• 5 2023-09-01
  • リピートしています
  • 今年も数回リピートしています。自分用に6.5kg、実家と姉宅用に20kgが定番です。コスパが良いので助かっています。先日少しだけ欲しかったので違うところでお願いしましたがあまり口に合わず、高森町に戻ってきました!色々な内容の口コミがありますが、お米の状態等きちんと記載されていますし、私はおいしいお米だと思っています。届いたらすぐペットボトルに入れて冷蔵することにより長く美味しくいただい ・・・(続きを読む
  • 2 2023-06-26
  • 安かろう悪かろうです
  • 遅くなりましたがレビュー投稿します。低評価レビューを読んでから購入すべきでした。はっきり言って美味しく無かったです。どんな炊き方をしてもぱさついて歯ごたえがなく、それ以上に古米のような嫌な臭いが気になりました。お米は冷蔵庫で保管しているので私の管理が悪いということはないはずです。虫が出たと書いているレビューも散見され、買わなければよかったと後悔です。 ・・・(続きを読む

5 2024-02-22

とっても美味しくふっくら炊けました。
また頼みたいです。

4 2023-12-01

全体的に満足です◎
土鍋で炊いて美味しく頂きました。
注文から発送、到着までとてもスムーズで、コスパも最強◎
リピート有りですね◎
高森町応援しています!頑張って下さい!

2023-12-22
熊本県高森町へご寄附をいただき誠にありがとうございます。

応援のお言葉、嬉しい限りでございます。

リピートをご検討いただけるとのこと、
生産者、ふるさと納税に係る職員一同、大変嬉しく存じます。
今後とも、熊本県高森町へ変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

4 2023-04-10

3週間目に届いた
見た目白いの入ってるけど この内容量だと満足

• gup"piさん
  • gup"piさん

4 2023-03-05

美味しいです。
小粒ですが、しっかりと食感もあって、美味しいです。
コシヒカリなどと比べると甘味は少ないのかも知れないですが、おかずと一緒に食べるのにいい意味で脇役に立ってくれるので、おかずもご飯も進みます。

4 2023-03-05

舌が肥えてない私には、十分おいしく感じるお米でしたので昨年に続き2回目の寄付をしました。量も多くて満足です。でも去年のほうが美味しかったです。新米の時期に発送されるようなタイミングがいいのかもしれません。抽選プレゼントが後日届きました。どら焼きが大好物なのですごく嬉しかったです。

5 2024-01-08

美味しいです!価格改定されたそうですが、また購入したいです!
=レビューキャンペーン当選=
翌年2月のある日。
宅配ボックスに熊本県高森町様からのお荷物が!
何かと開けたらどら焼きが✨✨✨
なんと!レビューキャンペーン当選とのこと!
ありがとうございます‼︎
どら焼きの皮はしっとりしていて、あんこも濃厚🌟美味しくて、すぐ頂いてしまいました!とは言え、これは和菓子好き同僚にあげよう!
これからも応援させていただきます✨✨

2024-01-23
熊本県高森町へご寄附いただき誠にありがとうございます。

今回お届けしたお品をお気に召していただき、大変光栄でございます。

ふるさと納税を通じて、熊本県高森町にも興味を持っていただけるよう

• 244tonoさん
  • 244tonoさん

4 2024-02-15

自分好みの硬さにも炊けました。美味しかったですし、6.5kgは大きい強みかと思います(^^)
オンライン申請も2月半ばから利用でき、大変スムーズでした。
お米が届いてから、発送したようです、のお知らせメールが自治体から来たので突然の到着に受けとれませんでしたが、仕方がないかな?
また利用したいです。

4 2024-01-17

美味い
高森町のお米もついに高くなってしまいました。おいしくいただいます。

2024-01-24
熊本県高森町へご寄附をいただき心より感謝申し上げます。

魅力ある特産品を取り揃えて参ります。

今後とも、熊本県高森町をよろしくお願い申し上げます。
  • 487070さん
  • 487070さん

4 2023-12-28

コスパ最高。
購入してからすぐ届きました。
納期を問合せしましたがすぐに連絡対応もしてくれて大変助かりました。
味も多少少ない水でもふっくらしていて満足です。

2024-01-23
熊本県高森町へのご支援をいただき誠にありがとうございました。
数あるお礼の品の中から、当町を選んでいただき感謝いたします。

当町の返礼品にご満足いただき、大変嬉しく思います。

これからも何度もお選びいただけるよう精進して参りますので、
今後とも熊本県高森町へ変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
  • gyj523さん
  • gyj523さん

5 2023-12-28

三年前まで九州で住んでいて、初めて阿蘇山など熊本を満喫しました。
今回は、少しでもお世話になった九州、熊本県に恩返しができればとふるさと納税を使いました。
この度は、大した額ではありませが、地域貢献できればと思います。
美味しいお米ありがとうございます。

2024-01-23
熊本県高森町へ貴重なご寄附をいただき誠にありがとうございます。

応援のお言葉、嬉しい限りでございます。

ご支援をいただいた皆様にお喜びいただけるような特産品作りを試行錯誤して参ります。
今後とも、熊本県高森町をよろしくお願い申し上げます。
  • onigiri7778さん
  • onigiri7778さん

5 2023-12-22

美味しかったです。おにぎりにして冷めても美味しくてまたリピーターとしてお願いいたします。

2024-01-11
この度は数ある自治体の中から熊本県高森町へご寄附をいただき誠にありがとうございます。

当町の特産品がお口に合いましたようで、何よりでございます。

これからも何度もお選びいただけるよう精進して参りますので、
  • gon318さん
  • gon318さん

5 2023-12-02

初めてのふるさと納税で購入しました!すぐに届き、驚きました。熊本県のお米を購入するのは初めてなので、早く炊いてみたいと思います。

2023-12-22
熊本県高森町へご寄附をいただき誠にありがとうございます。

当町の特産品がお口に合いましたら、何よりでございます。

5 2023-12-01

今まで食べていたお米が終わったのでようやく手を付けました
小粒ですがおいしいですね
しかも6.5kというのがいい
国産のブレンド米でこの量この価格のふるさと納税ですから大満足です
発送時にメールいただけるのもポイント高いですね
またリピしますね

2023-12-21
この度は数ある自治体の中から
熊本県高森町へご寄附をいただき誠にありがとうございます。

当町の返礼品にご満足いただき、大変嬉しく思います。

5 2023-12-01

毎回頼んでおります、コスパ最高で助かります。

2023-12-21
熊本県高森町へご寄附をいただき心より感謝申し上げます。

品質はもちろんですが、コストパフォーマンスの面でも、
皆様にお得にお求めいただけるようご用意させていただいております。

今後も皆様のご期待に添えますよう努めてまいりますので、引き続き熊本県高森町をよろしくお願い申し上げます。
  • レガ#さん
  • レガ#さん

5 2023-11-29

おいしく食べれたことと量も多いので星5にしました。

2023-12-21
熊本県高森町へ温かなご支援を賜り、誠にありがとうございます。

寄附者様からの美味しいのお言葉が何よりの励みとなります。

美味しいのお声を励みに、皆様により良い返礼品をお届けできるよう尽力して参ります。
今後とも、熊本県熊本県高森町に変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品米・雑穀白米