• 4 2020-09-25
  • オマケのハツ刺しが入ってなかった…
  • 注文して1週間で届きました!が、オマケのハツ刺しはついておらず。。楽しみにしていたので残念でした。。まず赤身と上赤身を頂きましたが、赤身には他のレビューにあるように、厚み1cmくらいしかなく、薄っすらとスジのようなものが…。しかし包丁も入ったし、スジを断つように切って食べたら、身も柔らかく美味しかったです。4歳の子が食べまくってました。上赤身は締まっていて、歯応えと甘みを味わえまし ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-28
  • プレゼントは書かない方が。。
  • 馬刺しの味は美味しく満足でした。ただ他の方の口コミにもありましたが、プレゼントのハツ刺しは入っておらず、楽しみにしていたので残念でした(プレゼント期間内に購入)書かれているとどうしても期待してしまうので、前面に出さない方がいいのではないかと思います。 ・・・(続きを読む
  • 腰痛2007さん

4 2020-09-25

オマケのハツ刺しが入ってなかった…
上赤身は締まっていて、歯応えと甘みを味わえました。残りを食べるのが楽しみです。

5 2020-07-09

美味しかった!
迅速な発送で驚きました。とても美味しく新鮮で家族みんな喜んで食べました。
熊本の力に少しでもなれたらと思います。

5 2020-05-31

とても質の良い馬肉です。酒のつまみにちょうどよいサイズ感です。

4 2021-01-02

購入後にメールがなく、いつ頃届くかも不明だったので耐えかねてこちらから連絡しました。
ふるさと納税は地域の応援という側面を担ってるので、しっかりと誇りと責任を持って欲しいと思います。
馬肉は部位によってはやや筋張ったところもありましたが、とってもおいしかったです。おすすめです。

• AKA2182さん
  • AKA2182さん

5 2020-12-17

リピーター
去年初めて食べてとても美味しかったです。
年始は馬刺しを紅白に盛り付けて家族で楽しんでいます。
義父からの評判もよくまたリピートしました!!
種類も豊富でお値打ちかと。

5 2020-12-17

美味しかった!
馬刺しが好きなので、ふるさと納税で購入しました。
冊子に従って解凍し頂きましたが、とっても美味しかったです。
量も多く満足です。

• yakkun0000さん
  • yakkun0000さん

4 2020-12-03

美味しくいただきました!!
ブロック状だったのが少し残念。食べるまで少々時間かかりましたが丁度1食分なのがさいこう!
心臓ははじめていただきました☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

5 2020-10-18

スピード感があり、最高
さっぱりさっぱりして、めっちゃナイスですよ

• SAFU5935さん
  • SAFU5935さん

5 2020-09-19

美味しかったです。

4 2020-08-03

父が喜んでくれました。
家族4人で頂きました。
四人でも十分すぎるくらいの量でしたし、味も美味しかったです!
3種類入っていて食べ比べができたのも楽しかったです。
父が物凄く喜んでくれて、選んで良かったと思いました。

5 2020-06-19

おいしい馬刺セットありがとうございます。初めて食べた家内もおいしいと満足。3種類も食べられて非常に満足しています。

• あは6072さん
  • あは6072さん

5 2020-06-07

おすすめ
馬刺し大変美味しかったです!水で解凍でき届いてすぐ食べれます^_^小分けされていて、食べやすく1つのパックを切ると1人分のいい感じの量になりました。専用醤油も馬刺しにあい、大変満足です!

5 2020-05-19

350gですが、むちゃくちゃ量がありました。
上肉の量が一番多かったのにも驚きました。
とっても美味しかったです。
次回は、3回くらいに分けて食べようと思います。

5 2020-04-18

ちょっと待ちましたが、商品は満足でした。
馬刺しを子どもが食べてみたいと言うので、熊本に行く機会がないので、返礼品の馬刺しが、ちょっと不安でしたが、ふるさと納税してみました。お店で食べるのと、同じくらいの見た目で、初めて食べた子どもも、特にたてがみが美味しいって言って食べていました。
量が少ないと思っていましたが、家族4人では、ちょうど良かったです。

4 2020-04-02

久しぶりの地元の馬刺し、美味かったです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉赤身