4 2024-02-26

思ったよりもシンプルな造りでしたが、ストレッチするには問題ありませんでした。
股関節のストレッチにもってこいです。
少し滑りやすいので星4つで。

2024-02-29
コメントありがとうございます。ご満足いただけたようで、嬉しいです! 今後もよろしくお願いたします。

4 2024-01-24

姿勢の悪い息子に。
ストレッチ用で購入しました。
改善するといいです。

2024-01-25
  • cau66520さん
  • cau66520さん

5 2024-02-22

骨盤が前傾します。開脚が楽になります。
もっと高額商品の購入を検討していた際、この商品を見つけたので購入しました。
【機能】
骨盤が前傾するのがよく分かります。と、いうよりこの器具に座ると自然に前傾した状態になります。
開脚がしやすくなりました。1日10分程度の利用ですが、気持ち良いです。
【サイズ】
身長170cm、体重65kgの男性が座った状態で、横に左右5cm程度の余裕があります。前後には10cm程度の余裕があります。
とても軽く、500mLのペットボトル程度の重量です。
【耐久性】
1日10分程度で30日間程度利用しましたが、座面の凹みや変形はありません。
【総合評価】
素晴らしい商品だと思います。
初心者や入門編として購入する場合でも、コスト面で負担が少ないと思います。
何より、開脚が楽に出来てストレッチを習慣化することが出来たのが良かったです。
劣化したら、もう一度この商品を購入しようと思います。

2024-02-22
丁寧かつ詳細で最上級の賛美のこもったコメントありがとうございます! ご満足いただけたようで、嬉しいです! 今後もよろしくお願いたします。

5 2023-09-10

とても良い
とても軽量でコンパクトだからとても扱いやすい!部屋で勉強する事が多いんですが、なかなか集中が続かなかったのが、このzenを使ってから集中できるようになりました。またずっと座っていてもお尻が痛くならないし、立ち上がった時の疲労感は軽減されてると思います。
仕事上デスクワークで、プライベートではスポーツをしているので仕事用にも使おうと考えてます!
身体のコンディションを整えるのにとても助かるアイテムです!素敵な商品ありがとうございました😊

2023-09-12
コメントありがとうございます。当店スタッフもこの商品、仕事の椅子の背もたれにしたり、自宅でも背中に当ててストレッチしたり筋膜をはがしたりしています。柔らかすぎず、硬すぎず、角度もよく考えられていて、おススメの商品です。ご満足いただけたようで、嬉しいです! 今後もよろしくお願いたします。

5 2024-01-25

50代男性
迅速な配送でしたありがとうございました。
予想していた通りの製品で大満足しています。
ストレッチ体操も使えるようですが、自宅の机椅子で使用してます。姿勢を鍛えるのに良いと思います。

2024-01-29
  • yasuki1975さん
  • yasuki1975さん

5 2023-07-15

お値段以上の価値になるかは、あなた次第だと思います

2023-07-18

5 2023-03-10

注文してからすぐに届きました。
最近体が硬くなってきたので、股関節ストレッチ用に購入。
座って開脚も良し、背に当てて伸ばすのも良し、立ってふくらはぎストレッチにも良しで大変満足です!

2023-03-13
コメントありがとうございます。商品にご満足いただけたようで、嬉しいです。今後もよろしくお願いたします。

5 2021-06-08

すごくイイ!
この3倍の値段のフレックスクッションをジムで知って、自宅用にも購入、数年愛用しておりますが
小柄な私には大きく感じたのと、飽きたのもあって、このクッションを買ってみました。
フレックスクッションの子供用も出ていて、どちらにしようか迷いましたが、ダメ元でこちらに決めました。
硬さもしっかり フレックスクッションと遜色なく(コスパ良過ぎです!)
大きさも十分満足です。
ヨガ用だけあって、フレックスクッションより きめ細やかに柔軟体操ができます。
フレックスクッションに座るより、こちらに座る時間のほうが断然長いです。

2021-06-09
コメントありがとうございます。商品にご満足いただけたようで、嬉しいです。「フレックスクッション」のことは、今回初めて知りました(ライバル商品の情報に疎く、恥ずかしい限りです)。貴重な情報をありがとうございました。今後もよろしくお願いたします。

5 2020-08-29

テレワークのお供に購入
今日届いたばかりです。開けた瞬間「お尻が収まらないのでは…」と不安になるサイズでしたが、座ってみたところ、骨にはちょうどいい幅でした。つまり肉が余剰。お肉過多。痩せねば。
「Zen とか言ってもたかが三角なだけだし、過剰な期待はやめておこう」と思っていたのですが、この角度がちょうど良く、背中がS字になって横隔膜が開き、呼吸がしやすくなりました。テレワークで作業をするようになってみて、猫背で胸の下あたりが痛かったのですが、改善されそうな気がしました。
ただ難を言うと、色が渋すぎてテンションが上がらないということでしょうか。3DCG 的に言うと「マテリアルの指定もテクスチャも無しな基本オブジェクトのテストデータが部屋にある」みたいな感じです。せめてワンポイントのマークが入ってると(私は)安心します。

2020-09-03
コメントありがとうございます。1日わずかな時間でも背筋をまっすぐ伸ばした姿勢をつくる時間を作ることで、習慣化を助ける商品です。色に関しましては、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうおございました。

4 2021-05-07

猫背の矯正
中学生の息子の猫背対策に購入しました。
座っている間は背筋が伸びて、本人も気に入っているようです。
色がコンクリートみたいなグレーなのが残念。色んな色があったらいいのになぁと、思います。
送料込みで3000円なら、躊躇せず購入しますが、3800円かぁ、、と少し悩みました。わずかな差ですが4000円近いと失敗したら嫌なのでパッと購入‥というわけにはいきません。
私も使っていますが、お尻はだんだんずれてくるものの、硬さはさほど気になりません。せっかくなのでたくさん使いたいです。

2021-05-11
コメントありがとうございます。商品のカラーや価格についての貴重なご意見、参考にさせていただきます。今後もよろしくお願いたします。

4 2021-05-06

大変満足!
座るだけでだいぶ姿勢が正される気がします。小学5年の子供も使っています。

2021-05-11
  • Wajajaさん
  • Wajajaさん

4 2021-01-27

安いのに高い
ジムにあるものを買おうか迷っていましたがこちらがお安かったので購入。コンセプトは最高なのですが、ずばり「硬いスポンジ」といった印象なのでどうしても原価を考えてしまいます。送料が900円としてもこれが約3000円かぁという印象。カバーが付いてたら価値が上がりそうです。
いずれにせよ必要なものだったので長く大切に使わさせて頂きます。

2021-01-28
コメントありがとうございます。なるほど、確かに原価は安そうに見えますね。しかし意外とメーカーで製造コストがかかっているのかもしれません。お客様のカバーのアイデアは素晴らしいです。洗えると衛生的にもよいですね。機会を設けて製品に反映したいと思います。今後もよろしくお願いたします。
  • hanako.mさん
  • hanako.mさん

4 2021-07-10

自分には、かなりいいです。座面の2/3くらいしか使用しませんが、確かに骨盤が立ちやすいです。合蹠のポーズや、長座の姿勢で、骨盤を立てる癖が自然にできる気がします。
物自体が柔らかく傷つきやすいので、低反発クッションを敷いて使っています。

2021-07-14

5 2021-04-22

ZENフォームクッション
迅速な対応、丁寧な梱包にて届きました。有難うございました。

2021-04-26

5 2021-11-16

寒くなって来たので大変気に入っています。

2021-11-16

関連ジャンル スポーツ・アウトドアヨガ・ピラティスその他