lostman999さんの【harukii】麻100% ストール 小振り 小さ...(ストール専門店 harukii - はる希)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

9,350円  買い物かごに入れる
  • 1件

• lostman999さん
  • lostman999さん

5 2020-03-14

素晴らしい品質。まさしく薄羽
巻物が好きで年中何かしら巻いています
しかし困るのが秋冬に比べて圧倒的にその種類が限られる「夏」
無〇良品の麻ストール等だと安っぽいですし
上質なシルクスカーフ等は下手に巻くと暑苦しく、実際に暑い・・・・
そのような中で偶然見つけたのがこちら。
到着した実物ですが、本当に驚く程の超極細の麻糸の軽やかさ。
こちらの初harukiiさんでの購入はこの「松風」にしましたが、
made in japanを象徴するような、逆にインポートでは絶対に見つけられないような
紫〜抹茶とのグラデーションも素晴らしい高級感です。
今後も色違い、素材違い、サイズ違いでぜひリピートさせて頂きたいですね。

2020-04-26
この度はharukiiをお買い上げいただき、誠に有難うございました。

巻物を何枚もお持ちのとのこと。
ファッション全般にも深い見識をお持ちのこととご推察申し上げます。
そのような方に高く評価して頂き、大変光栄に存じます。

このストールは、日本の麻専門の紡績会社が
原料の品種改良から開発した糸を使用しております。
おそらく機械紡績の麻糸では世界一の細さではないかとのことです。

極細のため扱える工場も限られており、
その中で山梨県は古くから高級絹織物を作ってきた産地で、
繊細な生地を美しく仕上げる技術が残っております。

色選びにも時間をかけ、
山形県の染色工場とやり取りを繰り返しながら染めました。
美しいぼかし具合は、職人の技術の賜物です。

『松風』は季節を問わずシンプルな装いに映える色味でございます。
普段のお召し物にお加え頂けましたら幸いに存じます。

他に4色、サイズもL、S、Miniとバリエーション豊富に取り揃えております。
ぜひお試し下さい。。

今後とも何卒ご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。