1件~3件 (全 3件)

4 2021-10-24

秋らしい色合いのストール、しかも肌に直接触れるものは出来るだけ天然素材したいと考えているので、この商品を見つけて嬉しかったです。また修理もOKとのこと、何度か失敗してるので安心して着用できます。
希望としてはもう少し長めの物だったので、☆一つマイナスですけれど。
もちろん梱包も丁寧で、添えられた手書きのメッセージに時節柄温かさを感じました。

2021-10-26
たくさん1045様
この度はお買い上げを頂き、誠に有難うございました。
お気に召して頂け大変嬉しゅう存じます。

麻100%というと少し硬いイメージもありますが、こちらのストールは糸が大変細いため、肌あたりがとても優しくなっております。お襟元に二重に巻いていただければ冷気をしのぐこともできますので、寒い季節にもお使いいただけます。

もう少しボリュームのあるものでしたら、Sサイズがございますので、ぜひそちらもお試しください。

秋晴れの日にストールをお召しになって、どうぞ美しい秋をお楽しみくださいませ。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

5 2020-03-14

素晴らしい品質。まさしく薄羽
巻物が好きで年中何かしら巻いています
しかし困るのが秋冬に比べて圧倒的にその種類が限られる「夏」
無〇良品の麻ストール等だと安っぽいですし
上質なシルクスカーフ等は下手に巻くと暑苦しく、実際に暑い・・・・
そのような中で偶然見つけたのがこちら。
到着した実物ですが、本当に驚く程の超極細の麻糸の軽やかさ。
こちらの初harukiiさんでの購入はこの「松風」にしましたが、
made in japanを象徴するような、逆にインポートでは絶対に見つけられないような
紫〜抹茶とのグラデーションも素晴らしい高級感です。
今後も色違い、素材違い、サイズ違いでぜひリピートさせて頂きたいですね。

2020-04-26
この度はharukiiをお買い上げいただき、誠に有難うございました。

巻物を何枚もお持ちのとのこと。
ファッション全般にも深い見識をお持ちのこととご推察申し上げます。
そのような方に高く評価して頂き、大変光栄に存じます。

このストールは、日本の麻専門の紡績会社が
原料の品種改良から開発した糸を使用しております。
おそらく機械紡績の麻糸では世界一の細さではないかとのことです。

極細のため扱える工場も限られており、
その中で山梨県は古くから高級絹織物を作ってきた産地で、
繊細な生地を美しく仕上げる技術が残っております。

色選びにも時間をかけ、
山形県の染色工場とやり取りを繰り返しながら染めました。
美しいぼかし具合は、職人の技術の賜物です。

『松風』は季節を問わずシンプルな装いに映える色味でございます。
普段のお召し物にお加え頂けましたら幸いに存じます。

他に4色、サイズもL、S、Miniとバリエーション豊富に取り揃えております。
ぜひお試し下さい。。

今後とも何卒ご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

4 2020-08-01

追記。暑い夏真っ盛りには、手持ちの細長い縮の布切れに凍らせた小さめ保冷剤をくるんで首にまいてましたが、ようやく暑さも和らぎ、こちらに戻ってきました。結んだ時、端が風に揺れてひらひらするのが、なんともいいですね。色目も秋っぽくて、今ちょうどいいです。
前の方のレビューにひかれて、当方も購入してみました。私も巻物が好きで、たくさん持っておりますが、夏に暑くなく首に巻ける品のあるものって、なかなかみつからないんですよね。
麻の巻物も何本か持っていますが、やはり暑い感じです。唯一、手持ちで暑くない巻物というのが麻の細い糸を何本も束ねて、ハンモック状に編んであるものぐらいです。
とにかく、柄物でなく、できれば無地かグラデーションのもので暑くないものとなると本当に限られます。こちらは本当に薄いです。たとえて言うなら天女の羽衣に近いかもしれません。(見たことないけど)それから、糸が細い。軽い。今日、ようやく夏本番の日差しだったので、早速巻いて炎天下、自転車こいでみました。なるほど、首筋の日光を遮ってくれている感じがしました。大きさの割に肌にくっつかず(それほど暑くなく)にボリュームが出るのもうれしいです。ただ、個人的にもう少し大きいサイズなのが好みなのと、やはり値段がちょっとお高めなので、星を一つ減らしました。この色はちょっと暗めなので次回、もしも頼むならば、大き目の水色にするか、もっと明るめの色をお願いしようと思います。

2020-08-03
のりえ0207様
この度はご購入誠に有難うございました。
薄手の麻のストールをお探しだったとのことで、お気に召して頂け光栄に存じます。

この生地は麻100%ですがオーガンジーのように薄く、ラミーという植物の特性でリネンより張りが強いため、肌あたりがさらりとしているのも特徴です。『天女の羽衣』と表していただけまさしくその通りと大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
お住まいの地域も梅雨明けとなりこれから日差しが強くなります。直射日光を遮るのにぜひお出かけの際にお使いくださいませ。

また、炎天下には白っぽい『夏霞』や涼やかな『水縹』もお勧めです。
Miniの倍の大きさのSサイズもございます。ぜひお試しくださいませ。

糸作りから日本国内で行っているため、どうしても価格に反映されてしまいますが、その分品質の面では長くお使いいただけるものと存じます。何卒ご理解下さいませ。

熱中症になりやすい季節です。どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。