2020/02/13
    spacejamさん
    やっと満足なドラレコに出会えそうです。
    今迄数年海外製のレビューの良い安い商品を購入してきましたが、いずれもSD CARDに記録されなくなる、映らないなど致命的な状況となり、安かろう悪かろう状態が続きました。先日も停車中にぶつけられレコーダーを確認したところ全く記録されておらず、意味なし状態がありました。 やはり2万を超えるような高い商品を購入しないとダメなのか?と悩んでいた矢先にこの商品と出会うことが出来ました。 決め手はまず国内企業が生産していること、前後とも200万画素でリアカメラの角度が固定でなく変更できること、他にももちろん機能がすばらしい事や64GBのSD CARDが対応していることです(通勤で往復3時間かかる時があり32GBだと上書きされてしまう)。 そして今購入しレビューを記載すれば先着100名に直接配線ユニットDR-CA03がプレゼントされると言う事も悩んでいる暇は無いと即決となりました。 取り付けはこのプレゼントが到着次第取り付けようと思っています。 受領し中身を確認したところ、安かろう悪かろう商品と比べて、根本的に違うのはやはり取扱説明書です。わかりやすいです。片言のわけのわからない日本語とは違います。これだけみても信用のおける商品って感じがします。とりあえずここまでは間違いなく星5つです。 今後取り付けて違いや評価をレビューしたいと思います。 ※直接配線ユニットDR-CA03を受領し取り付けました。 私はバッテリーの負荷軽減の為、設定を常時液晶表示ではなく2分ONで設定しました。(駐車監視中も常時表示されることもないし、走行中録画されていればLED LTが点滅するしいずれかのボタンをワンプッシュすれば液晶表示されるので、常時表示の設定を変更しました。) フロント、リア共すごく映像が綺麗です。当然かもしれませんがナンバー読み取れます。本機で録画された映像が再生できるので便利です。録画してほしいところで録画されていなければ、ドライブレコーダーとして意味がないし、映像を確認できなければこれも意味がありません。録画機能・再生機能とも満足です。 取説もわかりやすいし、ヘルプ電話もあるし保証期間も長いし安心な商品です。 国産だったら良いという訳ではありません。この商品はコストパフォーマンスにもすぐれているし性能も良い。こんな商品を提供してくれるヒガシさんを商品購入して応援しましょう
    注文日:2020/02/11