4 2020-08-20

限りなく星数満点に近いワイヤレスイヤホン
以前使用していた首にコードをかけて耳たぶの下から固定するタイプの
ワイヤレスイヤホンコードからの乗り換えです。
当初は機能とケースの見た目で中国製に目移りしていましたが、
購入の決め手はなんといっても、絶対的信頼の Made in Japan。
音、高音域から重低音まで響きが滅茶苦茶goodです!
ケースサイズも無駄なくコンパクト!
(かばんの中で行方不明になるのが心配)
操作性もタッチセンサーではなく誤動作をさせないプッシュタイプで確実!
通勤片道約1.5時間の往復フル装着してても耳が痛くなることなく、
月から金曜まで余力十分でスタミナ抜群!
安心の日本語トリセツと日本語アナウンスでペアリング接続に一切つまづく事なく一発成功!
あえて星数パーフェクトではない理由としては。。。
・両手を使わないと開けずらい
・充電中の状態がフタをした状態で確認できないのが残念
・充電中フタとコードの差込み部が干渉するためフルオープンできない
・カラナビなどを装着できるストラップ部分がない
個人的には多少マイナス面もありますが、絶対買いです。
迷っている人、失敗したくなければ日本メーカー直営店のこのイヤホンがおススメします。
買って良かったと思うし、裏切らないと思います。