5 2019-01-09

迷ったらこれ!!!
あおりの事故のニュースを見て、万が一の為に去年から色んなところを見て回ったものの、
どれがいいのか迷って先延ばしに!
色々探していたらこちらのを発見し購入しました。
さっそく装着!メカ音痴の私でも簡単にでき、操作が分かりやすく、初期設定も簡単。
PCで確認した時には、画像の鮮明さに家族で感動しました。
あとは、九州の真夏の炎天下に壊れないといいな★
万が一の為に安心しました。凄くよかったので、父の分も注文したいと思います。

• take776Aさん
  • take776Aさん

5 2018-12-26

お手軽簡単
ドラレコに通電し、起動させた状態で、撮影範囲を確認。
塩梅のいいところで、吸盤ステーを用いて、ピタッと固定!
最後に角度を微調整して取り付け完了。
もちろん、事前に取り付け面の清掃と、フロントガラス上部20%エリア&ワイパーの拭き取りエリアの確認は必須ですが。
後は、いかに電源ケーブルを綺麗に隠すかだけです。
撮影映像も、とても綺麗で、大満足でした。
事故時にどれだけ綺麗に、求める映像が残せるかは、試すことができないので、わかりませんが。
しいて、ケチをつけるなら、操作音を『小』に設定しても、一旦電源を落とすと、設定上は操作音『小』にも関わらず、操作時に大きめの音が鳴ることと、常時撮影記録ファイルを『2分毎』で設定しているのに、記録されたファイルは、『5分』だったことくらいでしょうか。
まぁ、大した問題ではありません。
ドラレコの『普通』がいくら位を指すのか知りませんが、これくらいの機能を、この位のお値段で、手に入るのは、お得なのではないでしょうか。

5 2018-12-15

注文後、2日くらいで届きました。
取り付け自体は簡単でしたが、最初の取り付けでは吸盤がはずれることがありました。
ガラス面をきれいに拭いて取り付けたほうがいいようです。
使用はこれからですが、このドライブレコーダーが活躍することがないことを祈るばかりです。
追記
購入して3年を前に電源が入らなくなりました。
ケーブルは接続可能な他の機器の電源が入るので、断線はしておらず、本体の故障のようです。
1年ほどで壊れたレビューも見かけるのでもったほうなのかもしれない。
この間にドライブレコーダーを必要としなかったことが何よりでした。

4 2018-12-08

超コンパクト
手のひらの半分サイズと書いてはありましたが、本当にコンパクト!軽い!
こんなんでちゃんととれるのかと思うほどでしたが、しっかり撮れていました。パソコンで確認すると1分刻み?でとれていました(設定の問題?)昼間の走行を確認したので前を走る車のナンバーも確認できましたが夜は難しそうです(まだ確認していないので)
初めてのドライブレコーダーですが取付はとても簡単でした。

4 2018-11-29

なかなか!
ドライブレコーダーは2台目です。5年ほど前から使っていたものから、性能面に古さを感じていたので新しいモノを検討していました。
で、早速取り付けてみた感想ですが、2台を並べて比べてみたところ、流石に、おおっ!!って感じなぐらいの進歩に感激してしまいました。
モニターは小さいですが、これは本体がコンパクトなので仕方がありませんね。
それでも十二分に満足できる仕様です!
基本機能がしっかりしていますので、そんなに付加機能を求める必要もない方にもお薦めです!
このお値段にしてこの性能は、秀逸なドライブレコーダーですよ。

5 2018-11-28

商品の発送・到着は非常に早く満足です。特典を得るためには商品到着後1週間以内にレビューする必要がある関係で、設置前の現物と取扱説明書・商品紹介ページの説明を見た段階でのレビューとなります。
商品のサイズも非常にコンパクトで、商品紹介ページの説明もわかりやすくたくさんの情報が開示されている点は非常に良かったです。
180度回転機能がある点があるため、上側から吊るした状態もしくは下側固定で本体を逆さまに設置した状態で使用できる点は非常に良いと思いました。車両後方に設置したときのために左右反転機能が付いていれば良いのにと感じました。

• ta983さん
  • ta983さん

5 2018-10-05

ランキング1位に納得のクオリティ
初めて取り付けるドライブレコーダーなので、いくつもの口コミや感想を調べました。結果、このドライブレコーダーにたどり着きました。
はじめは価格の安い(4000円あたりの)ドライブレコーダも考えていました。でも、そのようなレコーダーの口コミには製品の当たり外れがあり、すぐに壊れてしまったという感想も多く見られました。
こちらのレコーダーは、ホームページに基盤やカメラのセンサー、キャパシタの説明など細かくかかれており、しっかりした製品という印象をもてたので即発注しました。
届いた商品は思っていた以上にしっかりとしており、本体の歪みや組み合わせが悪い部分もありません。本体の質感も安っぽいプラスチック感はなく、操作ボタンなどもしっかりとしたクリック感があり、長く使うことができそうです。
車に取り付ける前に丸1日通電・録画させてみましたが、4面通気が効いているのか本体が過剰に熱くなることはありませんでした。画像、音声ともに満足できるクオリティで撮影できています。付属品も作りが良く、大満足のドライブレコーダーです。
本体とは関係ありませんが、説明書もしっかりとした日本語でかかれており、特に操作に迷うこともなく一通りの機能を使えるようになりました。
ドライブレコーダーで迷っている方にはダントツでオススメします。

• imaginesanさん
  • imaginesanさん

5 2018-08-18

すばらしい!おすすめ!
母が60歳を越え、運転が心配なので母親用に購入。
すぐ届きました。 小さいし軽くてGOOD! 設定も簡単ですし、取り付けも簡単。画質も充分すぎるくらいキレイです。必要な機能は揃っていますし、充分だと思います。
最高画質の1080Pはかなりキレイですが、長時間録画が残るように、敢えて一つ下の画質設定で使っています。それでもハッキリクッキリと映っているので安心です。
自分のはもっと高い別のドラレコ使っていますが、これは安いので買い替えたいくらいです。それくらいコスパいいと思います。もっと安いドラレコも沢山あるのですが、安かろう悪かろうで失敗してる方が周りにも結構いるので、これくらいの値段は安いと思いますよ。
自分のが調子悪くなったら、これをリピートしたいと思います。おすすめです!
※編集 ---購入後約4ヶ月経ちましたが、全く問題なく使えています---

5 2021-07-26

煽り運転用
小型で、高性能とても気に入りました、24Vも取り付け出来るので、営業車に取り付けしました。

5 2021-06-28

これまで使っていた同製品が、突然起動しなくなったので、また購入しました。
到着寸前にまた動くようになり、順調に動いていますので、まだ取り換えていません。
製品は小さく、視界を遮ることもなく、画像はきれいです。
値段も手ごろで、特に不満はありません。

5 2021-04-30

思ったよりコンパクトで、重量も軽かったので落ちづらいかと感じました。
簡単取付けできましたし、あとは特に夜間の画像が良いと良いと◎です。

4 2021-04-25

良かった
直ぐに取り付けできました。取り付け方法が吸盤なので何度かやり直す事ができてよかったです。

5 2020-12-01

仕事の車で使っていた安いドラレコが壊れたので、購入しました。
乗用車用にも今までに2台使ってて、調子がいいので3台目として使っております。
撮影範囲が広角で前方の広い範囲が撮影されているのでとてもいい感じです

• jimmy1206さん
  • jimmy1206さん

5 2020-09-01

いいです。
以前使用したドラレコは画面が大きく運転中目に入り気になりましたが今回は画面が小さくがたいも小さいので目に入らず気になりません、小さいボディーに機能満載で大変満足できる商品でした。

5 2020-07-16

父の日プレゼントに。あまり大きくて目立つのは嫌だろうなと思ったので、小さめを探していました。父も喜んでくれました。装着も難しくなかったようです。