2019/01/09
    猫が大好き茶々子ちゃんさん
    迷ったらこれ!!!
    あおりの事故のニュースを見て、万が一の為に去年から色んなところを見て回ったものの、 どれがいいのか迷って先延ばしに! 色々探していたらこちらのを発見し購入しました。 さっそく装着!メカ音痴の私でも簡単にでき、操作が分かりやすく、初期設定も簡単。 PCで確認した時には、画像の鮮明さに家族で感動しました。 あとは、九州の真夏の炎天下に壊れないといいな★ 万が一の為に安心しました。凄くよかったので、父の分も注文したいと思います。
    注文日:2019/01/03
    2018/12/26
    take776Aさん
    お手軽簡単
    ドラレコに通電し、起動させた状態で、撮影範囲を確認。 塩梅のいいところで、吸盤ステーを用いて、ピタッと固定! 最後に角度を微調整して取り付け完了。 もちろん、事前に取り付け面の清掃と、フロントガラス上部20%エリア&ワイパーの拭き取りエリアの確認は必須ですが。 後は、いかに電源ケーブルを綺麗に隠すかだけです。 撮影映像も、とても綺麗で、大満足でした。 事故時にどれだけ綺麗に、求める映像が残せるかは、試すことができないので、わかりませんが。 しいて、ケチをつけるなら、操作音を『小』に設定しても、一旦電源を落とすと、設定上は操作音『小』にも関わらず、操作時に大きめの音が鳴ることと、常時撮影記録ファイルを『2分毎』で設定しているのに、記録されたファイルは、『5分』だったことくらいでしょうか。 まぁ、大した問題ではありません。 ドラレコの『普通』がいくら位を指すのか知りませんが、これくらいの機能を、この位のお値段で、手に入るのは、お得なのではないでしょうか。
    注文日:2018/12/25
    2018/12/15
    注文後、2日くらいで届きました。 取り付け自体は簡単でしたが、最初の取り付けでは吸盤がはずれることがありました。 ガラス面をきれいに拭いて取り付けたほうがいいようです。 使用はこれからですが、このドライブレコーダーが活躍することがないことを祈るばかりです。 追記 購入して3年を前に電源が入らなくなりました。 ケーブルは接続可能な他の機器の電源が入るので、断線はしておらず、本体の故障のようです。 1年ほどで壊れたレビューも見かけるのでもったほうなのかもしれない。 この間にドライブレコーダーを必要としなかったことが何よりでした。
    注文日:2018/12/10
    2018/12/08
    たまゆみんさん
    超コンパクト
    手のひらの半分サイズと書いてはありましたが、本当にコンパクト!軽い! こんなんでちゃんととれるのかと思うほどでしたが、しっかり撮れていました。パソコンで確認すると1分刻み?でとれていました(設定の問題?)昼間の走行を確認したので前を走る車のナンバーも確認できましたが夜は難しそうです(まだ確認していないので) 初めてのドライブレコーダーですが取付はとても簡単でした。
    注文日:2018/12/04
    2018/11/29
    ゴートゥさん
    なかなか!
    ドライブレコーダーは2台目です。5年ほど前から使っていたものから、性能面に古さを感じていたので新しいモノを検討していました。 で、早速取り付けてみた感想ですが、2台を並べて比べてみたところ、流石に、おおっ!!って感じなぐらいの進歩に感激してしまいました。 モニターは小さいですが、これは本体がコンパクトなので仕方がありませんね。 それでも十二分に満足できる仕様です! 基本機能がしっかりしていますので、そんなに付加機能を求める必要もない方にもお薦めです! このお値段にしてこの性能は、秀逸なドライブレコーダーですよ。
    注文日:2018/11/26
    2018/11/28
    げるげっちさん
    商品の発送・到着は非常に早く満足です。特典を得るためには商品到着後1週間以内にレビューする必要がある関係で、設置前の現物と取扱説明書・商品紹介ページの説明を見た段階でのレビューとなります。 商品のサイズも非常にコンパクトで、商品紹介ページの説明もわかりやすくたくさんの情報が開示されている点は非常に良かったです。 180度回転機能がある点があるため、上側から吊るした状態もしくは下側固定で本体を逆さまに設置した状態で使用できる点は非常に良いと思いました。車両後方に設置したときのために左右反転機能が付いていれば良いのにと感じました。
    注文日:2018/11/25
    2018/10/05
    ta983さん
    ランキング1位に納得のクオリティ
    初めて取り付けるドライブレコーダーなので、いくつもの口コミや感想を調べました。結果、このドライブレコーダーにたどり着きました。 はじめは価格の安い(4000円あたりの)ドライブレコーダも考えていました。でも、そのようなレコーダーの口コミには製品の当たり外れがあり、すぐに壊れてしまったという感想も多く見られました。 こちらのレコーダーは、ホームページに基盤やカメラのセンサー、キャパシタの説明など細かくかかれており、しっかりした製品という印象をもてたので即発注しました。 届いた商品は思っていた以上にしっかりとしており、本体の歪みや組み合わせが悪い部分もありません。本体の質感も安っぽいプラスチック感はなく、操作ボタンなどもしっかりとしたクリック感があり、長く使うことができそうです。 車に取り付ける前に丸1日通電・録画させてみましたが、4面通気が効いているのか本体が過剰に熱くなることはありませんでした。画像、音声ともに満足できるクオリティで撮影できています。付属品も作りが良く、大満足のドライブレコーダーです。 本体とは関係ありませんが、説明書もしっかりとした日本語でかかれており、特に操作に迷うこともなく一通りの機能を使えるようになりました。 ドライブレコーダーで迷っている方にはダントツでオススメします。
    注文日:2018/10/04
    2018/08/18
    imaginesanさん
    すばらしい!おすすめ!
    母が60歳を越え、運転が心配なので母親用に購入。 すぐ届きました。 小さいし軽くてGOOD! 設定も簡単ですし、取り付けも簡単。画質も充分すぎるくらいキレイです。必要な機能は揃っていますし、充分だと思います。 最高画質の1080Pはかなりキレイですが、長時間録画が残るように、敢えて一つ下の画質設定で使っています。それでもハッキリクッキリと映っているので安心です。 自分のはもっと高い別のドラレコ使っていますが、これは安いので買い替えたいくらいです。それくらいコスパいいと思います。もっと安いドラレコも沢山あるのですが、安かろう悪かろうで失敗してる方が周りにも結構いるので、これくらいの値段は安いと思いますよ。 自分のが調子悪くなったら、これをリピートしたいと思います。おすすめです! ※編集 ---購入後約4ヶ月経ちましたが、全く問題なく使えています---
    注文日:2018/08/16
    2021/07/26
    オサル32さん
    煽り運転用
    小型で、高性能とても気に入りました、24Vも取り付け出来るので、営業車に取り付けしました。
    注文日:2021/07/19
    2021/06/28
    グロンピーさん
    これまで使っていた同製品が、突然起動しなくなったので、また購入しました。 到着寸前にまた動くようになり、順調に動いていますので、まだ取り換えていません。 製品は小さく、視界を遮ることもなく、画像はきれいです。 値段も手ごろで、特に不満はありません。
    注文日:2021/06/17
    2021/04/30
    タツヤ3872さん
    思ったよりコンパクトで、重量も軽かったので落ちづらいかと感じました。 簡単取付けできましたし、あとは特に夜間の画像が良いと良いと◎です。
    注文日:2021/04/18
    2021/04/25
    こんぶ@三重さん
    良かった
    直ぐに取り付けできました。取り付け方法が吸盤なので何度かやり直す事ができてよかったです。
    注文日:2021/03/30
    2020/12/01
    しゅう_shuさん
    仕事の車で使っていた安いドラレコが壊れたので、購入しました。 乗用車用にも今までに2台使ってて、調子がいいので3台目として使っております。 撮影範囲が広角で前方の広い範囲が撮影されているのでとてもいい感じです
    注文日:2020/11/22
    2020/09/01
    jimmy1206さん
    いいです。
    以前使用したドラレコは画面が大きく運転中目に入り気になりましたが今回は画面が小さくがたいも小さいので目に入らず気になりません、小さいボディーに機能満載で大変満足できる商品でした。
    注文日:2020/08/25
    2020/07/16
    リーザ6179さん
    父の日プレゼントに。あまり大きくて目立つのは嫌だろうなと思ったので、小さめを探していました。父も喜んでくれました。装着も難しくなかったようです。
    注文日:2020/06/17
    2020/07/11
    しゅう_shuさん
    乗用車と仕事用の車が我が家にありますが、以前の安いドラレコが壊れるごとに交換のために購入させていただいてます。 きれいな画像で、とても安心です。 ボディも小さくて、視界の邪魔にならないのがいいです。 あと2台の車が古いままですが、壊れるごとにこのドラレコに取り換えてゆきたいと思ってます
    注文日:2020/06/18
    2020/05/12
    シキソクゼクウさん
    みなさんどうぞ
    妻の車(軽自動車)に設置。とても簡単だった。配線を工夫するのはちょっと苦労したが、なんとかなった。カメラは問題なくいい。
    注文日:2020/04/21
    2020/03/16
    Mrs.ALFEEさん
    コンパクトでコスパ良く、画像も十分
    他のドラレコとも比較検討しましたが、SONY製COMSセンサーで画像が綺麗という皆さんのレビューに期待してこの製品に決めました。 実際に取り付けてみるとコンパクトで画像も期待通りで満足しています。 マイナス面を上げるとしたら夜間の画像がもう少し明るいと良く、また、設定スイッチを側面にして液晶画面を本体いっぱいのサイズになるともっと良かったです。 後は耐久性に期待します。
    注文日:2020/03/10
    2020/03/09
    スパロウヨシさん
    思ってたよりコンパクト
    思ってたよりコンパクトでした。セットも簡単にできました。ただ説明書が簡素すぎて最低限のことしか書いてなかった。スマートフォンに説明書がないようにこのドラレコも説明書いらずってことでしょうか?まあ安くて良かったです。いい買い物しました。
    注文日:2020/03/05
    2020/01/22
    先ずはお店の対応よし
    商品到着し取り付けしたのちに、最初映っていた映像が10分ほどで映らなくなる不具合が発生。 土日に楽天サイトから連絡したところ、月曜の朝イチに連絡があり、その日のうちに代替品を発生していただきました。 中身ですが、説明書はちゃんとした日本語ですし、本体もちゃんとした日本語でした。機能面ではこれからなのですが、昼間の映像はキレイに映ってました。
    注文日:2020/01/15
    2020/01/14
    shigebillyさん
    改善されれば★五つ!
    家内の車様に2台目を購入しました。1台目は、購入2か月目に吸盤が外れ落下、機器に問題はなく付け直して使用しています。吸盤に改善の余地があるかもしれません。 が、それ以上に改善して頂きたいのは、マイクロSDカードの位置が下向きになっていることです。取り外す時にバネの勢いで飛び出し落下!あの小さい物を探すのは非常に大変でした。下向きではなく、横向きに着けて頂ければ問題解決かと思いますが。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/12/22
    2019/12/12
    バンブ-2000さん
    家族用
    非常に小さくて視界のじゃまにならないのが気に入りました 利用するに必要な装備があり納得できるものです
    注文日:2019/12/08
    2019/11/23
    Takky-goさん
    機能満載
    のわりに本体が他社製品に比べて小さいので、視界の邪魔にならないので満足です。
    注文日:2019/10/22
    2019/11/14
    こんちゃん一家さん
    ドラレコ
    思っていたよりコンパクトでいいです。映像を取り出して見ていないので写りはわかりませんが楽しみです。
    注文日:2019/11/08
    2019/11/13
    とりさん4088さん
    予想以上に小さく、上手くミラーの裏に隠れ、視界を妨げることがないです。 また、画質もよくちゃんとナンバープレートが映ります。 最初からSDカードもついてて、すぐ使えて便利。 話題のあおり運転対策に是非。
    2019/11/13
    コウイチ4070さん
    画像はそこそこかな
    通勤用の軽自動車を買い替えた為、ドライブレーコーダーを探していてこの商品を見つけて購入しました。値段も手ごろで、SONY製のCMOSと基板も台湾製、FULLHDだったので購入。とにかく小さいので、軽自動車には邪魔にならないでいい感じ、液晶が小さいので、本体での再生は見難そう.後は耐久性がどれだけあるかですね。
    2019/11/12
    みんみん5816さん
    初めて搭載!
    前から気にはなっていたのですが、お値段とどれにしたらいいのかわからなくて躊躇してました。 今回はお値段も安く、何より口コミも良かったので思い切って購入してみました。 届いたのは注文して2日後、素晴らしい! 取り付けも簡単でビックリ! ちゃんと録画もできてました! 後は何かあった時に役立って欲しいです! ★を4つにしたのは配線が上手くできないので、直接配線したいと思いました。 なので、プレゼントお願いします!
    2019/11/06
    sayasoraさん
    期待大
    届いてすぐ設置してみました。 二台目なんですが、前回は安くてノイズ干渉?してしまい…対策したりもしたのにmicroSDがどんどん奥に入っていいのないかなぁとこちらにしてみました。 女性ですが、20分で設置完了~。 SDもついてるしお得だと思います。 何度か走ってみてよければ、リアにも同じものをつけたいと思います。
    注文日:2019/11/04
    2019/11/01
    2台目購入です。 取付簡単で画質も良く、16GBのSDカード付きでとてもお買い得だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/10/26
    2019/10/29
    メタボ単身赴任パパさん
    問題なしです
    早速の発送、ありがとうございました! 最初は、余りにも小さい本体を見た時には 心配しましたが問題なしです。 でも、ACアダプターコイルの場所が いまいちなのと、画面が小さく 運転席から画像確認が出来ませんね! あと、常にモニター表示が出来る設定が 有れば良い感じです。
    注文日:2019/10/25
...