【10%offクーポン】【ランキング1位 高評...(ヒガシ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 鬼姫935さん
  • 鬼姫935さん

4 2018-12-15

お手頃価格のドライブレコーダーかな?
以前中国製のドライブレコーダーを付けたことがありましたが録画が勝手に停止され録画されていないことが多々あり何のためのドライブレコーダーなのかなと購入したことに後悔しました。今回購入のドライブレコーダーは友人に頼まれた物ですが、台湾製とは言え視界が邪魔にならないくらい小さく画質も良く更に広角に映っています、また自信の表れか1年間の保証も付いており安価で購入するならお薦めの商品だと思います。本日商品が届いたばかりなのでまだ夜間の画像は見ておりませんが多分今の映りを見ますと夜間でも映りの不安は無いと思います。本体取り付けの吸盤が老化したときなどに取り付けステーが2つあるのも便利です

5 2018-10-01

小型で高性能+SONY製CMOSセンサー
2台目のドライブレコーダー購入です。
6年間に取り付けた物が古くなったので最新の良い製品を探していましたが、日本製でSONY製CMOSセンサー搭載が購入の決め手になりました。
他社ではあれこれ機能が盛りだくさんの高額な製品がありますが、経験上運転中の操作はほとんどしませんから、綺麗な画像を録画できることを優先した最低限の機能で十分です。
本体はとにかく小さくて驚きました。(画像を添付しています。単3電池は比較のために置いてます。本体は電池では動きません。)これだけ小型ならリヤにもう1台取り付けてもいいかもしれません。
説明書も日本語で分かりやすく、初期設定済みなので、取付したらすぐに使用できるので簡単です。
録画された画像は200万画素ですが、昼も夜も鮮明なワイドな画像で、信号機の色も前方車両のナンバーもしっかり確認できますので、6年前のドライブレコーダーと比較になりません。
マイクロSDは16GBが付属していましたが、別に購入した高耐久の32GBへ変更しています。
割引セール期間で2個同時に購入して2台のクルマに取り付けていますが、後は本体がどれくらいの耐久性があるかですが使用してみないとわかりません。
コストパフォーマンスがあるかどうかは、耐久性次第です。

4 2019-03-21

期待どおりの画質でした。
注文から3営業日目に届きました。ラゲッジルームのシガーソケットから電源をとり、フロントガラスに装着したドライブレコーダに接続して使用しています。GPS内蔵ではないので、最初に日付と時刻を設定しました。本体は小型なのでルームミラーとフロントガラスの空間にフィットして視界の妨げにはなりませんでした。通電すると録画を開始して、エンジンOFFで電源が切れます。取扱説明書も分かりやすいと思います。電源コードの長さもウチのクルマでは十分でした。録画した記録は、パソコンにUSB接続して動画で確認できました。晴天の昼間から夕方にかけて一般道で録画しましたが、画像もキレイで、対向車のナンバープレートも識別できました。夜間や高速道路での画像は未確認ですが、必要にして十分な画質と機能でひとまず安心しました。追伸)先日イエローカット(車線変更禁止エリア)違反の疑いでパトカーに止められましたが、記録画像を提示したところ違反ではないことが証明されました。いざという時に頼りになるドラレコです。

• chiakky320さん
  • chiakky320さん

4 2019-08-06

他メーカーと比較して
業務使用ですので、ある程度の数を 他メーカー(5〜6社、100台〜)も含め使用してきましたが、こちらの商品が1番壊れにくいと思います。

4 2019-04-18

ステップワゴンスパーダRPにつけました
注文番号:354924-20190410-00041718
初のドライブレコーダーとして購入。
実は他社の同じくらいの価格のドライブレコーダー(Pino&Pico)と同時購入しました。ともにSDカード付属でした。
物を見て、一つはフロントガラスに、もう一つはリアに付けようと比較してみました。
ヒガシとPino&Picoの比較ですが、
まず梱包は ヒガシの方が、え?思ったより小さい。 Pino&Picoは箱が豪華。
中身を開けてみると 本体はヒガシよりPino&Picoの方が小さい。その分ヒガシは画面が見やすい。説明書がわかりやすい。
Pino&Picoの方がアプリで確認できる。
操作や取り付けは、たいして変わらないかな。あ、でもヒガシの方が取り付けベースはいいかも。
…ここで問題が!
同社とも地デジ干渉対策を謳ってますが、ヒガシの方が干渉が少ない!Pino&Picoは電源を入れると地デジが全く受信できません。両方シガー電源です。子供3人を載せてTVやDVDを見るのに。
地デジ干渉は各社でこんなに違うのかと思い、地デジは諦めました。
結局、フロントガラス運転席側右上にヒガシを
リアにPino&Picoを付けました。
日頃は妻ばかり運転しているので、感想を聞いてみると、ヒガシも小さめなので大きさは気にならないみたいです。
私自身もヒガシのドラレコにはまずまず満足です。
結論
余計な物はいらない。シンプルで使いやすい。それならヒガシを。

4 2019-01-13

値段の割りには、結構良いんちゃうん!
早速、取り付けました。取り付けは、設定も含めて20分ぐらいで完了しました。ただ、ボタンを押した時、奥に入ってボタンが出てこないことがあったので、残念です。それが無かったら完璧です。
でも、値段の割りにはとても良い商品です。安全運転でこれから使用させていただきます。

• 9833さん
  • 9833さん

4 2018-11-20

素早い対応でした
午後注文して翌日午前中に到着しました。今までいくつかの商品を購入しましたが、到着最短です。即刻取り付けしました。電源ケーブルの取り回しに時間が少しかかっただけで、本体の設定、取り付けは5分もかかりませんでした。思っていたより小さく(コンパクト)でフロントウインドウが狭い車ですが邪魔になりません。コンパクトゆえモニターが小さく本体ではナンバー等はわからないのでPCで確認する必要があります。事故など起こさずPCの世話にならないように安全運転するのが肝要です。

• sky-boatさん
  • sky-boatさん

4 2019-08-02

安全対策推進
2週間前に最初の1台を買ってみました。業務用ト4tトラックに取り付けましたが想像以上に小さくて邪魔にならず、しかも24V に対応で良かったです。今回購入したのは、12V車のキャンターに取り付けましたが、ダッシュボードに両面テープステーで問題なく取り付けました。一つ気になったのは、角度調整用のダイヤルがナットとのかみ合わせが緩くて、パッケージを開けたとたんに転がり出てきました?一度付ければそうそう外さないと思うのでまあ良いか、ですが・・
どちらにしても気に入ったので、営業車として使っているSUVにもう1台分、追加で購入しようか考え中です。

• FOX4341さん
  • FOX4341さん

4 2019-07-10

コンパクト! 直接電源は別途ユニットを。
皆さんの評価通り、かなりコンパクトでした。箱の大きさだけで見たら小型のマッチ箱位
(それより小さいかも)
説明書が少し読みづらい感じ(あとちょっと欲しい情報が記載されていない)ですが、まぁ大事なのは
時刻合わせと、と画質設定くらいでしょうか。
早速本体を購入し、取り付け。
昔の人間なので、シガー電源裏から直接電源を拾っていざ通電!
つきません(笑
最近の機器は定格電圧が違うんですね。12Vでイケると思ってたら5Vでした・・
なので、オプションの直接配線ユニットを購入する事をオススメします。
送料が無駄になりましたが、追加購入後問題なく動作しました。
PCでの映像は未だ見てませんが、綺麗だという評価が多いので楽しみです。

5 2019-08-24

画像は問題なし
以前、安物のドラレコを付けていましたが、本体が重過ぎて吸盤から外れ破損してしまいました。一年くらい何も無い状態でしたが、最近の煽り運転が怖くてこの商品を購入。注文して3日目に届けて貰いました。本体はかなり小さく軽い。これなら吸盤から簡単には取れないかなぁと思いました。早速撮影した画像をパソコンで確認。映像はかなり鮮明に写っていました。設定も簡単です。解像度は一番きれいなモードにしておきました。
耐久性としてドラレコは消耗品として捉えていますので定期的に交換が必要な物だと思っています。

• より3さん
  • より3さん

5 2019-07-27

とりあえず付けてみました
元が安く、さらに1000円引きタイムセールをやっていましたので、フロントとリア用に2台購入しました(今は2000円引きタイムセールやってます…)。画面が小さいという指摘もありましたが、設定画面を操作するのに問題は感じない程度の大きさで、カメラが機能していることや画角を大雑把に合わせる程度に見えれば良いかなと思いましたので、特に画面が小さすぎるとは感じませんでした。電源の取り回しが大変なので、とりあえずの電源としてモバイルバッテリーが使えたのが助かりました。できれば停車中も録画したいところなのですが、消費電力が分からないため、まずは普通のドライブレコーダーとして利用させていただきたいと思います。

5 2019-07-07

ヒガシHDR-mini01
昨今、必需品との声を聞き、リスク対策として直販ショップにて購入しました。
驚くほど迅速に発送したいただき、欠品もなく初期不良もなく満足な対応でした。
ドラレコ初心者で不安でしたが、本体が小さく軽いので、フロントガラスのルームミラー裏のスペースに吸盤で取り付けても、走行中ブレることもなく視界の邪魔にもなりません。
購入の決め手はスペックよりも品質管理に関する説明があったこと。これ自信なければ書けないからね。
とりあえず配線はむき出しですが1か月くらい馴らして、不具合なければちゃんと工事しようと思う。

4 2019-04-14

画角170度は広い
土曜に注文したので、平日に商品到着しました。
第一印象は本体が想定以上に小さいということでした。
休日に実際に車に取付してみました。仮取付といった感じで付属品だけでピラーの中に配線を通すといったことはせず、
・シガーソケットから配線を仮止め
・本体はフロントガラスのバックミラー横に付属の吸盤台座で固定
・初期設定は日時を取説の従って本体の操作ボタンで設定
(本体が小さすぎて画面の文字が見にくい(老眼だから?))
までといった感じで設置してみました。
実際試験走行してみましたが、画像は奇麗でイメージ以上に画像範囲が広いのに驚きました。
やはり170度の画角はすごいですね。情報量はもちろんですが、これならドライブレコーダとしては取付場所の制限は受けにくいと思います。
唯一、気になったのは時刻が常に正確ではなく、一定期間で手動修正していかなければいけないこと。
結論としては機能的には満足ですし、コストパフォーマンスも良く購入してよかったです。
少し落ち着いたら、ピラーの内側に配線もしてきれいにしていきたいと思います。

• yasujisanさん
  • yasujisanさん

5 2019-01-24

小型安価で高性能
取説読んでも分からなかったのは、モーションセンサーをオンにすると常時録画がしなくなり不良だと思ってしまったことです。
あと、取説で機能についての説明が不十分な印象を受けました。

• nebu_mさん
  • nebu_mさん

4 2019-01-09

本体が小さく邪魔になりません。中国製のドライブレコーダーから買い替えですが、画質が良くなりました。特に夜間は明るく録画されます。以前使っていたものはLED付きでしたが暗くて何が映っているかわかりませんでした。
少し問題があり下のボタンが引っかかることがあり、ずっと押された状態になりました。アルコールと綿棒でクリーニングして引っかかることはなくなりましたがチェックが甘いと思います。
設置前にモバイルバッテリーで動作確認と設定を行いましたが、電源がすぐに切れてしまう。原因は付属のUSBケーブルでした。違うケーブルに交換したら正常に動作しました。
この性能でこの価格なら満足です。

レビュアー投稿画像