4 2023-12-20

2023年10月には12キロだったのが、翌月11月再度申し込んだらいつの間にか10キロなっていました。
色々事情があるとは思いますがちょっぴり残念です。
星4つはその点のみで、味などむしろ美味しくてここ数年毎年購入しています。
厳しい評価の方が結構いることに驚きましたが、幸いにて私に届いているものは素晴らしいお米です。
12月も購入します。

4 2023-11-20

改定により20キロ18,000円から12キロ12,000円になってしまったのが残念ですが、味を忘れられなくてまた頼みました。

5 2023-03-05

美味しいお米
ここのお米は美味しく、送り方も丁寧なので、毎年・何度もリピートしています。いつも美味しいお米をありがとうございます。

5 2022-07-26

義姉に勧められて以来、実家用に毎回お願いしています。いつも美味しくいただいています。

4 2022-09-19

感動のおいしさ♪みやまのお米
以前こちらのお品物を購入し、大変おいしくいただいたのを覚えていたため、今回の購入に踏み切りました。読むと今の時期は令和3年産のお米なのだそうです。0.2キロ多いのはそのせいでしょうか。でも、こちらのお米の味は本物です。銀座の料亭がひいきにしているというだけあって、においも味も一般的にブランド米として名の通っているお米以上です。特に冷めた時にその味の違いに感動しました。家族の弁当やおにぎりに持たせる時も美味しいのでとても喜んでもらえました。絶対おすすめです。

• edawaraさん
  • edawaraさん

4 2022-12-30

お米はおいしかったです。とても
ワンストップ特例用の返信封筒がやけに細長く使いにくい上に、切手もこちら持ちだったのが少し残念でした。

5 2022-10-10

とてもおいしかったです。また頼みたいと思いました

5 2022-10-09

おすすめです★
いつもふるさと納税で購入してます。粒感がしっかりしており、お米一粒一粒の甘みが感じられます。

5 2022-05-27

美味しくて何度もリピートしています。
また、発送日を知らせて頂けたので、在宅し受け取る事が出来ました。

5 2020-05-10

おいしかったです!
他の方のレビューにあります白いお米については、ショップからのお手紙にて天候不良のためで、品質は問題ないとご丁寧に書いてありました。炊き上がりがつやつやで粒がしっかりしているのに中はもちもちで、いい意味で驚くほど他のお米と違いました。
今年2回目の注文でしたが、変わらない品質でしたので、また注文しようと思います。

5 2020-07-06

ツヤツヤふわふわ
コロナ禍でも関係無く証明書も返礼品も直ぐに届けていただきました。お米のレビューが低くて少し迷いましたが、そもそも納税のおまけにいただくものだし、いいや、と故郷県に納税しました。結局はツヤツヤでふわふわの美味しいご飯が炊けて大満足です。

5 2021-01-11

紙のコメ袋で届いたので直接入っているのかとびっくりしましたが開けたら5kg入りビニール袋で2つ入っていました。
水分が多いお米なのか水を規定通りに入れて炊いたら若干柔らかく炊き上がりました。
次回は少な目の水で炊いてみます。
九州のお米は生まれて初めて頂きましたが
つやつやとした色あいで味も甘みが有って凄く旨かったです。

5 2021-05-26

美味しい
美味しい!!粒が大きくてあっさりしたお米でした。
何にでも合いそうなお米です。

5 2020-09-20

大満足です
定期的に購入させていただいています
お得でおいしく大満足です

5 2020-06-04

美味しかった
買ってから他の人のレビューの酷評に気づきましたが、とても美味しいお米でした。届いたお米は新しい精米日でしたし、またリピートしたいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品米・雑穀白米