5 2018-08-28

う、うまいー!
慣れていないので毛ガニを捌けない者にとっては大変有り難い一品。
これでもか!というくらい身が詰まっておりました。
そのままでも十分美味しいですが、オススメの通り半分くらいになってから酒と醤油で焼いて食べたら蟹味噌のコクと身の甘さが引きだってお酒がグイグイでした!
また来年も頼みます!
ご馳走さまでした!

5 2023-06-28

最高に美味しかったです。自分と親にも買いました。大満足!!!

5 2023-01-11

ケダマ美味し
毎年ケダマのふるさと納税をめざしています。毛ガニはとても美味しいですが、食べるのに手間がかかるのですが、これは丁寧に剥いてありカニ味噌のところまで一気に食べてしまいます。塩加減もちょうどいいので、私はポン酢なしで食べてしまいます。

• taro9746さん
  • taro9746さん

5 2022-06-22

身がいっぱい詰まっていて、食べやすくて最高です。また御願いしたい。

5 2024-02-10

毛蟹が食べたいけど殻を剥くのが大変、、と思っていたところにこちらを見つけ、購入?納税?させて頂きました。
返礼品に付属していた3種類の食べ方を参照しました。とても美味しかったです。
今まで蟹味噌は美味しいと思ったことなかったのですが、こちらはとても美味しかったです!また納税させていただきたいと思います。

5 2023-12-20

とっても美味しかったです
無事に到着しました♪
北見出身の私には、故郷を噛み締めながら美味しくいただきます😆

• ketyuさん
  • ketyuさん

5 2023-12-03

食べにくい毛蟹が、スルッと食べられます。これは良い選択でした。手作業だと思います。ありがとうございます。

5 2023-11-05

食べやすく美味しい
期待通りとても美味しかったです。やはり毛蟹のミソは美味い。締めは甲羅酒で最高。リピート確定です。

5 2023-10-31

1個でも十分楽しめました
2個セットを申し込んで、夫婦二人で1個を頂きました。美味しかったので、
もう1個は後日の楽しみとして冷凍のままにしてあります。

5 2023-10-29

たまりません!美味しすぎます!
こんな贅沢な食べ物があるなんて!
と、主人が申しております(笑)
来年もリピート確定です

5 2023-10-21

とても美味しかったです!美味しいカニを食べたかったのですが剥くのが面倒でふるさと納税の中で迷っていたところにこちらを見つけ、頼んでみたら大満足でした!

5 2023-10-10

手軽に剥身
二つ入りを入手。
現実離れした贅沢なモノを頂きました。
自分で剥かないで食べれるのは楽です♪
ありがとうございます。

5 2023-09-26

美味しさに震える
甲殻類が大好きで、たまたま見つけて購入しました。
が!!!あまりの美味しさに感動しました。
毛蟹を自分で茹でることもあり、自分でホジホジするのも楽しいですが、やはり味が美味しい上に食べやすくて、もうこれ以外の毛蟹は食べないのではないかと考えるくらいです。
ふるさと納税ではなく、普通に購入して、記念日などに食べたいと思います。

5 2023-09-21

思っていたよりもびっしり詰まっていて驚きました。とても美味しかったので、また購入したいです。

• Yokko.Kさん
  • Yokko.Kさん

5 2023-09-20

我が家は、ケダマが大好きなんでリピしました。身がぎっしり詰まっててミソもメッチャ美味しかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ