メール便送料無料|シャツワンピ シャツ ワ...(iro no hi(イロノヒ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年09月30日10時00分〜2019年10月31日09時59分

4 2019-05-18

ストライプNV・Lサイズ購入
162cm 64kg 普段Lサイズ着用 52歳の母のために購入しました。ブルーは爽やかすぎる?と思いネイビーにしました。想像通りでいい感じの色味です♪太ももが隠れて絶妙な着丈!サラッとした生地でシワになりにくそうだし、七分袖なのでこれからの季節大活躍しそう!本人も気に入ってました(*^▽^*)お安いので気兼ねなくガンガン着れますね!
ただ、ボタンホールの作りが雑で、糸だらけ?です。着た瞬間なぜか一番下のボタンが飛んでったみたい。まぁ縫い付ければ済むし、お安いので仕方ないと思いますが…(´・ω・`)
こちらのショップは初めてなのですが、ほかのお洋服も気になってきちゃいました。とにかく安い!!!

4 2019-05-29

チェック黒
チェックの大きさが気になっていたのですが1cm幅ぐらいで丁度良い感じです。
前レビュー同様ボタンホールが微妙なのでそれ以外は満足なお買い物でした!

5 2019-05-29

ギンガムチェック黒
生地はポリの綿混ですが、さらっとした気持ちのいい生地です。まだ、夏汗だくの時期に着ていないので分かりませんが、試着してからお気に入りです。綿ローンのような生地です。前は開けて、羽織ものとして期待。
袖部分はちゃんとカフスを縫ってあって、しっかりしてます。
今流行りの超ロングではないので、腰に巻いたりもできそう。風を通してくれれば、イージーケアで良さそうだし文句ナシです。

• ORIHIME☆さん
  • ORIHIME☆さん

5 2019-07-01

お買い得なので仕事用に
161センチ58キロ下半身デブ体型です(笑)黒のギンガムチェックLを購入しました。
薄手ですが、そんなに透ける感じでもなくサラサラで、これからの時期にちょうど良さそうです。上品なチェックで袖口のデザインもおしゃれです。
少しゆとりがあって、丈もちょうど良かったです。お値段もお買い得なので、お色違いで今度はMを購入してみようと思います。

4 2019-07-02

生地素材は思ってたより薄かったですが夏にサラっと羽織れるので気に入りました。長さも思ってた通りでヒップしっかり隠れます…身長162cm。

4 2019-06-08

Lサイズを購入。
普段からLサイズを
着ています。
商品はページの
表示どおりのサイズ感。
羽織りとして着たかったので
Lサイズを買いましたが
着てみたら大きすぎた。
モデルさんと同じく
やや肩が落ちてしまいます。
Mにすればよかったかな〜。

4 2019-05-29

活躍しそう!
色も着た感じもいいです!
この夏、いっぱい着そう!

4 2018-05-11

可愛い&快適
メール便で注文しましたが、翌々日には届きました!品物はとても可愛くて、お洗濯後は本当にアイロンの必要がありません。
季節は夏だけです。サラサラとした薄い生地で、袖も7分袖。これからの季節にはピッタリです。
ギンガムネイビーを買いましたが、安っぽくないです。丈も長すぎないのでインすることも出来そうです。
ただ惜しいのはボタンの糸の処理がかなり甘く、すべてのボタンに糸が引っかかっていて、なかなか外せませんでした(^-^;
旅行に行くときのはおりものにベビーユースすることになりそうです。可愛いですよ!おすすめします。色違いも欲しいかな!

5 2018-07-18

とてもかわいいです。多少生地は薄めですが・・・さらっとしてこの時期いいと思います。

4 2018-07-01

良い感じ
長さ、薄さ、凄く良かったです。
真夏でもさっと羽織れる物が欲しかったのでちょうど良い。

5 2018-10-13

思ったより薄手でしたが、値段の割りに作りはしっかりしていて良かったです。産後太りの下半身をカバーしてくれるので重宝してます。

4 2018-10-08

よかった
値段の割には生地もしっかりしててよかったです。丈もほどよかった。

5 2018-10-04

生地がとても薄いので、
夏の終わりごろの時折肌寒いかな?というときや
冷房のガンガン効いた場所で羽織るのにちょうどいいです。

4 2018-09-28

思っていたよりも薄手でした。でもこの値段なら納得です。

5 2018-08-20

アイロンいらず
アイロンをかけなくてもさっと着れ、重宝してます。