メール便送料無料|UVカットパーカー UVパ...(iro no hi(イロノヒ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-09-25

かなり薄手で透けます。
UV対策というよりはクーラーで肌寒い時用にします。
スーパーの衣料品に売っているような1280円の値札がついてました。

2 2019-06-07

うーん(´`:)
着方が悪いのかな??通勤用に着ていたら数日で袖口や全体が毛羽立って毛玉になり、ワンシーズンももたずにポイでした(´`:)丈と形は良いのですがこういう生地のものは仕方ないのかもしれませんね...

2 2019-04-24

着心地は問題ないのですが、ポケットの縫い方がずれていて、4センチくらいの穴があいていました。

2 2018-06-12

安いだけある
素材は薄手でサラッとしており肌に張り付かず良いです。白を買いましたがUV効果もそこそこある感じです。でも数回の着用であっという間に毛羽立ってみすぼらしくなりました。ポケットの上部が身頃に縫い止められておらず、、前を開けて着るとペラペラとはみ出して見えます。(これについては自分で縫い止めました。)
ファスナーは波打っていて、洗濯後はさらにファスナー周りの布がヨレヨレになりました。ちなみに前を閉めて着ると身体にフィットし過ぎて寸胴でスタイル悪く見えます。
何を取るか・・・ですね。

2 2018-05-17

ファスナーまで見ておらず失敗
L平置き素人採寸 身丈70 肩幅38 身幅51 裾幅46.5 アームホール44 袖幅9.7 袖丈60
ネイビーはエアリズムメッシュパーカのネイビーより少し暗く赤みの少ない、普通の紺色です。商品写真ほど青く見えません。
(↓全て閉じて試着)
縦方向の伸縮性がほとんどないこと、ファスナーに癖があり胸と腹の間に突起が出来ること(point3の写真に表れていました)、ポケットの縫い付けられていない上辺が垂れてきて腹を膨らませること。
これらから、鎖骨・胸・出べそ・股間の4つの膨らみができ非常に不恰好になってしまった。
スレンダーな方でないと着こなすのは難しいかも。
ロング丈のパーカが欲しかったので質は二の次でしたが、開けてしか着られないのは残念です。

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー