2018/10/02
    はじめてのルーペなので
    プラモデル作業の為に購入したので、目的としては手が空く事で重たくないを条件にしてました。 初見は最初から見たとおりのプラスちっく(笑) 値段からいってもそんなもんだなと思っていたので落胆もなし。 初めて購入になるので必然的に比較するものがありません。 なので私の評価としてはどちらかと言うと、レンズに対してかな。 倍率が4種類ありますが、当然ですが倍率あげると焦点の合い方近くなり作業する時に 手前しか見えなくなります。 そのため、そのあたりを自分の感覚で調整する事になるので、作業的には見えすぎて 疲れるよりはって事で2.5倍のみの利用です。(作業的には0.3mmのドリルで穴を空けるとかなので) そういった意味で満足はしていますが☆一つマイナスなのは、取り付けピンが甘いので 取り替えしていると穴が広がりすぐ取れてしまいます。 そこが残念な点ですが、それも最初から予想できましたので☆一つのマイナスとしました(笑)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/08/09
    2018/10/02
    この度はお買い上げ頂きまして誠にありがとうございます。 商品につきお気に召して頂けたでしょうか。 ぜひさまざまなシーンでお使い頂けますと幸いです。 尚、取り付けピンについてのごマイナス点につきましては、 今後、お客様のご意見を参考に協議し、改良していきたいと思います。 またのご利用心よりお待ちしております。