4 2023-10-06

このサイズおすすめです。
コタツと併用でこの冬使用予定です。なかなかこのサイズは売ってないのありがたいです。正方形なので、コントローラーの位置を気にせず設置レイアウトができます。8時間タイマーもありがたいです。6時間タイマーでは少し短いんですよね。

4 2024-03-03

以前のものは3畳でしたがシーズンオフの際、持ち運びが重かったので2.5畳を購入。少し小さいサイズは然程気になりません。温度が少し低め設定。ただ熱くなりすぎないので逆に良いのかも。

5 2023-12-29

2.5畳でした半分だけ温まるのがちょうどよく購入しました。エアコン温度を少し下げても絨毯がポカポカになるので節電効果を狙っています。

• SB1111さん
  • SB1111さん

5 2023-05-07

電気代はまだみていないので前のものとどのくらい節電効果があるのか分かりませんが、良い商品です!なかなかこのサイズがないので出会えて良かったです!

5 2022-10-31

満足です
急に寒くなってきたので、初めてのホットカーペットを購入しました。
家では裸足の幼児2人(4歳と2歳)いるため、リビングに敷いてあるジョイントマットの上に、一応銀色の断熱シート(こちらのお店のが売り切れだったので他店で購入)を敷き、その上に敷きました。
2畳では小さく3畳では大きく、悩んでいたらこちらのお店に2.5畳があるのを知り、ちゃんと敷けるか何度も部屋を測ってから、ラグも一緒に購入しました。すぐ届けてくださり、夫がいる日曜日だったので、たゆみが出ないように協力して敷きました。
試運転しましたがちゃんと温かいです!
保管はやはり畳めば嵩張りそうですが、それは仕方ないと思っています。カーペット自体はペラペラではなく厚みがしっかりしている印象です。
全て敷き終わると、子どもたちは嬉しそうにさっそくゴロンしていました(笑)
あまり見かけない2.5畳サイズなので、2畳や3畳のものと比べると価格は割高ではありましたが、ピッタリのサイズだったので満足しています。

4 2023-03-21

安いしレビューもいいのばかりで逆に不安になりましたが、ちゃんと使えるしすぐに届きました。
サイズも豊富でありがたかった。

4 2023-02-05

以前使っていたメーカーのものと何も変わらなく使えて、今の所満足しています。
10年くらい使えると嬉しいです。

5 2022-12-14

セット購入
カーペットとカバー・セットで購入
リビングソファー前に丁度でした。

5 2022-12-12

このお値段でこのサイズにこの機能!!
なかなかない2.5畳のサイズで、面切り替えあり、8時間自動off機能付き、実際つけたところでは中で程よい温かさ。厚さは少し薄く感じますがその分コンパクト。何よりこのお値段でこれらの機能! 有難いです。

5 2022-12-09

このサイズと上下切り替え欲しかったやつです!しかも安く買えてラッキーでした!

• K2382さん
  • K2382さん

5 2022-12-08

カバーとセットで購入
2.5畳はそもそも数が少ないが、ようやく発見。カバーとセットで買いました。
現在断熱シートが売り切れ状態ですが、そちらもいずれ購入予定。

5 2022-11-27

いい買い物ができました。
注文してお届けまで早かったです。
このサイズをずっと探してて
買って本当によかったです。

5 2022-11-16

今まで使用していたKODENのホットカーペットが故障したため、同等製品を探しましたが、2.5畳195cm×195cmというサイズの製品がなかなか無く、やっと見つけたのがこの製品でした。サイズ、機能も今までと同じで、価格も以前より安く購入でき、大変満足しています。

• pipitoppさん
  • pipitoppさん

5 2022-11-15

探し求めていたサイズでした。半面づつの切替も左右というより上下となってる点も求めていたそのものです。日本製で安心出来ます。

• shoujiangさん
  • shoujiangさん

5 2022-11-05

ベッドルームのべっどの足元周辺を温めるのにちょうどよい。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットカーペット