生牡蠣 殻付き 特大 夢牡蠣 10個【送料無料...(海遊 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-25

東北漁師さんの心意気を見た!
購入したのは2月です(^-^;
かつて牡蠣養殖してた83才伯父が「満足できる牡蠣がない」と小耳にはさみ、LLサイズ程度のお安めのをと思い購入しました。
開けてビックリ!3年物のサイズ(それ以上かも?)でした。しかも、おまけ付き♡
牡蠣好きの父も大満足。
伯父にはたくさん差し上げても遠慮されるので、5個をおすそ分けしたのですが、「これはワシが養殖しよった牡蠣(の味)や」と大変喜ばれました(ちなみに瀬戸内海)。
来年も機会があれば、是非リピしたいです。

5 2019-06-15

三陸マガキで最大級の上美味しい
何時も夏に女川のマガキを震災前に
取っていたんですが、筏流されて暫く不安で購入控えてましたが
これは素晴らしいです。
紫外線処理水で滅菌でからには泥はなく白、薄茶色の殻は欠損無く
身は真っ白で卵巣はふっくらして
岩牡蠣ほどはミルクがしつこくない
美味しい、安全な生牡蠣ですね。

5 2019-07-17

牡蠣
白く身が輝いている。
塩見がしっかりしているため、酸味でアクセントをつけるか、シャブリなどとあわせたり、日本酒の口腔内調理が美味い。
ありがとう、生産者さん(・_・)b
美味しかったです。

• Ki-Tonさん
  • Ki-Tonさん

5 2019-05-31

激美味っ!
生牡蠣が大好きなんですが、今冬は満足できず夏が旬の岩牡蠣が食べてみたいと楽天内をウロウロしているところ、こちらを発見!近年出会っていない大きなサイズ!?この時季に生OK!?と、ドキドキワクワクで過剰な期待でガッカリしたらどうしようっ!?と迷いながら諦めきれずポチッ!
結果は、『でかっ!』『うまっ!』生にレモンを搾ってまずは味見、『これが牡蠣だよ〜っ(感動』ただし、海水の塩分が少し角がたっているような感じで少ししょっぱく感じました。しかし、後に牡蠣のしっかりとした甘味が感じられます!
次にラップでくるんで電子レンジで蒸し牡蠣に、塩分濃くなるかな?と思いつつ、2分40秒(ギリギリ口を開けたくらい) チーン!なんということでしょうっ!塩分が丸くふんわりと、角がとれてちょうど良い塩加減になっているではありませんか( ;∀;)ウマーッ
また絶対買います!お店にも行ってみたいです!

5 2019-08-16

今まで食べたことない大きさ!
これもでか!と口いっぱいに広がる磯の香りがたまりませんでした。
とても大粒で身がふっくらしていて旨みもあり。
生食では塩気が強かったのですが、蒸したところ大変丁度いい味になりました。
この時期の牡蠣は初でしたが、ハマりそうです。
10個のところ、サービスで2個入れて下さったところも大変幸せな気持ちに!
また利用させていただきます!!

5 2019-03-18

この季節には牡蠣でしょ
10個って書いてましたよね。。蓋を開けたらもうちょっと入ってました(・∀・)デカい!
とりあえず生で食べてみようと思い、ふたをこじ開けて何かつけて食べようと思ったけど
そのまま何もつけずに1個食べてみたんですが、びっくりするほど美味しかったです。
そのあと、4個生でレモンとポン酢で頂き、残りを蒸して食べましたが牡蠣だけでお腹いっぱい
になりました。これは確実にリピです。

5 2019-08-04

デカッ!!
父の誕生日にあげました。
私は、食べていないので分かりませんが、味は濃厚でとても美味しかったよ!!と電話をいただきました。
牡蠣の大きさは、私も見ましたがかなり大きくてビックリしました!!
また、機会があれば頼みたいと思います。
父も、一緒に食べた母も喜んでくれていました。
ありがとうございます。

5 2019-07-26

特大
本当にびっくりするくらいの特大牡蠣でした。味も美味しかったです。注文からすぐのバーベキューに持って行きたかったので、早い発送に助かりました。ありがとうございました。大きな牡蠣が2つオマケに入っていて嬉しかったです。届いたその日に生食で1つ頂きましたが、生でも美味しかったです。また食べたいです。

5 2019-05-27

大きい!
焼いても身が大きいままで最高に美味しかったです!

5 2019-05-20

ありがとうございます😊
ホームパーティーの時間をかんがえての配送の時間設定!ビックリした牡蠣の大きさ!!
本当に大満足です!
10個とのことでしたが、12個届きました。

5 2019-05-13

凄く大きい
母の日用に購入させて頂きました。
日付指定にちゃんと発送していただき、牡蠣も凄く大きく喜ばれました。
私も生で食べましたがとてもクリーミーでホントに美味しかったです。

5 2019-04-20

貝をあけて大きすぎてびっくりしました。1口では食べられません…とてもおいしかったです。おうちでこんな牡蠣が食べられて幸せでした☺

5 2019-03-19

美味しかったです。
びっくりするほど大きかったです!新鮮で味も美味しかったし最高でした。思った以上に大きくて買い過ぎたかなと思うほどでした。ひとり三個+お肉料理で献立を考えていたんですが、もう牡蠣だけでお腹いっぱい!

1 2019-06-09

期待外れ
特大?
あれで!
普通に大きいかな
位のサイズ
特大じゃないだろ!
味も素っ気もなかった。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ