5 2022-08-17

実家にプレゼント
コロナ禍で帰省できないかわりに、実家に贈りました。大きくて、美味しかったと写真を撮って送ってきてくれました。今度は自分用に購入します。

5 2022-08-15

毎年自分たちへのご褒美に購入させていただいています。
今年も期待を裏切らない大きさ、お味でした!
これからもどうぞよろしくお願いします。

5 2022-06-18

大きな牡蠣でプリプリ食感で美味しくいただきました。

5 2022-06-09

父の日のプレゼント
到着予定日の変更も直ぐに対応して頂きありがとうございました。父の日のプレゼントで送りました。大きくて大変美味しかったと報告の電話がありました。また注文させて頂きます。ありがとうございました。

5 2021-06-21

当方、沖縄県在沖で、
今年こそはホヤを食べたく探していたところ、沖縄県まで郵送してくれる所はなく、
やっとの思いでこちらを見付けました。
ホヤと同時に夢牡蠣も購入。
2日後に無事受け取りました。
箱を開けると、氷も半分くらいは残っており、ホヤも牡蠣も鮮度抜群でした。
何よりもノロウィルスの陰性結果とかがちゃんと同封されているのには感動しました。
スタッフ皆様の努力が遠い沖縄県でも手に取るように分かるのが有り難い限りです。
又、利用します!
しーぶん(オマケ)も有難うございます(^^)。
美味しく頂きました╰(*´︶`*)╯♡。

5 2021-07-12

最高の牡蠣!
大きさ
旨味!
最高の牡蠣でした。
また頼みたいと思える牡蠣!
美味しかったわ♪

5 2019-06-15

三陸マガキで最大級の上美味しい
何時も夏に女川のマガキを震災前に
取っていたんですが、筏流されて暫く不安で購入控えてましたが
これは素晴らしいです。
紫外線処理水で滅菌でからには泥はなく白、薄茶色の殻は欠損無く
身は真っ白で卵巣はふっくらして
岩牡蠣ほどはミルクがしつこくない
美味しい、安全な生牡蠣ですね。

5 2019-04-25

• 商品を使う人:親戚へ
東北漁師さんの心意気を見た!
購入したのは2月です(^-^;
かつて牡蠣養殖してた83才伯父が「満足できる牡蠣がない」と小耳にはさみ、LLサイズ程度のお安めのをと思い購入しました。
開けてビックリ!3年物のサイズ(それ以上かも?)でした。しかも、おまけ付き♡
牡蠣好きの父も大満足。
伯父にはたくさん差し上げても遠慮されるので、5個をおすそ分けしたのですが、「これはワシが養殖しよった牡蠣(の味)や」と大変喜ばれました(ちなみに瀬戸内海)。
来年も機会があれば、是非リピしたいです。

5 2019-07-17

牡蠣
白く身が輝いている。
塩見がしっかりしているため、酸味でアクセントをつけるか、シャブリなどとあわせたり、日本酒の口腔内調理が美味い。
ありがとう、生産者さん(・_・)b
美味しかったです。

• RF8703さん
  • RF8703さん

5 2020-08-03

人生で一番美味しい岩牡蠣
クール宅急便で遅滞なく届けていただきました! 開梱してその半端ない大きさと質量に圧倒されてしまいました。はやる気を抑え、出刃とナイフで貝柱を切りました。ササっと冷水で洗い、レモン醤油で!握りずし三貫分くらいの超ド級岩牡蠣の旨味が口中に広がりました。まさに至福‼ 人生で一番旨い牡蠣に出会えました。おそるべし三陸雄勝湾の海の宝物。これ以上書くと三文小説みたいになるのでこの辺で。でもそのくらい書きたくなる美味しさでした。 海遊さんありがとう感謝。ぁ、ちなみに5個生で、5個ぜいたくにタジン鍋で蒸し焼きにしていただきました、お値打ちでした。

5 2020-07-27

届いてすぐ中身を確認!牡蠣の大きさにびっくりしました!初めてこんな大きな牡蠣をみました!
福岡在住ですが毎年秋から春にかけて牡蠣小屋がオープンして、食べに行ったり買いに行ったりしていますが、牡蠣の大きさの違いに圧倒でした。
大きいので開けるのに大変苦労しましたが、なんとか開けて生でもいただき、レンチンして蒸し牡蠣にもしました。匂いが気になるとのコメントもありましたが、牡蠣はこんな匂いだと思います。
大きいので食べ応えもありお腹いっぱいになりました。また購入したいと思います。

5 2020-06-28

届いて早速開けてみると、どれもすごく大きいカキです
そうは言っても中身はそれ程でもないかもと思いながら開けてみると、本当に大降りな身が現れました
写真の大きさとおんなじです
生ガキと蒸しガキと半分ずつ食べましたが、どちらもとても美味しく戴けました
このクオリティでこのお値段は本当にちょっとないんじゃないかなと思うくらい、かなりお得です!
毎年のリピートは完全に決定です
早速Facebookに挙げたところ、友人が震災の後に雄勝でボランティアをしていたとのこと
ここまでの道程は本当に容易でなかったと思います
こんなに美味しい岩牡蠣を提供してくださって、本当に感謝です
この度は、本当にありがとうございました

• Ki-Tonさん
  • Ki-Tonさん

5 2019-05-31

激美味っ!
生牡蠣が大好きなんですが、今冬は満足できず夏が旬の岩牡蠣が食べてみたいと楽天内をウロウロしているところ、こちらを発見!近年出会っていない大きなサイズ!?この時季に生OK!?と、ドキドキワクワクで過剰な期待でガッカリしたらどうしようっ!?と迷いながら諦めきれずポチッ!
結果は、『でかっ!』『うまっ!』生にレモンを搾ってまずは味見、『これが牡蠣だよ〜っ(感動』ただし、海水の塩分が少し角がたっているような感じで少ししょっぱく感じました。しかし、後に牡蠣のしっかりとした甘味が感じられます!
次にラップでくるんで電子レンジで蒸し牡蠣に、塩分濃くなるかな?と思いつつ、2分40秒(ギリギリ口を開けたくらい) チーン!なんということでしょうっ!塩分が丸くふんわりと、角がとれてちょうど良い塩加減になっているではありませんか( ;∀;)ウマーッ
また絶対買います!お店にも行ってみたいです!

5 2020-07-14

初めての特大生牡蠣。食してこれが本当の牡蠣かと驚きました。
美味しいかったです。

5 2020-06-27

衝撃!!
10個全てが巨大!手のひらより大きく体高もあり、プリプリより上のブリブリでした。
よくテレビで見るサイズより大きく、味も絶品!!
迅速な対応にも感謝でリピーターとなります!!!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ