2020/10/01
    みねごりさん
    特に一人暮らしの女の子におすすめ!
    InstagramだったかTikTokでこちらの商品を見て勢いで購入してしまいました! (動画は実家でいい感じの壁がなく仕方なくクローゼットに写した君の名は。です!笑) 魅力だと思った点は 1他のプロジェクターに比べ非常にコンパクト 2見た目の可愛さ 3単体でサブスク動画配信アプリが使えること 4ゲームも繋げられること、の4つですかね。 ちなみに音も本体から出るのでスピーカーない方でも問題です! わたしは一人暮らしでテレビがないのですが、友人が来ることが多くその際テレビの代わりにしてみんなでのんびり映画を見た買ったので購入。 友人が来た時くらいしか使わん、と思ってましたが天井にうつせることや、思ったより画質が良く設置したまま日常的に使わせていただいてます(笑) Switchも持っているのでSwitchを繋いでマリオパーティも出来ました! 見た目も可愛く、機能性も問題なく、オススメしたい反面独り占めしたい、そんな商品です(笑) 開発企業さんがまだまだベンチャーのようですが、丁寧な説明書や動画配信までして下さっていたのでユーザー視点に立ってくださっているのも高評価に繋がりました。 素敵な商品をありがとうございます。コンゴも愛用させていただきますね!
    注文日:2020/09/17
    2020/10/01
    ご投稿誠にありがとうございました。スマホサイズやデザイン、単体稼働、ゲーム接続(HDMI)、天井への投影にご満足いただけて大変嬉しく思います。 説明書や表紙QR動画のご確認もありがとうございました。 引き続きご自宅でゆったりとくつろぎの時間をお過ごしいただけましたら幸いです。 カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までお気軽にご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2023/04/22
    YOYuさん
    モバイルである点以外も有用である
    映像 ・「商品情報」に「解像度:854×480」とあるとおり、YouTubeや映画を観る上で気にならない程度の画質の高さである。しかしながら、さすがに近年のテレビやパソコンの液晶画面ほどの高画質ではない。「カベーニ」(本商品、37,800円)、「カベーニPRO」(47,800円)が「854×480」、「カベーニPRO2」(79,800円)が「1920×1080」なので、映画等をよほどの高画質で観たい人以外は本商品で十分だと考える。 ・壁や天井に上映した際、台形補正が自動でも手動でも行えるので、映る映像はほぼ長方形であり問題ない。 ・ピント調整については手動だが、簡単な操作でほぼ完璧な調整が可能である。 ・パソコンやスマホ、ゲーム機の映像を有線でも無線でも接続することができる。多少のラグがあるので、その点は踏まえる必要がある。 音声 ・本体内蔵スピーカーの音質と音量は、近年のテレビやパソコンのスピーカーとほぼ同程度である。音質や音量を求める人は有線でも無線でもスピーカーやヘッドホンを接続することが可能である。 本体 ・放熱のための風の音が若干気になる。 ・充電しながら使用したり、アプリ内の設定を過度な高画質にしたりすると、YouTube等のアプリの読み込みに時間がかかったり、アプリが落ちたりすることがある。 ・「商品情報」にもある通り、充電せずに使用すると2時間程度でバッテリーが切れる点には留意すべきである。 周辺機器 ・付属のリモコンを動かすと、レーザーポインターのようにマウスカーソルを動かすことができるので便利である。 ・複数のコードが付属しており、有線での他機器との接続が容易である。 ・付属の小さな三脚を使って台に乗せても良いが、カメラ等の大きな三脚があるとより使いやすい。
    注文日:2023/04/20
    2023/04/23
    ご投稿誠にありがとうございました。映りや壁天井への投影、拡張性にご満足いただけて大変嬉しく思います。 説明書表紙のQR動画で初期設定や操作を実演しておりますので、最初にご覧頂けますとよりスムーズです。 引き続き、ゆったりとくつろぎの時間をお過ごしいただけましたら幸いです。 カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2024/08/13
    ノノ1988さん
    カラー:ローズゴールド
    1ヶ月使用したら映像がピンク色になってし
    前からプロジェクターが気になっていたのですが大きな物は出すのが面倒になって使わないかもと思っていたところ、コンパクトなこちらが目に留まり購入に至りました。 小さいのにちゃんと壁に投影されて映画を観ることが出来ました。 子供が魚好きなので寝る時に魚の映像をうつして寝かしつけにも使用しています。 音質はあまり気にしませんがスピーカーに繋いだ方が良い感じです。 子供も喜んで観てくれているし買ってよかったです。 追記:1ヶ月ほぼ毎日夜中に2時間程使用していたのですが起動すると急に映像がピンクがかった状態になってしまいました。 落としたり衝撃を与えたりはしていません。 操作はできるし映像は映ります。 いつも通り操作していただけで設定など触ってないのですがこれは故障でしょうか?
    注文日:2024/08/09
    2024/11/12
    ご不便をお掛けし申し訳ございません。説明書に記載通りのご使用方法下でその状態の場合、通常ではありませんので、保証にて対応可能です。(直接レビューですと対応ができませんので、購入履歴-詳細-「ショップへ問い合わせ」よりご連絡くださいませ) お手数ですが、よろしくお願いいたします。
    2020/04/30
    kiyatake9283さん
    キャンプの時に使おうと購入しましたが、コロナのせいで引きこもり中なので 壁に焚き火を映しながら酒飲んでます。 画質は予想よりも良く、大画面にしても子供が「どうぶつの森」を問題なくプレイできてます。 以下の条件での写真をUPしておくので参考にしてください。 ・映写サイズ:横幅約2.3m(たぶん100インチぐらい) ・白い壁に照射 ・夜間で照明OFF
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/04/08
    2020/04/30
    ご投稿を誠にありがとうございました。素敵なお写真を上げてくださいまして、大変嬉しく思います。お子様が楽しめているとのこと、とてもよかったです。 外出が難しい時期、ご家族皆様でゆったりとくつろぎの時間をお過ごしいただけましたら幸いです。 カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/03/12
    猫娘だけど犬好きさん
    一日が充実!時間足りないくらい!
    とても人気なのはわかっていたが、実際手にしてみて観てみて、感動し良さを実感した まず設定がiPhoneとかよりも簡単! 設定に時間がかかると気持ちが萎えるがこれはサクッと!電源つけてまずWiFi繋いで更新して、、え、もうYouTube観れる!!!プライムビデオもすでにインストールされているので、ログインさえすればiPhoneと同じように観れる!しかも映画館のように! 試しに自室のベットの天井に動画を流したら、もう映画館行かなくていい、一生ここでいい、と大袈裟ながら感動しました笑 入荷がまだ先だった様だが早めに入荷したとメールが来て次の日には出荷メール、そして今日もう届いた 色々感無量です…… コロナで大変な中皆様お疲れ様です。 わたしの仕事もコロナかなり悪い方に影響が出ており精神的ダメージがきておりますが、一日の疲れをこのアイテムで回復させようと思います(*^^*) あまりの感動と興奮で文章が乱雑ですが、どうかご参考までにm(*_ _)m
    注文日:2020/03/07
    2020/03/12
    素敵なご投稿誠にありがとうございました。天井への投影にご満足いただけて大変よかったです。 外出が難しい時期かと思いますので、カベーニでご自宅の時間を充実できましたら幸いです。 カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2019/11/27
    えりゅ0427さん
    絶対後悔なしの商品
    かなり悩んで購入させていただきました。 問い合わせにもすぐに対応していただけたこと、配送も早かったこと、とても嬉しかったです。 充電が袋から出さないと出来ないので、袋に片付けたまま充電できるともっとよかったです。 とても重宝しそうです(*´▽`*) 子供たちも毎日寝る前にYouTubeの読み聞かせを天井に投影するようになったので、大型絵本のようで喜んでいます。 本当に購入してよかったです。 参考までに ★画面がとても明るいので電気をつけた部屋でも見ることができました。 ★動いている音はほとんど気になりません。 ★スピーカーがなくても内臓スピーカーだけでもとても綺麗に聞こえました ★近くでもピント調整をすれば見ることができました ★難しい設定などなくても使えました これからの旅のお供に常に鞄に入りそうです♪
    注文日:2019/11/15
    2019/11/27
    事前にお問い合わせくださり、納得の上でご購入頂けてよかったです。お子様の読み聞かせに一役買うことができ、大変嬉しく思います。 画面の明るさはそうですね、昼間の直射日光ですとさすがに厳しくなりますが、夜間の蛍光灯レベルであれば明るくても視聴は可能です(画面サイズが大きくなると少し薄めになります)。 動画説明に目を通してくださったとのご連絡、また分かりやすいとのお言葉も頂きまして、誠にありがとうございました。バッチリ使いこなせていらっしゃいますね。 KABĒNI(カベーニ)には30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/04/21
    自信を持ってお勧めします
    1年ほど前に購入しました。 以前は、クチコミ評価も高い某有名メーカーの円筒状(スピーカー付)のものを使っていたのですがファンの音が大きい&スピーカー性能もいまいちで気に入らず。 そこでこちらを頼んでみたところ、商品のサイズもファンの静かさも最高でした。 小ささゆえに?音声はやはりいまいちですが、スピーカーを別で使用すれば全く問題ありません。 そしてアフターケアが素晴らしいです。 商品の使い方に関して分からないことがありメールをしたところ、なんと数分後にお電話がかかってきてお電話にて対応していただけました。
    注文日:2020/04/28
    2021/04/21
    ご購入1年後のご投稿誠にありがとうございました。サイズ感やファンの音、サポートにご満足いただけて大変嬉しく思います。 引き続き、ご自宅でゆったりとくつろぎの時間をお過ごしいただけましたら幸いです。 カベーニにはメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/09/27
    kana103さん
    お店の対応に感動!!
    購入から1年半ほど経ちます。 商品の良さは皆さんが煽られる通りですが、 今回びっくりしたのはお店の方の対応でした! 機械の調子が悪くなり、調べても調べても上手くいかず、困り果てて、新しいプロジェクターも検索している最中、ダメ元でご相談をさせて頂きました。 びっくりするほどに丁寧かつ迅速に手厚くご対応頂き、無事、変な出費もなく使用することができました!! 本当にお店のご対応に感動しております! お忙しい中、手厚くご対応頂いたことにこの場をかりて感謝申し上げます。 アフターケアまで安心できるお店でした!
    趣味|自分用
    注文日:2020/02/10
    2021/09/27
    ご購入1年7後のご投稿誠にありがとうございました。商品やサポートにご満足いただけて大変嬉しく思います。 引き続き、ご自宅でゆったりとくつろぎの時間をお過ごしいただけましたら幸いです。 その他ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。 引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/05/23
    Lilyikgmさん
    今年一番買って良かった商品
    新型コロナで自粛解除後も自宅での時間が多くなると思い購入しました。 商品購入の決め手は、本体にNetflix, YouTube, Amazon Primeのアプリが内蔵されていることと、iPhoneがリモコンになる(タイピング検索のし易さ)、スマホサイズで保管場所が必要ないことでした。 昼間でもカーテンを閉めて楽しむことも出来ますし、夜は想像以上に綺麗に映るので映画館に行けない今とても重宝しています。付属の三脚から以前ネットで安価で購入した自撮り棒三脚に替えると、固定し易くなりました。YouTubeで設定などやり方動画を見てから設定をすると使い方のコツもよく分かりました。別会社のプロジェクター付きシーリングライトも使用したことがありますが、音質・画質などは劣るものの、使い易さ・値段を考えると画質も十分良く、買って良かった!と思える商品です。
    注文日:2020/05/03
    2020/05/23
    ご投稿誠にありがとうございました。サイズ感やスマホリモコン、価格と性能のバランスにご満足いただけて大変嬉しく思います。 カベーニのねじ穴は、一般的な三脚と同じ1/4インチですので、 お客様のようにネットなどでお好きなものをお買い求めいただくのもおすすめです。 ご自宅でゆったりとくつろぎの時間をお過ごしいただけましたら幸いです。 カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2019/12/16
    もっと早く買えば良かったです!
    商品が届いた後、お店から留守電が入っており、困ったことや分からないことがあればいつでも連絡くださいと、何て親切なお店だ!!と感動しました。 また、商品は最高にいい!!迷っている方には絶対にお勧めします!!明るくても全然映ります。音量も家の中では全く問題ないです。そして何より、携帯もつなげるし、YouTubeも見られるし、3歳の子供にも最高!!ネットショッピングばかりの私ですが、主人に、初めてこれは良い買い物したねぇと褒められました!とても便利で手軽に使えます!小さく軽く、本当に自慢の携帯プロジェクターです!!素晴らしい商品だと思います。お値段だけの価値は必ずあります!!
    注文日:2019/12/10
    2019/12/16
    嬉しいレビューを大変ありがとうございました。商品の性能にご満足頂けて本当によかったです。カベーニでご家族の楽しいひと時をお過ごしいただけましたら幸いです。 KABĒNI(カベーニ)には30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2022/03/11
    hoppy828さん
    リモコンが使いにくい。反応が遅い。 使って1年ぐらいで画面の下に白い線が出て映像に支障あり。 正直この商品じゃなく、他の方がいいと思う。
    注文日:2020/12/27
    2022/03/11
    ご投稿誠にありがとうございました。2022年1月(お届けから1年と2週間後)にメールを頂いた際、落としたりぶつけた衝撃による故障でなければ無償修理、該当する場合は有償修理にて対応可能であることをお伝えさせて頂きましたが、その後お返事がないままこのレビューに至っております。 外傷が加わってしまったのでしょうか。 コミュニケーションを放棄されてしまっては、対応できるものもできませんので、非常に残念に思います。 メールかお電話にてお返事いただけましたら対応させて頂きますので、よろしくお願いいたします。
    2020/12/13
    満足◎
    モバイルプロジェクターを探していて、値段や購入後のサポート体制からいろいろ比較したうえでこちらを購入しました。 決して安い買い物ではなかったので、どきどきしながら購入しましたが、買ってよかったです! 機械音痴の私ですが、説明書やメールの注意点のおかげで簡単に使うことができました。少し凸凹した白い壁に直接投影しましたが、きれいに映ります。ファンの音も気になりません。音質はいいとは言えませんが私は特にこだわりはないのでこのまま使うつもりです。 口コミにあるリモコン、三脚の件ですが、まだスマホでの入力は使ってませんが、確かに付属のリモコンは慣れる必要があるかなって感じです。三脚については私は特に不便には感じてないです。 総じて買ってよかったです、満足しています◎
    注文日:2020/12/01
    2020/12/14
    ご投稿誠にありがとうございました。価格と性能のバランスやサポートにご満足いただけて大変嬉しく思います。 引き続き、ご自宅でゆったりとくつろぎの時間をお過ごしいただけましたら幸いです。 カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/11/05
    ハピネス5353さん
    素晴らしい!
    娘家族へのプレゼントで、娘からのレビューです。 ……………… 初期設定も簡単、いざ投影、大画面に感動!! そして想像以上にとっても綺麗で更に感動!! 大満足です!!!
    注文日:2020/11/03
    2020/11/05
    ご投稿誠にありがとうございました。大画面の映像にご満足いただけて大変嬉しく思います。引き続きご家族皆様で楽しいおうち時間をお過ごしいただけましたら幸いです。 カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/05/29
    sbguuuuuさん
    最高!買うべき!!
    とにかく商品が最高です!!小さいので持ち運べるので、キャンプとかで使ったら最高ですね。 映りもとても綺麗です。そして何よりも、お店の対応が素晴らしい!!!ここまで迅速且つ丁寧な対応をしてくださるショップは今まで出会ったことないです。最初、設定に手こずり、メールで問い合わせしたところ、30分以内には返事をいただきました。しかも、超丁寧&わかりやすい。購入後もとても親身に対応してくださいます。文句なしです。
    注文日:2020/05/23
    2020/05/29
    ご投稿誠にありがとうございました。スマホサイズや映像、対応にご満足いただけて大変嬉しく思います。 ご自宅でゆったりとくつろぎの時間をお過ごしいただけましたら幸いです。 落ち着いたらキャンプでも活躍出来ることを楽しみにしております。 カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/04/24
    momoneko0223さん
    再度、追記投稿です
    予約注文でしたが、発送までの経過も細かく連絡していただき安心して到着を待つことができました。まだ、使用してませんが信頼のおける店舗で買い物ができよかったです。使用しての感想もまたレビューさせていただけたらと思います。 4/25 追記です。 本日、使用したところアスペクト比が上手く調整できずに質問のメールをさせていただいたところ、担当の方からすぐに返信をいただき問題解決できました。とても助かりましたし、アフターフォローが素晴らしいと思いました。ありがとうございました!
    注文日:2020/04/05
    2020/04/27
    ご投稿誠にありがとうございました。お届けまでの対応、お届け後の対応にもご満足頂けまして大変嬉しく思います。説明書目次QRコード内の動画説明がおすすめですので、ご覧頂きながら色々お試しくださいませ。 カベーニにはメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2020/04/05
    設定はおおよそできました。 YouTubeやアマゾンプライム、Switchが接続できました。小さな本体なのに予想より大きな画面で補正も簡単にできて楽しめます。 簡単に持ち運びできますね。 リモコンのカーソル移動がちょっと難しい。 まだスマホの接続がエラーで出来ないので試行錯誤しています。 文字入力の画面でアンダーバーが探せなかった。どこかでみたのですが 追記 スマホとつながりました。(更新はなかったようですが) お電話、メールとフォローありがとうございました。使い方の動画も更新されて分かりやすかったです。 リモコン、アンダーバーも確認できました。
    注文日:2020/03/07
    2020/04/06
    ご購入1か月後のご投稿誠にありがとうございました。本体のサイズ感や投影にご満足いただけて大変嬉しく思います。 リモコンのカーソルは「設定」メニュー内で速度調節が可能です。おそらくお客様にとっては速過ぎる設定になっていると思いますので、遅めにして頂くと解消するかと思います。 ※説明書4ページ左下にリモコンのリセット方法を載せておりますので、そちらもお試しくださいませ。 スマホ接続がうまくいかない場合、下記でほぼ100%解消可能です。 1.スマホとプロジェクターを同じWi-Fiに接続する 2.オンライン更新をする(説明書27ページをご参照ください) ※更新が出なくなるまで「更新をチェック」を行います。 アンダーバーは、ローマ字入力画面で(大文字に切り替える)上向き矢印を押すとキーボード右下に出てきます。分かりにくく申し訳ございません。先ほど説明書QRコード内に動画を追加いたしました。 カベーニにはメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。 外出が難しい時期かと思いますので、カベーニでご自宅の時間を充実できましたら幸いです。 引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/01/10
    さかさま1438さん
    すごくコンパクトですが、自宅で動画を楽しむには十分な機能です。 自宅に出来るだけ大きな家電を置きたくなかったので、テレビ代わりに動画を壁や天井に映しています。 リモコンと三脚付きだったのも助かりました。 寝る前にスマホで動画を見るので首が痛くなりがちでしたが、寝たまま天井に大きく投射された動画を見られるようになったので楽ちんです。 音はあまりよくないですが、Bluetoothでスピーカーにつなぐので本当にホームシアター気分です。リモコンの動作性が微妙になることがありますが、スマホアプリによってスマホで操作できるので、それも助かりました。 Netflixなどのミラーリングできない動画アプリも、プロジェクターそのものに入っているので、ログインすれば大画面で楽しめます。 ミラーリングすればスマホの中に作ってあるパワポのスライドショーも映せるし、ちょっとした仕事にも使えそうです。まだまだ使い始めなので機能を活用しきれてないほど有能な一品です。
    注文日:2020/01/05
    2020/01/10
    サイズ感や付属品、多機能ご満足いただけて大変嬉しく思います。的確で具体的なご投稿誠にありがとうございました。ご自宅でのくつろぎの時間や、ちょっとしたお仕事でも活躍できることを楽しみにしております。 カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/01/08
    期待以上
    寝転んだ状態で映画鑑賞できたら最高だと思っていた時にこの商品を見つけ、スーパーセールのポイントアップのタイミングで思い切って購入しました。 実物は思った以上にコンパクトで、スマホと間違えるくらいです。 操作方法は、感覚的で分かりやすく、基本的な操作は説明書を見なくてもすぐに使えました。 コンパクトながら、投影範囲は十分な大きさで、早速、YouTube動画やDVDなどを白い布に投影して、家族みんなで楽しみました。 本体から出る音声でも問題ないですが、スピーカーを繋げると、より臨場感を味わえます。 付属の三脚が若干不安定で心もとないですが、お目当てだった天井投影もくっきり綺麗な状態で、総じて大満足です。 お店の方からご丁寧な操作説明メールが送られてきたときは、きめ細かい対応にびっくりしました。 商品もサービスも期待以上です。オススメします。
    注文日:2019/12/10
    2020/01/09
    素敵なご投稿誠にありがとうございました。サイズ感や映り具合にご満足いただけて大変うれしく思います。引き続き、ゆったりとくつろぎの時間をお過ごしいただけましたら幸いです。 カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2022/01/21
    画面のサイズを調整するのが大変
    キャンプとかでも使えるので、持ち運びできる点は便利。 ただ、画面サイズは、距離でしか調整できないので、 家の空いている壁にちょうど収まるように、 ソファーをずらしたりして、画面のサイズを調整するのが大変。 ついている三脚はすぐに倒れて役に立たない。 ビデオ用の三脚を買っても高さが足りず、ダンボールを置いて、調整してって感じで、 見るまでに時間がかかりすぎで、、面倒なので、結局あまり使っていない。 電池も3時間くらいしかもたないので、 長編の映画を見ると、途中で電池がないマークが出てきて、 電源コードを刺さないといけないし、延長コードもいるし、とにかく設置が面倒。 あと、画面の切り替えが、初期のファイヤースティックくらいの動きで、動きが遅めなので、イライラする。 もっと調べて、自動で画面調整してくれるモデルを買ったほうがよかった。
    注文日:2020/08/05
    2022/01/22
    ご投稿誠にありがとうございました。ご購入が2020年8月と1年以上前でいらっしゃいますため、画面縮小機能が付く前のモデルになります。 (現行モデルは画面縮小機能が付いております) また、三脚もリニューアル前の物になります。 (現行モデルは商品ページ画像の通り、脚がしっかりした三脚にバージョンアップしております) *三脚の単品販売もしております。詳細はお問い合わせくださいませ。 モバイルバッテリーから充電ができますので、必ずしも電源コードは必要ではありません。 カベーニには自動台形補正(画面の歪み調整)機能が付いております。 *自動画面調整(画面の大きさを自動で調整)機能付きのプロジェクターですと、価格が倍以上しますので、予算との兼ね合いでご判断いただけますと幸いです。 持ち運びを評価頂けたこと、大変ありがたく思います。 何かございましたらサポートさせて頂きますので、メールもしくはお電話にてご連絡くださいませ。 よろしくお願いいたします。
    2021/06/09
    ifさん
    動画での使用方法の説明が、大変分かりやすくて良かったです。とくに問題なくスムーズに設定できました。
    注文日:2021/05/09
    2021/06/09
    ごご購入1か月後の投稿誠にありがとうございました。使用感や実演動画にご満足いただけて大変嬉しく思います。 引き続き、ご自宅でゆったりとくつろぎの時間をお過ごしいただけましたら幸いです。 カベーニにはメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/06/03
    フルルルルさん
    初めてのホームプロジェクタ
    思ったより多機能で驚いてます。こんなに小さいのにwifi、Bluetooth、HDMI、USBの接続機能があるので、ディスクメディア、PC、スマホと連携できるのは便利です。自動補正も優秀ですね。リモコン操作がまだ慣れないですが、スマホにミラーリングできるのでこれで代用してます。使い方についても 取説、動画のほか、フォローのEメールもいただいたので今のところ困ってません。良い買い物をしました。
    注文日:2021/05/30
    2021/06/03
    ご投稿誠にありがとうございました。スマホサイズや価格と機能のバランス、サポートにご満足いただけて大変嬉しく思います。 引き続き、ご自宅でゆったりとくつろぎの時間をお過ごしいただけましたら幸いです。 カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/12/04
    届いて1日目の使用ですが…
    発送も早く初めてのプロジェクターで不安もあったのですがコンパクトで色も可愛くて思っていたよりも画質が綺麗でこれだけ観れるのであれば大満足です! たくさん色々や線を繋がなくていいし! どこでもすぐ持っていける! 画質や明るさ、音など求める方は数十万以上の値段のものを買った方が良いとは思いますがあたしは元々、自宅でちょっとした時に気分を変えたくて~と言う用途でしたのでこれだけ観れていれば十分ですちょっと値段迷いましたが、良い買い物をしましたっ(*^^*) …ちょっと様々な初期設定には手こずりましたがアプリをインストールして携帯から文字入力などすると簡単だし説明本見るのが苦手な私ですが説明ムービーもあるので助かりました(^^)
    注文日:2020/12/01
    2020/12/04
    ご投稿誠にありがとうございました。スマホサイズやデザイン、映像、持ち運び、スマホリモコンにご満足いただけて大変嬉しく思います。説明書QR動画のご確認もありがとうございました。 引き続きご自宅でゆったりとくつろぎの時間をお過ごしいただけましたら幸いです。 カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/06/28
    かいせいママ8071さん
    とても良い商品です
    Wi-Fi設定等はとても簡単にできましたが、三脚の使い方がイマイチうまくいかず。ですがYouTubeで一つ一つ確認したら大丈夫でした。 唯一の趣味が映画鑑賞なので、夜に天井を見ながら映画が観れると思うとワクワクします。 携帯サイズでどこにでも持ち運べる点も家族で共有できてよかったです。 大きなプロジェクターを買わなくて良かったです。ありがとうございます。
    注文日:2020/06/22
    2020/06/28
    ご投稿誠にありがとうございました。スマホサイズにご満足いただけて大変嬉しく思います。説明書目次QR動画のご確認もありがとうございました。 これからご家族皆様で楽しいおうち時間をお過ごしいただけましたら幸いです。 カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/05/28
    良かったです!
    はじめてのプロジェクターですが、小学生の子供達も使えるくらい操作が簡単にできました! 夜に天井に移して楽しんでます!
    注文日:2020/04/27
    2020/05/28
    ご投稿誠にありがとうございました。操作性や天井への投影にご満足いただけて大変嬉しく思います。ご家族皆様ででゆったりとくつろぎの時間をお過ごしいただけましたら幸いです。 カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/05/27
    期待を大きく上回りました
    感染症の影響等で3週間程待ちましたが、その合間にも商品の納入の目安や状況をメールで連絡を下さり、丁寧で細かい内容で楽しみに待つことができました。 商品は想像以上に良く期待を上回って大満足です。(プロジェクターやホームシアター等が初めてなので大げさかもしれないですが、、) 箱も高級感があり開けるまでもワクワクできましたし人並み以下のネットワーク知識でも20分程度で設定が完了できました。 昼間でも直射日光でなければ十分キレイに写ります。 寝室の天井をシアターにしていますが子供も楽しみにしているので寝室に誘導させる手間がなくなました。 携帯サイズでコードも必要ないのでもう少しあたたかくなればベランダの壁をシアターにして楽しみたいと思っています。 SNSでもまだそんなに上がっていないので広めていきます。 良い商品をありがとうございました。
    注文日:2020/04/28
    2020/05/27
    ご投稿誠にありがとうございました。設定や明るさ、天井への投影にご満足いただけて大変嬉しく思います。 夜のベランダで壁に投影は素敵ですね。ぜひお写真頂けましたら嬉しいです。 ご家族皆様で楽しいおうち時間をお過ごしくださいませ。 カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/05/08
    kausweさん
    おすすめです
    本体が非常にコンパクトなので,スペースをとらず使いやすい。 最初明るさが足りないかなと思いましたが,カーテンを閉めれば,くっきり表示され大満足です。 メールで連絡した際も迅速に対応していただき好感もてました。 この値段でホームシアターはお得です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/03/28
    2020/05/08
    ご投稿誠にありがとうございました。サイズ感や投影にご満足頂けて大変嬉しく思います。 外出が難しい時期、ご自宅でゆったりとくつろぎの時間をお過ごしいただけましたら幸いです。 カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    みーまま7712さん
    予想以上!
    充電式なので場所も取らないし、天井でも壁でもピント調節して綺麗に写ります! 何よりプロジェクター機能のついたAndroidタブレットみたいなものなので動画再生アプリをGoogleプレイでダウンロードしてログインすれば好きな番組見放題!! さらに、エアープレイが使えるから無線でiPhone、iPadの画面をそのまま映し出せるから絵本アプリとかを了解して寝かしつけの読み聞かせも楽々♡ 寝かしつけにアニメばかりじゃ.... とか思ったけどこれなら絵本も読めるし時と場合でたくさん使えます
    注文日:2020/01/10
    2020/01/23
    全体的にご満足いただけて大変よかったです。楽しくお使い頂いてる様子が目に浮かぶようなご投稿内容で、とても嬉しく、ありがたいです。 引き続きご家族皆様で楽しくお使いくださいませ。 カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    waaaaa0730さん
    プロジェクターがずっと欲しくて、でも安い物ではないので決意するのに時間がかかってしまいましたが、想像や期待以上に画質も使い勝手も軽さや装備も全て良くてこちらを購入させて頂き大満足です!!動画での説明も分かり易かったです!
    趣味|はじめて
    注文日:2020/01/08
    2020/01/22
    サイズ感や画質、付属品など全体的にご満足いただけて大変よかったです。ご投稿誠にありがとうございました。動画説明もご確認くださいましてありがとうございます。 説明書のQRコードからご覧いただける動画には、三脚の使い方や各アプリの操作方法など、文字では説明ができない内容をアップしております。変更点や新しい内容が出ましたら更新・追加しておりますので、定期的にご確認頂けますと幸いです。 カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/01/20
    kkkri.mさん
    買って良かった!
    ホームシアター用にプロジェクターが欲しくて、色々と見てどれが良いか悩んでいたところこちらの商品を見つけました。パッと買える値段でもないのでしばらく悩んでいたのですが、レビューもとてもよくお店の対応等も信頼できそうだったので思い切って購入しました。細かい操作は慣れなのでしょうが、基本操作は簡単で家のどこでも移動してホームシアターにできるので本当に買って正解でした!ありがとうございました!
    注文日:2020/01/18
    2020/01/20
    サイズ感や手軽さにご満足いただけて大変よかったです。色んなお部屋でたっぷりホームシアターをお楽しみくださいませ。 文字では説明できない内容を短い動画にして説明書内QRに入れてありますので、お時間あるときにそちらもご覧いただけますと、より使いこなして頂けます。 カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2022/05/07
    後発楽天ユーザーさん
    処理が重くて動画が止まる。 処理落ちするとリモコンも反応しなくなる。 ファンの音も非常にうるさい。 値段の価値は確実にない。半額だったら買うかも。
    注文日:2020/09/19
    2024/08/20
    ご不便をおかけし申し訳ございません。お客様は4年前の2020年9月にご購入くださっておりますので、バージョンアップ前の商品(旧モデル)になります。 現行モデルは処理速度が上がっており、ご指摘の現象は起こりません。 また、プロジェクターを落としたりぶつけたりなど大きな衝撃が加わりますと、ファンから異音が出る場合がございますので、取り扱いには十分ご注意をお願いいたします。 保証期間は過ぎておりますが、できる対応もございます。直接レビューですと対応ができませんので、購入履歴-詳細-「ショップへ問い合わせ」よりご連絡くださいませ。よろしくお願いいたします。