1件~15件 (全 2,564件)次のページへ
  • YOYuさん
  • YOYuさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2023-04-22

モバイルである点以外も有用である
映像
・「商品情報」に「解像度:854×480」とあるとおり、YouTubeや映画を観る上で気にならない程度の画質の高さである。しかしながら、さすがに近年のテレビやパソコンの液晶画面ほどの高画質ではない。「カベーニ」(本商品、37,800円)、「カベーニPRO」(47,800円)が「854×480」、「カベーニPRO2」(79,800円)が「1920×1080」なので、映画等をよほどの高画質で観たい人以外は本商品で十分だと考える。
・壁や天井に上映した際、台形補正が自動でも手動でも行えるので、映る映像はほぼ長方形であり問題ない。
・ピント調整については手動だが、簡単な操作でほぼ完璧な調整が可能である。
・パソコンやスマホ、ゲーム機の映像を有線でも無線でも接続することができる。多少のラグがあるので、その点は踏まえる必要がある。
音声
・本体内蔵スピーカーの音質と音量は、近年のテレビやパソコンのスピーカーとほぼ同程度である。音質や音量を求める人は有線でも無線でもスピーカーやヘッドホンを接続することが可能である。
本体
・放熱のための風の音が若干気になる。
・充電しながら使用したり、アプリ内の設定を過度な高画質にしたりすると、YouTube等のアプリの読み込みに時間がかかったり、アプリが落ちたりすることがある。
・「商品情報」にもある通り、充電せずに使用すると2時間程度でバッテリーが切れる点には留意すべきである。
周辺機器
・付属のリモコンを動かすと、レーザーポインターのようにマウスカーソルを動かすことができるので便利である。
・複数のコードが付属しており、有線での他機器との接続が容易である。
・付属の小さな三脚を使って台に乗せても良いが、カメラ等の大きな三脚があるとより使いやすい。

2023-04-23
ご投稿誠にありがとうございました。映りや壁天井への投影、拡張性にご満足いただけて大変嬉しく思います。
説明書表紙のQR動画で初期設定や操作を実演しておりますので、最初にご覧頂けますとよりスムーズです。
引き続き、ゆったりとくつろぎの時間をお過ごしいただけましたら幸いです。

カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
  • そると46さん
  • そると46さん

4 2023-10-27

カラー:ローズゴールド

娘の寝かしつけの際に使用したくて、天井に映せるものを探しており今回購入しました。
我が家は寝室で使うだけなので画質音質音量については特に気になりませんでした。
娘も気に入って楽しく見てくれており、購入して良かったです。
使用していく中で気になる点は2つありました。
△画面の明るさを目一杯暗くしても結構明るいので、もう少ししっかり暗くなってくれると寝かしつけの時に使いやすいと思いました。
△YouTubeは快適に見れているのですが、アマプラとネトフリは大抵スムーズに読み込んでくれず、結局見れずに終わってしまうことが多いです。再生中にフリーズしてしまったり、突然ホーム画面に戻ってしまったりとなかなか最後まで見られなくて残念でした。
いくつか気になる点はありましたが、このお値段でこのクオリティでしたので後悔はありません!

2023-10-27
ご投稿誠にありがとうございました。映りや天井投影にご満足いただけて大変嬉しく思います。
動画アプリはWi-Fiの電波の影響をダイレクトに受けますので、電波の入りやすいお部屋でお試しいただけますでしょうか。
もしご移動が難しい場合は、オフライン再生で解消可能です。
Wi-Fiの強い場所で動画をダウンロードしておけば、電波が弱い場所やWi-Fiがないところでも見られます。
*Amazonプライム、Netflix、Hulu、U-NEXTでオフライン再生ができます。
(説明書QRコード内の動画で手順を実演しております)

また、スマートフォンのテザリング(インターネット共有)をすると、スマートフォンの電波をWi-Fi代わりに使えます。
スマートフォンの電波が良い場所で自由にプロジェクターを使えますので、そちらもおすすめです。

4 2024-02-10

コンパクトで持ち運べるプロジェクター
まずコンパクトで軽いのが気に入りました!三脚を調整するのがやや大変で4にしました。台形補正も自動でできるし、感覚で操作できます。最初ネットフリックスやYouTubeなどはWi-Fi環境でないと繋がらなくて、Wi-Fiパスワードを手入力するのがやや面倒でした。あとは、アマゾンプライムをダウンロードしようとしたらできなかったので、解決策を探しています。テレビのチューナーにもHDMIをたださすだけで繋がるし、とても便利です。一つ難点を挙げるとしたら、音量調整が本体ではできなさそうな点です。あとは拡張モニターの機能も期待していましたが、それはちょっとやりづらかったです。

2024-02-10
ご投稿誠にありがとうございました。スマホサイズや持ち運び、テレビ番組の投影にご満足いただけて大変嬉しく思います。
三脚につきましては、動画(説明書のQRコード内)で使い方を実演しております。壁へ向ける際の安定のさせ方など、動画を見ながら真似をして頂くと問題なくご使用可能です。
※カベーニのねじ穴は、一般的な三脚と同じ1/4インチですので、
300円ショップやネットなどでご使用環境に合うものをお買い求めいただけます。
付属の三脚しか使えないわけではございませんので、ご安心ください。
スマホアーム型スタンド(両側から挟み込む形のもの)も相性がよいです。

プライムビデオは最初からインストールしてありますので、
アプリ自体のダウンロードはご不要です。

ホーム-アプリ-プライムビデオ
から開いていただき、ログインすると観られます。

プライムビデオログインの実演動画を
説明書表紙QRコード内の
動画に載せておりますので、
もしまだの場合は、見ながらログインして頂くとスムーズです。

もしそうではなくオフライン再生のことである場合、
Amazonプライムでダウンロードした映画やアニメは
カベーニ本体の容量を使って、
各アプリ内に保存されます。

説明書表紙QR動画の一番下の方に

Amazonプライムをオフラインで再生する
Netflixをオフラインで再生する
Huluをオフラインで再生する
U-NEXTをオフラインで再生する

というタイトルの動画を上げてありますので、
そちらにてご確認いただけますと幸いです。
(上記4つのアプリはオフラインでも開けます)

※カベーニ オフライン再生
でYouTubeを直接検索しても出てきます。

音量はホーム画面-設定-音量から調整できます。本体操作で可能です。

• nina0913さん
  • nina0913さん

4 2024-02-27

モバイルプロジェクター
リモコンがあるのでとても使いやすいです。音声入力ができればもっと使い勝手がいいと思います。
Google playストアから、U-NEXTアプリのインストールにすごい時間がかかり、大変でした。文字入力も大変ですが、初期設定だと思い頑張ってやりました。元々アプリがインストールされているNetflixはログインもできて、大画面でみれてとても良いです。
投影は近くでもできるし、少し明るい場所でも見えてとても良いです。再生中のお友達少し気になりますが許容範囲です。
アプリのインストールがもっと楽に簡単にできるともっといいと思いました。

2024-02-28
ご投稿誠にありがとうございました。大画面のNetflixにご満足いただけて大変嬉しく思います。
一度Wi-Fi接続やアプリログインをすれば、二回目以降は自動でつながったりログインされますので、ご安心ください。
(もしNetflixやプライムビデオのアカウントをお持ちでない場合は、
お客様ご自身のスマートフォン側でアカウントを作成し、プロジェクターではログインするだけにすると楽です)

• AKI32さん
  • AKI32さん

4 2023-09-09

以前安価で購入したプロジェクターは場所を取るのとモーター音がうるさいのですぐに使わなくなりました。プロジェクターに良いイメージがなくなってしまい迷いましたがアニメ大好きな子供が病気をしたため思い切って購入。ベッドで寝ながらでも壁や天井で大好きなアニメやyoutubeが見れる。
大正解の買い物でした。コンパクトで使いやすい、音も静か、画質がいい。安いスピーカーでも十分臨場感が出ます。難点は途中フリーズしてしまったり、更新スピードですが許容範囲内です。
なにより丁寧な取説メールとyoutubeによる動画説明があるので大抵の問題は解決します。
友人達にも勧めています。みんな興味津々です。

2023-09-10
ご投稿誠にありがとうございました。スマホサイズや壁天井への投影、使いやすさや実演動画、サポートにご満足いただけて大変嬉しく思います。

4 2023-08-17

子供の寝かしつけに
一週間使ってみた感想:
Youtube kidsがよく落ちます。落ちたら再度立ち上げないといけなく、立ち上げに時間がかかるので子供もイライラしてしまいます。何かアップデートしないといけないのでしょうか?
========購入直後のレビュー=======
通常のYoutubeは不適切な内容が多いため子供に見せたくありません。
Youtubeの絵本読み聞かせチャンネルで、子供の寝かしつけに活用しております。写真は昼間遮光カーテン閉めた状態の様子です。プロジェクターを床に置くと、天井に大きく映って迫力があります。
子供は大喜び。一緒に寝転がって、絵本読みきかせを聞いているうちに寝てくれました。
他の子供用プロジェクターも検討しましたが、ソフト別売りだったりして子供が飽きてしまいそうで、無限に視聴できるこちらのプロジェクターにしました。
プロジェクターサイズ上しかたないと思いますが、本体のスピーカーだと聞きにくく感じましたので自分のスピーカーを接続して使用しています。
子供向けアニメを見る分にはストレスないですが、十万円以上の大きいプロジェクターと比べると画質が粗く、鮮明さも低いです。動作も遅延しがちです。
AirplayとE-shareの画面共有は使いやすいものの、映像は0.5秒ほどの遅延があり、音声と合わないストレスがあります。
値段とサイズ相応なので、不満はないです。総じて我が家ではこれは子供専用の用途で使用予定です。

2023-08-28
ご投稿誠にありがとうございました。Youtube kidsの件はオンライン更新(説明書27ページ)を行うと解消できますので、お試しくださいませ。よろしくお願いいたします。

4 2023-07-07

このサイズ感に満足
購入翌日には到着して素早い対応に嬉しくなりました
画像1枚目が暗くした部屋で、画像2枚目が電気をつけた状態の部屋での投影です
暗くすれば思っていた以上に鮮明に映って満足です
アプリを使うことで文字入力がスマホでできるのは便利でした
説明書もネット上で見てねが多い昨今では珍しいほどしっかりしたものがついてます
ただちょっと装丁にミスがあるものでしたが読めるので特は問題ないです
7/9追記
レビューを書いてからすぐに追加で説明書が送られてきました
読めるから問題ないと思っていたけど一応書いとこうくらいの気持ちだったので、素早い対応に感動しました
カベーニ自体も操作は簡単で持ち運びも楽なので、ゲームをするとき、お出かけするとき、寝室で見るときなど気軽に使えて出番が多そうです
大きいものを出したりしまったりするのが面倒で買っても使わなくなるタイプの人にはオススメです

2023-07-07
ご投稿誠にありがとうございました。映りやスマホリモコンにご満足いただけて大変嬉しく思います。
説明書表紙のQR動画で初期設定や操作を実演しておりますので、最初にご覧頂けますとスムーズです。
説明書不備の件、大変申し訳ございません。通常の状態ではありませんので、追加にてお送りさせていただきます。

4 2024-02-23

カラー:ローズゴールド

想像以上に映像が綺麗で見やすい
夜間に映画やYouTubeを観るのにちょうど良くて、大満足。他のカベーニよりコンパクトでリーズナブルなぶん画質が低いですが、全くそれが気にならないほど見やすいです。
ただ、昼間に観るのには適さないと思います。カーテンを閉めて暗いとこで映してもあまりよく見えません。
夜間のシネマ鑑賞やYouTubeでのMV鑑賞に最高すぎるので、これからたくさん使います!

2024-02-23
ご投稿誠にありがとうございました。スマホサイズやMV鑑賞にご満足いただけて大変嬉しく思います。
日中は直射日光が入るお部屋ですとぼんやりしますが、遮光カーテンを閉めて頂けますとある程度解消可能です。
(プロジェクターは光を出して映す仕組みのため、どれだけ光が強くても、明るいところで見るものではございません。ご理解いただけますと幸いです)

4 2024-01-14

毎日楽しみです
大画面で見れたりYouTubeもスマホの登録がちゃんと入っていてとても便利です。映画館で観てる雰囲気があって楽しいです。まだ いろんな設定に時間がかかりますが、動画で説明もあるので少しづつトライしていきます。生活の質が高まりそうです。

2024-01-15
ご投稿誠にありがとうございました。大画面にご満足いただけて大変嬉しく思います。

4 2023-11-29

カラー:ローズゴールド

発送は驚くほど速かった、25日の朝方に注文し、26日の昼頃もう手元に届いた、素晴らしい。画質もそこそこいいと思います、買って良かった。

2023-11-29
ご投稿誠にありがとうございました。映りにご満足いただけて大変嬉しく思います。

• はる5627さん
  • はる5627さん

4 2023-11-25

セッティングに時間かからずでした。
太陽光があってもはっきり映るので、すごく満足しています♪
たまに動画の再生がスムーズにできない時があるので☆4にしました。

2023-11-25

• 19991446さん
  • 19991446さん

4 2023-11-24

カラー:ブラック

大画面で使えていいです!明るさ、音量をもっとあげれたらありがたいです。作動音が少し気になる程度。ホームシアターとして使うのであればすごくいいです!

2023-11-24
内蔵スピーカーで〜10畳程度の室内で十分なボリュームに設定しておりますが、足りない場合はネットで売っている2500円程度の小型bluetoothスピーカー(音量プライスマイナスボタンが本体に直接付いているもの)が手軽でおすすめです。

明るさにつきましては、上位モデルのカベーニPROやカベーニPRO2がカベーニの3倍以上の明るさですので、明るさ重視の場合は上位モデルがおすすめです。

4 2023-09-18

10万円台、6万円台のモバイルプロジェクターと迷っていました。レビューの画像を拝見しこちらの商品を購入しました。
画質も想像以上に満足する画質でした。
YouTubeやネトフリの起動時間、反応速度は少しストレスですが値段を考慮すれば大満足です。

2023-09-20
ご投稿誠にありがとうございました。映りや使用感にご満足いただけて大変嬉しく思います。

• inomakazさん
  • inomakazさん

4 2024-04-07

カラー:ブラック

概ね満足しています。
映像は壁ならどこでも映り、昼間の明るさの中でもある程度見えます。音質もスマホくらいの感じで普通に良いです。
ただ、この商品自体の仕様なのか、私の購入した機体だけがたまたまそうなのかわかりませんが・・・ピントを合わせても30分以上視聴していると、段々、微妙にピントがボヤけてくるような気がします。また、本体と三脚の接合部が甘いのか、三脚のネジを締めても、置くと本体の傾きが少しズレてしまうので、調整に少しコツがいります。
とはいえ、子どもがたまに観る分には大きな問題は無く、満足しています。

2024-04-08
ご購入3か月後のご投稿誠にありがとうございました。壁への投影にご満足いただけて大変嬉しく思います。
三脚につきましては、動画(説明書のQRコード内)で使い方を実演しております。丸い台座とプロジェクターの間に隙間ができてしまっているためにご指摘の現象が起きていると思われますので、台座を回して密着させてご使用ください。

カベーニにはメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。

4 2024-02-06

カラー:ローズゴールド

なかなか楽しめます。
週末の冬キャンプでテントの内幕に映して楽しもうと思い購入しました。
モバイルWi-Fiのせいか、どうしてもスマホとミラーリンクの接続が出来ず、
諦めてBluetooth接続を試みるも、こちらもどうしても弾かれて接続出来ませんでした。
スマホの写真を見て楽しもうと思っていたのですが、無理だったのでカベーニ単独で
急遽YouTube鑑賞に変更して楽しみました。インターネット接続自体はすぐに繋がったので、
その辺は良かったです。機器はコンパクトですが重さはちょっとズッシリ感があります。
スマホとすんなり繋がれば、最高のアイテムになると思います。
【2/14追記】
キャンプ前夜に自宅で開封し説明書で予習をしていたのですが、やはり試し操作まで行っておけば
良かったと思いました。
当日テント内で、1時間くらい格闘しましたが繋がらず、テザリングも試そうと思いましたが、何しに
キャンプに来てるんだ?って頭をよぎり、気力が萎えてテザリングまでしませんでした。
次の日、帰宅後自宅で再チャレンジしてみました。自宅のWi-Fiでは一発ですんなり繋がり一安心。
Bluetooth接続は、スピーカー類は問題なく繋がりますが、スマホはやはりダメでした。
後日、ショップから連絡をいただき、Wi-Fiアクセスポイント接続も試して見て下さい。との助言をもらい
休日にチャレンジしたところ、簡単にスマホと接続できました。
これで、次回のキャンプではスマホの写真を投影して楽しめそうです。
サポートのおかげで快適に使えそうです。ありがとうございます。
私のスマホとのBluetooth接続がどうしてもダメなので、☆-2 → ☆-1とさせていただきます。

2024-02-06
ご投稿誠にありがとうございました。本体の重さは220gです。iPhone15やGalaxyの最新機種が170gですので、スマホ+50gとなります。
外出先でのスマホミラーリングは、基本的にモバイルWi-Fiで可能です。
できない場合はモバイルWi-Fi側の設定の問題ですが、その場合はWi-Fiやテザリングなしで無線ミラーリングすることもできます(詳しくは説明書18ページをご参照ください)

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラホームプロジェクター