2020/08/31
    K-mam8953さん
    しまった。。説明文しっかり読んでなかった
    すみません……わたしが説明文をしっかり読んでいなかった為、使えてません……AmazonプライムはiPhoneのアンテナでは観れないんですね……Wi-Fiだと遅くなるので残念です。結局、Wi-Fiの速度によりますね。なんかしらで使わせて頂きます!
    注文日:2020/08/29
    2020/09/01
    ご投稿誠にありがとうございました。「iPhoneのアンテナ」がテザリングのことであれば、可能です。 iPhoneのテザリングでプロジェクターをネットにつないで、プロジェクター単体でプライムビデオを見られます。 「iPhoneのアンテナ」が無線ミラーリングという意味であれば、できません。 Amazonプライムなど有料コンテンツ全般は、どのプロジェクターでも無線ミラーリングができません(アプリ発行元が著作権の制限をかけているため)。 回避策としましては、 HDMI変換アダプタ(iPhoneの場合はapple純正のもの)でHDMIケーブル接続をし、プロジェクターをHDMIモードにすれば、 スマートフォンのプライムビデオやNetflixなどの有料コンテンツを投影可能です。 ※HDMI接続中はプロジェクター本体での音量調節やBluetoothが無効となります。(別売りの小型スピーカーなどに、付属のAUXケーブルでつないで頂くと、スピーカー側の音量調節ボタンで音量調節が可能です) カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。 また何かございましたら、ご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/04/16
    コンパクトで便利!
    コンパクトで持ち運びにも便利だし、映像も綺麗なので満足してたのですが、リモコンが使いづらいです…。スムーズに操作ができないため、操作に手こずって起動する頻度が少なくなりました。もう少しリモコンが使いやすければ満足です!
    注文日:2020/11/03
    2021/04/16
    ご投稿誠にありがとうございました。スマホサイズや映りにご満足いただけて大変嬉しく思います。 リモコンは「設定」メニュー内でポインター(カーソル)の速度調節が可能です。おそらくお客様にとっては遅過ぎる設定になっていると思いますので、速めにして頂くと解消するかと思います。 ※説明書4ページにリモコンのリセット方法を載せておりますので、そちらもお試しくださいませ。 また、スマホをリモコンにできますので、そちらの方が使いやすくておすすめです(手順は説明書14-17ページに載せておりますが、説明書表紙QRコード内の動画が分かりやすいです)。 カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/05/26
    画質とコントラスト
    注文してから20日間ほどかかりましたが、途中2度状況説明の連絡があり、心配はいりませんでした。 【商品について】 わかりにくいというレビューがあり、気合を入れて取り掛かりましたが、さほど難しくはありませんでした。説明書も丁寧に書いてあります。 以前ビジネス用の重く持ち運べないプロジェクターをホームシアターとして使用していましたが、それに比べるとサイズも小さく、持ち運べて、wifiとケータイに繋がるというのはかなり利点です。 以前のプロジェクターは電源もコンセントのみだったので、停電すると使い物になりませんでしたが、 カベーニは本体のみでも動くしUSBから電源も取れます。停電している時だからこそ家族で映画を見れたら最高だと思い、こちらを購入しました。 【悪い点】 画質・・・あまりよくは無いと思います。期待していただけに残念でした。アナログテレビを見ているレベルです。黒色はわりと得意ですが白が苦手なのか、かなり白飛びします。色のコントラストの編集が出来ればよかったのに。 台形補正・・・何度やり直しても真正面の位置でないと綺麗に四角くなりません。大体見れる程度にはなりますが、気になる方は気になるかと思います。 この値段と使いやすさは素晴らしいと思います。 画質とコントラストだけが残念です。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/05/01
    2020/05/26
    ご投稿を誠にありがとうございました。スマホサイズやコードレスにご満足いただけて大変嬉しく思います。 画質に関しましては、他のお客様からのレビューと比較しますと、お客様の要求水準が非常に高くていらっしゃるようです。 台形補正は、商品ページに記載の通り、上下自動補正、左右は手動となります。 斜めからの投影される際は、手動で四角形に調整可能ですのでご安心ください。 カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/05/25
    目的次第。期待よりキレイor画像が荒い。
    さんざん迷い、レビューの評価の高さから購入を決めました。 期待値が高かったこともあり、写真・スマホの撮影動画・DVD映画(人物)を見るには画像が荒い&色がかなり濃く出て(白い壁に映しても)思ったよりキレイではありませんでした。もう少しよく見えたらと、見ていてもどかしく少し残念です。 ただ、細かい描写(線)の少ないアニメを見るには色が濃いなぁと感じるくらいで思っていたよりキレイにみられました。見ていて違和感がありません。アニメ等のシンプルな映像向きと感じます。 音量は小さくしても割れるように聞こえてしまうため、安物でもいいから外付けスピーカーを使用したほうがキレイに聞こえます。 コンパクトで持ち運びができ、かつ値段が高すぎないという見方をすれば概ね満足です。 今回はキャンプ持ち運び用&在宅期間にバレエのオンラインレッスンを壁に映して子供に見せたかったので購入してよかったです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2020/05/05
    2020/05/25
    ご投稿誠にありがとうございました。お客様の画質や音の要求基準を満たすことができずに申し訳ございません。アニメの投影にご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。 バレエのオンラインレッスンに活躍できそうでよかったです。 ご家族皆様で楽しいおうち時間をお過ごしいただけましたら幸いです。 カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/03/21
    yosatさん
    コンパクトで描画もまあまあかですが
    プロジェクター自体は小型で設置も楽なので良かったのですが、期待していたNetflixへのWi-Fi接続がことのほか手間取り大変でした。細かい字のマニュアル通りにやったつもりでも、光源に映し出されたキーボードで入力するのは大変でした。特にリモコンの蓋の裏にセロハン留めしてあった、Wi-Fi通信リモコンの受信部が何の意味をなすのか?マニュアル上では明確に記述されていないので、気がつかないで本体上の上下左右ボタンで最初は操作しました。普段ゲームをしないモノからするとこのコントローラはとても使いづらいもので、苦痛そのものでした。幸い、Wi-Fiは開通できてNetflixやYouTubeも見られるようになりました。
    注文日:2020/03/09
    2020/03/21
    ご投稿誠にありがとうございました。サイズ感や投影にご満足いただけて嬉しく思います。 リモコンのUSBレシーバーのことですね。説明書4ページに写真入りで説明を入れておりますが、不十分だったかもしれません。説明の改善を検討いたします。 本体のボタンはリモコンがないときの緊急用ですので、普段はリモコンで操作をお願いいたします。リモコンがやりにくいと感じるお客様もいらっしゃいますので、その場合はスマホをリモコンにしてお使いいただけますと幸いです(手順は説明書14-17ページに載せておりますが、説明書目次QRコード内の動画が分かりやすくておすすめです)。 Wi-Fi接続やNetflixのログイン操作も説明書QR内の動画で実際にお見せしておりますので、動画をご覧いただけたらもっと簡単にログインできていたかと思います。 不定期で新しい動画を追加しておりますので、ぜひ動画もご確認くださいませ(昨日新しい動画を追加しました)。 外出が難しい時期かと思いますので、ご自宅でゆったりとくつろぎの時間をお過ごしいただけましたら幸いです。 カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/25
    カラー:ブラック
    Netflix
    壁や天井にも映せてコンパクトで商品自体は購入して良かったです。 Netflixを観るために購入したのですが、 790円プランで使用しようとしたところ、エラーメッセージが出て、このプランでは使用できないとの事で、Netflixのサポートへ問い合わせベーシックプランへ変更後すぐに観れました。 プロジェクターの説明書には、790円プランは映像が固まることはあると書いてあったので、使用は可能だと認識していた為、疑問に思いました。予め注意点を明記してくださるとありがたいです。
    注文日:2023/10/05
    2024/01/22
    ご投稿誠にありがとうございました。スマホサイズや壁天井への投影にご満足いただけて大変嬉しく思います。 Netflixの件、説明書の記載が甘く申し訳ございません。現在在庫分につきましては下記の内容に修正完了しております。 ------------------ NETFLIXの広告つきプランは、プロジェクター全般が非対応です。広告なしのプランに変えて頂くことで再生できるようになります。 ------------------- *Fire TV StickやChromecastを使うと、広告つきプランのままでNetflixを映すことができますので、プランを変えたくない場合はこの方法がおすすめです。 カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2022/05/02
    大画面で動画を見れる物が無く、iPhoneの画面をプロジェクターに同期して写したいと思って購入しました。配送がとても早くすぐに届きました。 個人的に良かったと思う点は、プロジェクター本体の使用方法が同封されているQRコードを読み込めば丁寧に説明している動画が見られるという点と、プロジェクター本体にYouTubeやAmazonプライムが入っているため、ログインさえ済めばiPhoneの同期やBluetooth接続をしなくてもすぐ使えるという点です。また、流石にiPhoneやパソコンの画質には劣りますが、大きい画面で映せて、本体を斜めに置いても補正でちゃんと長方形に投影してくれる所もありがたいです。 惜しいなと思ったのは付属のリモコンが使いづらいことです。ただ、リモコンに関してはiPhoneを使えば普通に使いやすいかなと感じました。 また、iPhoneの画面をプロジェクターから出力出来ない、出力の仕方が分かりません。(プロジェクターの画面をiPhoneに映すことは出来ます)EshareとiPhoneの接続は出来ているのですが、画面を共有するを押してもプロジェクターからは何も出力されず、少し経ってから「接続が切断されました」と通知され、ブロードキャストが切断されるだけで、何が原因かわからないです。使い方の動画を探してみても、解決策が見つからなくて困ってます… 届いて直ぐに使ってみた感想をレビューとさせて頂くため、操作に慣れておらず、使い方を見落としている所があるかもしれないです。ご了承ください。 当初の購入目的だったiPhoneの画面の出力の仕方がよく分からないため、星3にさせて頂きましたが、iPhoneの画面出力をしなくても色々な動画は見れますし、全体的な使用感としてはとても好印象で買ってよかったなと思います。
    注文日:2022/04/30
    2022/05/02
    ご投稿誠にありがとうございました。内蔵アプリや大画面、自動台形補正やスマホリモコンにご満足いただけて大変嬉しく思います。 ※商品ページ画像内や説明書に記載しておりますが、 AmazonプライムやHuluなど有料コンテンツ全般は 著作権で保護されているため、 どのプロジェクターでも、 スマートフォンから無線での画面共有(ミラーリング)はできません。 回避策としましては、下記の3つの方法がございます。 1.プロジェクター単体で再生する 2.Apple純正のHDMI変換ケーブルを使ってiPhoneとプロジェクターをHDMIケーブルでつなぐ 3.Fire TV StickやGoogleクロームキャストをプロジェクターに差す ご参考になりましたら幸いです。 カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までお気軽にご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/09/12
    いちたそ2525さん
    値段相応かと
    ・頼んだ翌朝に配達されました。 ・コンパクトで場所関係なく使えます。 ・使用するにあたり、設定等は簡単でした。 ・メールでアフターケアについて連絡が来たので、親切だと思いました。 ・リモコン操作はとても面倒です。スマホにアプリを入れて使用することをおすすめします。 ・設定で変えられるかわかりませんが、天井に写した際、画面の上下が逆転し安定しません。 ・本体の重みで、三脚のバランスが崩れる時があります。というより三脚が弱いのかもしれません。 ・壁の近くでは鮮明にうつりますが、遠いとそれなりです。 ・スピーカーが必須だとおもいます。 初めて購入したので他との比較ができませんが、値段相応と思いました。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/12
    ご投稿誠にありがとうございました。スマホサイズや持ち運び、サポートにご満足いただけて大変嬉しく思います。 画面の上下が逆転するのは、自動反転モードがONになっているためです。 下記からご設定頂くと反転しないようになります。 ホーム画面-「設定」-「画面の自動回転設定」を1回クリックしてONマークを消す。 カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/09/09
    感想
    画質 ★★★☆☆ 暗い映像(夜など)や小さい文字は見えにくい 音質 ★★★☆☆ 狭い部屋で使う分には問題ないレベル 広いリビングや外での利用は、 スピーカーがあったほうが良さそう 操作性 ★★★★☆ 使いやすいと思う。 アプリ使用でスマホでも操作できる点が良い 付属品 ★★★☆☆ 電源がUSBとACの両方ある点が良い スタンドは若干脆弱。 総評 ★★★☆☆ 持ち運びやすいのが気に入って購入 2年ぐらい故障がないようであれば、 ★4評価
    注文日:2021/09/06
    2021/09/09
    ご投稿誠にありがとうございました。持ち運びやスマホリモコンにご満足いただけて大変嬉しく思います。 引き続き、ご自宅でゆったりとくつろぎの時間をお過ごしいただけましたら幸いです。 カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/08/31
    ma-222-maさん
    普通配送で到着するまですごく早かったです。 本体での操作はキーボードがすぐに消えてしまい動かなくなります。何度もシャットダウンしないといけなくなりました。 リモコンの操作は矢印が少しずれてる感覚で使用すると問題なく使用できました。 音は携帯で音楽を聴く程度の音なのでスピーカーなど使用する方がいいかもしれません。 映像は普通に綺麗だと思います。 遮光カーテンで普通にみれます。
    注文日:2021/08/27
    2021/08/31
    ご投稿を誠にありがとうございました。映りにご満足いただけて大変嬉しく思います。 キーボードの件は、操作方法で解消可能です。 戻るボタンを押すとキーボードが消えますので、キーボード右上の削除ボタンで文字を消して頂くようにお願いいたします。 *リモコンで操作頂くとより確実です。 カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/05/08
    使用レビュー
    三脚が使い辛いのはレビュー通りで期待してませんでした。YouTubeは良いがネットフリックスは使い辛く、字幕で映画を見る人にはオススメしません。目が疲れます。ライブ映像やアニメなら良いと思います!小型で持ち運びも楽なのが購入の決め手でした。
    注文日:2021/05/01
    2021/05/08
    ご投稿誠にありがとうございました。スマホサイズや持ち運びにご満足いただけて大変嬉しく思います。 三脚につきましては、動画(説明書のQRコード内)で使い方を実演しております。天井へ向ける際の安定させ方など、動画を見ながら真似をして頂くと問題なくご使用可能です。 ※ カベーニのねじ穴は、一般的な三脚と同じ1/4インチですので、 300円ショップやネットなどでご自身に合うものをお買い求めいただけます。 付属の三脚しか使えないわけではございませんので、ご安心ください。 カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/04/17
    良かった点 ・梱包がきちんとしていた。 ・翌日に届いた。 ・サイズが小さくてバッテリー内蔵なのでどこにでも持ち運びしやすい。 ・昼間は大画面は厳しいが小さめの画面であればキレイに投影できる。夜は大きい画面で投影できる。 ・充電していない時はファンの音が静か。 イマイチな点 ・リモコンの反応が悪い時があるのと使い勝手に慣れが必要。 ・台形補正がしづらい。(横の補正がイマイチ決まらない。設置場所によっては映像や文字が横に流れたようになってしまう) ・白飛びや黒つぶれする時がある。 ・アマゾンプライムの既存のアプリをアップデートしてはいけないというのはちょっと不安。 他のプロジェクターは持っていないので比較はできませんが、持ち運びしやすいサイズ、お値段を考えると満足しています。設定についての動画を見て試してみたいと思います。
    注文日:2021/04/13
    2021/04/17
    ご投稿誠にありがとうございました。スマホサイズや持ち運びにご満足いただけて大変嬉しく思います。 リモコンは「設定」メニュー内でポインター(カーソル)の速度調節が可能です。おそらくお客様にとっては速過ぎる設定になっていると思いますので、遅めにして頂くと解消するかと思います。 ※説明書4ページにリモコンのリセット方法を載せておりますので、そちらもお試しくださいませ。 スマホをリモコンにできますので、そちらの方が使いやすくておすすめです(手順は説明書14-17ページに載せておりますが、説明書QRコード内の動画が分かりやすいです) カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/04/14
    初めてのプロジェクター
    小さくて持ち運びに便利なのがとても良いです。 自宅では72インチスクリーンに投射していますが、画質は大画面だと少し粗が目立つ感じです。 どこかにピントを合わせると対角線上のピントがズレます。 映画などはあまり気になりませんが、ゲーム画面を投射していると文字が見えづらくなります。 音は別にスピーカーを用意したほうがいいと思います。 また、これ一台でAmazonPrimeを見れるのは良いと思います。 ですが、処理速度の問題なのか動きの速いシーンではモザイクのようになってしまいます。 事前にダウンロードをすれば少しマシになりました。 付属の三脚は使いづらく慣れが必要かなと思います。 初めてプロジェクターを購入しましたが、この大きさでこの機能なら良いとおもいます。 もし次のプロジェクターを購入する機会があるのなら機能比較の基準になると思いました。
    注文日:2021/04/08
    2021/04/14
    ご投稿誠にありがとうございました。スマホサイズや持ち運び、価格と機能のバランスにご満足いただけて大変嬉しく思います。 アプリの件はWi-Fi回線の影響を受けますので、場所を変えるのが難しい場合は、お試し頂きましたようにダウンロードしておいてオフライン再生がおすすめです。 三脚につきましては、動画(説明書のQRコード内)で使い方を実演しております。天井へ向ける際の安定させ方など、動画を見ながら真似をして頂くと問題なくご使用可能です。 引き続きご自宅でゆったりとくつろぎの時間をお過ごしいただけましたら幸いです。 カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/04/07
    モンツppさん
    不安定で動きが悪いのが難点。iPhoneの様にサクサク動いてくれれば良いのにと思う。後はもう少し明るければなお良い。などと思う所があるが、その他は良いので、コスパ最高だと思う。
    注文日:2021/01/28
    2021/04/07
    ご投稿誠にありがとうございました。価格と性能のバランスにご満足いただけて大変嬉しく思います。 iPhoneの様にサクサク動くOS搭載のプロジェクターは、知る限りでは存在しません。 あと3,4年すると、技術の進歩でご希望のレベルの物が安く手に入るようになるかもしれません。 引き続きご自宅でゆったりとくつろぎの時間をお過ごしいただけましたら幸いです。 カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/06/30
    k259267さん
    思った以上にキレイに写って感動しました! けど、スマホと接続時、映像と音に時差が出来、Live映像を観るのにとても違和感を感じました。 また、HDMIケーブル接続時はBluetoothが使えないことが不便でした。 ですが、コンパクト感、モバイルバッテリーからの充電が可能など、良い部分がいっぱいあって気に入ってます。 映像と音の時差さえなくなればなぁ…と悔しい☆3つで。
    注文日:2020/06/18
    2020/06/30
    ご投稿誠にありがとうございました。スマホサイズや映像にご満足いただけて大変嬉しく思います。スマホ接続されたLive映像はYouTubeかと思います。YouTubeはプロジェクターに入っておりますので、スマホから飛ばすのではなく、プロジェクターで直接ご覧ください。それで音ズレは解消されます。 ご自宅でゆったりとくつろぎの時間をお過ごしいただけましたら幸いです。 カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/06/03
    toki358358さん
    ファンがもう少し
    小さくて場所をとらなくて便利。ファンの音がもう少し小さいと良いんだけど。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/05/15
    2020/06/03
    ご投稿誠にありがとうございました。スマホサイズにご満足いただけて大変嬉しく思います。ファンの音は、充電しながらですとやや大きめになりますが、電源ケーブルを外して頂くと静かになります。 カベーニで楽しいおうち時間をお過ごしいただけましたら幸いです。 カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/15
    購入者1aさん
    寝室でベッドに寝転がりながら映画を観たいと思い、省スペースでコスパが良い点に惹かれて購入しました。 ピント合わせが本体でしかできないところが難点ですが、それ以外はリモコンで感覚的に簡単に操作できるので、使いやすかったです。 一番苦戦しているのは三脚の調整です。 お困りの際はYouTubeのショップ公式チャンネルで解決策の動画があるかもしれませんので見てみるといいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/25
    2023/08/15
    ご投稿誠にありがとうございました。省スペースや操作にご満足いただけて大変嬉しく思います。 三脚につきましては、動画(説明書のQRコード内)で使い方を実演しております。壁へ向ける際の安定のさせ方など、動画を見ながら真似をして頂くと問題なくご使用可能です。 ※カベーニのねじ穴は、一般的な三脚と同じ1/4インチですので、 300円ショップやネットなどでご使用環境に合うものをお買い求めいただけます。 付属の三脚しか使えないわけではございませんので、ご安心ください。 スマホアーム型スタンド(両側から挟み込む形のもの)相性がよいです。 カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/18
    ぽちゃっこ30さん
    手軽さ、コスパがとてもよかったです! 画面も一人暮らしの家にはちょうど良いサイズ感と思います!(1K) デメリットを挙げるとすれば、 起動している音が少し気になるけど、画面に見入ってたら気にならなくなります。 あと充電が2時間持ちますが、なんだかんだですぐ無くなってしまうので充電しながらがおすすめです!
    注文日:2023/05/03
    2023/05/18
    ご投稿誠にありがとうございました。手軽さや価格と性能のバランスにご満足いただけて大変嬉しく思います。 バッテリーは2時間持ちますが、コンセントやモバイルバッテリーから充電しながらでも問題ございません。 引き続き、ゆったりとくつろぎの時間をお過ごしいただけましたら幸いです。 カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2022/12/29
    さとう7074さん
    天井に映像を映して寝ながら見れるのがいい。星空を写してプラネタリウムとしても使っています。持ち運びも軽くて小さくて良い。値段の割にはリモコンと三脚が使いづらいかな。
    注文日:2022/12/19
    2022/12/30
    ご投稿誠にありがとうございました。スマホサイズや持ち運びにご満足いただけて大変嬉しく思います。 リモコンはWiiリモコンと同じ操作になります。最初慣れない方が多いですが、使っていくうちに慣れてきますのでご安心ください。 付属リモコン以外に、スマホをリモコンにできます。そちらの方が好評です。 (手順は説明書14-17ページに載せておりますが、説明書表紙QRコード内の動画が分かりやすいです) 三脚につきましては、動画(説明書のQRコード内)で使い方を実演しております。壁へ向ける際の安定のさせ方など、動画を見ながら真似をして頂くと問題なくご使用可能です。 ※ カベーニのねじ穴は、一般的な三脚と同じ1/4インチですので、 300円ショップやネットなどでご使用環境に合うものをお買い求めいただけます。 付属の三脚しか使えないわけではございませんので、ご安心ください。 カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2022/12/13
    コンパクトなのに大画面
    コンパクトなので、ベットの棚の上ににセットして、真っ白なテーブルクロスを壁に貼って使用しています。 映りは、良いとは言えませんが、寝ながら大画面で見れるのは楽しいです。あと、リモコン操作は扱いにくいですね。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/14
    ご投稿誠にありがとうございました。スマホサイズや寝ながらの大画面nにご満足いただけて大変嬉しく思います。 リモコンはWiiリモコンと同じ操作になります。最初慣れない方が多いですが、使っていくうちに慣れてきますのでご安心ください。 付属リモコン以外に、スマホをリモコンにできます。そちらの方が好評です。 (手順は説明書14-17ページに載せておりますが、説明書表紙QRコード内の動画が分かりやすいです) 引き続きお手元でたくさん活躍できましたら幸いです。 カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2022/09/27
    壁に映しても映像がキレイです。 TVerをインストールしたところ、番組を視聴することはできますが、最後まで再生すると真っ暗な画面から番組一覧に戻ることができなくなります。 画面上にあった戻るボタンが表示領域から無くなり、アプリ内で身動きが取れなくなります。 リモコンの戻るボタンも効かず、プロジェクターのホーム画面に移動して、再度TVerアプリに戻ると、画面上に戻るボタンが表示されるようになるので、毎回そのようにしており、その点はやや不便です。 また、TVerは視聴中にアプリが落ちてしまうこともあります。 どこでもディーガが使えるかなと少し期待していましたが、インストールはできたものの、起動できません、と表示され、使えませんでした。 こちらは、動作確認済みに入っていなかったので、問題ないです。 画質は良いので、再生方法を工夫して使いたいと思います。
    注文日:2022/09/15
    2022/09/27
    ご投稿誠にありがとうございました。壁への投影にご満足いただけて大変嬉しく思います。 TVerの件は、説明書表紙QRコード内の動画で実演しておりますので、ご確認頂けますと幸いです。 また、商品ページに記載の「動作確認済み動画アプリ」以外の動作は保証しておりませんので、今一度下記をご確認くださいませ。 ~~商品ページより抜粋~~ 【動作確認済み動画アプリ】 YouTube / NETFLIX / プライムビデオ / Hulu / U-NEXT / AbemaTV(※プレミアム,ペイパービュー非対応) / ニコニコ動画 / ニコ生 / twitch / TELASA(ビデオパス) / ビデオマーケット / TVer / 日テレTADA / TBS FREE / テレ朝キャッチアップ / ネットもテレ東 / NHKプラス,キッズ / YouTube Kids / Google TV (旧Google Playムービー) / WATCHA ~~~~~~~~~~~~ どこでもディーガは下記方法でも使用できませんが、 上記以外の動画アプリを映す方法が三つございます。 1.Fire TV StickやGoogleクロームキャスト、Apple TVをHDMIポートに差す 2.apple純正のHDMI変換ケーブルと付属のHDMIケーブルで、iPhoneとプロジェクターをつなぐ。 (上記以外のアプリや有料コンテンツ全般を、スマートフォンからそのまま投影可能です) 3.パソコンとHDMIケーブルでつなぐ。 ご参考になりましたら幸いです。 カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までお気軽にご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2022/09/23
    お値段相応かなあ
    画質自体は良いが、 Wi-Fiを繋いでもかなり重く、動きがかなり遅い。 何度か電話をして問い合わせてみようかと考えたほど。あとは夜電気を消してみると画像のように良く見えるが、昼間はほぼ見えない。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/09/05
    2022/09/23
    ご投稿誠にありがとうございました。映りにご満足いただけて大変嬉しく思います。 動画アプリはWi-Fiの電波の影響をダイレクトに受けますので、電波の入りやすいお部屋でお試しいただけますでしょうか。 もし移動が難しい場合は、オフライン再生で解消可能です。 Wi-Fiの強い場所で動画をダウンロードしておけば、電波が弱い場所やWi-Fiがないところでも見られます。 *Amazonプライム、Netflix、Hulu、U-NEXTでオフライン再生ができます。 (説明書QRコード内の動画で手順を実演しております) 日中は直射日光が入るお部屋ですとぼんやりしますが、遮光カーテンを閉めて頂けますとある程度解消可能です。 (プロジェクターは光を出して映す仕組みのため、どれだけ光が強くても、明るいところで見るものではございません。ご理解いただけますと幸いです) カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2022/08/20
    aoyanpeachさん
    思ったより明るかったですが、リモコンがもう少し使いやすいといいと感じました
    注文日:2022/07/25
    2022/08/20
    ご投稿誠にありがとうございました。明るさにご満足いただけて大変嬉しく思います。 リモコンはWiiリモコンと同じ操作になります。最初慣れない方が多いですが、使っていくうちに慣れてきますのでご安心ください。 付属リモコン以外に、スマホをリモコンにできます。そちらの方が好評です。 (手順は説明書14-17ページに載せておりますが、説明書表紙QRコード内の動画が分かりやすいです) カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2022/01/23
    常に固定して置ける場所がないのと、天井に写しているので調整に時間がかかってしまい、ゆっくりと見られる時しかなかなか使えていません。 商品はとてもいいものだと思います。 まだBlu-rayを繋げてみていないので、また追加レビューします。
    注文日:2021/12/15
    2022/01/23
    ご投稿誠にありがとうございました。カベーニのよいところは、場所に縛られず、お部屋の好きな場所や違うお部屋などへ持ち歩いて映せることです。(常に固定して置く必要はございません) 動画(説明書のQRコード内)で、天井へ向ける際の安定のさせ方などを実演しておりますので、見ながら真似をして頂くとスムーズです。 Blu-rayは、付属のHDMIケーブルで、お手持ちのレコーダーやプレーヤーにつなぐだけですので、お試しいただけますと幸いです。 カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/07/25
    シエスタGOGOさん
    コンパクトでも本格的プロジェクター
    コンパクトなのにしっかり映像が映って楽しめました。お店から使用方法についてのアドバイスのメールが来たので、使用開始する時の参考になりました。
    注文日:2021/07/20
    2021/07/25
    ご投稿誠にありがとうございました。スマホサイズや映り、サポートにご満足いただけて大変嬉しく思います。 引き続き、ご自宅でゆったりとくつろぎの時間をお過ごしいただけましたら幸いです。 カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までお気軽にご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    ykgscさん
    うーん、、
    家で夜使う分には素晴らしいです。職場で昼に使うには物足りないです。
    注文日:2021/05/25
    2021/05/28
    ご投稿誠にありがとうございました。ご自宅での使用感にご満足いただけて大変嬉しく思います。 日中は直射日光が入るお部屋ですとぼんやりしますが、遮光カーテンやブラインドを閉めて頂けますと解消可能です。 (プロジェクターは光を出して映す仕組みのため、どれだけ光が強くても、明るいところで見るものではございません。ご理解いただけますと幸いです) カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    rikuto1773さん
    良い
    良い点は他のレビューの通りなので、デメリットとしては、 スムーズさに欠ける点 画質の繊細さ はデメリットである。スムーズさという点では、短めのYouTube動画などを見るときは少しストレスは出るが、ネトフリやDAZNなどの長い動画を見るときはあまり問題はない。 また、繊細な画質を求める映像には向いていないと思われる。
    注文日:2021/05/24
    2021/05/28
    ご投稿誠にありがとうございました。ご満足いただけて大変嬉しく思います。 動画アプリはWi-Fiの電波状況により映像が粗くなることがありますので、電波の入りやすいお部屋でご使用いただけましたら幸いです。 もし移動が難しい場合は、オフライン再生(映画やアニメを先にダウンロードしておく)がおすすめです。ダウンロードしておけば、Wi-Fiがないところでも見られます。 (やり方を説明書QRコード内の動画下の方で実演しております) 引き続き、ご自宅やキャンプなどでゆったりとくつろぎの時間をお過ごしいただけましたら幸いです。 カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/05/05
    ゆうや5623さん
    値段の安さに満足。ブルーレイレコーダーからHDMIで繋いだ際に音が出ず解決していない。設定か何かかと思うので確認したい。
    注文日:2021/04/26
    2021/05/05
    ご投稿誠にありがとうございました。価格と性能のバランスにご満足いただけて大変嬉しく思います。 HDMI接続時の音の件、ご不便をおかけし申し訳ございません。 説明書に対処方法を記載しておりますので、 ご確認いただけますと幸いです。 (説明書より抜粋) ・つなぐ機器によっては、プロジェクターから音が出ない場合があります。 ※プレーヤー側の音声設定を変える(デジタル音声出力設定を「PCM」に変更する、PCMがない場合は、とりあえず別の音声モードにしてみる) と音が出ることが多いです。 それでも音が出ない場合は、HDMI出力した機器(プレーヤー側)の方にスピーカーを接続してみてください。 上記をお試し頂いても解消しない場合は、 メールかお電話にてご連絡頂けますでしょうか。 カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/05/01
    クリーストさん
    まあまぁ普通
    まあまぁ良かったです。不具合が起きた場合はサポート部署へ連絡を行います。 リモコンが使いづらいすぎるのが難点。
    注文日:2021/04/29
    2021/05/01
    ご投稿誠にありがとうございました。概ねご満足いただけて嬉しく思います。 リモコンは「設定」メニュー内でポインター(カーソル)の速度調節が可能です。おそらくお客様にとっては速過ぎる設定になっていると思いますので、遅めにして頂くと解消するかと思います。 ※説明書4ページにリモコンのリセット方法を載せておりますので、そちらもお試しくださいませ。 スマホをリモコンにできますので、そちらの方が使いやすくておすすめです(手順は説明書14-17ページに載せておりますが、説明書QRコード内の動画が分かりやすいです) カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までお気軽にご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/12/06
    jpy4688さん
    スマホで操作できるのが楽なのでミラーリングで楽しんでいます。画質も良く音も気になりません。持ち運びするため充電が専用のものでなくCタイプであれば完璧でした。
    注文日:2020/12/01
    2020/12/06
    ご投稿誠にありがとうございました。スマホリモコンや映像にご満足いただけて大変嬉しく思います。 モバイルバッテリーなどUSBからの充電は、付属のUSB-DCケーブル(外径4.0mm 内径1.7mm)で行います。同じ規格のケーブルが数百円で市販されておりますので、なくされても大丈夫です。 引き続きご自宅でゆったりとくつろぎの時間をお過ごしいただけましたら幸いです。 カベーニには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。