2019/04/24
    nemunemu27さん
    商品を購入してから10日ほど経ってやっと出番が来たのでワクワクしながら水を入れてスイッチをON! 数秒ランプが点灯したもののすぐに消え…スチームスイッチを入れても一向にスチームが出ず… 本体は暖かくなってタンク部分も曇りはしますがコンセントを入れて10分経ってもランプは消えたままでもちろんスチームも使えないのですが…これは不良品なのでしょうか 15分以上経ち…たまに2秒ほどランプが点灯するのでスチームスイッチを入れて見ましたが、うっすらと水蒸気が出たけどそれも一瞬だけでした。 普通のアイロンとしてなら使えるのかもしれませんね。 ━━━━ 追記 アイロン掛けは夜するのでレビューは夜中だったにもかかわらず、すぐにメールをいただきました。営業時間外なのにすぐに対応してくださるショップさんは殆ど無いので驚きました。 再度商品を送って頂き使用してみると…小さく畳まれて届いたジャケットのしぶといシワが気にならなくなりました! この時期は薄手のカーディガンの出番が多いのですが、いざ着ようと思ってクローゼットから出すとシワになって着れないことがあるので、そんな時にも活躍しそうですね。 最初の品物はハズレを引いてしまいましたが ショップさんの誠意ある対応については大満足です。ありがとうございました!
    注文日:2019/04/10
    2019/04/25
    レビューからのご連絡誠にありがとうございます。拝読したところ初期不良になります。大変申し訳ございません。新しい本体と交換をさせて頂きます。 詳細をメールでお送りさせて頂きましたので、そちらに沿って迅速に手続きを進めて参ります。よろしくお願い申し上げます。