2020/07/23
    キティ2号さん
    思ったよっりも蒸気の勢いが強いので、しわもなくなります。 アイロン台を使わなくても良いので、気軽に使えます。 ただ強さが選べないので、弱いのも選べたらもっと用途も選べるのにと思いました。
    注文日:2020/07/05
    2020/07/24
    ご投稿誠にありがとうございました。スチーム量やシワの伸び具合にご満足いただけて大変嬉しく思います。 ご指摘の点につきましては今後の改善項目とさせて頂きます。貴重なご指摘誠にありがとうございました。 引き続きお手元でサッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/07/16
    森蔵だぞさん
    シワ伸びたそうな
    友人の誕生日プレゼント用 ミトンなどもついていて大変喜ばれました 使い方が最初分かりづらかったそうです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2020/07/07
    2020/07/17
    ご投稿誠にありがとうございました。シワ伸ばしにご満足頂けて大変よかったです。最初は自己流でするとうまくいかない場合がありますので、説明書内QRコードの動画をご覧頂くとスムーズです。実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、マネして頂くだけでできるようにしています。 引き続きご友人のお手元でサッと活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/07/06
    けろっぐ1091さん
    ハンディタイプは初めて使いましたがまずまずの使用感です 夏の時期だと麻素材のチュニックを着ることが増えますが、皺がどうしても気になって毎度のアイロンが億劫でした 届いてすぐに試しに軽くかけてみましたが思ったよりも綺麗に仕上がって、慣れればそう時間もかからずにできそうです コンセントを挿すとスイッチがオンになるのは変更して頂きたいかな 立ち上がりが早いのはとても良いのですが、少し不安なので電源スイッチをつけて欲しいです
    注文日:2020/06/28
    2020/07/06
    ご投稿誠にありがとうございました。立ち上がりの速さや仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。 スイッチにつきましては、消し忘れ防止になってよいとの声も多く頂いておりますが、今後の改良時に検討させて頂きます。 引き続きお手元でササッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/07/04
    エナコンさん
    配送は、午前中と有りましたが、12時まで待ちましたが、来なかったのでかけてしまいましたが、宅配ポストにいれてありました。
    注文日:2020/06/18
    2020/06/27
    ネコピー。さん
    気がきいているセット
    ずっと欲しかった商品です。冬服より、夏服は、どんなに干すときにパンパンたたいても、しわが出来てしまい困ってました。これは、しわ取りも、簡単なアイロンも出来て便利です。ただ、収納ケースがないので、箱は取っておかないといけないかなぁ。壁掛け用のフックみたいなのと、アイロンミットは、100均でも売っている商品ですが、近くに100均ないので、一緒に入っているのはととも助かります。
    注文日:2020/06/25
    2020/06/28
    ご投稿誠にありがとうございました。手軽なシワ伸ばしや付属品にご満足頂けまして大変嬉しく思います。引き続きお手元でササッと活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2020/06/17
    green3156さん
    アイロンとしても使えるので便利だと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/05/19
    2020/06/17
    ご購入約1か月後のご投稿誠にありがとうございました。ご満足いただけて大変嬉しく思います。 引き続きお手元でササッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビにはメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/06/14
    れいちぇるぱじぇこさん
    思ったよりもスチームの威力があり、しわがとれました。衣類に水濡れの塊がちょいちょいつきますが、ハンガーにかけたまま簡単にしわがとれます。
    注文日:2020/06/07
    2020/06/09
    kkk001さん
    時間が掛からず良いそうです。
    新社会人の甥へのプレゼントに購入しました。先日やっとの事感想を聞けました。 休み以外、出勤の際に毎朝使っているそうで、なかなか良いとの事でした。 自分でも購入しようか検討中です。
    注文日:2020/03/30
    2020/06/09
    ご購入約2か月後のご投稿誠にありがとうございました。ヘビーローテして頂けて大変嬉しく思います。 引き続き甥っ子様のお手元で時短に活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビにはメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/06/06
    ソフトミルク6363さん
    制服のワイシャツに使いたくて購入しました。さっと出せて、さっと温まるので、使用頻度は増えそうです。これで気兼ねなく毎日ワイシャツ洗濯できます。ただ、吊してしわ伸ばすには、慣れが必要かも。重みもあるので、短時間で出来る様に、試行錯誤してみます。細かいシワまでは伸びませんが、大きなシワはすぐに伸びました。満足です。
    注文日:2020/06/03
    2020/06/06
    ご投稿誠にありがとうございました。手軽さやシワの伸び具合にご満足いただけて大変嬉しく思います。引き続きお手元で時短に出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2020/05/28
    みーのりーさん
    ピンク色可愛らしいです
    注文後とても早い配送でした。薄手のシャツを洗濯した後にどんな優れものだろう?とワクワクして開けました。 が、プラスチック臭い匂いと、ブーという音と共に水がボタボタ。床がびしょ濡れになりました。 到着から何日か経っていましたが、ショップにメールで問い合わせると丁寧な対応で直ぐに代わりの本体を送ってくださいました。 新しい物でハンガーにかけたシャツにスチームアイロンかけてみたら、シワが気にならない程度にキレイになりました。 アイロン台を出してピシッと。というレベルではありませんが、洗濯シワが伸びて着るのに恥ずかしくないレベルでシワが伸びるので、直ぐに着たい時等便利だと思います。色々な機能があるようなので、徐々に使いこなしていこうと思っています
    注文日:2020/05/09
    2020/05/28
    ご投稿誠にありがとうございました。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。シワの伸び具合にご満足いただけて大変嬉しく思います。引き続きお手元で時短に活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/05/27
    marugonn2929さん
    全体的には、値段相応。水のタンクの蓋?栓?には、多少なりとも不安すら感じた。 初めて使った時は、取説を読んで理解してたとはいえ、匂い、白い粉のようなものが蒸気と共に噴出し、ドキッとしました。服にもハラハラと白い粉がつきましたが、叩くと跡形なく取れたので、ホッと安心。 スイッチのオンオフがなく、コードを電源にさすと、いわゆるオン状態。今後、ウッカリ電源を差しっぱなしにしないように気を付けねば、と、思いました。ただ、蒸気も充分だし、単純なだけに、使いやすそうで、期待通りです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/05/25
    2020/05/27
    ご投稿誠にありがとうございました。シンプルさにご満足いただけて大変嬉しく思います。説明書のご確認もありがとうございました。 匂いや白い粉は最初だけですので、ご安心ください。 お手元でたくさん活躍出来ることを楽しみにしております。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/05/24
    うそウサギさん
    急ぎだったわけではないですが、注文から発送、到着ともに早く、嬉しかったです。 なかなかアイロンをかけられないドレスなど大物に使う予定ですが、今のところ使う予定が無いので、まず手作りマスクのアイロンに使いました。 蒸気の出てくるのが早く、すぐ使えました。 アタッチメントを使って挟んでみましたが、プレス力が思ったりより弱く、結局アイロン台を出して普通にアイロンをかけました。 アタッチメントは、使い方にコツがいりそうなので、もうちょっと慣れると使いやすくなると思いたいです。 あと、結構高温になるので、布地によってはアタッチメントを使うと溶けたり傷めたりしそうかなと思います。洗濯表示をしっかり見ないとなと思いました。 スチームをあてるのみなら、わりと広い範囲の布地で使えそうです。
    注文日:2020/05/18
    2020/05/25
    ご投稿誠にありがとうございました。起動の速さにご満足頂けて大変嬉しく思います。これからお手元でたくさん活躍出来ることを楽しみにしております。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2020/04/19
    ndllさん
    表示は確認したけど…
    本日届いたのでさっそく使ってみました。 挟める、というのが魅力的だったので挟むアタッチメントを装着したのですが、 会社の制服のブラウスのアイロン表示は「・・」だったのに 挟み方が悪かったのか、1枚目は生地が溶けました>< 高熱で挟むのはちょっと危険だったかもしれません。 他のブラウスは挟むのはやめてミトンで支えながら当ててみたら簡単に皺が取れました。 そうなるとミトンの耐熱がもう少しほしいかもしれません。 1着目は失敗でしたがアイロン台を出してアイロン加熱して…と考えると概ね満足です。
    注文日:2020/04/15
    2020/04/19
    ご投稿誠にありがとうございました。アイロン表示だけでなく、お手元のブラウスがソクノビに対応している生地かどうか、ご確認は頂けましたでしょうか。 商品ページや説明書に記載の通りとなりますが、 ------------------------------------------------ 【対応生地】綿(コットン)/麻/シルク※1/レーヨン※1/ポリエステル※2 /キュプラ/ナイロン/ポリウレタン/アクリル/アセテート/ 毛(ウール)/カシミヤ/アンゴラ/モヘア ※1 シルク・レーヨンは水に弱いためドライのみ対応 ※2 ポリエステル率が高いもの(目安80%以上*)は生地が溶ける場合がありますので、アイロン面を浮かせて蒸気だけ当てるようにふわっと掛けて下さい(アイロン面を直接生地に当てないようにしてください)*80%はあくまで目安であり、「ポリエステル80%未満なら溶けない」ことを保証するものではありません。 ※3 洋服に縫い付けてある品質表示タグをご確認ください。アイロンマークに×がついているもの、アイロン不可の文字記載があるものには使用できません。 また、「低」や黒い点「・」一つだけがアイロンマークの中に書いてあるものは、アイロン面を直接生地に当てないようにしてください。 ------------------------------------------------ 今一度ご確認の上、正しくお使いいただけましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/04/13
    chibisuke55さん
    ハンガーにかけたままできるアイロンが欲しくて購入しました。使った感じはスチーム使用中に水滴が出て、服が濡れてしまう。スチームを切ってまた使用すれば乾くしシワも伸びるので、まぁ許容範囲内かと。 ただ、他のレビューにあるように少し思っていたより重量が… それ以外は満足です。
    注文日:2020/04/10
    2020/04/13
    ご投稿誠にありがとうございました。シワ伸ばしにご満足をいただけて大変嬉しく思います。 真横~下向きにすると水滴が出ることがありますので、縦~ナナメでお使い頂けますと解消可能です。 重さについては560gと軽量な方ではありますが、下記3点である程度解消可能ですのでお試しくださいませ。 1.骨格の構造上、肩より上ですると重く感じやすいです。付属のドアフックを使って頂くと肩の高さが低くなりますので、まずはドアフックをお試し頂けましたら幸いです。 2.水を多く入れすぎている可能性があります。少しのアイロンでしたらタンクの半分(7-8分相当)もあれば十分です。水の量を減らすとその分軽くなります(半分で110g軽量化)。アイロンする枚数に応じて水の量を調節してお試しくださいませ。 3.持ち手の下の方を持つとテコの原理で重く感じやすいです。少し上の方を握るようにすると手にかかる重さが軽くなります。ぜひお試しくださいませ。 引き続きお手元でたくさん活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/04/09
    ★ri.ka..ko★さん
    手軽に使えるスチームアイロンを探して、こちらを購入しました。まだ使っていないので使用感はわかりませんがいろんなアイテムがセットされており良さそうです。早く衣替えを全部終わらせて、たたみシワをとりたいです。
    注文日:2020/03/05
    2020/04/05
    しーれ1805さん
    わざわざアイロン出す感がない
    使い方が簡単で、本当に忙しい朝にも手軽に利用できそうです。埃がかからないように、簡単なケースがあればなお良い。
    注文日:2020/03/29
    2020/04/05
    ご投稿誠にありがとうございました。手軽さにご満足いただけて大変嬉しく思います。これからお手元で時短に活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/04/01
    みゅうみゅう0180さん
    まだ使ってないので星4つで
    スチームの穴部分ですが、たくさんの穴があるわりに、きちんと空いてる部分が3つしかありませんが、こういうものなのでしょうか? ちなみに穴が空いてる所は、縦に6つ並んだ穴の3つです ~補足~ レビューを書いてすぐに店舗からメール回答していただきました。 【スチームを強めてシワ伸ばし効果を高めるために、3つの穴からだけスチームが出る設計にしております】 とのことで、安心して使ってみたいと思います。また、信頼できるお店です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/03/27
    2020/04/01
    ご投稿誠にありがとうございました。スチームを強めてシワ伸ばし効果を高めるために、3つの穴からだけスチームが出る設計にしております。 商品ページ画像内にも記載しておりますが、6か月延長保証は、商品「到着後」に「使用感想」をご投稿くださった場合のみ適用されます。ぜひ実際に商品をお使いになった感想をご投稿頂けましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    まあこ77さん
    手軽に使えて便利
    ハンディスチームアイロンを探していて、この商品にたどりつきました。 スチームが出続けることと、挟めること、ミトンがついていることが決め手です。 早速使ってみたら、スチームの量は申し分なく、簡単なシワならとれました。 これからいろいろな服に使ってみたいと思います。
    注文日:2020/03/27
    2020/03/30
    ご投稿誠にありがとうございました。スチーム量や挟むアタッチメントにご満足をいただけて大変嬉しく思います。これからお手元で時短に活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    みき0117さん
    少し重みはありますが、簡単にアイロンが出来て使い易いです。とてもわかりやすい説明書が付いてるので問題なく使えました!手軽にアイロンできて良いです。
    自分用
    注文日:2020/03/25
    2020/03/30
    ご投稿誠にありがとうございました。手軽さにご満足をいただけて大変嬉しく思います。説明書もきちんとご確認くださいましてありがとうございます。 引き続きお手元で時短に活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/03/27
    エビまる1809さん
    お昼頃に注文したのですが、次の日の午前中に届けていただいて、あまりの早い対応にびっくりしました。 これから社会人になり家を出る娘に購入したのですが、思っていたより重さがあり慣れるまで少し時間がかかりそうです(^_^) でも、コンセントをさすとすぐに使える状態になるので、時間がない時に少しのしわをのばすのに手軽に使いやすいと思います。 早い対応ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/03/25
    2020/03/27
    ご投稿誠にありがとうございます。起動の速さにご満足頂けて大変嬉しく思います。重さについては下記3点をご確認いただけましたら幸いです。 1.骨格の構造上、肩より上ですると重く感じやすいです。付属のドアフックを使って頂くと肩の高さが低くなりますので、まずはドアフックをお試し頂けましたら幸いです。 2.水を多く入れすぎている可能性があります。少しのアイロンでしたらタンクの半分(7-8分相当)もあれば十分です。水の量を減らすとその分軽くなります(半分で110g軽量化)。アイロンする枚数に応じて水の量を調節してお試しくださいませ。 3.持ち手の下の方を持つとテコの原理で重く感じやすいです。少し上の方を握るようにすると手にかかる重さが軽くなります。ぜひお試しくださいませ。 ソクノビには30日間返品保証と1年保証+αがついておりますので、何か商品に不具合などございましたら、ご注文履歴よりメッセージにてご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合がございます)。今後ともよろしくお願いいたします。
    ゆち3147さん
    少し重いかなと思います。普段週一でアイロン使います。今までは幼稚園の制服やスモック、子供2人分の給食ハンカチ、たまに給食の白衣、年2回くらいの配膳台カバー。白衣と配膳カバーが大きくてアイロン台からが出てしまいかけづらいので、幼稚園のものがなくなり白衣や配膳カバーで活躍することを願って購入。試しに幼稚園のブラウスとジャケット利用したところ、ブラウスはアイロン使うより早くていいです。ジャケットは温度調整ができないため、何度もかけるのはテカリます。物によって使い分けが必要かなと思います。
    注文日:2020/03/05
    2020/03/18
    ご投稿誠にありがとうございました。一定のご満足をいただけて大変嬉しく思います。ソクノビは560gと、他社製品と比べても同等かやや軽めとなっております。骨格の構造上、肩より上ですると重く感じやすくなります。付属のドアフックを使って頂くと高さが低くなりますので、ドアフックをお試し下さい。また、水を多く入れすぎている可能性があります。少しのアイロンでしたらタンクの半分(7~8分相当)もあれば十分です。水の量を減らすとその分軽くなります(半分で110g軽量化)。アイロンする枚数に応じて水の量を調節してお試しくださいませ。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    いった1125さん
    便利なもの
    アイロン台を使ってピシッとまではいかないけど、カーディガンやシャツなど気にならないぐらいしわは取れます。すぐ熱くなるし、朝の忙しい時に便利です。女性が持つにも重くもなくオススメ!でも挟む部品がいまいち付けにくいのと、取れにくい。コツがいるのかな?固くて私には無理なので毎回旦那に着け外ししてもらってます。。
    注文日:2020/03/02
    2020/03/18
    ご投稿誠にありがとうございました。起動の速さや軽さにご満足いただけて大変嬉しく思います。 挟むアタッチメントは、脱着コツを大きめの写真5-6枚で説明書に載せております。その通りにして頂ければ迷うことなく脱着できますので、もし我流でされている場合は写真を見ながらやってみてください。 お手元でたくさん活躍出来ることを楽しみにしております。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/03/10
    トッキー046さん
    軽いです。
    娘が新生活を始めるのですが、収納がない部屋なので、アイロン台を使わず、コンパクトな物を探していました。こちらの商品は軽く持ちやすかったです。スチームも思ってたより強力で良かったです。挟めるところも、買ったポイントでしたが、挟んでアイロンするのは少し難しく感じましたので、星4にしました。
    注文日:2020/03/08
    2020/03/10
    ご投稿誠にありがとうございました。スチーム量にご満足いただけて大変嬉しく思います。説明書のQRに使用場面の動画を入れておりますので、真似しながら挟んでみて頂けると幸いです。 引き続きお手元でたくさん活躍出来ることを楽しみにしております。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2020/03/08
    yyasu3さん
    重い=しっかりしている?
    他の安価な商品を購入しようと思っていたのですが、使えないと意味がないのでW数の高いこちらを購入しました。初めの感想が『重い!」普通に台の上でアイロンとして使えそうです。色々な使い方ができそうなので、後日使い心地についてはレビューします。
    注文日:2020/03/04
    2020/03/08
    ご投稿誠にありがとうございます。ソクノビは本体560gですので、他社と比べましても軽い方になります(詳細は商品ページ内比較表を参照くださいませ)。 まずは下記3点をご確認いただけましたら幸いです。 1.骨格の構造上、肩より上ですると重く感じやすいです。付属のドアフックを使って頂くと肩の高さが低くなりますので、まずはドアフックをお試し頂けましたら幸いです。 2.水を多く入れすぎている可能性があります。少しのアイロンでしたらタンクの半分(7-8分相当)もあれば十分です。水の量を減らすとその分軽くなります(半分で110g軽量化)。アイロンする枚数に応じて水の量を調節してお試しくださいませ。 3.持ち手の下の方を持つとテコの原理で重く感じやすいです。少し上の方を握るようにすると手にかかる重さが軽くなります。ぜひお試しくださいませ。 ソクノビには30日間返品保証と1年保証+αがついておりますので、何か商品に不具合などございましたら、ご注文履歴よりメッセージにてご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合がございます)。今後ともよろしくお願いいたします。
    2020/02/17
    aicopottericoさん
    速やかに対応してくれました。 梱包も完璧でした。ありがとうございます
    注文日:2020/02/14
    2020/01/26
    ^_^2359さん
    20年使ったアイロンとアイロン台がかなり劣化したので、ハンディタイプのアイロンを購入。まだ2回の使用なので慣れず、上手く使いこなせていませんが、使っていくうちに慣れて来るだろうと思います。普通のアイロンは使って置いてを繰り返す感じですが、これは使いっぱなしの為かずっと持っていて重く感じます。これも慣れて来ると思いますが。息子の学ランやワイシャツなど気になったらこまめに使うようにしていきたいです。
    注文日:2020/01/13
    2020/01/26
    ご投稿誠にありがとうございます。重さについては骨格の構造上、肩より上ですると重く感じやすいです。付属のドアフックを使って頂くと肩の高さが低くなりますので、まずはドアフックをお試し頂けましたら幸いです。 また、水を多く入れすぎている可能性があります。少しのアイロンでしたらタンクの半分(7-8分相当)もあれば十分です。水の量を減らすとその分軽くなります(半分で110g軽量化)。アイロンする枚数に応じて水の量を調節してお試しくださいませ。 ソクノビには30日間返品保証と1年保証+αがついておりますので、何か商品に不具合などございましたら、ご注文履歴よりメッセージにてご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合がございます)。今後ともよろしくお願いいたします。
    2020/01/25
    m08khj06さん
    ずっと使ってると重たくなってきますが、まぁまぁ伸びたのでわたし的には十分でした。
    注文日:2020/01/02
    2019/12/16
    shizucom1688さん
    アイロンとアイロン台を出すのが面倒で、ひどいと手でシワを伸ばして服を着たりしていましたが(笑)、これならハンガーにかけたままアイロンがかけられて煩わしさも軽減されるかな?と思い購入してみました。 「ハンディアイロン」で検索すると似たような商品が沢山出て来ますが、こちらはこのお店のオリジナル商品のようですね。 「はさめるアタッチメント付き」という点が他店にはなく購入の決め手にもなりました。 スチームの勢いもなかなかで付属の耐熱ミトン(?)を使いながらアイロンをかけると手がアイロン台代わりになってシワ伸ばしし易いです(同じ場所に当て続けるとさすがに危険ですが・笑)。 他店の商品のクチコミで見かけた「水が漏れる」という事も全くなく。 「買って良かったな」と思いました。 ただ若干重いので大量の洋服のアイロンをかけたらアイロンを持っていた手が疲れました。数着なら問題なさそうです。 あと説明書にも記載がありましたが、最初の2~3着はスチームから白い発泡スチロールの粒のような物がポロポロと出てきますが、その後は出なくなりました。ポロポロ出てきたものは服に貼りつく事はなく床に落ちていたので最初だけ我慢です。
    注文日:2019/11/25
    2019/12/16
    ご購入約1か月後のご投稿誠にありがとうございました。全体的にご満足いただけて大変嬉しく思います。説明書もきちんとご確認くださいまして、誠にありがとうございました。 ソクノビにはメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    こと0919さん
    11/6に購入して、届いたのは11/25くらいだったかな? 結構待ちました。皆さん「すぐ届いた!」って書いてあって羨ましい(笑) 色はピンクとブルーが選べるなら絶対ピンクにしたと思うのですが 届いたのはブルーで、あれ?ピンクを選んだと思っていたのに…??という感じ。 買った時は色って選べなかったんでしたっけ? という感じで、モヤモヤが残る何だかケチがついた買い物でしたが 返品だ何だのあれこれが面倒くさいし、また待たされるのが嫌だったので、そのまま使ってます。 商品自体はアイロン台を出さずに、それなりにシワが伸びて恰好がつくので嬉しい限り。 取り込んだついでにササッとアイロンが掛けられるので便利です。 付属のコップ一杯分くらいの水で、ワイシャツ4枚くらいのアイロン掛けが可能です。 すぐ熱くなるけど、なかなか冷めないので、コンセントを抜いてからも ハンカチ3枚くらいはアイロンが掛けられます。 ハンガーにかけたままなので、クリーニング店のようにシワ一つなく!って訳にはいきませんが そこまでの仕上がりを望む訳ではないので充分でした。
    注文日:2019/11/06
    2019/12/15
    この度は予約のご注文誠にありがとうございました。当店では在庫切れのタイミングで予約注文に切り替わります。予約時は商品ページにその旨と大まかな納期を表示しておりますので、ご確認くださいませ(12/15現在は在庫ありのため、13時までのご注文で即日発送可能です)。 お客様にご注文頂いた11/6当時は、新色ピンクの発売前でしたので、現在のように色の選択肢は設けておりませんでした。11/23に商品入荷、11/24に発送完了しております。タイミングの関係でお色が選べずに申し訳ございませんでした。 商品の性能にはご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。ちょうどよい使い方をしてくださっていますね。ご使用中に何かございましたら、メールかお電話にてご連絡くださいませ。 引き続きサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。
    さらだらさ261さん
    コツを掴めば
    ハンガーにかけて、端を引っ張りながら滑らすと上手くかける事ができます。ボタンやポケットにひっかかり、余計なシワができてしまったのでコツを掴めばもっとスムーズに出来るような気がしました。 挟む機能があるので、線も付けられます。 それなりの重さなので、長い時間やるのは手が疲れますね。
    注文日:2019/12/08