2021/08/10
    40代女性3334さん
    こちらはミトン付、衣類を挟んでアイロンできる、タンクが多い、コードの長さも必要分あったので購入しました。 商品説明もわかりやすくてよかったです。 使ってみた感想は少し重いかな?と思いましたが長時間使用するわけではないので問題は無いです。 電源を入れてすぐに使用できるのはストレスがなくていいと思います。 仕上がりは当然アイロン程ではないですがこちらを使うとTシャツのシワも取れて自信を持って着られるので気持ちがいいです。
    注文日:2021/07/05
    2021/08/11
    ご購入1か月後のご投稿誠にありがとうございました。起動の速さや仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。 引き続きお手元でササッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビにはメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2021/08/09
    ダックスくるみさん
    すぐ使える
    アイロンは、使うまでが面倒くさいイメージですが、こちらの商品はコンパクトで すぐ使えるのが便利です。
    注文日:2021/07/01
    2021/08/09
    ご購入1か月後のご投稿誠にありがとうございました。起動の速さや使用感にご満足いただけて大変嬉しく思います。 引き続きお手元でササッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビにはメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2021/08/05
    いちごぱん777さん
    初めてのハンディスチーマー。学校の制服を洗濯してアイロンかけるときに重宝してます。他の商品を使ったことがなく比較できないのですが、シワも伸び使いやすくて満足です。
    注文日:2021/07/24
    2021/08/06
    ご投稿誠にありがとうございました。シワの伸び具合にご満足いただけて大変嬉しく思います。 引き続きお手元でササッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2021/08/01
    ttjtsさん
    起動早い
    コンセントさして、すぐに起動するので時短になりそうです。
    注文日:2021/07/23
    2021/08/02
    ご投稿誠にありがとうございました。起動の速さにご満足頂けまして大変嬉しく思います。 引き続きお手元でサッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2021/07/18
    ママ4847さん
    とても早か届きました。早速つかってみました。スチームもパワーがありきれいにシワが伸びます。
    注文日:2021/07/15
    2021/07/18
    ご投稿誠にありがとうございました。スチーム量やシワの伸び具合にご満足頂けまして大変嬉しく思います。 引き続きお手元でサッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2021/06/26
    さちねくんさん
    買って良かった!
    普通のスチームアイロンを持っているので、購入をだいぶ迷いました。ブラシのアタッチメントや、挟めるアタッチメントが付いているのが便利そう!とこちらの商品の購入を決めました。届いて試しに使ってみましたが、ハンガーにかけたままの服をアイロンするのは、私にはもう少し慣れが必要のようです。温まるのもスチームが出るのも速いので、時間がない時でもサクッとアイロンできるのが美点です。子供たちにも使ってもらって、身だしなみに気をつけてくれるようになったら良いな…と思っています。ただ、水を入れなくてもちょっと重たい…そこで☆を減らしました。
    注文日:2021/06/23
    2021/06/26
    ご投稿誠にありがとうございました。起動の速さや手軽さ、挟むアタッチメントにご満足いただけて大変嬉しく思います。 ソクノビは560gとハンディスチーマーの中では軽い方になりますが、次の3点で体感重量をより軽くすることができます。 1.ハンドルの上の方を持つ 2.付属のドアフックを使って高さを低くする ぜひお試しくださいませ。 引き続きお手元でシワ伸ばしに活躍出来ることを楽しみにしております。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/06/25
    ハチミツ6999さん
    スイッチを入れて20秒で、すぐに勢いよくスチームが出てきます。スチームの強さに満足です。使用中にボタンなどを押さなくても、再度すぐにスチームが出てくるのでしわ伸ばしに集中できます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/06/04
    2021/06/25
    ご投稿誠にありがとうございました。起動の速さやスチーム量、連続スチームにご満足いただけて大変嬉しく思います。 引き続き、お手元でササッと活躍できましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/06/17
    まつこ6926さん
    購入者のレビュー件数の多さにもかかわらず、高評価だったのが決め手になりました。要領よく出来るまで時間が必要ですが、助かる家電です。アイロン嫌いな方にはお勧めします。
    注文日:2021/06/04
    2021/06/17
    ご投稿誠にありがとうございました。使用感にご満足いただけて大変嬉しく思います。 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、まずはご覧になってみてください(マネして頂くだけでできるようにしています)。 引き続き、お手元でササッとシワ伸ばしに活躍できましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/06/08
    あるえもんさん
    持ちやすく、スチームが出続けるのも使いやすいです。麻のシャツも自然な感じにシワが伸びました。 スチームアイロンをひっくり返してしまうとスチームが出なくなります。 あと購入時に迷ったのが、ピンクか水色の色が安っぽいのでそこが改善されればいいと思います。
    注文日:2021/05/15
    2021/06/08
    ご投稿誠にありがとうございました。ひっくり返して逆さで(アイロン面を真上に向けて)ご使用する場面はあまりないかと思いますが、連続スチームやシワの伸び具合にご満足いただけて大変嬉しく思います。 引き続き、お手元でササッとシワ伸ばしに活躍できましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/06/02
    アヤノマムさん
    買ってよかった
    制服やスーツのしわ伸ばしがこんなに簡単に気軽にできるなんて、もっと早く買えば良かった。重さも気にならないし何より襟を挟めるのが凄くいいです。楽しくて届いたその日は家中のクッションにもスチームしまくってしまいました。
    注文日:2021/05/30
    2021/06/02
    ご投稿誠にありがとうございました。シワの伸び具合や手軽さ、挟める機能にご満足いただけて大変嬉しく思います。 引き続き、お手元でササッと除菌、シワ伸ばしに活躍できましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/05/26
    ポキプシー2002さん
    面倒くさがりで不器用な私が使いました
    配送はとても速かったです。 ハンディアイロンを使うのは初めてで、 あまり期待をしていなかったのですが 思っていたよりシワが取れました。 アイロン台を出すのが面倒なのでいいかも。 挟むのはうまくできなくて、 変なところに 筋がついちゃったので練習します 子どもの制服のワイシャツはいけますね
    注文日:2021/05/24
    2021/05/27
    ご投稿誠にありがとうございました。手軽さやシワの伸び具合にご満足いただけて大変嬉しく思います。 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、まずはご覧になってみてください(マネして頂くだけでできるようにしています)。 引き続き、お手元でササッとシワ伸ばしに活躍できましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/05/13
    ういおいおいおさん
    手始めに、ワイシャツにスチームをかけてみましたが、3往復くらいではシワは取り切れません。やはり普通のアイロンと比較するとシワ取り効果は薄いかなと。でもまあまあ楽にスチームをかけられるので、これから使っていきたいと思います。
    注文日:2021/05/10
    2021/05/13
    ご投稿誠にありがとうございました。手軽さにご満足いただけて大変嬉しく思います。 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、まずはご覧になってみてください(マネして頂くだけでできるようにしています)。 引き続き、お手元でササッとシワ伸ばしに活躍できましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/05/12
    ぱぴまみさん
    注文後、すぐに届いたので嬉しかったです! 早速使ってみました。 第一印象は、重たい…でしたが、難なく使えました! しっかりとスチームが出るし、挟めるタイプで袖や裾にも使えるし、 仕上がりも自然で満足です! 長持ちしてくれたら☆5つです!
    注文日:2021/05/11
    2021/05/12
    ご投稿誠にありがとうございました。スチーム量や挟める機能、シワの伸び具合にご満足いただけて大変嬉しく思います。 引き続き、お手元でササッとシワ伸ばしに活躍できましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/05/11
    こといさなさん
    取扱説明書がわかりやすい!スタンドに置くときのハイヒールという表現に感動を覚えました。アイロン台を使わないと伸びきらないシワもありますが、苦痛だった毎日のYシャツへのアイロンがけは断然楽になりました。肩より上に上げると重くて使いにくい(説明書にきちんとその旨書いてあります)ですが、お手頃なお値段なので満足しています。スチーマーを初めて買ってみるにはとても良い商品だと思います。シャツの前身ごろにスチームを当てる時には、ボタンを留めておかないと回ってしまって当てにくいのが難点です。
    注文日:2021/04/25
    2021/05/11
    ご投稿誠にありがとうございました。手軽さや説明書、価格と性能のバランスにご満足いただけて大変嬉しく思います。 引き続き、お手元でササッとシワ伸ばしに活躍できましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/05/05
    ミルリルルさん
    ちょっとしたときに使用
    ちょっとだけシワを伸ばしたい時や、アイロン台を出したりするのが面倒で、こちらを購入しました。使い方は簡単でしたが、手間取ってしまいました。慣れてくれば大丈夫と思います。 このタイプのアイロンはだいたいこのくらいの重さだとは思いますが、私にはワイシャツ2枚で限界でした。シワは簡単に伸ばせたので、ちょっとだけかけたい時には使えそうです
    注文日:2021/05/04
    2021/05/05
    ご投稿誠にありがとうございました。シワの伸び具合にご満足いただけて大変嬉しく思います。 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、まずはご覧になってみてください(マネして頂くだけでできるようにしています) 引き続き、お手元でササッとシワ伸ばしに活躍出来ることを楽しみにしております。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/04/22
    ゆきぽん5855さん
    新生活にあたって息子がワイシャツを着る事になり、少しでも時短になればと購入。吊るしたままで出来るので、楽ですがやはり水を入れるとちょっと重いかな?
    注文日:2021/04/13
    2021/04/22
    ご投稿誠にありがとうございました。吊るしたままのシワ伸ばしにご満足頂けまして大変嬉しく思います。 ソクノビは560gとハンディスチーマーの中では軽い方になりますが、次の3点で体感重量をより軽くすることができます。 1.ハンドルの上の方を持つ 2.水を減らす(少しのアイロンでしたらタンクの半分(7-8分相当)で十分です) 3.ドアフックを使って高さを低くする ぜひお試しくださいませ。 引き続きお手元でシワ伸ばしに活躍出来ることを楽しみにしております。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2021/04/13
    むぎこ0219さん
    良かったです
    買って良かったです。 アイロンのような仕上がりとはいきませんが、適度にシワが伸びますし、アイロンをかけにくい洋服に使えるので大変助かっています。 洋服を掛けれるハンガーや、手が熱くならないような手袋などいろいろ考えて付けてくださっていて、毎回使っています。 ちょっと重いので、マイナス1にしましたが、お値段に対しては充分な使い良さだと思います。
    注文日:2021/03/25
    2021/04/13
    ご投稿誠にありがとうございました。シワの伸び具合や付属品にご満足いただけて大変嬉しく思います。 ソクノビは560gとハンディスチーマーの中では軽い方になりますが、次の3点で体感重量をより軽くすることができます。 1.ハンドルの上の方を持つ 2.水を減らす(少しのアイロンでしたらタンクの半分(7-8分相当)で十分です) 3.ドアフックを使って高さを低くする ぜひお試しくださいませ。 引き続きお手元でシワ伸ばしに活躍出来ることを楽しみにしております。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。 引き続きお手元でササッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までお気軽にご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/04/11
    さ86511409さん
    制服のシャツ、形状安定のシャツのシワがキレイに伸びました。満足です。
    注文日:2021/04/10
    2021/04/12
    ご投稿誠にありがとうございました。シワの伸び具合にご満足いただけて大変嬉しく思います。 引き続きお手元でササッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までお気軽にご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/04/02
    samimuさん
    到着後直ぐに使ってみました。ビックリする位スチームが出ず、シワ取りもかなりの時間がかかり返品も考えました。翌日もう一度使ってみるとスチームも満足する量が出て、シワも短時間で伸びました。長い時間使うとちょっと手が疲れる位の重さがありますが気軽に使えるかなぁと思います。
    注文日:2021/03/30
    2021/04/02
    ご投稿誠にありがとうございました。保護液が乾燥した白い粉が一時的に詰まっていたと思われます。 白い粉につきましては、説明書の別紙に記載しておりますが、再掲させて頂きます。 -------------- ・配送中やスチーム時にアイロンプレートから白い粉が出る場合があります。これは、プレート内の保護液が乾燥したものです。数分~10分程度スチームをして頂くとその後は粉が出なくなりますので、ご安心ください。 -------------- 引き続きお手元でサッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    リリー52872443さん
    子供の制服のシャツのアイロンに。 毎日のことなので手軽に使えるのがいいです。 使い方も分かりやすかったです。
    注文日:2021/03/13
    2021/03/31
    ご投稿誠にありがとうございました。手軽さや使用感にご満足いただけて大変嬉しく思います。 引き続きお手元でササッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までお気軽にご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/03/30
    しげ03187073さん
    アイロン台要らずで、ハンガーに掛けてシワ伸ばし出来て簡単で良かったです。
    注文日:2021/03/23
    2021/03/30
    ご投稿誠にありがとうございました。使用感にご満足いただけて大変嬉しく思います。 引き続きお手元でササッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までお気軽にご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/01/11
    Y.S2349さん
    まだ1回しか使用していませんが、手軽に使えていい商品だと思います! スイッチがコンセントの抜き差しなので切り忘れないです!
    自分用|はじめて
    注文日:2020/11/19
    2021/01/11
    ご購入2か月後のご投稿誠にありがとうございました。手軽さにご満足いただけて大変嬉しく思います。 引き続き、お手元でサッとシワ伸ばしや消臭除菌に活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビにはメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2020/11/25
    ぽにょたん0603さん
    頼まれて買いました 簡単にできるけど シワは普通にアイロンかけるより 取れないなあと言ってました
    注文日:2020/11/21
    2020/11/25
    ご投稿誠にありがとうございました。手軽さを評価いただけまして大変嬉しく思います。 ハンディスチーマー自体がそういうもの(完璧な仕上がりにはならない)ですので、あくまで気にならない程度にサッとしわを取ることが主な機能になります。 引き続きお手元でサッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までお気軽にご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/11/23
    MJ7685さん
    かって良かった。
    ハンガーで吊るして出来るので便利です。40代女性ですが重さも特に気になりません。ちょっとした皺伸ばしにも使えるのでとても重宝しそうです。コードレスだったらっと良かったので☆4つです
    注文日:2020/11/13
    2020/11/23
    ご投稿誠にありがとうございました。使い勝手にご満足いただけて大変嬉しく思います。引き続きお手元でサッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2020/11/17
    とらよつばさん
    はさめるスチーマー
    他にはない、はさめる機能に惹かれて購入しました。 思ったよりもスチーマーが強くいい蒸気の音がしてます。 手軽にしわ伸ばしができて満足です。 ズボンの折りもちゃんとできます。 ただ商品にバリがちょいちょい残ってたので星一つ減らしました。 やすりで削ったので大丈夫です。
    注文日:2020/11/10
    2020/11/17
    ご投稿誠にありがとうございました。はさめる機能やスチームの強さにご満足いただけて大変嬉しく思います。引き続きお手元でサッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2020/11/03
    ミミ7228さん
    商品について問い合わせしたら迅速に対応して頂きました。ありがとうございました。スチームアイロンを初めて購入使用したのですが、使いこなすには慣れが必要だと思いました。何回か使い早く使いこなしたいと思います。アイロンをかけた部分はシワがとれました。
    注文日:2020/10/25
    2020/11/04
    ご投稿誠にありがとうございました。シワの伸び具合にご満足いただけて大変嬉しく思います。 最初は自己流でするとうまくいかない場合がありますので、説明書内QRコードの動画をご覧頂くとスムーズです。実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、マネして頂くだけでできるようにしています。 引き続きお手元でサッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までお気軽にご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/08/10
    ぴっぴ0925さん
    プレス機能
    商品が到着し使ってみました。 スチームも思っていた以上、出ました。 立ち上がりの速さには驚きました(笑) 少し下に引っ張りながらアイロンを当てるとシワは伸びます。 プレスも出来るし、この値段なので概ね満足です。 一度に何十枚もアイロン当てる訳ではないので重さも さほど気になりませんでした。
    注文日:2020/08/07
    2020/08/10
    ご投稿誠にありがとうございました。起動の速さやシワの伸び具合、挟む機能にご満足頂けて大変よかったです。 引き続きお手元で時短に活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/08/09
    ベス!さん
    ハンディタイプでプレスが付いているのが気に入り購入しました。手軽るでハンガーに掛けたままでプレスでき期待通りの商品でとても気に入ってます。ただ、手元に電源のON/OFFがないため、星4つです
    注文日:2020/06/30
    2020/08/09
    ご購入1か月後のご投稿誠にありがとうございました。はさめる機能にご満足いただけて大変嬉しく思います。引き続きお手元で時短に活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビにはメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/07/31
    ミカ8178さん
    まだ、届いたばかりで使ってませんが、発送が早く注文した次の日に届いたので助かりました。早速使ってみます
    注文日:2020/07/30
    2020/07/30
    エキュラさん
    レビュー遅くなりすみません。他のハンディアイロンの類を使用した事がなく比較できないのですが、概ね満足しています。温度調節ができない所と先端が丸く細かい部分がかけづらい所はまあ仕方ないかなと。あと、一般的なアイロンのようにケースがないので、皆さんどのように収納されているのか気になります。ウチは箱のままですが、さっと出せてすぐ片付けられるもっと良い方法がないか模索中です。
    注文日:2020/04/23
    2020/07/30
    ご購入約3か月後のご投稿誠にありがとうございました。概ねご満足いただけて大変嬉しく思います。 終わった後は、タンク内の水を捨てて、スタンドに置いて保管頂くのがおすすめです。スタンドからサッと取り出してお使い頂けます。 引き続きお手元で時短シワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビにはメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。