2024/05/29
    たらたらなおらさんさん
    満足です
    Tシャツでの使用で簡単にシワがのびてキレイになりました。付属品が多いので、専用のケースがあればなあ〜と思いました。
    注文日:2024/05/26
    2024/05/30
    ご投稿誠にありがとうございました。シワの伸び具合にご満足いただけて大変嬉しく思います。 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、まずはご覧になってみてください(マネして頂くだけでできるようにしています) 引き続きお手元でたくさん活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2024/05/29
    うに9733さん
    子供の制服の手入れに
    子供の制服のシワ伸ばしに。ハンガーに掛けて使うのでコードの長さが決め手でした。 アイロンかけしたピシッ!と感はありませんが、自然な風合いで充分キチンと感が出ます。 お水を入れる所がもう少し大きいと便利かなと思います。
    注文日:2024/05/26
    2024/05/30
    ご投稿誠にありがとうございました。コードの長さや仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、まずはご覧になってみてください(マネして頂くだけでできるようにしています) 引き続きお手元でたくさん活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2024/05/22
    ぷーママ8118さん
    カラー:クリアピンク
    まだ使ってないですかたのしみです(*^^*) ありがとうございます!
    注文日:2024/05/11
    2024/05/23
    ご投稿誠にありがとうございました。説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、まずはご覧になってみてください(マネして頂くだけでできるようにしています) これからお手元でササッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。 ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2024/05/09
    queen14ksschjさん
    時短には良い
    無事に届きました。 説明書に紙のヨレがあり、印刷がぶれているページがありました…。 商品自体は良かったです。
    注文日:2024/04/20
    2024/05/10
    ご投稿誠にありがとうございました。商品にご満足いただけて大変嬉しく思います。印刷の件、大変申し訳ございません。再発防止を致します。 引き続きお手元でたくさん活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2024/05/08
    tagi2918さん
    カラー:クリアピンク
    スチームもしっかり出てくれるのでシワが伸ばしやすいです。 カードも長く立ってやる時も快適にアイロンできています。
    注文日:2024/04/15
    2024/05/09
    ご投稿誠にありがとうございました。スチーム量やコードの長さにご満足いただけて大変嬉しく思います。 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、まずはご覧になってみてください(マネして頂くだけでできるようにしています) 引き続きお手元でたくさん活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/27
    みっふぃたん1108さん
    カラー:ブルー
    思ってたより少し大きくて重かったけど、 娘が高校のシャツに自分であてられるので、 とても助かっています!
    注文日:2024/04/10
    2024/04/28
    ご投稿誠にありがとうございました。商品にご満足頂けまして大変嬉しく思います。 ソクノビは560gとハンディスチーマーの中では軽い方になりますが、次の3点で体感重量をより軽くすることができます。 1.ハンドルの上の方を持つ 2.水を減らす(少しのアイロンでしたらタンクの半分(7-8分相当)で十分です) 3.付属のドアフックを使って高さを低くするか、ドアノブにハンガーをかけて行う ぜひお試しくださいませ。 引き続きお手元でシワ伸ばしに活躍出来ることを楽しみにしております。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2024/04/10
    にゃんだワンさん
    カラー:クリアピンク
    想像してたより重かった。もう少し軽いと良いです。 はさめるに心惹かれて購入、この機能はとてもいいと思います。説明にあるように水を入れてしばらくしてからONにしないとスチームの勢いは弱いです。 使いこなせたら使い勝手は良さそうです。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/10
    ご投稿誠にありがとうございました。はさめる機能にご満足頂けまして大変嬉しく思います。 ソクノビは560gとハンディスチーマーの中では軽い方になりますが、次の3点で体感重量をより軽くすることができます。 1.ハンドルの上の方を持つ 2.水を減らす(少しのアイロンでしたらタンクの半分(7-8分相当)で十分です) 3.付属のドアフックを使って高さを低くするか、ドアノブにハンガーをかけて行う ぜひお試しくださいませ。 コンセントを差してから20秒以上経過後にスチームスイッチをONにしていただくようにお願いいたします。 引き続きお手元でシワ伸ばしに活躍出来ることを楽しみにしております。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2023/11/24
    まるまる47118さん
    カラー:ブルー
    最初は使うのに手間取りましたが、慣れればそこそこ使えます。
    注文日:2023/11/16
    2023/11/25
    ご投稿誠にありがとうございました。使用感にご満足いただけて大変嬉しく思います。 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、まずはご覧になってみてください(マネして頂くだけでできるようにしています) 引き続きお手元でたくさん活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/20
    ねむイーダーさん
    慣れるまでは…
    早速使ってみました!商品自体は悪くなくスチームもしっかり出るし、重たくもないしコードも長いし良いです! あとはコツをつかめればシワももっと綺麗にのびると思います。手元が熱いのでミトンがついてて助かりました。 挟むアタッチメントは衿元をしっかりあてられるのでかなり重宝します!
    注文日:2023/08/18
    2023/08/22
    ご投稿誠にありがとうございました。スチーム量や挟むアタッチメントにご満足いただけて大変嬉しく思います。 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、まずはご覧になってみてください(マネして頂くだけでできるようにしています) 引き続きお手元でたくさん活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/31
    zunpupu0546さん
    素早い発送ありがとうございます。 ハンディタイプのアイロンを探していてこちらを見つけました。 アイロンを掛けにくい部分もスチームでしわ伸ばしができ、蒸気もパワフルなので気持ちいいです! 少し重たいけど慣れれば平気かな。 買ってよかったです!
    注文日:2023/07/25
    2023/07/31
    ご投稿誠にありがとうございました。スチーム量やシワの伸び具合にご満足頂けまして大変嬉しく思います。 ソクノビは560gとハンディスチーマーの中では軽い方になりますが、次の3点で体感重量をより軽くすることができます。 1.ハンドルの上の方を持つ 2.水を減らす(少しのアイロンでしたらタンクの半分(7-8分相当)で十分です) 3.付属のドアフックを使って高さを低くするか、ドアノブにハンガーをかけて行う ぜひお試しくださいませ。 引き続きお手元でシワ伸ばしに活躍出来ることを楽しみにしております。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2023/07/28
    ゆきあき1220さん
    他店で他の商品を頼んでいたのですが、ギリギリになって出荷遅延の連絡がありキャンセルに。 急遽、迷っていたこちらにしました。 発送も早くて丁寧で良かったです。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/30
    2023/07/07
    ルビィ0301さん
    注文後、2日での配送ありがとうございました。 早速、バーゲンで購入したタック入りのパンツのたたみジワに使用してみました。 通常のアイロンだと、タック部分をアイロンする時におしり部分に余計なシワが出来てしまいますが、そんな心配も無くスチームだけでたたみジワが目立たなくなりました。 その都度ボタンを押して強力スチームを出すタイプが一般的だと思いますが、こちらの商品は一度スチームをONにすると出続けるので指も痛くならずに使えて良かったです。 吸水口の蓋が差し込みタイプで無くしてしまいそうなので星マイナス1にしましたが、商品としてはとても満足していますよ。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/08
    ご投稿誠にありがとうございました。連続スチームにご満足いただけて大変嬉しく思います。 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、ご覧頂けますとスムーズです(マネして頂くだけでできるようにしています) 引き続きお手元でたくさん活躍出来ましたら幸いです。 ※蓋(給水キャップ)はもしなくされても単品でご購入いただけますのでご安心下さいませ。ご入用の際は購入履歴より「ショップへ問い合わせる」からご連絡をお願いいたします。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/21
    Nani ekさん
    梅雨の時期の洗濯物の生乾き対策で購入しました。 ハンガーに掛けたまま出来るのと、ミトンが付いているので重宝しています。 コンセントを入れると、スイッチはありません、直ぐ加熱されるので注意です。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/21
    ご投稿誠にありがとうございました。使用感にご満足いただけて大変嬉しく思います。 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、ご覧頂けますとよりスムーズです(マネして頂くだけでできるようにしています) 引き続きお手元でたくさん活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/03
    こね猫さん
    重宝しています!
    梱包、説明書、ショップの対応ともにとても素晴らしかったです。 もう少し、アイロンの重量が軽かったら、よりスチームとして使いやすいなと思いました。
    注文日:2023/04/01
    2023/06/05
    ご投稿誠にありがとうございました。商品やサポートにご満足頂けまして大変嬉しく思います。 ソクノビは560gとハンディスチーマーの中では軽い方になりますが、次の3点で体感重量をより軽くすることができます。 1.ハンドルの上の方を持つ 2.水を減らす(少しのアイロンでしたらタンクの半分(7-8分相当)で十分です) 3.付属のドアフックを使って高さを低くするか、ドアノブにハンガーをかけて行う ぜひお試しくださいませ。 引き続きお手元でシワ伸ばしに活躍出来ることを楽しみにしております。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2023/04/27
    わくわく2272さん
    とくに問題なくつかえたとおもいます。 色々な使用方法もあるようなのでこれから試します。
    注文日:2023/04/26
    2023/04/27
    2023/03/30
    furico_2005さん
    パワーあり
    アイロン台を出すのが面倒で、掛けたまま使えるスチーマーを探していて、こちらを購入しました。 パワーがあります。重さがちょっとずっしり感じますが、その日着る服1、2枚に使用するくらいなら耐えられそうです。これから使いこなしたいと思います。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/31
    ご投稿誠にありがとうございました。スチーム量にご満足頂けまして大変嬉しく思います。 ソクノビは560gとハンディスチーマーの中では軽い方になりますが、次の3点で体感重量をより軽くすることができます。 1.ハンドルの上の方を持つ 2.水を減らす(少しのアイロンでしたらタンクの半分(7-8分相当)で十分です) 3.付属のドアフックを使って高さを低くするか、ドアノブにハンガーをかけて行う ぜひお試しくださいませ。 引き続きお手元でシワ伸ばしに活躍出来ることを楽しみにしております。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2023/03/28
    まさ1826さん
    満足です。
    スチームアイロンは初めてでしたが、思ったよりしわが伸びました。アイロン台を出したりしなくていいので、手軽に使用できていいです。時間がないときは重宝します。同じポリエステル65%程の洋服でも生地感によって気を付けないと、くっつく感じがありました。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/29
    ご投稿誠にありがとうございました。シワの伸び具合や手軽さにご満足いただけて大変嬉しく思います。(対応生地は商品ページ下部の画像内に記載の通りとなります) 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、ご覧頂けますとよりスムーズです(マネして頂くだけでできるようにしています) 引き続きお手元でたくさん活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2023/03/26
    ミカリナ1222さん
    スチームはいい感じ
    シワのばすのはコツがいるようで、なかなか難しいです。あともう少し軽ければよいなと思いました。
    注文日:2023/03/14
    2023/03/26
    ご投稿誠にありがとうございました。スチーム量にご満足頂けまして大変嬉しく思います。 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、まずはご覧になってみてください(マネして頂くだけでできるようにしています) ソクノビは560gとハンディスチーマーの中では軽い方になりますが、次の3点で体感重量をより軽くすることができます。 1.ハンドルの上の方を持つ 2.水を減らす(少しのアイロンでしたらタンクの半分(7-8分相当)で十分です) 3.付属のドアフックを使って高さを低くするか、ドアノブにハンガーをかけて行う ぜひお試しくださいませ。 引き続きお手元でシワ伸ばしに活躍出来ることを楽しみにしております。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2023/03/09
    tag1065さん
    スチーム量が多いのはいいですね。使いこなすのに少し時間がかかりそうです。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/09
    ご投稿誠にありがとうございました。スチーム量にご満足いただけて大変嬉しく思います。 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、ご覧頂けますとよりスムーズです(マネして頂くだけでできるようにしています) 引き続きお手元でたくさん活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2023/02/12
    たりねえやさん
    しばらくは説明書を見ながら
    後片付けに時間がかかるので、出がけにちょっと使うのは難しい。休みの日に落ち着いて使おうと思います。
    注文日:2023/02/04
    2023/02/12
    ご投稿誠にありがとうございました。5分10分あればシワを伸ばして着ていくことができます。 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、まずはご覧になってみてください(マネして頂くだけでできるようにしています) これからお手元でササッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。 ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2022/12/18
    GooRIEさん
    発送も早く助かりました! 使い勝手も悪くないです。まだそれほど使用できてませんが、これからいろんな用途で使用していきたいです。
    注文日:2022/07/26
    2022/12/20
    ご投稿誠にありがとうございました。使い勝手にご満足いただけて大変嬉しく思います。 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、まずはご覧になってみてください(マネして頂くだけでできるようにしています) 引き続きお手元でたくさん活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2022/11/07
    ナチュルルさん
    使っていたものが急に電源が入らなくなり、慌てて購入しました。安いので大丈夫かなと思いましたが、スチームもよくでてシワもとれるからよかったのですが、音がうるさいのと、挟んで使うのがまだ慣れてないので、慣れれば襟や袖もキレイにアイロンがけ出来そうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/10/30
    2022/11/08
    ご投稿誠にありがとうございました。スチーム量やシワの伸び具合にご満足いただけて大変嬉しく思います。 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、まずはご覧頂くとよりスムーズです(マネして頂くだけでできるようにしています) 引き続きお手元でたくさん活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2022/10/26
    じょーもん22さん
    スチーム力が予想以上に強くて良かった。 付属の手袋も使い勝手良く、便利です。
    注文日:2022/10/15
    2022/10/26
    ご投稿誠にありがとうございました。スチーム量やミトンにご満足いただけて大変嬉しく思います。 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、まずはご覧頂くとよりスムーズです(マネして頂くだけでできるようにしています) 引き続きお手元でたくさん活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2022/10/05
    momo291さん
    良い商品でした
    箱が膨らんで、テープで2箇所貼られて留めてあったので、返品で返ってきた物なのか、動作確認の為に一度開けた物なのかは分かりませんが、説明があればなぁ…と思いました。(こちらの見落としならすみません) 商品自体はとても良かったです。 水をMAX入れるとそれなりの重さにはなりますが、しんどくはならなかったです。今まで沢山スチームアイロンを使ってきましたが、挟んで使えたり、アイロンとしても使えたりと便利です。 耐久性は分かりませんが長く使えたら嬉しいです。 - - 追記 二重検品の為に箱のテープ留めとの事でした。 追記2 電源スイッチがないのは、切り忘れしたとき怖いなぁ…と思いました。コンセントから抜けば良いのですが、手元にあると安心感はやはり違いますね…
    注文日:2022/10/02
    2022/10/05
    ご投稿誠にありがとうございました。商品にご満足いただけて大変嬉しく思います。 ご指摘の件、ご心配をおかけし申し訳ございません。工場出荷時、楽天倉庫納品前と二重検品をしているため、最終検品時にテープ留めをしております。(箱が膨らんでいるのは、最終検品時の梱包不備になります、申し訳ございません) ※当店では発送元と返品先を別の住所にしておりますので、他のお客様からの返送品がお客様へ発送されることは物理的にございません。ご安心ください。 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、まずはご覧になってみてください(マネして頂くだけでできるようにしています) 引き続きお手元でたくさん活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2022/09/22
    ayachinxさん
    軽くて安い おススメです
    朝アイロンをかけ終わってから突然壊れたので、今まで使っていた物と同じハンガーにかけたまま使える軽いものを慌てて注文。次の日には届いたので助かりました。ずっと持ち続けるので軽いのは必須。私はアイロン派なのでスチームをしてからアイロン掛けをしました。なでたからシワが伸びる訳ではなかったですが、ボタンを押さなくてもスチームが出るし、アイロンを掛けづらいヨークや脇などはいつもより綺麗に仕上がった気がします。高くて重いものより、こちらの商品の方が軽くて使いやすくておススメです。電源オンオフのスイッチがあれば完璧でした。
    注文日:2022/09/21
    2022/09/22
    ご投稿誠にありがとうございました。連続スチームや仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、まずはご覧になってみてください(マネして頂くだけでできるようにしています) 引き続きお手元でたくさん活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2022/09/12
    ランド7069さん
    出かける前に、しわが気にならない程度にはのばせるし、アイロン台を出すのが面倒な時には重宝しそうです。 思っていたより重かったので、星マイナス1ですが、使っているうちに慣れるかなと思います。
    はじめて
    注文日:2022/09/10
    2022/09/12
    ご投稿誠にありがとうございました。手軽さやシワの伸び具合にご満足頂けまして大変嬉しく思います。 ソクノビは560gとハンディスチーマーの中では軽い方になりますが、次の3点で体感重量をより軽くすることができます。 1.ハンドルの上の方を持つ 2.水を減らす(少しのアイロンでしたらタンクの半分(7-8分相当)で十分です) 3.付属のドアフックを使って高さを低くするか、ドアノブにハンガーをかけて行う ぜひお試しくださいませ。 引き続きお手元でシワ伸ばしに活躍出来ることを楽しみにしております。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2022/09/04
    reosuke5さん
    ずれない所に吊るす必要あり
    カモイに吊るしたままだとハンガーが動いて服がよれてしまい、シワが伸びたという実感はありませんでした。ただ、使い方の問題だと思うので、吊るす場所が固定されるところでトライしたいと思います。
    注文日:2022/08/15
    2022/09/04
    ご投稿誠にありがとうございました。服の裾をつかんで軽く下に引っ張りながらアイロン面を滑らせるのが、ハンガースチーマーのコツです。 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、まずはご覧になってみてください(マネして頂くだけでできるようにしています) ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2022/08/27
    ヒロ6793さん
    大満足
    予定通り到着しました。息子の再就職祝いに購入しました。今までアイロン等使う必要もなかった息子だった為気軽に使えるアイロンが良いと思い購入しました!思ったより重さがありますがハンガーにかけたまま使えるのが気にいってるようです❗
    注文日:2022/08/23
    2022/08/29
    プレゼントでのご購入とご投稿誠にありがとうございました。手軽さにご満足いただけて大変嬉しく思います。 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、まずはご覧になってみてください(マネして頂くだけでできるようにしています) 引き続き、ご家族様のお手元でたくさん活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2022/08/24
    USAKO55さん
    消臭
    ラグをスチームで消臭したいのと、ついでに衣類を簡単にアイロンがけできてらと思い購入しました。 本来の目的は違ってきてしまうと思いますが…! 愛犬がラグで粗相してしまう為、臭いが気になっていました。スチーマーを検討していましたが、アイロンもアイロン台がないと使えない物の為、両方使えたらなぁと。 探していたらこちらに辿り着きました! 早速ラグに使用しました。 手元にスイッチがあるものの、スチームのオンオフで、電源コードを挿すと加熱が始まります。 加熱も手元にスイッチがあれば良いですね。 毛足の長いラグで、何回か往復させながら使いました。消臭の効果はまだ分かりませんが、除菌効果はありそうです。 タンクのキャップがはめるだけなので、横向きにするのに不安があります。 これからこまめに除菌、消臭の為に使って行きたいです!新しい習慣、ありがとうございます。
    注文日:2022/08/21
    2022/08/29
    ご投稿誠にありがとうございました。使用感にご満足いただけて大変嬉しく思います。 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、まずはご覧になってみてください(マネして頂くだけでできるようにしています) ※タンクは横にしても漏れませんのでご安心ください。 引き続きお手元でたくさん活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2022/08/20
    購入者71478587さん
    少し重さはありますが、シャツやカーディガンなど着たい時に手軽に使用できるので便利です 。 あと、スチームのスイッチを電源スイッチと間違えそうになります。 コンセント抜き差しで電源が入切できる設計ですが、切り忘れ防止のため電源ボタンがあれば良いなと思いました。
    注文日:2022/06/25
    2022/08/20
    ご投稿誠にありがとうございました。手軽さにご満足いただけて大変嬉しく思います。 スイッチにつきましては、ない方が消し忘れ防止になってよいとの声も多く頂いておりますが、今後の改良時に検討させて頂きます。 引き続きお手元でササッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
...