2024/04/10
    にゃんだワンさん
    カラー:クリアピンク
    想像してたより重かった。もう少し軽いと良いです。 はさめるに心惹かれて購入、この機能はとてもいいと思います。説明にあるように水を入れてしばらくしてからONにしないとスチームの勢いは弱いです。 使いこなせたら使い勝手は良さそうです。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/10
    ご投稿誠にありがとうございました。はさめる機能にご満足頂けまして大変嬉しく思います。 ソクノビは560gとハンディスチーマーの中では軽い方になりますが、次の3点で体感重量をより軽くすることができます。 1.ハンドルの上の方を持つ 2.水を減らす(少しのアイロンでしたらタンクの半分(7-8分相当)で十分です) 3.付属のドアフックを使って高さを低くするか、ドアノブにハンガーをかけて行う ぜひお試しくださいませ。 コンセントを差してから20秒以上経過後にスチームスイッチをONにしていただくようにお願いいたします。 引き続きお手元でシワ伸ばしに活躍出来ることを楽しみにしております。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2023/08/20
    ねむイーダーさん
    慣れるまでは…
    早速使ってみました!商品自体は悪くなくスチームもしっかり出るし、重たくもないしコードも長いし良いです! あとはコツをつかめればシワももっと綺麗にのびると思います。手元が熱いのでミトンがついてて助かりました。 挟むアタッチメントは衿元をしっかりあてられるのでかなり重宝します!
    注文日:2023/08/18
    2023/08/22
    ご投稿誠にありがとうございました。スチーム量や挟むアタッチメントにご満足いただけて大変嬉しく思います。 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、まずはご覧になってみてください(マネして頂くだけでできるようにしています) 引き続きお手元でたくさん活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/31
    zunpupu0546さん
    素早い発送ありがとうございます。 ハンディタイプのアイロンを探していてこちらを見つけました。 アイロンを掛けにくい部分もスチームでしわ伸ばしができ、蒸気もパワフルなので気持ちいいです! 少し重たいけど慣れれば平気かな。 買ってよかったです!
    注文日:2023/07/25
    2023/07/31
    ご投稿誠にありがとうございました。スチーム量やシワの伸び具合にご満足頂けまして大変嬉しく思います。 ソクノビは560gとハンディスチーマーの中では軽い方になりますが、次の3点で体感重量をより軽くすることができます。 1.ハンドルの上の方を持つ 2.水を減らす(少しのアイロンでしたらタンクの半分(7-8分相当)で十分です) 3.付属のドアフックを使って高さを低くするか、ドアノブにハンガーをかけて行う ぜひお試しくださいませ。 引き続きお手元でシワ伸ばしに活躍出来ることを楽しみにしております。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2023/07/07
    ルビィ0301さん
    注文後、2日での配送ありがとうございました。 早速、バーゲンで購入したタック入りのパンツのたたみジワに使用してみました。 通常のアイロンだと、タック部分をアイロンする時におしり部分に余計なシワが出来てしまいますが、そんな心配も無くスチームだけでたたみジワが目立たなくなりました。 その都度ボタンを押して強力スチームを出すタイプが一般的だと思いますが、こちらの商品は一度スチームをONにすると出続けるので指も痛くならずに使えて良かったです。 吸水口の蓋が差し込みタイプで無くしてしまいそうなので星マイナス1にしましたが、商品としてはとても満足していますよ。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/08
    ご投稿誠にありがとうございました。連続スチームにご満足いただけて大変嬉しく思います。 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、ご覧頂けますとスムーズです(マネして頂くだけでできるようにしています) 引き続きお手元でたくさん活躍出来ましたら幸いです。 ※蓋(給水キャップ)はもしなくされても単品でご購入いただけますのでご安心下さいませ。ご入用の際は購入履歴より「ショップへ問い合わせる」からご連絡をお願いいたします。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/21
    Nani ekさん
    梅雨の時期の洗濯物の生乾き対策で購入しました。 ハンガーに掛けたまま出来るのと、ミトンが付いているので重宝しています。 コンセントを入れると、スイッチはありません、直ぐ加熱されるので注意です。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/21
    ご投稿誠にありがとうございました。使用感にご満足いただけて大変嬉しく思います。 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、ご覧頂けますとよりスムーズです(マネして頂くだけでできるようにしています) 引き続きお手元でたくさん活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2023/04/27
    わくわく2272さん
    とくに問題なくつかえたとおもいます。 色々な使用方法もあるようなのでこれから試します。
    注文日:2023/04/26
    2023/04/27
    2023/03/09
    tag1065さん
    スチーム量が多いのはいいですね。使いこなすのに少し時間がかかりそうです。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/09
    ご投稿誠にありがとうございました。スチーム量にご満足いただけて大変嬉しく思います。 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、ご覧頂けますとよりスムーズです(マネして頂くだけでできるようにしています) 引き続きお手元でたくさん活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2023/02/12
    たりねえやさん
    しばらくは説明書を見ながら
    後片付けに時間がかかるので、出がけにちょっと使うのは難しい。休みの日に落ち着いて使おうと思います。
    注文日:2023/02/04
    2023/02/12
    ご投稿誠にありがとうございました。5分10分あればシワを伸ばして着ていくことができます。 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、まずはご覧になってみてください(マネして頂くだけでできるようにしています) これからお手元でササッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。 ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2022/11/07
    ナチュルルさん
    使っていたものが急に電源が入らなくなり、慌てて購入しました。安いので大丈夫かなと思いましたが、スチームもよくでてシワもとれるからよかったのですが、音がうるさいのと、挟んで使うのがまだ慣れてないので、慣れれば襟や袖もキレイにアイロンがけ出来そうです。
    注文日:2022/10/30
    2022/11/08
    ご投稿誠にありがとうございました。スチーム量やシワの伸び具合にご満足いただけて大変嬉しく思います。 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、まずはご覧頂くとよりスムーズです(マネして頂くだけでできるようにしています) 引き続きお手元でたくさん活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2022/10/26
    じょーもん22さん
    スチーム力が予想以上に強くて良かった。 付属の手袋も使い勝手良く、便利です。
    注文日:2022/10/15
    2022/10/26
    ご投稿誠にありがとうございました。スチーム量やミトンにご満足いただけて大変嬉しく思います。 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、まずはご覧頂くとよりスムーズです(マネして頂くだけでできるようにしています) 引き続きお手元でたくさん活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2022/09/22
    ayachinxさん
    軽くて安い おススメです
    朝アイロンをかけ終わってから突然壊れたので、今まで使っていた物と同じハンガーにかけたまま使える軽いものを慌てて注文。次の日には届いたので助かりました。ずっと持ち続けるので軽いのは必須。私はアイロン派なのでスチームをしてからアイロン掛けをしました。なでたからシワが伸びる訳ではなかったですが、ボタンを押さなくてもスチームが出るし、アイロンを掛けづらいヨークや脇などはいつもより綺麗に仕上がった気がします。高くて重いものより、こちらの商品の方が軽くて使いやすくておススメです。電源オンオフのスイッチがあれば完璧でした。
    注文日:2022/09/21
    2022/09/22
    ご投稿誠にありがとうございました。連続スチームや仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、まずはご覧になってみてください(マネして頂くだけでできるようにしています) 引き続きお手元でたくさん活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2022/09/12
    ランド7069さん
    出かける前に、しわが気にならない程度にはのばせるし、アイロン台を出すのが面倒な時には重宝しそうです。 思っていたより重かったので、星マイナス1ですが、使っているうちに慣れるかなと思います。
    はじめて
    注文日:2022/09/10
    2022/09/12
    ご投稿誠にありがとうございました。手軽さやシワの伸び具合にご満足頂けまして大変嬉しく思います。 ソクノビは560gとハンディスチーマーの中では軽い方になりますが、次の3点で体感重量をより軽くすることができます。 1.ハンドルの上の方を持つ 2.水を減らす(少しのアイロンでしたらタンクの半分(7-8分相当)で十分です) 3.付属のドアフックを使って高さを低くするか、ドアノブにハンガーをかけて行う ぜひお試しくださいませ。 引き続きお手元でシワ伸ばしに活躍出来ることを楽しみにしております。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2022/08/27
    ヒロ6793さん
    大満足
    予定通り到着しました。息子の再就職祝いに購入しました。今までアイロン等使う必要もなかった息子だった為気軽に使えるアイロンが良いと思い購入しました!思ったより重さがありますがハンガーにかけたまま使えるのが気にいってるようです❗
    注文日:2022/08/23
    2022/08/29
    プレゼントでのご購入とご投稿誠にありがとうございました。手軽さにご満足いただけて大変嬉しく思います。 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、まずはご覧になってみてください(マネして頂くだけでできるようにしています) 引き続き、ご家族様のお手元でたくさん活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2022/08/19
    さきとも9092さん
    小回りもきいて、使い勝手もよさそうです。
    注文日:2022/07/10
    2022/08/29
    ご購入1か月後のご投稿誠にありがとうございました。使い勝手にご満足いただけて大変嬉しく思います。 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、まずはご覧になってみてください(マネして頂くだけでできるようにしています) 引き続きお手元でたくさん活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビにはメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2022/08/12
    にゃん2800さん
    想像していたよりシワはとれる
    お値段から想像してあまり期待していませんでしたが、スチームもすぐに十分出るし「はさむアダプター」裾のアイロン掛けもできました。水垂れもしませんでした。ただ、重たい!それとスチームのオンオフの表示が分かりにくい。逆だと思っていました(これは私だけかも?取説にありました)お値段から考えて満足です。
    注文日:2022/08/06
    2022/08/13
    ご投稿誠にありがとうございました。起動の速さやスチーム量、シワの伸び具合にご満足頂けまして大変嬉しく思います。 ソクノビは560gとハンディスチーマーの中では軽い方になりますが、次の3点で体感重量をより軽くすることができます。 1.ハンドルの上の方を持つ 2.水を減らす(少しのアイロンでしたらタンクの半分(7-8分相当)で十分です) 3.付属のドアフックを使って高さを低くするか、ドアノブにハンガーをかけて行う ぜひお試しくださいませ。 引き続きお手元でシワ伸ばしに活躍出来ることを楽しみにしております。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2022/07/26
    ribramaさん
    気に入りました
    ハンガーにかけたままスチームアイロン、きれいになりアイロン台でもきれいになりました。ハンガーでは、少し重いかなと思います。スチームタンク容量が多いのが気に入り購入しました。
    注文日:2022/07/19
    2022/07/26
    ご投稿誠にありがとうございました。シワの伸び具合やタンク容量にご満足いただけて大変嬉しく思います。 ソクノビは560gとハンディスチーマーの中では軽い方になりますが、次の3点で体感重量をより軽くすることができます。 1.ハンドルの上の方を持つ 2.水を減らす(少しのアイロンでしたらタンクの半分(7-8分相当)で十分です) 3.付属のドアフックを使って高さを低くするか、ドアノブにハンガーをかけて行う ぜひお試しくださいませ。 引き続きお手元でシワ伸ばしに活躍出来ることを楽しみにしております。 ソクノビにはメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2022/07/14
    りんりんりん8317さん
    すごいスチームの量
    今まで使用していたものと比較すると、かなり大量のスチームが出ます。 このスチーム量でとれないシワは、そもそもスチームでどうにかなる生地ではないと思います。 それだけに、スチームが出るアイロン面はかなり高温です。 私の認識があまく、本体が直接生地に触れてしまい、ジャケットが残念なことになりました。 うまく使えれば、いい製品です。
    注文日:2022/07/07
    2022/07/14
    ご投稿誠にありがとうございました。スチーム量にご満足いただけて大変嬉しく思います。 お手元の洋服が、アイロンやソクノビに対応している生地かどうか、ご確認は頂けましたでしょうか。 商品ページや説明書に記載の通りとなりますが、 ------------------------------------------------ 【対応生地】綿(コットン)/麻/シルク※1/レーヨン※1/ポリエステル※2 /キュプラ/ナイロン/ポリウレタン/アクリル/アセテート/ 毛(ウール)/カシミヤ/アンゴラ/モヘア ※1 シルク・レーヨンは水に弱いためドライのみ対応 ※2 ポリエステル率が高いもの(目安80%以上*)は生地が溶ける場合がありますので、アイロン面を浮かせて蒸気だけ当てるようにふわっと掛けて下さい(アイロン面を直接生地に当てないようにしてください)*80%はあくまで目安であり、「ポリエステル80%未満なら溶けない」ことを保証するものではありません。 ※3 洋服に縫い付けてある品質表示タグをご確認ください。アイロンマークに×がついているもの、アイロン不可の文字記載があるものには使用できません。 また、「低」や黒い点「・」一つだけがアイロンマークの中に書いてあるものは、アイロン面を直接生地に当てないようにしてください。 ------------------------------------------------ 今一度ご確認の上、正しくお使いいただけましたら幸いです。 (ブラシアタッチメントを装着すると、アイロン面が生地に当たることが100%なくなりますので、繊細な生地にはブラシアタッチメントがおすすめです) ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/13
    Sunset_Blueさん
    パワフルスチームで綺麗な仕上り+注意点有
    ■良い点→ ※スチームの穴が沢山あり、ここからパワフルなスチームが出ます。洋服を引っ張りながらかけると綺麗に仕上がります。スチームがパワフルな為、すそはベッドに洋服を置きかけました。付属のミトンは次回使用します。※素早い立ち上がりが良いです。まさに時短です。※アタッチメントが2種有り、まだ未使用ですが、楽しみです。※総合的にはとても良いハンディスチームアイロンです。■注意点→ 説明書に記載が有りますが、ポリエステル率の高い素材は高温故に熱で溶けて穴が開いてしまいます。説明書をきちんと読まず、薄手のシフォンのようなスカートにスチームをしてしまい2cm位の穴が開いてしまいました。(>_<) なんとかつくろい目立ちにくい場所だった事もあり、今後も着用出来そうですが、要注意と思いました。■残念な点→ 使用後、残った水を捨てても、本体に水滴が付いており、キャップを外したまま、風通しの良い場所に置いても中々この水滴が消えない。ドライヤーの風でも送れば消えるのかもしれないが面倒で。本体をぱかっと外せて、中の水滴を拭く事が出来るようになると良いですね。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/13
    ご投稿誠にありがとうございました。起動の速さやスチーム量にご満足いただけて大変嬉しく思います。 引き続きお手元でササッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2022/06/08
    ぴょんこ123さん
    コンセントに繋ぐと温まるのが早くてすぐ使えて便利。スチームが連続で出るのがお気に入りです。ポリエステル生地を挟むとうっかり溶けてしまうので そこは気をつけて使わなくてはいけません。スイッチあるともっと良いのになぁ。
    注文日:2022/03/11
    2022/06/09
    ご購入3か月後のご投稿誠にありがとうございました。起動の速さや連続スチームにご満足いただけて大変嬉しく思います。 引き続き、お手元でササッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビにはメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2022/05/23
    ははぶうさん
    ハンディーアイロンスチーマーを探していて、挟める機能もあるし、スチーマーの穴が多く有ったので購入しました。スチー厶が多く出たらシワが取れるような気がしたので。使用するとやっぱり短時間で綺麗にシワも取れて満足ですが段々と重みを感じてきて腕がって感じは軽いトレーニングのようです。
    注文日:2022/05/16
    2022/05/23
    ご投稿誠にありがとうございました。説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、まずはご覧になってみてください(マネして頂くだけでできるようにしています) これからお手元でササッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。 ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2022/05/09
    haihaihai4057さん
    ハンガーにかけたままアイロンかけができ、アイロン台を出したりする手間が省けるので助かってます。
    注文日:2022/04/23
    2022/05/09
    ご投稿誠にありがとうございました。アイロンのハードルを下げることができて大変嬉しく思います。 引き続きお手元でササッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までお気軽にご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2022/05/06
    つぐつぐみんさん
    買って良かったです。
    付属品の手袋は生地が薄すぎます。アイロン台のように添えてじっくりあてる使い方すると熱くなりました。なので、高温部分が当たった時のやけど防止として使用しています。挟めるタイプを見つけて即買いしてしまいましたが、ズボンのセンタープレスはコツがいるようです。ヘアアイロンと逆の挟み方なので、なかなか慣れないです…ヘアアイロンと同様挟んで使う方が強弱の使い方できるので、私は使いやすいかも。結局、アイロン台を出して普通のアイロンのように使用しています。シワ取りスプレーより、シワは取れます。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/06
    ご投稿誠にありがとうございました。ご満足いただけて大変嬉しく思います。 ミトンについては商品ページ内や説明書に記載の通り、裏からアイロンに当てるものではなく、アイロンを持っていない方の手で服をつかむ際に手を蒸気から守るためのものになります。正しくご使用頂きますようお願い申し上げます。 引き続き、お手元でシワ伸ばしに活躍ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2022/04/19
    たらちゃん9011さん
    届いてすぐ娘のひだスカートに使ってみました。思ってより簡単で綺麗になったので嬉しいです。
    注文日:2022/04/17
    2022/04/20
    ご投稿誠にありがとうございました。ひだスカートのシワ伸ばしにご満足いただけて大変嬉しく思います。 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、まずはご覧になってみてください(マネして頂くだけでできるようにしています) 引き続きお手元でササッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までお気軽にご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2022/03/30
    yanne8030さん
    十分です。
    初めてのスチーマーです。お安く買えて満足です。おしゃれ家電スチーマーと迷ったのですが、3000円くらい値段が違うので、、、1回使用しました。スチーム量も十分でスーツのジャケットの背中についたしわがちゃんと目立たなくなりました。アイロンのようにピシッとはもちろんいきませんが、着用前にしわがついてしまったシャツやスーツをちょっと修正したいときに便利だと思います。
    注文日:2022/03/25
    2022/03/30
    ご投稿誠にありがとうございました。スチーム量やシワの伸び具合にご満足頂けまして大変嬉しく思います。 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、ご覧頂いてからご使用頂くとスムーズです(マネして頂くだけでできるようにしています) 引き続きお手元でたくさん活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2022/03/22
    サザンカ2739さん
    挟んでプレスできるので、購入することにしました。少し重いです。もう少し 軽くて、小さなほうが、よかったです。
    注文日:2022/03/15
    2022/03/22
    ご投稿誠にありがとうございました。挟める機能を評価頂けまして大変嬉しく思います。 ソクノビは560gとハンディスチーマーの中では軽い方になりますが、次の3点で体感重量をより軽くすることができます。 1.ハンドルの上の方を持つ 2.水を減らす(少しのアイロンでしたらタンクの半分(7-8分相当)で十分です) 3.付属のドアフックを使って高さを低くする ぜひお試しくださいませ。 引き続きお手元でシワ伸ばしに活躍出来ることを楽しみにしております。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2022/02/17
    neko-2さん
    綿やウールの衣類のしわ伸ばしにハンガーにかけたまま使えて便利です。 ただ、高温がNGな合成繊維やスエードのしわ取りには使えないので要注意です。 私の不注意ですが、説明書をよく読まずにスエードのスカートに使ったら生地が溶けました(涙) 素材と使用方法を間違えなければ便利な商品だと思います。
    注文日:2021/11/09
    2022/02/18
    ご投稿誠にありがとうございました。使用感にご満足頂けまして大変嬉しく思います。 商品ページや説明書に記載の通りとなりますが、 ------------------------------------------------ 【対応生地】綿(コットン)/麻/シルク※1/レーヨン※1/ポリエステル※2 /キュプラ/ナイロン/ポリウレタン/アクリル/アセテート/ 毛(ウール)/カシミヤ/アンゴラ/モヘア ※1 シルク・レーヨンは水に弱いためドライのみ対応 ※2 ポリエステル率が高いもの(目安80%以上*)は生地が溶ける場合がありますので、アイロン面を浮かせて蒸気だけ当てるようにふわっと掛けて下さい(アイロン面を直接生地に当てないようにしてください)*80%はあくまで目安であり、「ポリエステル80%未満なら溶けない」ことを保証するものではありません。 ※3 洋服に縫い付けてある品質表示タグをご確認ください。アイロンマークに×がついているもの、アイロン不可の文字記載があるものには使用できません。 また、「低」や黒い点「・」一つだけがアイロンマークの中に書いてあるものは、アイロン面を直接生地に当てないようにしてください。 ------------------------------------------------ 今一度ご確認の上、正しくお使いいただけましたら幸いです。 (ブラシアタッチメントを装着すると、アイロン面が生地に当たることが100%なくなりますので、繊細な生地にはブラシアタッチメントがおすすめです) ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2022/01/04
    haisai3939さん
    セーターもコットンも簡単にシワが取れます。出がけにサッと使いたいと思っていたので十分です。立ち上がりも早いし、思ったより重くないし、早速活躍しています。もっと早く買えばよかったです。
    注文日:2021/12/10
    2022/01/04
    ご購入1か月後のご投稿誠にありがとうございました。起動の速さやシワの伸び具合にご満足いただけて大変嬉しく思います。 引き続き、お手元でサッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビにはメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/11/13
    まぐもぐもぐさん
    深いシワは難しいですが、許容範囲です。前日にアイロンをかけたり、当日朝にアイロンを出してセットして~というバタバタが短縮されたので良かったです。使い方が下手なのか、時々水が漏れますが、上手く使えるようにしたいです。
    注文日:2021/05/05
    2021/11/14
    ご投稿誠にありがとうございました。時短にご満足いただけて大変嬉しく思います。 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、まずはご覧になってみてください(マネして頂くだけでできるようにしています) 引き続き、お手元でサッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/11/12
    岩ちゃん0144さん
    注文して次の日に届きました。水蒸気もすぐに出て、重たく感じなかったのですが、まだ使用してないので -1で4にしました。
    注文日:2021/11/09
    2021/11/12
    2021/10/29
    Mikko9001さん
    初めての「ハンディアイロン」です。 立って使う大きめのアイロン台を出すのが手間だったので、吊るしたままでのアイロンがけに 憧れて購入しました。 なのに、アイロン台なしで、布地をひっぱったり 浮かせたり 挟んだりと、楽すぎてか 物足りないような感覚で、何故か 使いこなすのに少し時間がかかるかもです。
    注文日:2021/10/09
    2021/10/29
    ご投稿誠にありがとうございました。初めて頂いたご意見ですが、普段しっかりアイロン台を使ってかけている方にとっては、サーっとなでるだけなので手軽過ぎて物足りないかもしれません。 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、まずはご覧になってみてください(マネして頂くだけでできるようにしています) 引き続き、お手元でササッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。 ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。