2023/04/18
    kuroko2222さん
    ハンガーに掛けながら使ってみての感想
    何度か使ってみての感想です 表示がNGだろうが当て布して低音だったらばアイロン掛けOKなものも結構あるので 低中高のように温度調整機能があれば 更に使える生地が増えて良い 電源入れて20秒で使用可能なのは良かった すぐって感じる 水量がもっとあるモノと迷ったが 片手で服を引っ張りつつ 満タンにして使うと 以外とアイロンを持つのが重く感じるため この程度の重さがギリかなーと思った
    注文日:2022/12/25
    2023/04/18
    ご投稿誠にありがとうございました。起動の速さにご満足いただけて大変嬉しく思います。 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、ご覧頂けますとよりスムーズです(マネして頂くだけでできるようにしています) 引き続きお手元でたくさん活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2023/03/21
    ナースひとみさん
    慣れやコツが必要かな?
    ハンガーに掛けたまま使用出来るアイロンを探していて、直ぐに使用したかったのでこちらを購入。届いた日にトレンチコートに使用しました。特に裾辺りのシワが目立つのでそこを中心に使ってみましたが、結構なシワには何回か当てないとダメでした。最初だから慣れないせいもあったのかも?スチームは水を入れても直ぐに無くなるので何回か注入。シワは完全とまでは行きませんでしたが、最初に比べたら無くなりましたね。出かける前ではゆっくり出来ないので、『明日使用する』っと決めた衣類には前日辺りに使用出来るかなと。慣れたら大丈夫になるて期待してます。
    注文日:2023/03/19
    2023/03/22
    ご投稿誠にありがとうございました。ソクノビのタンク容量は220mlで、他社の2倍程度ございます。15分連続使用可能ですので、最初から多めに入れていただけましたらこまめな給水は不要です。ご安心ください。 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、まずはご覧になってみてください(マネして頂くだけでできるようにしています) ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までお気軽にご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2022/10/02
    まっきぃ8439さん
    これから衣替えで
    かけたままアイロン出来てこれから衣替えワイシャツが増えるので重宝します。しかも袖口や襟など挟めてプレス出きるので良いです。 でも思ったより重かったです。
    注文日:2022/09/24
    2022/10/02
    ご投稿誠にありがとうございました。はさめる機能にご満足頂けまして大変嬉しく思います。 ソクノビは560gとハンディスチーマーの中では軽い方になりますが、次の3点で体感重量をより軽くすることができます。 1.ハンドルの上の方を持つ 2.水を減らす(少しのアイロンでしたらタンクの半分(7-8分相当)で十分です) 3.付属のドアフックを使って高さを低くするか、ドアノブにハンガーをかけて行う ぜひお試しくださいませ。 引き続きお手元でシワ伸ばしに活躍出来ることを楽しみにしております。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2022/09/10
    みぃにゃん7403さん
    シワが取れる
    息子の服がどうにもシワシワで着たく無いと言うのでこちらを購入しました。少し重たくて長い時間の使用は無理ですが使い慣れて来ると素早くシワの取り方が分かりました。コレなら着てくれそうです。
    注文日:2022/09/09
    2022/09/10
    ご投稿誠にありがとうございました。シワの伸び具合にご満足頂けまして大変嬉しく思います。 ソクノビは560gとハンディスチーマーの中では軽い方になりますが、次の3点で体感重量をより軽くすることができます。 1.ハンドルの上の方を持つ 2.水を減らす(少しのアイロンでしたらタンクの半分(7-8分相当)で十分です) 3.付属のドアフックを使って高さを低くするか、ドアノブにハンガーをかけて行う ぜひお試しくださいませ。 引き続きお手元でシワ伸ばしに活躍出来ることを楽しみにしております。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2022/04/16
    ママさん2925さん
    ささっと皺伸ばしが出来て良き。 袖部分がやりにくいけど慣れていけばと思います。 蒸気がたまに当たり熱いですがコレも慣れれば回避出来そうです!
    注文日:2022/03/30
    2022/04/17
    ご投稿誠にありがとうございました。手軽さにご満足いただけて大変嬉しく思います。 付属のミトンを反対の手(アイロンを持っていない方の手)につけて頂くと、蒸気から手をガードしながら効率よくできますので、ミトンをお試しくださいませ。 説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、まずはご覧になってみてください(マネして頂くだけでできるようにしています) ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/12/30
    ぐりーん2021さん
    来年社会人になる息子へのプレゼントとして購入。思ったより重く感じましたが、コンパクトで色も爽やかなブルーでした。これから使いこなしてくれればいいなと思います。
    注文日:2021/12/10
    2021/12/30
    ご投稿誠にありがとうございました。サイズ感やカラーデザインにご満足頂けまして大変嬉しく思います。 ソクノビは560gとハンディスチーマーの中では軽い方になりますが、次の3点で体感重量をより軽くすることができます。 1.ハンドルの上の方を持つ 2.水を減らす(少しのアイロンでしたらタンクの半分(7-8分相当)で十分です) 3.付属のドアフックを使って高さを低くする ぜひお試しくださいませ。 これからご家族様のお手元でサッとシワ伸ばしに活躍出来ることを楽しみにしております。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2021/12/07
    ジィールさん
    プレゼント用
    反応があまりよくなかったような気がします。
    プレゼント|親戚へ
    注文日:2019/12/18
    2021/09/18
    みぃママ1123さん
    娘の制服用に
    娘の制服に使ってみました。想像より重かったです。きれいにアイロンがかけられなくて、慣れればきれいに出来そうです。
    注文日:2021/09/07
    2021/09/18
    ご投稿誠にありがとうございました。説明書内QRコード内に、実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、まずはご覧になってみてください(マネして頂くだけでできるようにしています) ソクノビは560gとハンディスチーマーの中では軽い方になりますが、次の3点で体感重量をより軽くすることができます。 1.ハンドルの上の方を持つ 2.水を減らす(少しのアイロンでしたらタンクの半分(7-8分相当)で十分です) 3.付属のドアフックを使って高さを低くする ぜひお試しくださいませ。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。 ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/08/11
    mirumaruさん
    満足
    発送も早く、滞りなく受け取りました。 早速コットンのスカートに使ってみましたが、きれいにシワとれます。 ギャザーなどがあるデザインだと少しシワが残るけど、使いやすくていいと思いました。
    注文日:2021/06/10
    2021/08/11
    ご購入2か月後のご投稿誠にありがとうございました。使用感にご満足いただけて大変嬉しく思います。 引き続きお手元でササッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビにはメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2021/05/22
    いいちこ55さん
    付属のミトンがペラペラだった為、結局アイロン台を別で買いました。 コンパクトで使いやすくシワは伸びます
    注文日:2021/05/16
    2021/05/22
    ご投稿誠にありがとうございました。シワの伸び具合にご満足いただけて大変嬉しく思います。 ミトンについては商品ページ内や説明書に記載の通り、裏からアイロンに当てるものではなく、アイロンを持っていない方の手で服をつかむ際に手を蒸気から守るためのものになります。正しくご使用頂きますようお願い申し上げます。 ※アイロン台を使わなくても、裾を軽く引っ張りながらアイロンを滑らせるとシワが取れやすいです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/04/22
    damian616さん
    本体の水滴
    商品は良いですが、使用後のお水のタンクのお水を抜いた後の水滴がなかなか乾かない…。カビが生えてしまわないか心配です。給水の口径が小さいため、乾かないのです。給水口を広げ、ゴムパッキンなどで水漏れ対策をすれば、給水口を広げられるのでは?。広がれば、速く乾くのに~、ですね。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2021/04/15
    2021/04/22
    ご投稿誠にありがとうございました。使用感にご満足いただけて大変嬉しく思います。 給水キャップを外した状態で保管頂くと乾きますのでご安心ください。 引き続き、お手元でササッとシワ伸ばしに活躍出来ることを楽しみにしております。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2021/01/30
    リンダ29さん
    まあまあ
    ハンガーにかけたままのアイロンはピッチリしわが伸びるわけではありませんが、かけないよりはいい。 手軽です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/05/09
    2021/01/30
    ご購入8か月後のご投稿誠にありがとうございました。手軽さにご満足いただけて大変嬉しく思います。 引き続きお手元でサッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビにはメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2021/01/26
    うちのゆきてぃーさん
    手軽には使えそうです。
    アイロン苦手の私でも使う事が出来ましたが、やはり使いこなすには少しコツがありそうです。 あと、スチームの時の匂いは臭いです。
    注文日:2021/01/17
    2021/01/26
    ご投稿誠にありがとうございました。手軽さを評価頂けまして大変嬉しく思います。 説明書内QRコードの動画はご覧頂けましたでしょうか。 実際にシワ伸ばししている動画をアップしてありますので、もしまだであればぜひご覧になってみてください(マネして頂くだけでできるようにしています)。 匂いにつきましては、プレート内の保護液が乾燥したものです。数分~10分程度スチームをして頂くとその後は解消しますので、ご安心ください。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/10/18
    ジジろうさん
    水を入れるせいか、予想より重かったです。アイロンが苦手なのもあって、なかなか綺麗にしわ伸ばし出来ませんが、見苦しくない程度には気軽にしわが伸ばせて良かったです。 要望としては商品のカラーリングにもっとシックな色やシンプルな色があると良いな、と思います。
    注文日:2020/09/25
    2020/10/18
    ご投稿誠にありがとうございました。手軽さにご満足頂けまして大変嬉しく思います。ソクノビは560gとハンディスチーマーの中では軽い方になりますが、次の3点で体感重量をより軽くすることができます。 1.ハンドルの上の方を持つ 2.水を減らす(少しのアイロンでしたらタンクの半分(7-8分相当)で十分です) 3.ドアフックを使って高さを低くする ぜひお試しくださいませ。 引き続きお手元でシワ伸ばしに活躍出来ることを楽しみにしております。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2020/09/18
    lita3166さん
    やはりMade in China感
    開封してまず初めに目に入ってきたのが、薄汚れた付属品。 本体と付属品はすべて半透明の袋に入って梱包されているのですが、なぜか付属品1点のみ袋に入っておらず、これがホコリで薄汚れていました。清潔な洋服に使うものなので、気持ち悪かったので、念の為洗えるものはすべて水洗いか布巾で拭いてから使用しました。新品なのにこういう手間がかかるとテンション下がります。なので、-☆2つです。 機能自体は十分です。
    注文日:2020/09/17
    2020/09/19
    ご投稿誠にありがとうございました。付属品の件、大変申し訳ございませんでした。検品ミスになりますので、再発防止を行います。 アイロン本体の機能にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 引き続きお手元でサッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までお気軽にご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/09/04
    の8564さん
    制服用に購入.夏セーラー(ポリエステル65%綿35%,アイロン中温)にはスチーム面をあてて何度か使用しました.もともとそんなに大きなシワはありませんが,心持ちきれいになります.今のところ生地が傷む様子もないです. 夏プリーツスカート(ポリエステル50%毛50%,アイロン中温あて布)は,裾を洗濯ばさみではさんで乾かした後,なるべく浮かせてスチームを当ててます.この方法でプリーツはまぁ戻りますし,洗濯ばさみの跡もけっこう消えます.直接はさんでみたら,やっぱりテカりました.あて布を当てて挟むのは,怖くてまだ試してません. プリーツスカートを,アイロン台に整えて乗せるのがとにかくストレスだったので,ハンガーにかけたま魔できるので大変満足です. ☆追記☆ 毎回アイロン面がわずかに汚れるのですが、使い初めて3ヶ月経ってようやく原因が分かりました。ブラシアタッチメントが溶けてました。接触はしていないのですが、溶けた跡と思われる位置も一致してますし、冷める前に触ったらべたついたので、間違いないと思います。スカートに直接当てたらテカるので、浮かせて使いますが、格段に使いづらくなったので-★★で。直接当てられる生地にはこれまで通り使います。
    注文日:2020/08/25
    2020/09/04
    ご投稿誠にありがとうございました。ストレス軽減にお役立ち出来て大変嬉しく思います。 引き続きお手元でサッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までお気軽にご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/08/02
    mj&etさん
    こんなもんですね
    軽くて使い易い方だと思います。もっと手袋は分厚いと思っていました。ペラペラでびっくり。はさめる等の小物も装着しにくいです。
    注文日:2020/07/19
    2020/08/02
    ご投稿誠にありがとうございました。軽さや使いやすさにご満足いただけて大変嬉しく思います。 ・ミトンについて 商品ページ画像内でも説明しておりますが、服の裏からスチームを当てるものではなく、アイロンを持っていない方の手を蒸気から守るためのものになります。正しくご使用頂きますようお願い申し上げます。 ・アタッチメントについて 説明書に写真入りで設置方法を載せておりまして、写真通りにご装着していただければ問題なく脱着可能です。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/07/11
    まあ055さん
    3回ほど使用しました。最初、白い塊が出て、びっくりしました。だんだん少なくなってきましたが、どれくらい使ったら、出なくなるんだろう?
    注文日:2020/06/30
    2020/07/11
    ご投稿誠にありがとうございました。白い粉につきましては、説明書の別紙に記載しておりますが、再掲させて頂きます。 -------------- ・配送中やスチーム時にアイロンプレートから白い粉が出る場合があります。これは、プレート内の保護液が乾燥したものです。数分~10分程度スチームをして頂くとその後は粉が出なくなりますので、ご安心ください。 -------------- 引き続きお手元でサッとシワ伸ばしに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/06/11
    missu1017さん
    注文から2日で届いて驚きました! 早速使用してみました。 まず残念だたったのが、予想より重たかった…。スチームから白い粉が、たくさんでてきました。 良かったことは、はさんで折り目がつけられること。とても楽に折り目がつけられるので非常に気に入りました。 もう少し軽かったら星が一つ増えたと思います。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/11
    ご投稿誠にありがとうございました。ソクノビは560gとハンディスチーマーの中では軽い方になりますが、次の3点で体感重量をより軽くすることができます。 1.ハンドルの上の方を持つ 2.水を減らす(少しのアイロンでしたらタンクの半分(7-8分相当)で十分です) 3.ドアフックを使って高さを低くする ぜひお試しくださいませ。 説明書別紙に記載しておりますが、 スチーム時にアイロンプレートから白い粉が出る場合があります。 白い粉は、プレート内の保護液が乾燥したものです。 数分スチームをして頂くとその後は粉が出なくなりますので、ご安心ください。 挟むアタッチメントにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 引き続きお手元で折り目付けに活躍出来ましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2020/02/16
    ルー420さん
    使えない⇒使えるように
    パナのスチームアイロンからの買い替えですが、商品紹介のようなスチームなんて出ません。使うたびプラの燃えた匂いがするし。今日試しに振ってみたらいつもよりはスチームが出ましたけど、使い物にならない。シワなんか取れない。普通のアイロンと比べると重いし、苦痛としかいえない。それとも私の買ったものだけおかしいんですかね?値段もそこそこしたんですが、もっとお金を出してちゃんとした商品を買うべきだったと後悔してます。 後日追記 このレビューの後すぐにショップから電話がきて交換対応してもらいました。早速試してみましたが、比べ物にならないくらいスチームが出てびっくりしました。シワもとれるようにはなりました。 星1⇒3へ修正しましたが、やはりネックはまず重さ。長時間の使用は肩が痛くなりかなり厳しいです。たくさんアイロンをかけないといけないときは完全に苦行です。ただこれは他製品も同じことが言える気がします。それから電源ON/OFFがコンセントの抜き差しだけのところもマイナスです。 価格は他の製品に比べると安いし、性能もそこそこ使えるんじゃないかと思います。 今後同様の製品を買うときはまず実店舗へいって重さの比較をしつつ買おうかなと。 当面壊れるまではこちらを使わせていただきます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/11/05
    2020/02/17
    ご不便をお掛けし申し訳ございません。不良の可能性がありますので、1年保証にて対応させて頂きます。メールにてお送りしました流れに沿って迅速に進めて参りますので、よろしくお願いいたします。
    2019/11/21
    j\j\さん
    化学繊維はプレスできない点は残念でしたが、操作が簡単で手軽なのは便利です。
    注文日:2019/09/26
    2019/11/21
    ご購入2か月後のご投稿誠にありがとうございました。商品ページに記載の通りになりますが、洋服に縫い付けてある品質表示タグのアイロンマークに×がついているもの、「低」や黒い点「・」一つだけがアイロンマークの中に書いてあるもの、アイロン不可の記載があるものには使用できません。ご確認の上、正しくご使用いただけましたら幸いです。 ソクノビには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2019/09/24
    9月の乙女座さん
    似たような物がある中でこちらを選んだのは、レビューに対してちゃんとコメントが返してあるので信頼できるショップだと思ったから。 商品については、シワが取れる!って感動はない。ミトンを使って裏側から支えながら当てるといいと思います。普通のアイロンのようにはピシッとなりませんよ。 私はなんとなくシワが取れるだけでも良かったので、特に不満はありません。 何回か使っていたら要領よくできるようになるかな。
    注文日:2019/09/04
    2019/09/24
    レビューのコメント返信をお読みいただきまして大変ありがとうございます。商品ページ内に記載の通り、クリーニングに出したような完璧な仕上がりをお望みの方にはソクノビは適しません。特に完璧主義の方にはご満足いただけない傾向があります。 ミトンの使い方ですが、誤解がありますので補足させて頂きます。当店のミトンは服の裏側からアイロンに直接当てるものではございません。アイロンを持っていない方の手で裾を下に引っ張りながらアイロンを掛けたり、挟むアタッチメントでパンツを挟む際に、蒸気が直接反対の手に当たらないようにするためのものです。あくまで補助としてお使いくださいませ(親指入れがありますので、服をつかみやすい構造になっております)。 ご使用中に何かございましたら、いつでもご連絡くださいませ。 引き続きサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。
    2019/04/28
    Thursday-aromaさん
    スチームアイロン
    悩みに悩んでレビューの良いこちらを購入。 思ったよりも重い。 スチームONにして 重いので専用台に少し置いたら 下のカーペットに水がダダ漏れしていました。使用するには 一気に終わらせないといけない感じですかね。 パナの方にすれば良かったかなぁ。
    注文日:2019/04/20
    2019/06/30
    ご投稿誠にありがとうございます。説明書に記載しておりますが、使用後にそのまま置いておくと水が下に抜けますので、残った水を捨ててからスタンドにセットして頂きますようお願い致します。骨格の構造上、肩より上ですると重く感じやすいです。付属のドアフックを使って頂くと高さが低くなりますので、ドアフックをお試し下さいませ。また、水を多く入れすぎている可能性があります。少しのアイロンでしたらタンクの半分(10分相当)もあれば十分です。水の量を減らすとその分軽くなります(半分で110g軽量化)。アイロンする枚数に応じて水の量を調節してお試しくださいませ。 ソクノビには30日間返品保証がついておりますので、ご希望の場合は返品も受付可能です。ご希望の場合はお送りしましたメールへ返信にて、ご連絡くださいませ。 よろしくお願い申し上げます。
    2019/04/25
    みなみ4197さん
    普通に使える
    きっちりかけたくない時に使いたくて購入。 他のを知らないのですが。まーこんなもんなんじゃないかと。時間はかかるけど、シワはのびると思います。
    注文日:2019/04/11
    2019/03/15
    さだにゃんさん
    まだ使ってないけど
    レビューを見て期待を込めて購入しました。いざというときに使えるといいとなぁと思います。
    注文日:2019/03/10