2023/05/01
    Ku1224さん
    大満足!
    ゴールドブラウンを購入。 オシャレな色です。吸引力は皆さんのレビュー通り、このお値段にしてなかなかのものでした。 メインはダイ○ンを使ってますが、細かな場所や隅っこ等、こちらの掃除機の方が格段に使いやすいし、残ったゴミまで綺麗に吸い込んでくれるので無くてはならないものになりました。もっと早く購入していたらと思います。 おすすめです。
    注文日:2023/03/27
    2023/05/03
    ご購入1か月後のご投稿誠にありがとうございました。ゴールドブラウンのデザインやハンディ掃除機としての吸引力にご満足いただけて大変嬉しく思います。 吸龍は継ぎ足し充電が可能なリチウムイオン電池を採用しております。充電スタンドに置きっぱなしで問題ありませんので、残量を気にする必要はございません。保管しながらインテリアとしてもお楽しみください。 引き続き、お手元でササッと掃除に活躍出来ましたら幸いです。 吸龍にはメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/19
    SAIAYASEさん
    やっぱり色だね
    2度目の購入です。 前回1年1ヶ月前に購入し 充電ささらなくなり故障 。゚(゚´Д`゚)゚。 何故壊れたのに同じものを購入したかと 言うと、 なんと言っても色、 メタリックレッド。 あと使い勝手。 握った感じがしっくりくる。 充電器に刺しておけば ぱっと取って、さっと使える また、台座があるので 戻すのも楽。 溜まったゴミ捨ても楽。 吸引力もフローリングのゴミなら 問題なく吸ってくれます。
    注文日:2023/09/17
    2023/09/20
    ご投稿誠にありがとうございました。レッドのデザインや握りやすさ、フットワークの軽さにご満足いただけて大変嬉しく思います。 吸龍は継ぎ足し充電が可能なリチウムイオン電池を採用しております。充電スタンドに置きっぱなしで問題ありませんので、残量を気にする必要はございません。保管しながらインテリアとしてもお楽しみください。 引き続き、お手元でササッと掃除に活躍出来ましたら幸いです。 吸龍には30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2024/03/16
    きち0038さん
    カラー:ゴールドブラウン
    すごく満足しています。小さいのに良く吸ってくれます。水分はまだ試していないのですが、飛び散る猫砂や髪の毛など大きな掃除機を出すのが面倒くさいなぁ・・・っていう時に最適です。梱包も中身がわからなく送っていただけたので良かったです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/17
    ご投稿誠にありがとうございました。コンパクトサイズやハンディ掃除機としての吸引力にご満足いただけて大変嬉しく思います。 吸龍は継ぎ足し充電が可能なリチウムイオン電池を採用しております。充電スタンドに置きっぱなしで問題ありませんので、残量を気にする必要はございません。保管しながらインテリアとしてもお楽しみください。 引き続き、お手元でササッと掃除に活躍出来ましたら幸いです。 吸龍には30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2023/05/05
    タカノタヅルさん
    軽くて気持ちよくてかわいい掃除機です。
    リピートで二度目の購入レビューです。一度目とにかくトイレ回りや階段等々の隅っこ用に使ってみたところ、面白いくらいスイスイ吸って、サイズと重さからは想像の出来ない吸引力で、あんまり楽しくて笑いながら部屋中の隅っこを綺麗にできました(笑) こまめに手入れすれば問題なく使え、何より本当に軽いので負担が少ないです。 今回二階用と、万が一片方壊れても老いて置けるように二台目の購入をしました。 ちょっとものをこぼしたり、うっかりゴミ箱をひっくり返しても「まあ、ハンディいるしな…」とげんなりすることもなくなりました、ありがとうございます。
    注文日:2023/02/08
    2023/05/06
    二台目のご購入とご投稿誠にありがとうございました。持った時の軽さやハンディ掃除機としての吸引力、フットワークの軽さにご満足いただけて大変嬉しく思います。 吸龍は継ぎ足し充電が可能なリチウムイオン電池を採用しております。充電スタンドに置きっぱなしで問題ありませんので、残量を気にする必要はございません。保管しながらインテリアとしてもお楽しみください。 引き続き、お手元でササッと掃除に活躍出来ましたら幸いです。 吸龍には30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/09
    R☆Billyさん
    お値段がお安かったのでそんなに期待はしてなかったんですが、ちゃんと吸引力もあり吸い取ってくれています。 当たり前ですがコードレスなのでコード掃除機の用な吸引力はありません。 部屋全体に使う掃除機とゆーより、ペットの抜け毛やお菓子の食べかす、脱衣所の髪の毛とか部分的に使うのにはとても便利です。 今度は車内用を買いたいと思います。
    注文日:2023/09/07
    2023/09/10
    ご投稿誠にありがとうございました。ハンディ掃除機としての吸引力にご満足いただけて大変嬉しく思います。 吸龍は継ぎ足し充電が可能なリチウムイオン電池を採用しております。充電スタンドに置きっぱなしで問題ありませんので、残量を気にする必要はございません。保管しながらインテリアとしてもお楽しみください。 引き続き、お手元でササッと掃除に活躍出来ましたら幸いです。 吸龍には30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2023/07/03
    かすみトトロさん
    車掃除にも使えて便利、軽量なのも良い
    肩を負傷し、普通サイズの掃除機が使えなくてコロコロとフローリングシートで掃除していました。 画像では見えにくいかもしれませんが防音シートにゴミが残ってしまうのがストレスでした。 コードレスで車掃除もできるという説明文に惹かれて購入を決めました。コンセント近くに設置もできて大きさも良かったです。使用してみたら軽量な事もあり楽チン。ただゴミを捨てる際に外すのがかたいのが難点です。ワンタッチで外せたら私のように怪我をしていたり握力の弱い人に更に楽に使えると思います。音が思っていたよりは大きいのは気になりました。昼間かけるのには問題はありません。
    注文日:2023/06/23
    2023/07/04
    ご投稿誠にありがとうございました。持った時の軽さにご満足頂けて大変嬉しく思います。 ダストカップの脱着コツを大きめの写真5-6枚で説明書に載せております。その通りにして頂ければ迷うことなく脱着で可能ですので、ご安心ください。(ロック解除ボタンの上半分を押すと少ない力で可能です) ※フィルターの装着向きを間違えるとダストカップがうまく本体にハマりませんので、フィルターの向きが正しいかどうかも説明書4ページ(もしくは別紙)の写真でご確認をお願いいたします。 吸龍は継ぎ足し充電が可能なリチウムイオン電池を採用しております。充電スタンドに置きっぱなしで問題ありませんので、残量を気にする必要はございません。 保管しながらインテリアとしてもお楽しみください。 引き続きお手元でササッと掃除に活躍出来ましたら幸いです。 吸龍には30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2023/10/08
    ネコだす3988さん
    ローズピンク選択
    キレイで可愛い色のクリーナーです。早速2時間強充電で猫砂散らばったのを吸引。おー、気持ちの良い吸い込みです。建具などのホコリの溜まった場所も。今度は車も掃除しようと思ってます。購入して良かったです。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/09
    ご投稿誠にありがとうございました。ピンクのデザインやハンディ掃除機としての吸引力にご満足いただけて大変嬉しく思います。 吸龍は継ぎ足し充電が可能なリチウムイオン電池を採用しております。充電スタンドに置きっぱなしで問題ありませんので、残量を気にする必要はございません。保管しながらインテリアとしてもお楽しみください。 引き続き、お手元でササッと掃除に活躍出来ましたら幸いです。 吸龍には30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2023/08/21
    いずみん919さん
    部屋の掃除はルンバなのですが、このタイプの掃除機はあった方がなにかと便利なので購入しました。換気扇、エアコンのフィルター、ルンバが取り切れない角やドアレールにたまったゴミ、ちょっと子供がこぼしたお菓子のカス なんかにめちゃくちゃ使ってます。ちょっと使うだけなので、1回充電したら我が家は1か月使えました。
    注文日:2023/07/05
    2023/08/22
    ご投稿誠にありがとうございました。細かいところのお掃除にご満足いただけて大変嬉しく思います。 吸龍は継ぎ足し充電が可能なリチウムイオン電池を採用しております。充電スタンドに置きっぱなしで問題ありませんので、残量を気にする必要はございません。保管しながらインテリアとしてもお楽しみください。 引き続き、お手元でササッと掃除に活躍出来ましたら幸いです。 吸龍には30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2023/07/25
    こーたんモヤモヤさん
    いい!
    発送がめちゃくちゃ早くて助かりました!!吸引力もとても強くて申し分ございません〜これからうさぎちゃんの毛を楽に掃除できそうです!ありがとうございます!
    注文日:2023/07/23
    2023/07/27
    ご投稿誠にありがとうございました。ハンディ掃除機としての吸引力にご満足頂けて大変嬉しく思います。 吸龍は継ぎ足し充電が可能なリチウムイオン電池を採用しております。充電スタンドに置きっぱなしで問題ありませんので、残量を気にする必要はございません。 保管しながらインテリアとしてもお楽しみください。 引き続きお手元でササッと掃除に活躍出来ましたら幸いです。 吸龍には30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2024/03/09
    すーちゃん92さん
    カラー:ゴールドブラウン
    自分の部屋を掃除する為に、買いました。掃除を始めると、まず、吸引力が強いなあと、思いました。きれいになる所が増えると、気持ちが上向きます。色も、自分の好みの色なので、気に入りました。初めて、このハンドクリナーを買い、取扱説明書が、手放せない状態です。やり方を、少しずつ、覚えていくと、これも又、気持ちが上向きます。こういうのが、家に1個有ると、すごく、助かります。
    注文日:2024/02/27
    2024/03/10
    ご投稿誠にありがとうございました。ブラウンのデザインやハンディ掃除機としての吸引力にご満足いただけて大変嬉しく思います。 吸龍は継ぎ足し充電が可能なリチウムイオン電池を採用しております。充電スタンドに置きっぱなしで問題ありませんので、残量を気にする必要はございません。保管しながらインテリアとしてもお楽しみください。 引き続き、お手元でササッと掃除に活躍出来ましたら幸いです。 吸龍には30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2024/02/16
    購入しました9441さん
    カラー:ゴールドブラウン
    年老いてきた親の手元で使いやすい掃除機を、と探してこちらを選びました。身体をスムーズに動かしにくい年齢になると、重くて大きな掃除機を出してきてコードをさして…という作業がなかなかの重労働になるようです。こちらを購入・使用してみて、良い意味で驚きました。想像していたより吸引力もあります。慣れるまではゴミ捨てに少しコツが要るかなという感じ。価格的にも満足しています。自宅用にも買いたいくらいです。「コードレスは吸わない」というのは何十年前の感覚になっていたのですね。良い買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/26
    2024/02/17
    ご投稿誠にありがとうございました。ハンディ掃除機としての吸引力や価格と性能のバランスにご満足いただけて大変嬉しく思います。 吸龍は継ぎ足し充電が可能なリチウムイオン電池を採用しております。充電スタンドに置きっぱなしで問題ありませんので、残量を気にする必要はございません。保管しながらインテリアとしてもお楽しみください。 引き続き、ご家族様のお手元でササッと掃除に活躍出来ましたら幸いです。 吸龍には30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2024/01/23
    espiritrompaさん
    洗えて便利
    見た目かっこよく、部屋の片隅に充電しつつ「立てて」置いておけるのが気軽に使えて便利。 持ちやすく吸い込みも及第点。戻り防止弁とホースの口が楕円なので、散らかってしまった猫トイレペレットがすぐに詰まってしまいました。ので星一つマイナスで。。 吸い込む力を発揮できるように楕円なのでしょうが、詰まってしまっては手間が増えるだけなので、丸でもよいのでは、、、。 開けたらゴミが出ちゃうと思いましたが、構造が単純なほど手入れが簡単なので良いと思います。 液体は試してないのでわかりません。 これから活躍させます!ありがとう。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/24
    ご投稿誠にありがとうございました。ブラウンのデザインや縦置き収納、気軽さにご満足いただけて大変嬉しく思います。 吸龍は継ぎ足し充電が可能なリチウムイオン電池を採用しております。充電スタンドに置きっぱなしで問題ありませんので、残量を気にする必要はございません。保管しながらインテリアとしてもお楽しみください。 引き続き、お手元でササッと掃除に活躍出来ましたら幸いです。 吸龍には30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2024/01/15
    LibrAさん
    買って大正解!
    事務所でシュレッダーの袋を交換する際に、どうしても細かいクズが出てきてしまうので、ハンディタイプの掃除機を探していました。他製品と比較検討する時間がなく、レビューでの高評価を信じて購入しましたが大正解でした! 軽くて持ちやすいし吸引力もあるし、ちょっと使いたい時にすごく便利です。ノズルの種類が多いのも魅力的だし、収納袋が付いていたのも嬉しかったです。ただ、充電ドックへの差し込みが難しく、壊れやすそうだなと感じました。なるべく長持ちしてくれることを祈ります。
    注文日:2023/12/30
    2024/01/16
    ご投稿誠にありがとうございました。持った時の軽さやハンディ掃除機としての吸引力、付属ノズルにご満足いただけて大変嬉しく思います。 充電スタンドは説明書に写真入りで設置方法を載せておりまして、写真通りに設置していただければ問題なく設置可能です。 (スタンドから片手でサッと取り出せるメリットもお忘れなきようお願いいたします ※他社製品はスタンドがないか、あっても手でスタンドを押さえないと掃除機を取り出せないものがほとんどです) 吸龍には30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2024/01/09
    YUANZIさん
    カラー:ブラック
    我が家の車は、靴についたテニスのオムニコートの砂が、床にに散らばるので、つねに残念な状態になっています。砂をさくっと吸い取ってくれるかというと、そこは微妙です。が、普通のごみはちゃんと吸ってくれています。日常生活にあまり砂が絡まない方なら、必要にして十分だと思います。(テニスの砂はびっくりするほどいろんなところに入り込んでくるので状況が特殊です。この間子供の水筒の底に砂粒があってひきました、なぜ・・・?)。でも砂を吸い取れるように進化してくれたらこの上なくうれしいので開発頑張っていただきたいです。
    注文日:2023/10/09
    2024/01/09
    ご投稿誠にありがとうございました。車内マットにはブラシノズル、座席シートにはすき間ノズルの装着が必要ですが、ノズルは装着できておりますでしょうか。 吸龍は継ぎ足し充電が可能なリチウムイオン電池を採用しております。充電スタンドに置きっぱなしで問題ありませんので、残量を気にする必要はございません。保管しながらインテリアとしてもお楽しみください。 引き続き、お手元でササッと掃除に活躍出来ましたら幸いです。 吸龍には30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2024/01/05
    ままピー^-^さん
    狭いところのお掃除に
    引越しと車の掃除用に購入しました。 吸引力はまあまあ満足かなと。 細くて長いノズルがタンスの裏などの掃除に役立ちました。 埃がたまってくると吸引力が落ちるのでマメに捨てた方がいいです。 私が不器用なのか、フィルターを替えてノズルを付けるのに四苦八苦しました。 充電器に置くのも少しずれるとうまく刺さらず何度か倒しました。 もう少し付けやすく、置きやすく改良を望みます。 すべてを収納できるケースは便利です。 あと、他の方のレビューにもあったように使っているとき手や顔に風が当たります。 これは掃除機だからしょうがないのかな。
    注文日:2023/12/05
    2024/01/05
    ご投稿誠にありがとうございました。ハンディ掃除機としての吸引力やロングノズル、収納ケースにご満足いただけて大変嬉しく思います。 充電スタンドは説明書に写真入りで設置方法を載せておりまして、写真通りに設置していただければ問題なく設置可能です。 (スタンドから片手でサッと取り出せるメリットもお忘れなきようお願いいたします ※他社製品はスタンドがないか、あっても手でスタンドを押さえないと掃除機を取り出せないものがほとんどです) ダストカップの脱着コツを大きめの写真5-6枚で説明書に載せております。その通りにして頂ければ迷うことなく脱着で可能ですので、ご安心ください。(ロック解除ボタンの上半分を押すと少ない力で可能です) ※フィルターの装着向きを間違えるとダストカップがうまく本体にハマりませんので、フィルターの向きが正しいかどうかも説明書4ページ(もしくは別紙)の写真でご確認をお願いいたします。 吸龍には30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2023/12/31
    -kou-さん
    車の掃除用に購入
    旦那に頼まれて、車の掃除用に購入しました。 口コミを見て決めましたが、吸引力がすごいです。 20分位しか使えませんが、車1台掃除機かけるにはちょうどよいです。 テーブルの上のゴミを吸い取ったり便利です。 子供達が自分で掃除機かけてくれるようになり助かってます。 すぐ届きました。 ありがとうございます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/12/20
    2024/01/03
    ご投稿誠にありがとうございました。ハンディ掃除機としての吸引力にご満足いただけて大変嬉しく思います。 吸龍は継ぎ足し充電が可能なリチウムイオン電池を採用しております。充電スタンドに置きっぱなしで問題ありませんので、残量を気にする必要はございません。保管しながらインテリアとしてもお楽しみください。 引き続き、ご家族皆様のお手元でササッと掃除に活躍出来ましたら幸いです。 吸龍には30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2023/12/07
    rettanさん
    カラー:ローズピンク
    使っていたハンディクリーナーの充電がもたなくなり、買い替えを検討していました。 私はいつも悪いレビューにまず目を通すのですが、こちらの商品は改良を重ねておられるせいか、最近の悪いレビューは殆どないし、買った方の満足度も高く、パーツが充実している上、あとから別に購入する事も可能なので決めました。 色もブラウンと迷いましたがピンクにしました。 上品でキレイなピンクで良かったです。 まだ充電スタンドに置くのが慣れないけど、吸引力は結構あるようなので良かった! 壊れず長く使える事を期待して★5つです♪
    注文日:2023/12/04
    2023/12/09
    2023/11/26
    よーこ0408さん
    カラー:ゴールドブラウン
    2年前くらいに購入した時は3ヶ月くらいで充電しなくなり壊れてしまい、もういらんかなと思ったけどやっぱりハンディ掃除機は便利なのでリピートで購入しました^^ 改良されて丈夫になってたらいいなー 他の物購入した事がないので比較出来ないが、吸引力も十分で子供の食べこぼしや髪の毛も吸ってくれるので良いです^^
    注文日:2023/11/10
    2023/11/26
    ご投稿誠にありがとうございました。ハンディ掃除機としての吸引力にご満足いただけて大変嬉しく思います。 ご不便をお掛けし申し訳ございません。二年前のお買い上げ当時は改良前でしたので、現行モデルに比べて耐久性が劣る場合がございます。 吸龍は継ぎ足し充電が可能なリチウムイオン電池を採用しております。充電スタンドに置きっぱなしで問題ありませんので、残量を気にする必要はございません。保管しながらインテリアとしてもお楽しみください。 引き続き、お手元でササッと掃除に活躍出来ましたら幸いです。 吸龍には30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2023/11/22
    ナナ6032さん
    素晴らしい!
    自分の部屋用に使ってましたが先月あたりから突然吸引力が落ち、気に入っていたので結構落ち込み、捨てるに捨てれず放置していました。これから始まるビッグセールで買い変えようと検討していて、この製品はいつ購入したのか、どのくらいの耐久年数なのか確認後、ついでにレビューをしたら担当の方から直ぐに電話連絡があり事象を説明するとフィルターが問題の可能性が高いとの事でした。ただ私は当初予備に付いていたフィルターは紛失していましたが、値段も1,000円との事だったので新しいフィルターを送って頂きました。翌日に二個も届きその上請求書も入っておらず…アフターサービスの高さに旦那と感動で驚きました。フィルターを変えると元の吸引力に戻り大変嬉しくなりました。 こんなに信頼できる会社は初めてです。 諸々ありがとうございました!
    注文日:2022/05/24
    2023/11/22
    ご不便をお掛けし申し訳ございません。お電話でお伺いしましたところ、掃除機自体は元気に稼働していらっしゃいますので、フィルターが湿っていることが原因と思われます。(フィルター水洗い後は丸1日以上空気に触れさせてフィルターを乾燥させてください) 予備のフィルターを当初パッケージに同梱しておりますので、(洗ったフィルターを乾かしている間に)予備のフィルターをお使いいただくことで解消可能です。 万が一フィルターを替えても解消しない場合はメールかお電話にてご連絡くださいませ。(直接レビューですと対応ができなかったり大幅に遅れるため、まずはメールかお電話にてご連絡頂けますとスムーズです) よろしくお願いいたします。
    2023/11/11
    おかしな処方さん
    購入してから半年以上たっておりますが、初使用時から何も問題なく使えております!! 吸引力が強い!!! 面倒くさがりで掃除機だすの嫌だったんですけど、コンパクトで収納場所、設置場所に困らないので、テレビ台の上のテレビの裏に充電器ごと設置してすぐ使えるようにしてます! 可愛い掃除機とか吸引力なかったり高かったりすると思っていたけど、コスパ良し!ピンク可愛い!! 音が少し大きいですが、他がいいので星4つ!
    注文日:2023/04/15
    2023/11/12
    ご購入6か月後ご投稿誠にありがとうございました。ピンクのデザインやハンディ掃除機としての吸引力にご満足いただけて大変嬉しく思います。 吸龍は継ぎ足し充電が可能なリチウムイオン電池を採用しております。充電スタンドに置きっぱなしで問題ありませんので、残量を気にする必要はございません。保管しながらインテリアとしてもお楽しみください。 引き続き、お手元でササッと掃除に活躍出来ましたら幸いです。 吸龍にはメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2023/08/29
    ミナミ3858さん
    縦型充電式で良いです
    次の日に到着しました。職場の掃除機故障の為、急遽購入しましたが思いの外良いです。ブラウンにしましたが圧迫感なくて良い色です。ノズルの部品が幾つかと予備のフィルターと掃除ブラシ、収納バッグ、充電スタンド、ACアダプタが入ってます。基本的に使用するノズルは決まってきそうなので、使わないのはバッグに入れとこうと思います、嵩張らないからいいかもですね。 充電時に奥の爪に引っ掛ける必要があり、別紙で説明書が入ってました丁寧にも。当方女性ですが、片手で楽に持てる軽さで助かります。ゴミも捨てやすいと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/08/28
    2023/08/30
    ご投稿誠にありがとうございました。ゴールドブラウンのデザインや付属品、持った時の軽さや使用感にご満足いただけて大変嬉しく思います。 吸龍は継ぎ足し充電が可能なリチウムイオン電池を採用しております。充電スタンドに置きっぱなしで問題ありませんので、残量を気にする必要はございません。保管しながらインテリアとしてもお楽しみください。 引き続き、お手元でササッと掃除に活躍出来ましたら幸いです。 吸龍には30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2023/08/27
    qianzhangさん
    一体いつ買ったんだっけ…の弱~い吸引力のハンディクリーナーがついに充電しても動かなくなったので、レビューも良いようなので、こちらを購入してみました。箱を開けてすぐ、満充電ではない?状態でちょっとスイッチオン。箱から開けた時のゴミやらなんやらを早速吸ってみました。すでに良い感じです!コンパクトなのに吸引力がありますね!充電しっぱなしで良いとのこと。楽です。しばらく使用して、使い勝手が良ければ、もう一台買おうかなと思います。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/28
    ご投稿誠にありがとうございました。ハンディ掃除機としての吸引力やコンパクトサイズにご満足いただけて大変嬉しく思います。 吸龍は継ぎ足し充電が可能なリチウムイオン電池を採用しております。充電スタンドに置きっぱなしで問題ありませんので、残量を気にする必要はございません。保管しながらインテリアとしてもお楽しみください。 引き続き、お手元でササッと掃除に活躍出来ましたら幸いです。 吸龍には30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2023/06/11
    てんとうむし5355さん
    母の日のプレゼントに購入させていただきました! 軽くて吸引力もあって 使いやすいです。 充電時に少し動かすと充電ができなくなるので注意が必要です。 あと、ラッピングをお願いしてたつもりだったのですが ラッピングされてなくて あせりました。 追記 ショップの方からご丁寧に連絡をいただきました。 充電時の正しいしかた、やってみます! ラッピングは 私が選択てきてなかったようです。 ありがとうございましたm(_ _)m
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/05/15
    2023/06/12
    ご投稿誠にありがとうございました。掃除機本体にご満足頂けまして大変嬉しく思います。 お客様のご注文情報を確認しましたところ、ギフトラッピングが選択されておりませんでした。 ※ギフトラッピングは別料金(220円)となり、ご注文確定前の画面の「ラッピング」にてご指定頂かないと、対応ができません。 充電スタンドは説明書の写真通りに設置していただければ、ズレたり倒れたりすることはありません。(ご指摘の状態は説明書をご覧になられていないお客様の典型的な症状です) お手数ですが、説明書の写真をご確認いただけますと幸いです。 ※充電スタンドの突起に、掃除機お腹側の溝(くぼみ)を引っかけながら置くとスムーズに乗せやすいです。 吸龍には30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    桜井鳴子さん
    おしゃれで役立ちます。
    自室、自分専用に。猫が多いので、時たま割れた細かいものなど即座に!とこれが苦戦するのでこれは吸う種目多いので、便利です。乾湿、少しの破片なら大丈夫。吸い込みは悪くない。 窓サッシや冷蔵庫の裏など、よく延長用ノズルはあってもいざ使うとサッシに入らなかったり、吸い込めなかったり、意味のないものが多いのですが、これはいい!ちゃんと入って吸う! 家の構造上開けれない窓などあるので掃除がはかどりました。 掃除機特有の音が苦手なので、吸い込み以上にここが重要で心配してましたが、耳障りな音ではないと思います。 以前大手の爆音タイプを使い、そこから静音タイプにすると猫さん逃げないんですよねぇ。身体に当てても逃げない。こちらの掃除機はちょっとびっくりしましたが、慣れてきたのかこちらも逃げない。 静音タイプにも相性があるようで。。 また、案外いつも困るのはアタッチメントの収納。よく掃除機だけの収納ケースは付属してたりしますが、アタッチメントも全部入れれるので、すごく助かった。 色は木目調とアンティーク家具の多めの部屋におくので、ゴールドにしました。知人にカッコいいと言われました。 邪魔にならないのは、色々か手間省ける。 あと重さは結構軽いです。 家にあるハンドタイプも軽いと思ってたけど、1/2の重さ。びっくりするくらい軽いです。 保証期間が多そうなので安心です。
    注文日:2023/06/06
    2023/06/11
    ご投稿誠にありがとうございました。持った時の軽さやハンディ掃除機としての吸引力、収納バッグやゴールドブラウンのデザインにご満足頂けて大変嬉しく思います。 吸龍は継ぎ足し充電が可能なリチウムイオン電池を採用しております。充電スタンドに置きっぱなしで問題ありませんので、残量を気にする必要はございません。 保管しながらインテリアとしてもお楽しみください。 吸龍には30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    うっちゃん5512さん
    とても早く届きました
    この度はお世話になり有り難うございます。早速使っていますが、ゴミが気になり、毎回少しの所を掃除した後でも洗っています。連日少しずつでも掃除をするとサッパリします。寒さに弱いので、これから暑くなると片付けや掃除を頑張ります
    注文日:2024/04/02
    2024/04/08
    ご投稿誠にありがとうございました。使用感にご満足いただけて大変嬉しく思います。 吸龍は継ぎ足し充電が可能なリチウムイオン電池を採用しております。充電スタンドに置きっぱなしで問題ありませんので、残量を気にする必要はございません。保管しながらインテリアとしてもお楽しみください。 引き続き、お手元でササッと掃除に活躍出来ましたら幸いです。 吸龍には30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    三姉妹なおママさん
    カラー:ゴールドブラウン
    買ってよかったです!吸引力があり、軽くて、掃除したい時に、パッと取り出せ、前までよりも掃除が億劫でなくなりました。 ごみを捨てる時、はじめは簡単に外せましたが、フィルターのごみを捨てて、また蓋を装着する時、最初は中々簡単にはめる事ができず、苦労しましたが、なれたら全然問題なく、今ではスムーズにできています。みなさんの口コミ通り、本当に買ってよかったし、もっと早くに買っていればよかったと思っている程です。またハンディーの買い換えの時はこちらにお世話になると思います。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/08
    ご投稿誠にありがとうございました。商品にご満足いただけて大変嬉しく思います。 フィルターの装着向きを間違えるとダストカップがうまく本体にハマりませんので、フィルターの向きが正しいかどうかをまず最初に説明書4ページ(もしくは別紙)の写真でご確認をお願いいたします。 吸龍は継ぎ足し充電が可能なリチウムイオン電池を採用しております。充電スタンドに置きっぱなしで問題ありませんので、残量を気にする必要はございません。保管しながらインテリアとしてもお楽しみください。 引き続き、お手元でササッと掃除に活躍出来ましたら幸いです。 吸龍には30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2024/04/05
    Jasmine.Chamomileさん
    カラー:ブラック
    手頃な値段で使いやすく、耐久性もあります。子供たちが乱暴に扱ってしまっても、いろいろなものを掃除しても、しっかり働いてくれます。今回でたぶん4台目の購入です。色はどれもキレイですが、今回購入した黒が一番シンプルで良い感じです。今回の掃除機はモーター音が以前のものと比べて少し静かです。吸引力は変わりありません。改良されたのでしょうか?
    注文日:2024/02/22
    2024/04/08
    ご投稿誠にありがとうございました。ブラックのデザインや使用感にご満足いただけて大変嬉しく思います。 以前は2020年頃にお買い上げいただいておりますが、その時と比べて改良しております。 吸龍は継ぎ足し充電が可能なリチウムイオン電池を採用しております。充電スタンドに置きっぱなしで問題ありませんので、残量を気にする必要はございません。保管しながらインテリアとしてもお楽しみください。 引き続き、お手元でササッと掃除に活躍出来ましたら幸いです。 吸龍には30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2024/04/04
    そうちゃん3066さん
    カラー:ローズピンク
    ちょうど良いサイズでたすかります!!!!
    注文日:2024/03/10
    2024/04/05
    ご投稿誠にありがとうございました。サイズ感にご満足いただけて大変嬉しく思います。 吸龍は継ぎ足し充電が可能なリチウムイオン電池を採用しております。充電スタンドに置きっぱなしで問題ありませんので、残量を気にする必要はございません。保管しながらインテリアとしてもお楽しみください。 引き続き、お手元でササッと掃除に活躍出来ましたら幸いです。 吸龍には30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
    2024/04/02
    あゆたか8520さん
    カラー:クリスタルレッド
    赤色を購入しました!
    車の掃除機を探していて、レビューを参考に購入しました。ハンディタイプの掃除機を初めて購入しましたが、注文から2日後に届いて、車のマットのジャリやシート、お部屋のホコリに使ってみると吸引力が良くて、めっちゃ吸う!って連呼して掃除してたくらいです笑。重くもなく、いつでも車の掃除やちょっと使いたい時に使えるので買って良かったです。大切にします。ありがとうございました☆
    注文日:2024/03/11
    2024/04/03
    2024/03/28
    そら1203おとさん
    カラー:ゴールドブラウン
    音はそれなりですが使用感は悪く無さそうです。使用してない時はスタンドに立てておいてます。6歳の娘がさっそくお掃除してくれました。子供にも使いやすいみたいです。 また長く使ってみて追記したいと思います。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/02
    ご投稿誠にありがとうございました。使いやすさにご満足いただけて大変嬉しく思います。 吸龍は継ぎ足し充電が可能なリチウムイオン電池を採用しております。充電スタンドに置きっぱなしで問題ありませんので、残量を気にする必要はございません。保管しながらインテリアとしてもお楽しみください。 引き続き、ご家族皆様のお手元でササッと掃除に活躍出来ましたら幸いです。 吸龍には30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。
...