5 2023-11-11

毛の硬さ(お間違い無いように!):S やわらかめ ソフト

ありがとうございます。
毎回、利用させて頂いてます。
商品も気に入ってます。
スムーズにお買い物ができありがとうございました。

4 2023-09-22

初購入です。以前は同じ物を歯医者さんで購入していましたが、こちらの方が安かったため、初めて購入しました。封筒で届いた為、5本中1本の箱が少し潰れていて少し残念でしたが、本体には影響はありませんでした。ですので星4つにさせて頂きました。

4 2024-02-16

毛の硬さ(お間違い無いように!):S やわらかめ ソフト

ソフトを使ってハードも使ってみてまたソフトに戻したらハードの方がいいかもと思ってしまいました!
次はハード購入します

5 2024-02-12

毛の硬さ(お間違い無いように!):M ふつう ミディアム

とても良い歯ブラシです!
歯周病で大変な時、YouTubeで歯科医がお勧めしていたのがこちらの歯ブラシ。
藁にもすがる思いで購入しましたが、大変良かったです。
今まで使っていた市販の歯ブラシもヘッドはコンパクトサイズで、長短の長さ混合の歯ブラシでしたが、汚れのとれ方が全く違います!
家族も同じ感想です。
硬さは通っている歯医者さんに相談して、普通にしました。
これからも継続したいと思います。

5 2024-02-06

毛の硬さ(お間違い無いように!):M ふつう ミディアム

初めて購入しました。
なかなか良い歯ブラシに出会えない中
クチコミの良かったこちらを購入してみました。
結果、とても良かった。
コンパクトで奥歯まで入りやすく
固くもなく柔らかすぎることもなく
とても磨きやすいです。
持ち手が短いので、少々持ちにくいですが
短いことで力が入りにくくなるのかもと。
歯磨き粉を付けて台に置くと、持ち手が平でないので倒れちゃうのが難点でした。

5 2024-01-07

なめらかフィット
歯医者で勧められて購入しましたが・タイプが違うのでしたが同じメーカーのなので問題なく使えます!コンパクトヘッドで使いやすいです!今迄上手く磨けて無かったので、これで磨きやすくなりました。

• koteこてさん
  • koteこてさん

5 2024-01-06

毛の硬さ(お間違い無いように!):M ふつう ミディアム

歯科医院でおすすめされている歯ブラシだったので購入してみました!
奥歯の隙間にもフィットしてとても磨きやすいです!

5 2023-12-24

毛の硬さ(お間違い無いように!):S やわらかめ ソフト

やわらかめを使用しています。
とっても磨きやすくて手にも馴染みます☆
又是非購入します(*^^*)

• MichMichさん
  • MichMichさん

4 2023-12-23

毛の硬さ(お間違い無いように!):M ふつう ミディアム

迅速に対応して頂きありがとうございます又よろしくお願いします。

5 2023-12-16

毛の硬さ(お間違い無いように!):M ふつう ミディアム

歯科ですすめられて使い始めてから これしか使いません。しっかり磨けます

• 4mama112さん
  • 4mama112さん

5 2023-11-17

毛の硬さ(お間違い無いように!):S やわらかめ ソフト

いつもは歯医者で買ってますが、こちらでまとめ買いできて良かったです。

5 2023-11-09

毛の硬さ(お間違い無いように!):M ふつう ミディアム

歯科医が薦める歯ブラシということで購入しました。歯にしっかりフィットしているって感じで使いやすかったです。初めて使った時、持ち手が短いかなと思ったが慣れました。又、リピしたいです。

• オム3510さん
  • オム3510さん

4 2023-10-21

毛の硬さ(お間違い無いように!):M ふつう ミディアム

奥歯や歯の裏が磨きやすいと思います。今までかための歯ブラシばかり使ってきましたが、ブラシを押し付けて磨く癖がなくなってきました。

4 2023-10-10

毛の硬さ(お間違い無いように!):M ふつう ミディアム

何回目かのリピートです。
歯ブラシは約1ヶ月で変えたほうがいいと聞いてるので、いつもこちらで5本入りを購入してます。
特に歯茎に問題があるわけではないので「P-20 M」の毛の硬さが普通のものを購入してます。
普通にしては、市販のものより柔らかく優しい感じがします。
ただ、持ち手がもう少し長いと持ちやすいと個人的には感じるので、その点で星マイナス1とさせていただいてます。

5 2023-10-01

毛の硬さ(お間違い無いように!):S やわらかめ ソフト

同じ日に他のショップの商品も何点か購入しましたが、この商品が1番早く届きました。
大人になって歯磨きが趣味の一つになり、今まで色々な歯ブラシを使ってきました。こちらの歯ブラシは過去一です。カーブが効いていてヘッドも小さく、1番奥の歯の裏にまで余裕で届きます。気持ち良すぎます。まとめ買いしたので、また半年後ぐらいに購入します。いい商品に出会えてうれしいです!