寝袋 ダウン80% シュラフ ダウンケット...(ふとんの羽々和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-20

• デザイン:3
  • 保温性:5
多用途に
防災用品と普段使いに。
色は、グレーが良かったです。
紐を縛ったら中の白い糸が出てきました。
布団としてはサイドにあるチャックが当たると痛いです。
でも2wayで使えるから良いし、肌触りが良いです。

4 2019-05-12

• デザイン:4
  • 耐久性:
  • 保温性:
まだ使っていないのでわかりませんが、とてもコンパクトで収納には便利です。

5 2019-06-25

• 耐久性:4
  • 保温性:4
満足度が高いから2個目を購入!
寒冷地の真冬ではさすがに電気毛布が必要ですが、5度くらいの冬でも充分重宝します。
チャックして寝袋にしたり、チャックを開けば掛布団にもなる優れ物です!

5 2019-06-24

• 耐久性:
  • 保温性:
とても軽くて収納には困りません。羽毛で暖かそうです。

5 2019-04-10

• 保温性:5
軽くて暖かくて購入して良かったです。
引越しのお手伝いで布団が足りなくて 寝袋で寝ました。暖かく 朝までぐっすり眠れました。
軽くて小さくたためるので 持ち運びに便利でした。購入して良かったです。

• らら0707さん
  • らら0707さん

4 2019-01-11

• 収納性:4
  • 保温性:4
最初はペタンコで大丈夫かな?と思いましたが、使っていくと膨らんできました。
1℃くらいで使用していたので、単独では寒いです。
マットと一枚上から毛布を足すと暖かく寝る事が出来ました。
お安くなるシーツと枕カバー、毛布も購入しましたが、いいものでした。
対応を素早くして頂きありがとうございます。

• maehata6さん
  • maehata6さん

3 2019-03-25

• デザイン:4
  • 耐久性:4
  • 保温性:3
寝袋としては値段相応だと思います。
商品を注文したのは自分なので、用途を寝袋、掛布団の順番で考えていましたが、嫁は掛布団として期待していたので「薄いなあ」との評価でした。寝袋としては値段相応だと思います。春〜秋は問題無いと思いますが冬場の掛布団で使う場合は毛布2~3枚下に敷く必要があると思います。