2021/10/06
    以前のが生地がだめになったので新しいのを探していました。少し薄手の物を探していたので丁度良かったです。しかも2枚でこのお値段は助かりました。
    注文日:2021/09/10
    2019/10/17
    Mona11さん
    子供用に
    まだあけてませんがそろそろ出そうと思っています 早めに発送色の変更ありがとうございました 対応とても良かったです
    注文日:2019/09/27
    2019/06/07
    まち1129さん
    ふわっふわで軽くて温かいです。匂いも気にならず生地もしっかりしています。
    注文日:2019/06/04
    2018/10/31
    みゆぴん23さん
    満足です
    子供たちの布団を探していました。 成長期の為、今後買い替えることも視野に値段と品質とで満足出来るものをと思っていました。思ったより軽く、暖かく、子供たちもとても満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/10/20
    2019/09/06
    なおきてらさん
    あまりフワフワしてない
    掛け布団を探していて、良さそうだったので購入しました。羽毛も少し入っていて、掲載ページもフワフワ感が出ていて、少ないレビューですが満足とのコメントもありそれを信じて購入しました。でも実際は、一瞬夏用??って思うほど、ボリューム感はなく・・・。時間がたてば少しは膨らむかなと思い天日に干したりしましたが変わらず。。値段も安いのでそんなものかなとも思うのですが、ちょっとガッカリです。あと、簡易包装でお届けしますとのことでしたが、必要以上に大きな段ボールの中に、2つのガムテープが無造作に貼られた、あまりきれいとは言えない段ボールが入っていて、その中商品が詰め込んである感じです。無造作すぎてあまり気持ちのいい配送ではないと思いました。やっぱり日本製のを買えばよかったです。
    注文日:2019/09/05
    2019/09/06
    レビューにご記入いただき、誠にありがとうございました。 ご満足頂ける商品をご提供することが出来ず、本当に申し訳ございません。 弊社の「掛け布団」はケースにより圧縮された状態で発送されております。 ケースから出しても、自動車のエアバッグの様に急激にふくらまなく、 ゆっくりと空気を吸い込みふくらんでいきますので、 使い始めて2日~3日程度で、ケースの中で圧縮されていたダウンが本来の状態にほぼ復元致しますが、完全に復元するまでにはご使用頂いて10日程度必要かと思われております。 より早く膨らみたい場合は、下記のふくらまし方をご案内させて頂きます。 STEP1:ふとんの側端を持ち、振ってください。 ※ふとんは大きいので周辺に注意をして下さい。また、室内犬などペットにもご注意ください。 STEP2:側生地越しに圧縮されて塊になったダウンを手でほぐしてください。 上記方法をしていただくと、早くボリュームさが戻り、より快適にお使い頂けます。 なお、今回店内キャンペーンでたくさんご注文が殺到し、出荷システムが大変混乱しており、こちらの不注意に加え、出荷用のダンボールが無造作で、 お客様にご不快をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。 これからサービスの更なる向上に努めさせていただきます。 何卒ご理解及びご容赦のほど、よろしくお願いします。 今回の件について、再び心より深くお詫びを申し上げます。 当店は通販ショップですが、ご近所のお店のように、 お客様と当店がひと時の関係ではなく、長くお付き合いできる関係となれることを願っております。 何かご不明点やお気づきの点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 どうぞ、よろしくお願いいたします。