2020/09/11
    色味と臭いが気になる
    評価下げてすみません。 まず、他の方も言っている通り実物の色味がかなり違います。良く言えば落ち着いていて、悪く言えば地味です。 商品ページの写真は彩度や明度を実物商品とは異なるレベルで鮮やかに加工しているかと思います。 ターコイズブルーを想像しておりましたが、浅縹色をもっと地味にしたような、グレーに近い色です。 インテリアをターコイズブルーで統一しようと購入したので使えず。残念です。 また、1枚ずつ透明の袋に包装されて届きましたが、少し埃とカビっぽい臭いがします。古書店や古民家の香りという感じ。顔の近くで使用するものなので、個人的には妥協するのが難しいレベルでした。洗ってみて取れれば良いですが。 サイズ、裁縫、つくりなどはとても良かったです。四辺にひだがついていてシンプルながらオシャレ。高級感があり、個人的には好きです。 が、色と香りがショックなので使わないと思います。 洗い替え用にと2枚セットを購入してしまったのはかなり失敗でした。 レビュー書いてこのカバーがもう1枚もらえるキャンペーンやってるみたいなので、購入検討されている方は1枚買ってみて気に入ればレビューというコースおすすめします。 ※商品ページには3営業日以内発送とありますが、注文後のメールに「商品ページに掲載されたように5営業日以内」と記載されているのは謎でした。メールの通り割と時間かかりました。
    注文日:2020/09/05