• 5 2023-01-13
  • オススメです
  • 猫と同居しているため、夜中の嘔吐に備えて洗える肌掛け布団を重ねて使用していましたが、あまり温かくないのです。本音は大好きな羽毛布団で寝たい…。ということで、猫がらみの不安を抱えながらも衝動的にこちらの羽毛布団を購入。安価なうえにレビュー評価が高いということが購入の後押しになりました。夜に届いて、その夜から使うことが出来ました。昔使っていた羽毛布団とは軽さもモコモコ感も少し違うよ ・・・(続きを読む
  • げんげん☆さん
  • 3 2023-01-15
  • 購入者の評価は良かったが
  • 10数年使用していた羽毛布団の生地が痛み、羽毛が出るようになったので買い替えです。この商品を選んだきっかけは、購入者数が多く評価も良かったため選び購入したのですが、評価ほどふっくら復元しない印象で温かさが期待できないと不安を感じました。寝てみるとさほど寒くはなかったので一安心といったところで、評価は3の普通ってところですね。羽毛の匂いはほとんどなく良かったです。 ・・・(続きを読む
  • ひろのもさん
1件~15件 (全 1,578件)次のページへ
  • 55787000さん
  • 55787000さん

4 2023-06-07

説明通りにしましたが
1日経っても
まだふんわり膨らみません。
もぅ少し待ってみます

• poti9812さん
  • poti9812さん

5 2023-12-15

ダウン率:ダウン85% | 色:カーキ(無地)

小さい段ボールで届いてびっくりしましたが、娘とパタパタすると膨らんで楽しかった。軽くて柔らかくて気持ち良いです。

4 2023-10-26

ダウン率:ダウン85% | 色:ブルー系(柄物)

パタパタと何回か空気を入れて、少し外に干してから使いました。
匂いは全然気になりませんでした

4 2023-11-16

なかなかええ感じです
初の羽毛布団。軽いのでどうかと思ってましたが、晩秋はええ感じです。さぁ本格的な冬はどうかな。

4 2023-10-29

ダウン率:ダウン90% | 色:シルバーグレー(無地)

ふわふわのお気に入りに
届いた時はぺたんこでしたが、今はふわふわな状態で暖かくて満足です。
匂い抜きを1回やりましたが、もともとそこまで気になる感じではなかったので気にせず使えてます。

4 2023-10-20

ダウン率:ダウン85% | 色:シルバーグレー(無地)

買いやすい価格で嬉しいです。必要になれば又リピートすると思います。カバーも一緒に購入しました。

4 2023-03-21

家族用に購入しました。
お値段が安いので心配でしたが、軽くて暖かいと言っておりました。

5 2023-12-15

良い
ダウン85%を購入しましたが思ったより薄かったです。それでもダウンなので軽くて暖かいので買って良かったです。
匂いも気になりませんでした。

• sayo4120さん
  • sayo4120さん

5 2023-03-02

長年?使っていた羽毛布団からの買い替え、名古屋近郊住みですが、掛け布団はこれ1枚で十分暖かく、気持ちよく眠れます。夜中エアコンをつけなくても、お布団に入っていれば大丈夫です。快適に使っています。

5 2024-01-20

ダウン率:ダウン85% | 色:シルバーグレー(無地)

フカフカで、匂いもなく、暖かです。この値段でこの品質はおおむね満足です。

5 2023-12-10

ダウン率:ダウン85% | 色:ブラウン(無地)

家族全員分リピート
5枚目のリピートです。どんどん値上げされて残念です。少し重めですがあたたかいです。使っているとどんどんふわふわになります。

5 2023-10-06

ダウン率:ダウン85% | 色:カーキ(無地)

リピート
4枚目のリピートです。家族分を楽天マラソンの度に購入して4枚目です。届いた時は薄いですがどんどん膨らみます。私は最初重さが気になりましたが今は暖かくて程よい重さになりました。どんどん値上がりするのが悲しいですが気に入っています。

5 2024-02-15

ダウン率:ダウン90% | 色:カーキ(無地)

夢の寝心地
今年に入って2枚購入し
あまりに暖かくて良かったので
この度、息子の分も購入しました。
今まで我が家はニ○リの掛け布団しか
知らなかったのですが
実家に帰省した時に高級羽根布団を
体験してしまい「我が家にも欲しい〜」と
なってしまいました。
実際に探すとお値段もピンキリで
口コミだけが頼りでした。
実際に届いてみると、みるみる空気を含み
その夜から夢の様な寝心地でした。
毎年湯たんぽをしていても朝には
足先が冷たくなっていたのですが
羽根布団に変えてから湯たんぽも
必要無くなりました。
翌朝もしっかり疲れが取れているせいか
体が軽いです。
このお値段でここまでQOLが上がるなんて
もっと早く買っておけばと後悔しています。

5 2024-02-07

ダウン率:ダウン85% | 色:ブラウン(無地)

最高でした
子供に2枚購入しました。
ずっと綿布団で重かったので寝苦しいかなぁと買い替えを検討していました。両親が泊まりに来ることになり、布団を買いすことになりこちらにたどり着きました。
ダウン85%でとても暖かく、軽くて良かったです。
両親の宿泊日にも間に合ったので
新品を使ってもらい快適に過ごしてもらえたとおもいます。たまに子供と寝床交換するのですが、綿布団が気にいらなくて億劫だったのが、むしろ自分の羽毛より暖かいので最高です。

5 2024-01-29

ダウン率:ダウン85% | 色:ブルー系(柄物)

ちょうどよい
フワフワにさせる方法も書いてあったのでやってみたらちょうどよいフワフワ感になりました。
羽毛布団のすごい厚みがあるものを求めている方は違うかもしれませんが、逆にこのくらいの方がオールシーズン使える気がします。
こちらは雪国ですが、真冬に主人がこれに毛布もかけていますがあたたかくて気持ち良いようです。
これでこの値段は満足で私の分も買おうかと思っています。

1件~15件(全 1,578件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団