2025/01/16
    タイプ:ダウン90% | サイズ:シングルロング | カラー&仕様:カーキ(無地)
    予想の半分の重さ&大きさの荷物で届いたので最初別の荷物かと思いました。圧縮されてもここまで軽い?って程軽いです!匂いがないのが売りのようでしたが本当に匂いはなかったです!開封したらすぐに膨らんできて、その日の晩には使用できました。家族へプレゼントでしたが翌朝感想を聞いたら、今まで寒くて目が覚めていたけどこんどは暑すぎて目が覚めたと言ってました!笑 個人的に表の生地が無地という所が決め手で購入しました。手持ちの布団カバーが使えるかなと思ってたら、シングルロングということで通常より10センチほど長く、手持ちのカバーが合わなかったので、再度こちらのお店でカバーだけ注文しました。
    注文日:2025/01/10
    2025/10/20
    タイプ:ダウン90% | サイズ:シングルロング | カラー&仕様:シルバーグレー(無地)
    洗濯は出来ない
    ダウン率の割にお安いのではないかと思って購入。 真空パック状態で送られてきて、ふわふわになるのか不安でした。夏日で丸1日、干しただけでは戻らず、かなりバサバサと振って空気を入れる感じで。使いながら3日目くらい経った時、気づいたらそれなりにふっくら戻ったように思います。 洗濯表示マークはなく、とっても小さい字で取り扱い方が書いてあります。汚れたらその部分だけつまみ洗いと書いてあります。 詰め物はダウンとスモールフェザー合計で1キログラムと書いてありました。 やっぱりこういうのはちゃんとしたメーカーさんで購入する方が後々を考えると安心なのかなと思いました。
    注文日:2025/09/29
    2025/10/21
    この度は当店の羽毛布団をご購入くださり、誠にありがとうございます。 真空パックでのお届けについて、開封後すぐにはふわふわにならなかったとのこと、少しお手間をおかけして申し訳ございません。羽毛布団は天然素材の特性上、空気を吸収して徐々にふっくらとした形状に戻ります。 また、洗濯表示が小さく分かりづらかったとのご意見もありがとうございます。お客様のお手入れがしやすいよう、取り扱い方法についての説明をさらに改善してまいります。部分洗いの際も優しくお手入れいただければ長くご使用いただけます。 もしも今後もご不明点やお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にご意見をお寄せください。これからも安心してご使用いただける製品とサービスを目指して努めてまいります。 この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    2025/02/14
    まんぐーす2010さん
    タイプ:ダウン85% | サイズ:シングルロング | カラー&仕様:シルバーグレー(無地)
    3回目の購入です
    軽くて暖かく、家族みんなで使用しています。カバーも一緒に注文できるので便利です。
    注文日:2025/01/25
    ぽき1020さん
    タイプ:ダウン85% | サイズ:シングルロング | カラー&仕様:カーキ(無地)
    お値打ち!
    プレゼント用に2枚購入しました!圧縮されて届くのでコンパクトなダンボールに入ってきます。袋を開けてパタパタすると布団が膨らみはじめ翌日には良い感じに膨らみました。軽くて暖かい!使用中の羽根布団が寿命きたらまたこちらで購入したいです。 クチコミ見て臭い心配でしたが全然きになりませんでした
    注文日:2025/11/13
    2025/02/20
    黒猫のまりもwさん
    来客用の予備として85%を購入してみました。 膨らみ具合はだいぶ少なく感じましたが、掛けてみるとじんわり暖かく、とても軽いので、しまっておくにもスペースも取らず良かったと思います。
    注文日:2025/02/15
    2025/01/23
    タイプ:羽毛ファイバー布団 | サイズ:シングルロング | カラー&仕様:カーキ(ダイヤタック)
    羽毛よりは重いですが干さなくても匂いは気にならないし、暖かくて手頃なお値段で良かったです。
    注文日:2024/12/25
    saaa.*さん
    タイプ:羽毛ファイバー布団 | サイズ:シングルロング | カラー&仕様:シルバーグレー(無地)
    娘の部屋に購入しました。少し重たい感じはあるようですが、あったかいようです!あったかい掛け布団カバーでさらにあったかのようです!匂いも気にならず、圧縮して届きましたがふかふかになりました!
    注文日:2025/11/20
    2025/10/11
    この色を息子用に購入しました! とても温かくふわふわだそうです!!
    注文日:2025/10/04
    2025/09/28
    タイプ:ダウン90% | サイズ:セミダブルロング | カラー&仕様:カーキ(無地)
    梱包が2箇所破れていて二重構造で包装していたので商品自体は大丈夫でしたが、なぜこんな風に破れるのか気になりました。。 商品自体は空気を入れたらすぐ膨らみ色も気に入っています。この冬乗り切るための期待を込めて星5にしました。
    注文日:2025/09/08
    2025/12/06
    soow821さん
    タイプ:羽毛ファイバー布団 | サイズ:シングルロング | カラー&仕様:カーキ(無地)
    注文してから到着までが早かったので助かりました。匂いは特に気にならなかったです。 一度干してから、毛布地のシーツに入れて使っていますが余程寒くない限りは暖房なしでも使えて快適です。 使う度に空気を含んでふかふかになるところも魅力的です。 収納ケースが入ってなかったところが残念でしたが、布団の使い心地そのものは文句なしの大満足です。
    注文日:2025/11/26
    2025/12/02
    ヴィヴェさん
    子供用に2個購入。 去年から羽毛布団にかえてあげようと思いつつ今年になり、いよいよ寒くなりそうだったので買いました。 子供いわく、かぶったらすぐにぽかぽかあたたかく感じるそうです。(フリースのカバーしてます) 買ってよかったです。 ちなみに、届いたときは皆さん言ってますが圧縮されてペタンコです。パタパタとして空気入れてあげると膨らんで、2、3日置いていたらかなり膨らみました。 天日干しも1日しましたが臭いは何も気になりません。 あとは2月の一番寒いときが寒くなければいいのですが、、、 結果、買ってよかったです。
    注文日:2025/11/15
    2025/09/11
    冬が楽しみにです
    現在使用している羽毛布団がへたってきた為買い換えで購入しました。レビューも良くお値打ちだったのでこちらの羽毛布団に決めました。発送も早くとても小さい袋で届いたので、違う商品と間違えそうでした。開封するととても薄く心配でしだか、空気を入れながら手もみして数日後にはふっくらしました。まだ使用していないのですが暖かい事を期待しています。
    注文日:2025/09/04
    2025/12/08
    初めての購入
    今まで使っていた羽毛布団もだいぶ年数が経ってきて、暖かさやフワフワ感が落ちてきたように感じるようになり、今回の購入となりました。 一緒に毛布生地素材のカバーも購入して大変ぬくぬくした毎日を送っています。 嫌な臭いもまったく無く、使用感もバッチリです。 家族の分と3セット発注しましたが思いの外お手頃価格で買えましたし、良い買い物でした。 ありがとうございました。
    注文日:2025/11/22
    2025/12/06
    さいちゃん01176800さん
    満足です
    特に問題有りませんでした。 満足です。 軽くてあたたかいです。
    注文日:2025/11/30
    2025/12/04
    いつたつままさん
    軽くてあたたかい
    長年使っていた布団の買い替え。 とても軽くて薄いけど程よくあたたかいです。 長い季節に使えそう。 毛布のようなカバーをつけたので、真冬もいけそう。 ほこりも出ないです。
    注文日:2025/11/29
    2025/12/04
    羽毛布団で臭いものがある事を知り、「匂わない」に惹かれて購入。 届いた次の日に、布団乾燥機を使用したもののあまり膨らまず。 使っているうちにふわふわになるだろうと期待をし、それから5日程使用しました。 まだ完全に膨らんではいないと思いますが、暖かいのでそのまま使います。 届くのも早かったので助かりました。
    注文日:2025/11/26
    2025/12/03
    とても軽く、暖かく家族全員分揃えました。
    注文日:2025/11/20
    2025/12/02
    さき3378さん
    暖かくて気持ちいいよくてぐっすり眠れました。
    注文日:2025/11/25
    2025/12/01
    来客用に、二枚目の購入です。85%で十分あたたかく、汗をかいてしまうほどです。 2年前に購入したときは10,580円でしたが、さすがに値上げされていました。とはいえ、コスパが良いのは変わりありませんね。一人暮らしの娘にも勧め、1枚購入しましたが、娘ももう1枚、購入すると言っていました。鼻はかなり利くほうですが、ほぼ無臭です。空気を入れるとふわふわになります。
    注文日:2025/11/16
    2025/11/30
    届いて開いた時はぺちゃんこですが、一区切りずつ手で揉みほぐすと、すぐにふわっと膨らみます。ダウン90%で十分暖かいです。匂いも気になりません。 以前に同じ物を購入して満足していたので今回も購入したのですが、昨今の物価高で、9ヶ月前に購入した時より4000円も値上がりしていました。そこが残念だったので、マイナス星一個です。
    注文日:2025/11/16
    2025/11/24
    レビューを見て小さいサイズで届くことはわかっていましたが、ほんとに小さい!びっくりしました。 でも膨らませ方のとおりにするとある程度膨らみます。使っていくとより膨らみました。無地の羽毛布団が欲しかったのでよかったです。寒くなる前に母へのプレゼントで購入しましたが、今シーズン一番冷えた日に届いたのでとても喜んでくれました!
    注文日:2025/11/05
    2025/11/23
    せん824さん
    とても軽くてあったかいです。 届いた時はかなりコンパクトでしたが、広げて少しおいておくと問題なかったですし、臭いは全く気になりませんでした。
    注文日:2025/11/09
    2025/11/19
    全く匂いません
    他店で購入した羽毛布団がとても獣臭くて、何度も洗濯して何日も干したりして大変な思いをしたことがあるので、今回はとにかく匂わない羽毛布団を探してこちらへ辿り着きました。 結果、全く匂いません!臭い匂いに敏感な方ですが、全然大丈夫でした。圧縮されて枕くらいのサイズで届いたのですが、袋に書いてある通り、空気を入れてほぐしたら膨らみました。軽くて温かそうです。
    注文日:2025/11/04
    2025/11/17
    わかしみさん
    以前上の子に購入してお値段のわりによかったのでリピート購入です。値上がりしてますが、このお値段でこの品質は満足です。
    注文日:2025/11/05
    2025/11/16
    ピヨピヨ2083さん
    注文したのが11/1、届いたのは11/12と少し遅めでした。そんなレビューも読んでいたので想定内だったのと、急いでなかったので困ることはありませんでしたが、もし急いで買われる方は一度お店に確認をしてからの注文が良いかと思います。 布団は柔らかくとてもあたたかく、ニオイも多少はありますがそこまで気にならず大満足です。また折を見て再度購入しようと考えています。
    注文日:2025/11/01
    2025/11/14
    ねね9244さん
    注文の際11月上旬のお届けとあり11/14に届きました。 届くのが楽しみで心待ちにしていました。 商品ページや皆さんのレビューの通り圧縮されて届いたので早速広げてふわふわとゆすって空気を入れたらふんわりと膨らみました。 そのまま少し置いておき使用してみたらふわふわで軽く暖かい布団になりました。 ほんとにとても軽くさすがダウン90%です。 色味も落ち着いたいい色でこのお値段で大満足です。
    注文日:2025/10/25
    2025/11/12
    今回は高校生の娘用に…
    2年前に旦那さんのアカウントで私用に購入して、とても気に入っているので今回は娘用に購入しました。今回も気になる臭いも全くなく布地も気持ち良く温かさも身をもって知っているので良い商品を購入出来たと思います。届いた時の小ささに今回も驚きました。広げて空気を入れる作業が楽しかったです。 商品の到着も思っていたよりも早く助かりました。
    注文日:2025/11/04
    2025/11/11
    mahana-mさん
    2年前に自分用に購入し、軽くて暖かくてよかったので、今回子供用に購入しました。まだ本人に使い勝手良いか聞いてませんが問題ないかなぁと思います。 2年前により値上がりしてる?このご時世仕方ないかな。満足してます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2025/11/02
    2025/09/25
    シークワーサーださん
    コンパクトな状態で届いたので、ふんわりなるか心配でしたが、しばらく広げて放置しておくと、良い具合に膨らみました。匂いも気にならず、購入して良かったです。
    注文日:2025/09/18
    2025/08/06
    ★のんのん★in神戸さん
    安く買うことのリスクを我慢できるなら
    商品自体は思ってたより分厚くフカフカで、匂いもないので良かったけど... 不満があるのは配送の事なので、ショップのレビューに書くことにする
    注文日:2025/05/15
    2025/04/15
    ぷにぷに0722さん
    2回目の購入です。去年上の子に買ってまあまあ良かったので、今年は下の子用に購入しました。やはり最初はぺしゃんこですが、そのうちふんわりするでしょう。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2025/03/08