• maki0348さん
  • maki0348さん

4 2023-08-03

薄いですが 今の季節には いいです。
匂いがするので 干してから使いました

4 2023-07-19

一番色合いが心配でしたがまぁ良かったかなと!
届いて直ぐ一日中干して使用したので匂いも気にならなかったです。
有難うございました。

4 2022-06-15

全体的にはかなり気に入っています。
とてもコンパクトで薄くて軽いです。心配になるくらい軽いですが、ちょうど今時期の梅雨の肌寒いときでも大丈夫な程度の保温性があります(綿100%のカバーを付けています)。
うちに届いたものはダウンの匂いはほんのりするくらいで、1日風を通したら全く気にならないレベルになりました。
軽すぎるので、寝てるときに布団がずれやすいのが玉に瑕(これは私の寝相の問題かも)。
また、ずれ防止のループはあるのですが、ダウンケットの生地がサラサラしすぎてカバーの中でよれやすいのが、ちょっと気になります。ダウンケットが薄いため、カバーの中の遊びの空間が大きいから動いてしまうのかも…

4 2019-07-22

超薄い。でも超温かい。
届いた箱の小ささにまずびっくりした。自分が夏登山の時に使っているダウンシュラフ(寝袋)よりもはるかに小さくて「は?コレ?」っていうのが正直なファーストインプレッション。
でもだがしかし、ダウン90%はホントのようで、その保温力は半端じゃなかった。おっさんの私には真夏では正直暑く感じるくらいなので、夏前後の季節の変わり目くらいに活躍しそう。夏掛け、としての役割を期待していたけど、ちょっと目算が外れたw 冷え性の女性とかには良いのでは?
反面、その薄さは自分で洗濯するにはすごくやりやすそう。開封直後のニオイはほとんどしなかったです。

4 2020-03-28

びっくり!
届いた時は、あまりにも薄かったので驚きましたが、空気を入れるとそれなりにボリュームが出てきました。なんと言っても超軽いので春先から活躍してくれそうです。

4 2019-06-24

まるで小包のようなサイズで羽毛布団が届いたので驚きました。軽くて収納場所の心配がなくて助かります。匂いがするかもしれないというので、半日程、日に当てましたが嫌な臭いは全然しませんでした。
肌ざわりもヒヤッとして快適に眠れます。もう一枚購入しようかと思っていますが、洗った時にどうなるかまだ分からないので星を4つにしておきました。

• hyorinaさん
  • hyorinaさん

4 2021-06-21

夏用の肌掛けを探していたので、厚みなどもぴったりでした。商品が着いた時はあまりにも小さくてビックリしましたけど、においなどもなく、書かれていた通り1日干したらちゃんとしました。
サイズ感も良くて、これでこの価格ならかなりお得ではないかと思います。

4 2020-06-16

購入者
薄くて軽くて夏布団にベストです。
買ってよかったです。

• ピピ2867さん
  • ピピ2867さん

4 2020-06-13

箱を開けた瞬間、これ本当に羽毛布団?というくらいコンパクトでビックリしました。開封した直後はぺたんこなので失敗したかと思いましたが、空気を含ませるように軽く叩いたらふわっと膨らみました!軽くて寝心地も良いです!

• MIKIYANさん
  • MIKIYANさん

4 2020-05-17

夏用に丁度良い感じです。
軽くて肌触りも良いです。
ミシン目から羽毛が1本出てきたのが少し残念てす。

4 2019-09-27

思ったより薄い!
あまりにもコンパクトに梱包されており、別商品かと勘違いするほどでした。
干した後もそんなにふっくらせず期待外れでしたが、今の季節には重宝するから結果オーライです。

4 2019-05-30

軽い!
羽毛肌掛け布団は初めて買いましたが、軽くて薄く快適です。ピンクも可愛くて気に入りました

4 2019-05-29

よかったみたい
極端に寒がりの夫に買いました。
ホントーにペッチャンコで届くので、心配しましたが、ちょうど良く暖かいようです。
ただ、洗えるしこの薄さなのに、布団カバーを付ける仕様になっていて…それがちょっと疑問に思いましたσ(^_^;)

4 2019-05-26

軽ーい!
薄くて軽くて、掛け心地良いです。暑がりなので200gはとても嬉しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団