【0の日限定P2倍】羽毛布団 夏用 ダウンケ...(ふとんの羽々和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-22

超薄い。でも超温かい。
届いた箱の小ささにまずびっくりした。自分が夏登山の時に使っているダウンシュラフ(寝袋)よりもはるかに小さくて「は?コレ?」っていうのが正直なファーストインプレッション。
でもだがしかし、ダウン90%はホントのようで、その保温力は半端じゃなかった。おっさんの私には真夏では正直暑く感じるくらいなので、夏前後の季節の変わり目くらいに活躍しそう。夏掛け、としての役割を期待していたけど、ちょっと目算が外れたw 冷え性の女性とかには良いのでは?
反面、その薄さは自分で洗濯するにはすごくやりやすそう。開封直後のニオイはほとんどしなかったです。

4 2019-06-24

まるで小包のようなサイズで羽毛布団が届いたので驚きました。軽くて収納場所の心配がなくて助かります。匂いがするかもしれないというので、半日程、日に当てましたが嫌な臭いは全然しませんでした。
肌ざわりもヒヤッとして快適に眠れます。もう一枚購入しようかと思っていますが、洗った時にどうなるかまだ分からないので星を4つにしておきました。

5 2019-06-27

やっぱり良い!!
子供達の分も購入させてもらったのですが、子供達もとても気に入って色もシックな色でカバーを掛けるのが勿体無いなぁと思いました。
とてもオススメのものだと思います。

4 2019-05-30

軽い!
羽毛肌掛け布団は初めて買いましたが、軽くて薄く快適です。ピンクも可愛くて気に入りました

5 2019-09-28

もっと早く買えばよかった
臭いもないし、とても軽く
カバー無しで使っていますが
肌触りも良いです!
自宅で洗える羽毛で言うことなし!!
コンパクトにたためるし
寒くなってきたら
手持ちの冬用羽毛布団に上掛けしても使えそうです。

4 2019-09-27

思ったより薄い!
あまりにもコンパクトに梱包されており、別商品かと勘違いするほどでした。
干した後もそんなにふっくらせず期待外れでしたが、今の季節には重宝するから結果オーライです。

• Matakiti777さん
  • Matakiti777さん

5 2019-07-18

良かった
値段の割に物も良くて良かった
また買いたいと思います

5 2019-06-26

薄いけど
想像以上に薄いけど6月からでも十分使えてます。簡単に洗えるのでカバー不要。かえって楽ちんです。

4 2019-05-29

よかったみたい
極端に寒がりの夫に買いました。
ホントーにペッチャンコで届くので、心配しましたが、ちょうど良く暖かいようです。
ただ、洗えるしこの薄さなのに、布団カバーを付ける仕様になっていて…それがちょっと疑問に思いましたσ(^_^;)

4 2019-05-26

軽ーい!
薄くて軽くて、掛け心地良いです。暑がりなので200gはとても嬉しいです。

• 見野武さん
  • 見野武さん

5 2019-05-13

ダウンケット
季節の変わり目に購入しました。タオルケットを使用していましたが、今回ダウンケットに変えてみました。
サラサラとした肌触りが気持ちよく、薄く軽量で掛けている事を忘れるくらい熟睡してしまいました。価格も手頃で、家で洗濯も出来ますので、推薦します。

5 2018-10-11

軽いのに暖かい
軽いのに暖かいし、暑くもならないから不思議。
暑くなったり涼しくなるこの時期なのに、毎日快適です。
もっと早く出会いたかった。
お値段も安いので、大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団