ダウンケット ダブル 高品質ダウン90% ...(ふとんの羽々和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-28
  • とても薄くて、今の季節(4月中旬)には寒いかなと思いましたが、ちょうどよく熟睡しております。肌寒い日は薄い毛布を用意して寝ますが、寝入るころにはやはりいらないな という感じです。臭いは全く気になりません。お値段もお手頃で、手触りもいいです。羽毛布団は、軽いけれども嵩はあり、値段が安いものはそれなりだというイメージを持っていましたが、それは昔の話なのだなと実感しました。軽くて、薄くて、安くて暖かいです。 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-09-23
  • 開梱したらニオイがして臭い。。。数日干したけど取れず、洗えるということだったので洗ってコインランドリーの乾燥機にかけたけどやっぱりニオイは取れない。レビューが良かったから購入したが外れだったのかな。。。 ・・・(続きを読む
  • tetsuya0312さん

5 2020-06-09

商品案内にあったとうり、とても小さな状態で届いたのでびっくりしました。80サイズで、しかもとても軽いです。すぐに風を含ませながら開くと、ダブルサイズに広がりました。
匂いがきつかったので、ファブリーズをして半日くらい干してから使いました。
まだ少し匂いはありますが、蹴飛ばしながら寝る主人はとてもいいと言って気に入っています。
3日くらい干して、だいぶ匂わなくなりました。
ダブルサイズのダウンケットがこのお値段は嬉しいです。

5 2020-06-08

354686-20200605-00175710
発送か早く、届いた時にあまりにもコンパクトなサイズだったため何が届いた???と思いましたが開けてみてビックリ!
広げてみるとどんどん空気を含んでふんわりとしました!
お値段以上の品で満足です!!

5 2020-04-28

• tnkaaa3さん
  • tnkaaa3さん

5 2020-07-20

大変良い商品でした。
ショップ様の素早いご対応に感謝致します。

5 2020-07-18

カバーをセットで買えたら便利でした
でも、とても軽く寝心地が良かったです

4 2020-07-08

満足
まだ使ってないですが見た感じと触った感じはいいと思います。匂いは、そんなに気にならなかったです。鼻が悪いのかも。。。

4 2020-07-04

寝やすく心地よいです。とてもよかったです。

4 2020-06-23

羽毛が多めでフェザーは気づかない
布団生地は少しダークな感じでしたが、カバーを使うのでまずは問題無しでした。羽毛の分量が多い目なのに安価で手に入りました。
少し湿度の高い日に匂いが気になる事もありましたが、夏用に娘達の家に届けました。
とても軽くて寝心地は良いようです。

5 2020-05-21

子供用と一緒に自分用で買いました。
薄手の布団が欲しかったので、満足しています。
匂いがあるとありましたが、気になりませんでした。軽くて、寝やすかったです。
ありがとうございます!

4 2020-05-20

注文から届くまであっという間でした。開けてみるとビックリするくらいペタンコでしたが、動画のように手でほぐして干していたら、ふんわりとなりました。匂いはさほど気になりませんでした。気持ちよく眠れそうです。

4 2020-05-13

薄くて軽いのに暖かいです。これからの季節には丁度いい。ただ布団が軽すぎて寝返りを打つと体にまとわりついてくるのでダブルサイズなど二人で使用するには不向き。。布団の取り合い状態です。

5 2020-05-02

コスパ、使用感◎
注文した翌日には届いてビックリ!
やはり匂いが気になったので、洗濯、乾燥機、天日干し
すぐに気にならなくなりました。
薄くて軽いのに、かけているとふんわり暖かくて、大満足です!
肌触りサラサラなので、夏でも使えそうな予感。

4 2020-04-27

夏用なら大丈夫!
今はまだ寒いですが夏なら最高だと思います!

4 2020-02-06

軽くてあたたかい
薄いのにあたたかくて良い感じです!
専用のカバーがあればよかったです

4 2019-10-17

軽くて温かい
入金から届くまで、台風19号の影響で遅くなったけど、商品は羽毛特有の匂いは多少しますが、私はさほど気になりませんでした。
干したらほとんど匂わなくなったかな。
カバーを購入したら、一度香りの良い柔軟剤入れて洗って、羽毛ぶとんをおおえば、臭い気にならなくなるかも?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団