ダウンケット ダブル 高品質ダウン90% ...(ふとんの羽々和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ranger308さん
  • ranger308さん

5 2018-10-14

地元は九州北部ですが台風が過ぎ去って朝晩大分冷え込んできました。
タオルケットにプラスして使用できる薄手の掛け布団を以前から探していましたが、
こちらでこの羽毛肌掛け布団を見つけ、欲しかったタイプなので購入。
早速使っていますが今の時期にちょうどいいですね。
かなり薄手なので梱包もコンパクト。
しかし箱から取り出して空気を含むとふんわりボリュームが増します。
肌掛けというよりダウンケットという感じですが、ダウン90%は伊達ではなく軽い上に見た目より暖かいです。
色々組み合わせることによってほぼ一年中使えそうな感じで洗えるのも良いですね。
買ってよかったと思いました。

• hana82さん
  • hana82さん

5 2018-09-19

夏が終わって朝晩が涼しくなる季節に向けて購入しました。
思った以上に薄くて軽くて朝方は寒く感じるかも?と思いましたが
そんな心配は不要でした。
羽毛独特の臭いがあるかと思いましたが特に気にならず、届いた日の
翌日にハンガーにかけて半日ほど風通しのよい部屋においただけ。
薄めの布団カバーをかけて使用していますがカバーのこすれる音も無し。
購入して本当に良かったです。

5 2019-06-24

薄くても暖かい!
冬用の布団が暑くなってきて、夏用は寒すぎて…
丁度いいのを探していろんな店舗を探してました。
店舗は、お値段が高くて…という時にたまたま
このお布団を見つけました。
皆さんのレビューを見て試しに買ってみようと思い購入しました。
買って大正解!!でした。
子供用にも追加で注文しました^ ^

• halu-purinさん
  • halu-purinさん

4 2019-06-18

夏用にとは言え、寒がりなのでダウンのもので洗える物を探していました。これなら軽くてオールシーズン使えて便利でしかも安いと思って購入しました。しかしまだ寒いので使ってはおりませんがあまり匂いも気にならないし、良かったと思っています。

5 2019-06-06

お買い得!
とてもお安く良い品でした!
以前の布団が羽が出てくるようになり、買い替えを検討し、この商品を発見しました。羽毛で質もよく、なにより生地がしっかりしており、羽の飛び出しも心配なさそうです。匂いも少し干したらそれほど気になりませんでした。

4 2019-05-30

近所のお店で買おうとしたら高かったのでネットで探し始めたのですが、良心的な価格で即決しました。
とてもコンパクトで軽いのにしっかりしており、重宝しています。
また、他のネットショップでも似たような商品を見ていて、シングルしか取り扱っていないという場合も多かったので、ありがたかったです。

5 2019-05-20

匂いもなくすごく軽くて快適でした
ありがとうございました

4 2019-05-18

真夏の布団と秋冬の布団の間に
真夏の布団と秋冬の布団の間に使用する布団を探していました。
こちらは軽くて、嵩張らず収納でき、洗濯可能。
使用してみた所、上記に加え、暖かさも丁度良かったです。
まだお洗濯はしておりませんが、今のところ不満無く使用しています。
送料がプラスになる地域が多いのが少し残念でした。

4 2019-04-26

薄い布団
暑くなってきたので購入しました!
でも想像してたよりちょっと薄めでした!

5 2018-11-16

軽くて暖かい お値打ち価格です
注文して次の日に到着。まずは速さに感激
そして使ってみると、軽くて今の中途半端な時期にぴったりの暖かさ。
とてもお値打ち。ありがとうございました。

• kiwi1973さん
  • kiwi1973さん

5 2018-11-01

匂いもなく快適です
薄めの羽毛布団しか持っていなかったので、冬に向けて二枚重ねで使えるダウンケットを探していました。
とても小さい箱で届いたのでびっくりしましたが、広げてパタパタしたら、自然に膨らみました。
心配していた匂いもありません。
とてもよい買い物をしたと思います。ありがとうございました。

5 2018-07-31

たまげた〜!!!
お値段の安さとネットの買い物だし…と言うことで少し不安を感じながら夏用に購入!届くと小さな箱にコンパクトに入ってました〜開けてベランダでバフバフ空気を沢山含んで思った以上のフンワリ感と羽の良質な感じに満足( *´艸`)そして布団カバーを配慮してくれてる設計…いろいろ考えるとコスパ良過ぎなのでは?と思える商品で感激です!本当に有難うございます!

• チコ7666さん
  • チコ7666さん

3 2019-05-29

レビューが良かったので
購入しました
届いた時は薄くてびっくりしました
臭いがないとレビューにありましたが初めはあります生地の臭いでしょうか
でも初夏の季節には軽くていいと思います

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団