ダウンケット 2枚組 高品質ダウン90% 羽...(ふとんの羽々和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-24
  • 夏のかけ布団
  • こんなに軽くて夏の冷房対策にはきっと物足りないなーと思い使用。しっかり室温を下げて寝ているのですが、快適に睡眠。このお値段で二人分。しかも高級感あるカバーリングでとてもよかったです。良いお買い物できました!匂いは1週間広げておいたのですがほとんど気にならなかったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-09
  • 真夏に良さげです
  • 一時帰宅の親用に購入。羽毛0.2キロの厚さ感がわからず思った以上に薄くてビックリしました。でも真夏にはちょうど良さげです。厚みが欲しければ「ダウンケット」ではなく0.3キロ以上の「合いがけ」なんですね。お高いのからプチプラまで羽毛布団使ってきましたが匂いで悩んだ事がなく、匂いで悩むレビューがあまりに多いので事前に調べたら「天然なのである程度はある」「ネット購入は海外発送などの梱包時条 ・・・(続きを読む
  • CMTGさん
  • CMTGさん

5 2019-08-01

父の日の贈り物用に購入しました
某テレビショッピングを見て、洗えるダウンケットご欲しいと言われて、探したところ、羽毛90%のこちら商品がコスパ、品質共にバッチリヒットしたので、購入しました。
ペッタンコだったらどうしようかと思いましたが、ボリュームもしっかりあったので安心しました!
両親とも大喜び、特に母は肌触りがとても良くて、最高と大満足しておりました。
色合いも良かったです。
こちらで購入して大正解でした!

• futezoさん
  • futezoさん

気持ちよく寝れてます
冷房を入れたまま寝てますが、朝方の冷え過ぎとかもなく快適に寝られます。
質感もやさしく、軽く、大きさもゆったり目で大変気に入っています。
あた、2枚組なのに安くてありがたかったです。
ウォッシャブルですので、今夏が終わったときに洗って、ふわふわ感が変わらなければ良いのですが。

4 2019-09-27

肌触り気持ちいいです
肌触り気持ちいいです
洗濯機で丸洗いできるしすぐ乾くのでとってもいいです
ただ色が写真と違いました
カーキ購入しましたがずごっく濃い茶色でイメージとだいぶ違ってたので星ひとつ減らしました

• 千鶴1016さん
  • 千鶴1016さん

5 2019-08-01

寝心地がとても良い。
妻と毎晩、並んで寝ています。

• masa-ru-.-さん
  • masa-ru-.-さん

夏にちょうどいい
軽くて、お値段もお手頃で、今の季節にぴったりです。

5 2019-07-24

夏のかけ布団
しっかり室温を下げて寝ているのですが、快適に睡眠。
気にならなかったです。

5 2019-07-18

感触が最高です
とても薄く軽い商品です。においもなく、とても気に入りました。

4 2019-06-25

予想より
お店の対応も素早く、値段の割には意外と羽毛感がありなかなか良かった。軽くてふわふわ気持ちいいです。

• 日本2005さん
  • 日本2005さん

5 2019-06-11

羽毛布団ですので驚く程コンパクトでしたが、広げたらゆったりとした大きさで、とても軽くて夏用にいいように思います。嫌な臭い全くしません!

• rr051417さん
  • rr051417さん

4 2019-06-11

朝晩肌寒い今の時期から最適な布団です。ただ匂いが気になります。カバーをかけて空気清浄機を稼働させてなんとか使えます。何度か干して匂いが収まる事を期待します。

4 2019-06-01

超重宝!
日中の暑さが部屋にこもっているため寝入り端は寝苦しく、朝方が冷え込むこの季節にピッタリの肌掛け布団です。今まではタオルケットと毛布を併用していましたが掛けたり外したりの手間が無くなりました。また軽いので、干すのが楽です。
買って良かったです!

5 2019-05-30

良品です
アイボイーを選びました。カバーをつけるので色は関係無いようにも思えますが、一般的な優しいアイボイーです。品質も良く、四季を通して使用できると思います。

5 2019-05-16

夏用の肌掛けふとん
送られてきた箱が小さくて驚きましたが、開けてバタバタと振ると、ふっくらしてきました。
夏前なのでまだ使用していませんが、とても気持ち良さそうです。

4 2019-05-16

子供たち用
暖かく、涼しく、とてもいいのですが、臭いが、すごくて、3度外干しをしてやっと、我慢できるくらいになりました。化学製品のような臭い以外はいいです。

• sea.nao55さん
  • sea.nao55さん

5 2019-01-22

使い勝手よし!
親にプレゼントするために購入しました。
ちょこっと使わせてもらいましたが、軽くて暖かくて
とても良かったです。夏用ですが、冬も愛用しているようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団