2025/12/08
    布団タイプ:合掛け | 生地タイプ:ピーチスキン | サイズ:シングルロング | 色:グレー
    まだ到着前ですが、予想して5星。到着後追記します。 到着して拡げてみました。希望通り期待通りの軽さで厚みボリュームも良いです!冬用布団までは要らなくてタオルケットケット類よりは欲しくての場合オススメです。家族用に買いましたが、試しにリビング暖房ありで寝転がって掛けていたらいつの間にか昼寝してました。カバー付けるつもりでしたが丸洗い出来るしだし色も良いし、このまま使うかも。 私の間違い勘違いが重なり、到着していないとショップさんにはご迷惑お掛けしてしまい申し訳無かったです。私の100%落ち度なのに幾度も連絡してしまいそのたびにとてもとても親切丁寧に対応くださいました。恥ずかしいぐらいです。 初めての購入でしたが商品はもちろん気に入りましたし、またこのショップさんで買い物したいと思います。 思い違いのひとつが荷姿だったのですが、段ボール箱ではなくしっかりビニール袋梱包でした。送り状をろくに見なかったこともあり他の衣料品と勘違い未開封で積んでいました。こんなミスは私ぐらいでしょうがとてもコンパクトに軽く圧縮された荷姿です。開封してすぐにフンワリ皺もなく驚きました。変な匂いもないです。これは犬の傍で拡げたのでお墨付きです。匂いあればクンクンが止まらないので笑。 良い買い物できました。自分のも今後いずれ検討したいです。
    注文日:2025/11/25
    2025/12/21
    Miranndaさん
    布団タイプ:本掛け | 生地タイプ:ピーチスキン | サイズ:シングルロング | 色:ベージュ
    商品には大満足ですが色選びには注意!!
    まず寝具としては口コミ通り星5の素晴らしい商品でしたが、そこの評価はあえて省きます 星-2にしたのは、ベージュの色が写真よりかなり黄色みが強かったことです 以前他社の掛け布団でも同じ失敗をしたので(その時の他社はアイボリー記載、こちらはベージュ記載)、もしかするとピーチスキンの生地にはよくあることなのかもしれません だとしても、同じベージュ購入者の色の違いの指摘に「製造ロットの違い」と言い訳をするならば、その旨の注意喚起もしておくべきでした 他にも同じベージュ購入者のコメントに、カレー皿を洗ったスポンジくらい黄色かった、白いカバーをしても黄色が透けていたとの指摘があるのに、そのまま注意喚起をせずに販売をしているのはショップ側に問題があります ここまで色が違うのは詐欺レベルです 白やアイボリー系のインテリアに拘る方は注意して下さい 今回はiPhoneで撮影しましたが、どうしても実物より白っぽく写ってしまうので、1枚目はあえて実物に近い色になるよう加工をした写真を添付します 2枚目は加工無しで白のiPhoneとの比較写真です どうぞご参考までに
    注文日:2025/12/15
    2025/12/24
    このたびは当店の商品をご購入いただき、また大変詳しく率直なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 まず、寝具としての品質につきまして「星5」と高い評価をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 一方で、カラー(ベージュ)につきまして、ご期待に沿えず、ご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。 製造ロットの違いにより、倉庫内にごく一部、色味の差が比較的大きいベージュが含まれている可能性がございます。 しかしながら、当商品はすべて真空圧縮梱包にて保管・出荷しているため、外観から色味を確認することができず、事前の判別・排除が非常に困難な状況でございます。 今回の件につきましては、当店にて内容を確認のうえ、速やかにお客様への対応をさせていただきますので、恐れ入りますがご安心いただけますと幸いです。 このたびは貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 今後ともお客様に安心してお買い物いただけるショップを目指し、改善に努めてまいります。
    2025/09/09
    バジャック8159さん
    布団タイプ:本掛け | 生地タイプ:ピーチスキン | サイズ:ダブルロング | 色:グレー
    満足
    価格が安くて、冬に備えて購入しました。 とても良い買い物ができました。
    注文日:2025/09/04
    2025/03/28
    toss9607さん
    急遽の来客用に購入しましたがすぐに届き助かりました。想像以上に軽くコンパクトに収納できるのが良かったです。
    注文日:2025/03/17
    2025/09/26
    ☆8608さん
    布団タイプ:本掛け | 生地タイプ:ピーチスキン | サイズ:セミダブルロング | 色:アクアブルー
    子供用に洗える布団がほしいと購入しました。 子供はもちろん気に入り、自分も使ったら自分の方が気に入りました。 洗えて清潔に使えること、手触り、厚さがちょうどいいです。 夏場にもタオルケットでは冷えすぎるのですが、快適に眠ることができました。 冬には毛布にもなるカバーをつけて使ってます。 問い合わせをした際も丁寧に対応していただきました。
    2025/10/13
    むらねーさんさん
    布団タイプ:本掛け | 生地タイプ:ピーチスキン | サイズ:シングルロング | 色:ピンク
    暖かい
    なんだか薄いのに暖かいです。そして色が可愛いです。購入して正解でした。
    注文日:2025/09/06
    2025/07/10
    gensnoママさん
    我が家の老犬のために使わせてもらっています。若いころから布団にもぐるのが大好きで、認知症が進んだ現在でも布団にもぐりたがります。あんまり薄い布団だとクルクル回っているときに足に絡まってしまうので、ある程度の厚みがあるこのお布団は安心です。粗相も増えたので、その都度、洗濯機で洗えるのも助かります。毎日洗濯できるように、すでにリピしています。
    注文日:2025/06/24
    2025/11/28
    ミレー1623さん
    布団タイプ:本掛け | 生地タイプ:ピーチスキン | サイズ:ダブルロング | 色:ベージュ
    いろいろな商品を見比べた結果、評価の良いレビューが多かったのでこちらを選びました。 実際に商品が届いて、毛布の品質にとても満足しています。
    注文日:2025/11/20
    2025/11/04
    itomo0223さん
    布団タイプ:本掛け | 生地タイプ:ピーチスキン | サイズ:シングルロング | 色:グレー
    子ども用布団に最適#128522;
    急に寒くなったので、子ども用にシングルサイズの掛ふとん(グレー色のピーチスキン)を注文。 注文〜到着まで記載通り納期で届いて安心しました✨ 何より驚いたのが、荷物が届いた時のコンパクトさ。圧縮袋を開封するとびっくり。大きく膨らんで、しかも軽くて暖かいし、生地もしっかりしていてコスパが良い商品だと思います。
    注文日:2025/10/26
    2025/11/19
    軽くてとても暖かいです。 寒がりな家族が、今までは何枚も毛布を重ねていましたが、こちらにしてからは毛布2枚とこの掛け布団だけで気持ちよく寝られているようです。
    2025/11/08
    nnnkkk0021166さん
    ありがとう
    開けたらしっかり膨らみました! 梱包も丁寧で満足です! もう少し寒くなったら使いたいと思いますので楽しみです
    2025/09/27
    ゆち7440さん
    布団タイプ:本掛け | 生地タイプ:フランネル | サイズ:シングルロング | 色:グレー
    生地は薄い方ですがフカフカなので夏には不向きかな。秋冬には丁度良い感じに使えそうです。商品は密封で届きました。カッターで開けましたが、気をつけて開封しないと商品に傷が付きます。
    2025/12/03
    on99213196さん
    布団タイプ:本掛け | 生地タイプ:フランネル | サイズ:シングルロング | 色:薄茶
    1日に注文して3日届きました! タイミング良く?寒くなったので助かりました! フワフワ好きの息子がめちゃくちゃ喜んでました。 シングルロングを購入したのですが、横向きで使うと2人で寝るには丁度良さそうです!
    注文日:2025/12/01
    2025/12/12
    AKi919さん
    ベージュ(シングル)とグレー(ダブル)を購入。 2つ一緒に梱包されて思ったよりちっさい箱で届いたので本当に2つ入ってるのか!?と、開けてみたら圧縮されて2つちゃんと入ってました。 袋に空気を入れたら瞬く間に膨らみ、商品写真のようになりました。 とってもあったかくていいです。
    注文日:2025/12/10
    2025/11/09
    布団タイプ:本掛け | 生地タイプ:ピーチスキン | サイズ:シングルロング | 色:ホワイト
    羽毛布団を使っていましたがムズムズすると言い出したので、ちょうど探し始めた頃にこちらを見かけました。梱包が小さかったので何頼んだっけ?ってなりましたが開けたらふわふわに。触り心地よく(カバーかけちゃうけど)軽くてあったかいそうです。洗濯機で洗ってもふわふわだといいなと思います。
    2025/09/18
    miyu2999さん
    到着した時、圧縮されていて小ささに驚きましたが、袋を開けたらすぐに膨らみました。 匂いが気になる時は、と書かれていましたが、問題がなかったので、すぐに試し掛けしてみました。 とても軽いです。そして暖かい。北海道の冬を乗り越えられるのを期待して星5。
    注文日:2025/09/05
    2025/12/05
    あったかい
    2枚購入して、1枚は縁が3ヶ所穴があいていて、1枚は他の色のものが付いてたりしたのですが、両方とも新しい物を送ってもらえました。ほんとに羽毛より軽くて暖かいのでビックリしました。とてもお得だし、対応良かったです。
    注文日:2025/11/20
    2025/10/09
    くまのぽんこちゃんさん
    2回目
    2回目のリピートです! 3年前に娘分を購入し良かった為、今回は主人の分を購入しました! 写真右側が3年前で、手前が今回のものです。へたりもほとんどなかったので驚いています!床暖房の我が家には冬もちょうど良い厚みと使い心地です。
    家族へ|実用品・普段使い|リピート
    注文日:2025/09/15
    2025/09/30
    るーちゃん1337さん
    大満足です!
    届いた瞬間、袋が小さくてびっくりしましたが、実際袋を開けたらふんわりと膨らみました。 もっちりとした肌触りで薄いですが暖かそうです。 真冬には寒そうですが、今から活躍してくれそうです。 お安く買えたので大満足です。 買って良かったです。
    注文日:2025/09/22
    2025/09/24
    あさちゃん5592さん
    愛犬の為に購入しました 少し匂いがありましたが、敷くと喜んで乗っていました 飛び乗るのに厚みもちょうど良く買って良かったです
    注文日:2025/09/20
    2026/02/03
    らくーんんさん
    買ってよかったのでまた購入したいと思っている
    注文日:2025/11/22
    2026/01/24
    ちょんこのママさん
    春秋用として購入しました。グレーは落ち着いた色でにおいは特に何も感じませんでした。真冬が過ぎてから羽毛布団から替えて使う予定にしているのですが、昔から使っている重い二枚重ね毛布をやめてこちらを使ったらすごく軽く寝られるのではないかと、考え中です。今回買った合い掛けがいいかんじだったので、冬用の厚いタイプも購入検討中です。
    注文日:2026/01/10
    2026/01/10
    koromaxさん
    追加購入
    昨年末に購入してとても良かったので二枚目購入しました 子ども用にシンサレート布団を別サイトでもあわせて二枚購入しました 同価格帯ですがこちらの布団の方が品質良かったです 今回は自分用ですが20年使ったお高い羽毛布団が偏っていて買い替えました 軽くて綿がモチモチしてます 九州なのでこれ一枚で過ごせてます 冷え込む日の寝始めは肌寒いですがしばらくすると保温されるようでぬくぬくになります 綿カバーで真夏以外使用できそうです 寒冷地の方はフランネルカバーがいいかもですね
    注文日:2026/01/01
    2025/11/28
    届いた時は、ギュッと引き締まった巻物でしたが、ベッドの上で2歳の娘と旦那と一緒に開封してもこもこと大きくなる布団に、娘は大興奮♪ その後も布団の上でゴロゴロゴロゴロ離れようとしませんでした☆ 寝ている間に布団をはいでしまい、夜中に寒くて起きてしまう娘と一緒に使うために購入したので、何より娘がピーチスキンに喜んですりすりしたりギュッとしているのを見て大満足です♪ あとは北国の夜に耐えられるかどうか…(笑)思ったよりも薄かったので、どうかなとドキドキですが、今夜が楽しみです! →追記:夜ぐっずり眠れました。北国の11月(外気温1桁)でも暖かかったです。
    注文日:2025/11/25
    2025/11/24
    mayuiorinさん
    1枚買って良かったので買い足しました!
    最初に子ども用に1枚買ってみたところ、軽くてふわっとしているのに暖かくて気に入ったので、大人用にと2枚追加しました。 子どもが小さくておねしょなどで濡らしてしまっても丸洗いできる所が本当に助かっています。 急にまた冷え込んで1枚じゃ寒いかなぁと心配しましたが、まだまだこの季節なら1枚でもぬくぬくです。東海地方です、参考になれば。 もう少し寒くなったら毛布を重ねたり、暖かいカバーを付けたりしてみようと思います。 9月ごろよりは値上がりしたものの、それでもこのお値段でこの質なら十分満足です!
    注文日:2025/10/28
    2025/11/21
    ガーチョ888さん
    布団タイプ:本掛け | 生地タイプ:ピーチスキン | サイズ:セミダブルロング | 色:ベージュ
    届いています。
    掛けだけ買いましたが…やっぱりカバーも一緒に買えば良かったかな〜と思っています。それはペットと寝ているので洗えるとは言ってもこの時期、気温が低い為乾きが悪いのですぐに洗えないからです。息子犬は布団がお気に入りで布団の中に入って一緒に寝ています。母犬は布団の上で足元で寝ています。冬は布団が好きなので私も取られないように一緒に暖かく寝られています。
    注文日:2025/11/16
    2025/11/05
    sangria0910さん
    ちょっと待ちましたが、届きました 家族用含め3枚購入したらリサイクル段ボールに圧縮されて届きました 意外とコンパクトになるなと思い、収納時の参考になりました 軽くて肌触りも良く、洗えるのでカバーなしで使用しても問題ないと思いました まだ11月で本格的な寒さではない愛知県ですが 快適に眠る事が出来ました
    2025/10/08
    mayuiorinさん
    軽くて丸洗いできるのが良い!
    子ども用に購入しました。届いた時はコンパクトになっていて膨らむのか心配なくらいでしたが、開けて何回か空気を入れる感じでパタパタしたり、中綿を寄せたりしたらふわっとしました。 軽いので子どもが掛けて使うのに良さそうです。最近夜おねしょパットなしで寝るようになった息子ですが、布団を濡らしてしまうことも多いので丸洗いできるのはありがたいです。 まだ使うのには暑かったので使っていませんが、試しに掛けてみたところポカポカして暖かかったです。真冬はさすがにこれ1枚では無理そうですが、毛布と一緒に使って冬を越せたらいいなと期待してます。 軽い布団が欲しかったので、残りの家族の分も買い足そうと思ってます。
    注文日:2025/09/24
    2025/04/20
    はまってます××さん
    サイズ:セミダブルロング | 色:アクアブルー (ピーチスキン)
    コスパ最強
    1月に羽毛布団からの買替えです。 激安ですが、皆さんのレビューを見て購入。 羽毛よりは重みがありますが、安心の重みくらいで範囲内です。ロングなので、足が冷えず、一番寒い時期も寒くて目が覚める事もなく暖かく過ごす事ができました。朝起きてから体が温まるのが早いことに気づいて、改めて寝具の大切さを実感しました。コスパ最強でした。
    注文日:2025/01/17
    2025/02/10
    ヤドン4364さん
    サイズ:シングルロング | 色:グレー (ピーチスキン)
    ふわふわで軽い
    子供が嘔吐して掛け布団がダメになってしまったので購入しました。洗えて、軽くて、カバーなしで、値段もお手頃だったのでこれに決めました。これならまた嘔吐されても洗えるし、値段的に最悪また買い替えられるかなと。 実際使ってみて、とても軽いです! かけてるのか不安になる位軽いです!笑 ふわふわだし、ピーチスキンの手触りもいい感じです。暖かさは…多分暖かいかな?寝る時はデロンギ をかけていて部屋自体が割と暖かいので、これ一枚で充分でした。暖房なしなら毛布をプラスした方がいい気がします。 色はグレーにしました。思っていたより少し濃いめでしたが、落ち着いていていい色です、 カバーなしでも違和感なく使えています。 子供もふわふわで気持ちいいーと言ってます!
    注文日:2025/01/28
    2026/02/05
    早い発送ありがとうございます!
    ふわふわです ピーチスキンはオールシーズン使えると思います 割と薄手です 圧縮して届きます??
    注文日:2026/02/04