2023/01/15
    剥がしやすい、と言うことは、剥がれやすい
    この商品とは違う他ブランドの一般的な壁紙シールをリビングルームに貼った事があり、貼り方は慣れています。 今回は子ども部屋に、こちらの商品を選びました。もとの壁紙はどちらも同じ種類です。 この商品の口コミの何件かは、すぐに剥がれてくるとあり、少し不安でしたが、不安は的中。 しっかり貼り付けて、午後6時に貼り終わりましたが、少しすると重なりが剥がれてくる。 そして、約8時間後、夜中の2時にペラペラと剥がれ落ちました。子ども部屋で子どもも寝ているし夜中で対処もできず朝までそのままにしましたが、朝になるとホコリなども既に吸着しており、再貼り付けは断念。 口コミで私のように壁紙シールが剥がれた人へショップからのコメントで、壁紙専用のりプライマーや市販のプラスチック用ゼリータイプの接着剤等を使うようにと、返信などもありましたが、それらを使うくらいなら、一般的な吸着が標準の壁紙シールを使う方が良いです。 「剥がすときにのりがベタつかない特許技術」が、壁によっては逆に剥がれやすい加工となっているようです。 3年前に貼り付けたリビングルームの一般的な壁紙シールは今でもしっかりくっついています。 壁紙シールも色々ある事を知りました。7920円という高い講習料金でしたが。
    注文日:2023/01/11
    2023/01/16
    壁紙DIYショップの高橋と申します。 この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 当店の商品はお客様に施工をお任せするDIY製品で、 「貼りやすい場所」「貼りにくい場所」がございます 実際の施工や環境等についてはお客様にお任せしておりますため 当店で判断がつかない部分があるのですが、貼りやすい場所でも 施工時の圧着不足で剥がれてしまった可能性がございます。 また、綺麗に長期間ご利用をいただくために、 特に説明書「壁紙の貼り方」項目3-3の工程に続く中での圧着作業を重要視しております。 説明書「壁紙の貼り方」項目3-2欄にございます「スキージー」のご使用工程内で 壁紙が破れないようにと注意されて、空気を抜く程度の力でご使用されてしまった場合には 項目3-3の工程に続く中で、下地と粘着面を密着させるためのその後の圧着が少々足りず 結果として密着力が重力に負けて、壁紙が落ちてしまう場合がございます。 つきましては、対処法として以下の手順をご参考下さいませ。 1)今一度剥がれ落ちてしまっている部分を元に戻し、空気を抜く。 2)てのひらの小指球部分(※小指の付け根から手首のあたりまでのややもり上がっているところ)で  「上から下へ」壁と押し付けて密着させるようにしっかりと圧着作業を行なってくださいませ。 3)ジョイント部分(壁紙が重なっている部分)もより念入りに圧着作業を行なってください。 もしくは、補強材を併用する方法もございます。 市販品テストを実施した中で「多用途接着剤 クラフト小町」を当店ではおススメしております。 こちらは100円均一ショップダイソーで販売をしている市販品ですが 補強材を併用されましたら、長くご利用頂けますので、施工方法や補強材など、お気軽にお問合せいただければと存じます。 ※綿棒や爪楊枝の先に接着剤をつけてはっていただくとやりやすいと思います。 ※注意:下地に直接塗ると、現状回復が大変難しくなる可能性がございます。 また何かご不明な点がございましたら、いつでもお問い合わせ下さいませ。 ご対応できる範囲内でとはなりますが、全力でサポートさせて頂きます。