2022/01/27
    mint9797さん
    高品質ではないです
    DIYで壁紙は何度も貼っています。 インテリア学科を出ているので壁紙を貼る事も習ったし慣れているつもりです。 今まで他で購入したものは貼ってから数年経ちますが剥がれた事もありません。 今回こちらの壁紙を貼って1ヶ月もたたずに剥がれ落ちました。(写真1枚目) それとは別に壁紙を合わせの部分も何箇所も浮いてきます(写真2枚目) 写真3枚目は最初からこの様な擦れたような汚れ?傷?があり白く目立ちます。 貼り始めてから気付いたので仕方なくそのまま貼ってますが目立ちます。 高品質とあったので購入しましたが、どこが高品質なのか疑問です。 他のレビューにも剥がれたとの記載がありショップの返信コメントも見ましたが、こちらはハケやローラーも使用してしっかり貼っていたにも関わらず、です。 出窓部分の壁紙だったのでかなり苦労して張り替えましたが、今ではこの浮いた部分や白い汚れが付いたこの壁を見る度に重い気分になり滅入ります。 替えたばかりでかなりめんどくさいですが近い内に違う壁紙を買って張り替えたいとも思っています。 残念です。。。
    注文日:2021/06/10
    2022/08/02
    壁紙DIYショップの高橋と申します。 ご投稿いただいたレビューを拝見をさせて頂きました。 折角ご注文頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 また、商品に関する大切なご意見は、 品質管理部門と製造部門と情報共有させて頂く所存でございます。 より気持ちよくお買い物をして頂ける製品を製造していけるよう 一層、高品質な商品の開発に尽力させて頂きます。 この度は誠に申し訳ございませんでした。 当店の壁紙商品でございますが、 のりがべたつかないために、一般的な壁紙よりも よりてのひらで圧着していただきますとキレイに貼れるものと思われます。 しかしながら、ご不快な思いをお掛けしてしまったことは当店で深く受け止め、深くお詫び申し上げます。 重複のご案内となってしまい、大変心苦しいのですが、 対処法と致しまして以下をご案内させていただきます。 【補強材を使用】 ◆重ねた箇所や隅が剥がれてくる◆ ・壁紙専用のりプライマーや市販のプラスチック用ゼリータイプの接着剤(100円ショップ等でも販売) で壁紙同士を重ね合わせている個所を接着する。 ※綿棒や爪楊枝の先に接着剤をつけて貼って頂くとやりやすいと思います ※注意:下地に直接塗ると、現状回復が大変難しくなる可能性がございます ◆しっかりお貼り頂く方法◆ ・ホームセンターや、ネットショップで販売している市販の強力な補強材などを使用。 ※注意:現状回復が大変難しくなる可能性がございます 全てのレビューからお客様のお声を確認し、 常に品質の良い商品の開発に努めておりますが、 施工につきましてはご案内を致しておりますとおりお客様へ一任をしております。 その為、施工後のサポートが行き届かない部分があり、 大変心苦しく、真摯に受け止めております。 お客様の御要望にお応えできるショップとなるよう努めさせて頂きます。 この度はご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。