2022/09/07
    yacchichi600101さん
    貼って1か月ほどで壁からはがれてきました。 のりではなくシールのようなタイプで、苦労して貼ったのにとても残念です。 もうこのタイプは買わないかな
    注文日:2021/12/10
    2022/10/04
    壁紙DIYショップの藤井と申します。 折角ご注文頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 また、商品に関する大切なご意見は、 品質管理部門と製造部門と情報共有させて頂く所存でございます。 より気持ちよくお買い物をして頂ける製品を製造していけるよう 一層、高品質な商品の開発に尽力させて頂きます。 この度は誠に申し訳ございませんでした。 剥がれてしまった原因について推測の範囲となるのですが、 ご利用ガイドに考えられる様々な理由を記載をしているのですが 下地との相性や目に見えない油分などといった粘着面との相性により もしかするとこのような原因に該当してしまった恐れがあるのかと推察しております。 また、もちろんとても注意して施工をして頂いたのだと思われますが 伸ばしながら貼った場合などには、伸ばした分が後日元の形に戻ってしまう現象が起こる可能性がございます。 ご不便をお掛け致しましておりますこと、誠に申し訳ございません。 対処方法と致しまして 下地をしっかりと拭いて頂いたのち、より密着効果・強度を高めるために プライマーや100円ショップ等でも販売しております補強材をご使用頂く方法もございます。 一例として「多用途接着剤 クラフト小町」などといった補強材がございますが 施工方法や補強材など、お気軽にお問合せいただければと存じます。 ※綿棒や爪楊枝の先に接着剤をつけてはっていただくとやりやすいと思います。 ※注意:下地に直接塗ると、現状回復が大変難しくなる可能性がございます。 今回はご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。 誠に恐れ入りますが、ご参考にして、ご対応頂けましたら幸いでございます。 また何かご不明な点がございましたら、いつでもお問い合わせ下さいませ。 ご対応できる範囲内でとはなりますが、全力でサポートさせて頂きます。
    2021/06/06
    セールで半額の時に買いました。 貼るのは簡単に貼れましたが、はがれます。 重ねて貼るように書いてありますが重ねた所からはがれて行くようです。朝起きたら下まで落ちてます。何度も何度も何度も何度も何度も押さえつけましたが無理です。 重ねた部分も目立つし、綺麗な仕上がりとはなりませんでした。 口コミ良いのに失敗しました、、、しっかり壁も拭いたのに、、、
    注文日:2020/12/10
    2021/06/08
    壁紙DIYショップの藤井と申します。 このたびは不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 はがせる壁紙シートは商品は既存の壁紙の上から直接貼ることができる商品となります。 サイトにも記載の通り貼る場所によっては、「貼りやすい場所」「貼りにくい場所」があり、 ほこり等が無い場合でも、 凸凹、表面強化、汚れ防止などの各種機能性壁紙で特殊コーティングがされていると剥がれてくる可能性があります。 しっかりお貼りいただいたのに剥がれてしまったとのことですので、 おそらく壁との相性が悪い可能性が高いかと思われます。 そのような場所に貼る場合は、ホームセンターで販売されている【のりスプレー】や 剥がれ防止用の接着剤【プライマー】や【プラゾールSS】をご使用されるとうまく貼ることができる場合がございます。 (※原状復帰が困難な商品でございますので、予めご注意くださいますようお願い申し上げます。ホームセンターのスタッフとご相談の上、ご購入下さいませ。) また何かご不明な点がございましたら、いつでもお問い合わせ下さいませ。ご対応できる範囲内でとはなりますが、全力でサポートさせて頂きます。
    2021/02/11
    翠丸さん
    剥がれてきてしまう
    初めて壁紙シールを張ったためうまくできず苦闘しました。張ってから数時間でシートが重なる部分から剥がれてきてしまうためスティックのりでひっつけました。元々の壁紙に張り付けている部分は問題ないのですが、こちらのシート同士が重なっている端から浮いてきてしまいます。見た目があまりよろしくなく、はがそうか迷い中です。とりあえずはせっかくなのでもう少し剥がれてくるまではこのままにしておきます。
    注文日:2021/01/26
    2021/02/13
    当店のご利用、レビューのご投稿ありがとうございます。 壁紙DIYショップの藤井と申します。 この度はご不便をお掛けし申し訳ございません。 壁紙をお貼り頂く際シートを引っ張りながら(のばしながら)貼ってしまうと そののばした分が戻ってしまうため、 隙間があいてしまい、剥がれやすくなっていしまっている可能性あります。 また、お貼りいただいている環境の影響よっては、剥がれやすくなる場合がございます。 (特に冬場は暖房器具などの寒暖差や乾燥が激しくなり、剥がれてくる可能性がございます。) お貼り頂く際はスキージー(ヘラ)等を使い細かく空気を抜きながら ゆっくりお貼りいただけますと幸いでございます。 また、壁紙同士での範囲でしたら両面テープや市販のプラスチック用の接着剤 (ご使用頂く際は綿棒やつまようじなどで少量おつけください) でもご対応頂けるかと思います。 何かご不明な点がございましたら、いつでもお問い合わせ下さいませ。ご対応できる範囲内でとはなりますが、全力でサポートさせて頂きます。
    2018/10/11
    掲載されている色と全然違いました
    本日届き箱を開けてみたら掲載されている色とは全然色が違い、ガッカリ...。 写真の様なグレーが良かったのですが、ほぼベージュのグレーでした。 早くリメイクしたかったのでサンプルを取り寄せなかったのですが、サンプル取り寄せしなかった事を後悔しています。 もしこれから購入する方がいれば、絶対サンプルを取り寄せしてからの方が良いです。 お店の方もサンプル取り寄せを強くオススメしている理由がそれなのですね...。 でもシートは厚みもあり、素材はとても良さそうです。 思った色ではなかったけど、せっかく頼んだので頑張ってリメイクしたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/10/09