5 2024-02-14

アクセントクロスに
既存の壁紙の上に貼りました。しっかりした素材で剥がれる事なく綺麗にピタっと貼れました。アクセントクロスにしましたが部屋の雰囲気がとても良くなり大満足です。

2024-02-15
ありがとうございます!ご満足ができる商品を目指して製造致しましたので、ご好評頂けまして、大変、嬉しい限りです。

5 2024-01-10

はじめて壁紙を、傷んだふすまに貼りました。
初めてなので、多少苦労しましたが、仕上がりはとても綺麗にできて満足です。遠くから見たら、ほとんど粗も目立ちません。プロのようには行きませんが、初めての人でもこんなにきれいに貼れるのかと感心しました。
壁紙の色もとても綺麗で、とても気に入っています。

2024-01-11
素敵なお部屋作りのお手伝いができ嬉しい限りです。
  • gogomiltonさん
  • gogomiltonさん

5 2023-10-12

横に貼り、部屋も明るく
孫が来て遊び部屋の壁の下から3分の1くらいがかなり古びた感じがしてたので、この壁紙を購入。
ホントは縦に貼るものを横に貼りました。
明るい感じになり、壁の古びた感も無くなりました。

2023-10-13

1 2023-10-03

残念
なので壁紙専用の接着剤を購入し使用しましたが、ダメでした・・・

2023-10-03

当店の商品はお客様に施工をお任せするDIY製品で、
「貼りやすい場所」「貼りにくい場所」がございます。

当店で判断が難しい部分があるのですが、貼りやすい場所でも
施工時の圧着不足で剥がれてしまった可能性がございます。

また、当社の製品でテスト済みの補強材は下記2点のみとなります。
【1】「多用途接着剤 クラフト小町」
こちらは100円均一ショップダイソーで販売をしている市販品。
【2】「プライマー」
当店で販売している補強材となります。

上記以外の補強材をご利用は保証いたしかねます為、お勧めしておりません。

また、綺麗に長期間ご利用をいただくために、
特に説明書「壁紙の貼り方」項目3-3の工程に続く中での圧着作業を重要視しております。
説明書「壁紙の貼り方」項目3-2欄にございます「スキージー」のご使用工程内で
壁紙が破れないようにと注意されて、空気を抜く程度の力でご使用されてしまった場合には
項目3-3の工程に続く中で、下地と粘着面を密着させるためのその後の圧着が少々足りず
結果として密着力が重力に負けて、壁紙が落ちてしまう場合がございます。

つきましては、対処法として以下の手順をご参考下さいませ。
1)今一度剥がれ落ちてしまっている部分を元に戻し、空気を抜く。
2)てのひらの小指球部分(※小指の付け根から手首のあたりまでのややもり上がっているところ)で
 「上から下へ」壁と押し付けて密着させるようにしっかりと圧着作業を行なってくださいませ。
3)ジョイント部分(壁紙が重なっている部分)もより念入りに圧着作業を行なってください。

ご対応できる範囲内でとはなりますが、全力でサポートさせて頂きます。

1 2023-10-03

2023-10-03

当店の商品はお客様に施工をお任せするDIY製品で、
「貼りやすい場所」「貼りにくい場所」がございます。

当店で判断が難しい部分があるのですが、貼りやすい場所でも
施工時の圧着不足で剥がれてしまった可能性がございます。

【1】「多用途接着剤 クラフト小町」
【2】「プライマー」
当店で販売している補強材となります。

3 2023-06-05

初めて挑戦しましたが、意外と難しいです。
一度折れると使えないのでいっぺんに長物を張ろうとするのはおススメできません。
何度も刻みました。

2023-06-05
当店のご利用、レビューのご投稿ありがとうございます!高評価を頂きまして、ありがとうございます!
施工に関しましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ごじざいませんでした。
品質管理部門と製造部門と情報共有させて頂きます。スタッフ一同またのご利用をお待ちしております!ありがとうございました!

1 2023-05-25

2023-05-25
当店のご利用、レビューのご投稿ありがとうございます!★★★★4つの高評価を頂きまして、ありがとうございます!
ご満足で素敵なお言葉を頂きましてありがとうございます!

1 2023-05-21

微妙
(まずはプロの職人さんが扱うのと同じではない事を前置きして)
素人視点から申し上げると、お色・価格・施工共に大きな問題はないです。
(ただ指定の色が廃盤になってしまったのが大変残念。)
追加
肝心な耐久性ですが、大変な思いをして数部屋分をやっとの思いで貼り終えたのに、数日で張り合わせの部分が見事に浮き始め無惨な状態になりました。

2023-05-25
当店のご利用、レビューのご投稿ありがとうございます!★★★★★五つの高評価を頂きまして、ありがとうございます!長持ちする壁紙シートです、
また、商品の人気があり、在庫の回転がやや速いため、お許しくださいませ。

3 2023-04-26

他社品に比べ厚手の為切損も少なく貼りやすい。

2023-04-26

5 2023-01-12

すごくよかったです!使いやすい!張りやすい!きれい!

2023-01-14
当店のご利用、レビューのご投稿ありがとうございます!★五つの高評価を頂きまして、ありがとうございます!
お気に召していただいたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます!

1 2022-12-20

綺麗に貼れたと思いましたが部屋が寒いと大丈夫なのですが、暖房をつけるとすぐ空気が入ってぼこぼこなります。北海道に住んでいて冬は暖房をつけないと住めないので困りました。
粘着力が弱いのか結構浮いたり剥がれてきました。
壁紙がグレーだったのでもうホチキスで止めています。
もったいないですがもう剥がす予定です。

2022-12-22

当店の商品はお客様に施工をお任せするDIY製品で、
「貼りやすい場所」「貼りにくい場所」がございます
実際の施工や環境等についてはお客様にお任せしておりますため
当店で判断がつかない部分があるのですが、貼りやすい場所でも

つきましては、対処法として以下の手順をご参考下さいませ。

もしくは、補強材を併用する方法もございます。
市販品テストを実施した中で「多用途接着剤 クラフト小町」を当店ではおススメしております。
こちらは100円均一ショップダイソーで販売をしている市販品ですが
補強材を併用されましたら、長くご利用頂けますので、施工方法や補強材など、お気軽にお問合せいただければと存じます。
※綿棒や爪楊枝の先に接着剤をつけてはっていただくとやりやすいと思います。
※注意:下地に直接塗ると、現状回復が大変難しくなる可能性がございます。

また何かご不明な点がございましたら、いつでもお問い合わせ下さいませ。

4 2022-12-18

明るくなりました。
貼り直しができて良かったです。
部屋も明るくなりました。

2022-12-22
当店のご利用、レビューのご投稿ありがとうございます!★四つの高評価を頂きまして、
  • y3951さん
  • y3951さん

4 2022-12-04

思ったより生地がしっかりしてました!
使うのがたのしみです
またリピしたいです

2022-12-05
たいへん満足なんて素敵なお言葉を頂きましてありがとうございます!

3 2022-11-23

貼りやすいが…
しっかりした素材で簡単に貼れました。
のりがあまいと言うか頼りないです。
剥がしやすいという事でしょうか…

5 2022-11-16

よかったです。ありがとうございます。またおねがいします。

2022-11-17

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙