1 2024-04-19

最悪
前回購入した物は綺麗に貼れましたが1年半程で剥がれてきてしまったので再度購入し貼り直そうとしましたが今回の商品はノリが弱すぎて全く貼ることが出来ず使い物にならないです。マスキングテープで補強しても剥がれてきます。
勿論、手順通りに作業をしているので貼り方の問題ではないです。お金と時間の無駄になりました。

2024-04-19
当店のご利用、レビューのご投稿ありがとうございます。

また、レビューを通じて大変貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見は今後の商品開発に反映させていただき、
お客様にとってよりよいサービスへと改善に努めて参ります。

当店の商品は、お客様に施工をお任せするDIY製品ですが、
「貼りやすい場所」「貼りにくい場所」がございます。
壁紙シールはお部屋の環境や下地との相性によっては、
剥がれやすくなる場合がございます。

また、貼りやすい場所でも施工時の圧着不足で剥がれてしまう可能性がございます。

気を付けてお貼り頂いたかと思いますが
念のため壁紙の圧着方法をあらためてご案内致します。

■圧着方法■

1)貼る下地面の端に壁紙を配置し、上からまずは5cmほど仮止めで安定をさせる

2)剥離紙の両端を持って、約20cm程度剥がしながら、てのひらとスキージーで「上から下」へ空気を抜く
※スキージは空気を抜くための手段なので軽くで結構です。

3) てのひらの小指球部分(※小指の付け根から手首のあたりまでのややもり上がっているところ)で
 「上から下へ」壁と押し付けて密着させるようにしっかりと圧着作業を行なってくださいませ。

※壁を傷つけにくい柔らかいタオルを折りたたんで押し当てると、力のムラが出にくくお勧めです
※同作業を繰り返し、最後まで貼って下さいませ。

4)ジョイント部分(壁紙が重なっている部分)もより念入りに圧着作業を行なってください

もしくは、補強材を併用する方法あり、
当店ではダイソーなどで販売している「多用途接着剤クラフト小町」をおススメしております。
※注意:下地に直接塗ると、現状回復が大変難しくなる可能性がございます。

また何かご不明な点がございましたらいつでもお問い合わせ下さい。
ご対応できる範囲内でとはなりますが全力でサポートさせて頂きます。

1 2024-04-05

剥がれる
貼り付けは簡単です!しかし、すぐに剥がれてきます。完璧を求める方はクラスの張り替えした方が早いです。

2024-04-09
当店のご利用、レビューのご投稿ありがとうございます。

頂いたご意見は今後の商品開発に反映させていただき、
お客様にとってよりよいサービスへと改善に努めて参ります。

当店の商品は、お客様に施工をお任せするDIY製品ですが、
「貼りやすい場所」「貼りにくい場所」がございます。
壁紙シールはお部屋の環境や下地との相性によっては、
剥がれやすくなる場合がございます。

気を付けてお貼り頂いたかと思いますが
念のため壁紙の圧着方法をあらためてご案内致します。

■圧着方法■

※スキージは空気を抜くための手段なので軽くで結構です。

※同作業を繰り返し、最後まで貼って下さいませ。

もしくは、補強材を併用する方法あり、

1 2023-09-05

届いてないので、返金のお願いをしましたが…。
返金されません。

2023-09-07
ご連絡ありがとうございます。

約5年ほど前の件になりますが、当店より発送させて頂いた商品は
お客様がご不在であったため当店へ戻ってきておりました。

そのため当店より連絡させていただきましたが、
返信がないため、そのまま商品は当店でお預かりしているところでした。

ただ、今回かなり期間があいておりましたがお客様よりご連絡をいただきましたので、
当店としましても、できるだけお客様のご要望にお応えさせて頂こうと考えており、
改めてメールと電話でご連絡させていただいただきました。

ただ電話では連絡が付かず、メールにもお客様からの返信がなかったのですが、
今回レビューよりご連絡いただいておりますので、
おそらく当店からのメールをご確認いただいていないのではないかと存じます。

当店では最後まで責任をもって対応をさせていただきますので
後ほど改めてご連絡させていただきます。

1 2023-03-13

以前購入時、貼りやすくとても良かったので、汚れてしまった部分を貼り直すために購入しました。今回も手軽にきれいにはれたのですが、次の日になったら、半分以上が剥がれてきていました。もう一度貼り直し何回も抑えたのですが、全然だめで、結局、壁紙用の糊を購入して貼り付けました。前回が良かっただけに、非常に残念です。

2023-03-16

当店の商品はお客様に施工をお任せするDIY製品で、
「貼りやすい場所」「貼りにくい場所」といった下地との相性がございます。

中でも、汚れや下地に目に見えない油分といったものが残っていると
通常の使用上ですと粘着面との相性が悪く、剥がれてしまう原因となってしまいます。

ただ、下地に油分や汚れが残らないようにしっかりと除去していただけますと
相性の問題が解消されて、綺麗に長くご使用頂けるものでございます。

もちろんとても注意して施工をして頂いたのだと思われますが
実際の施工や環境等についてはお客様にお任せしておりますため
ご使用にあたっての施工環境などについては当店で判断がつかない部分がでてまいります。
施工方法や環境などによっては今回のように剥がれるなどの事態が生じる場合がございますこと
何卒、ご理解ご容赦頂けます様お願い申し上げます。

• rinaomiさん
  • rinaomiさん

1 2023-01-02

ペラッペラでビニールみたいで下地が浮き出るので廃棄しました
以前、買ったのは良かったからサンプル取りせずに購入した事を後悔しました

2023-01-05

当店の商品はお客様に施工をお任せするDIY製品で、
「貼りやすい場所」「貼りにくい場所」がございます
実際の施工や環境等についてはお客様にお任せしておりますため
当店で判断がつかない部分があるのですが、貼りやすい場所でも
施工時の圧着不足で剥がれてしまった可能性がございます。

また、綺麗に長期間ご利用をいただくために、
特に説明書「壁紙の貼り方」項目3-3の工程に続く中での圧着作業を重要視しております。
説明書「壁紙の貼り方」項目3-2欄にございます「スキージー」のご使用工程内で
壁紙が破れないようにと注意されて、空気を抜く程度の力でご使用されてしまった場合には
項目3-3の工程に続く中で、下地と粘着面を密着させるためのその後の圧着が少々足りず
結果として密着力が重力に負けて、壁紙が落ちてしまう場合がございます。

つきましては、対処法として以下の手順をご参考下さいませ。
1)今一度剥がれ落ちてしまっている部分を元に戻し、空気を抜く。
2)てのひらの小指球部分(※小指の付け根から手首のあたりまでのややもり上がっているところ)で
3)ジョイント部分(壁紙が重なっている部分)もより念入りに圧着作業を行なってください。

もしくは、補強材を併用する方法もございます。
市販品テストを実施した中で「多用途接着剤 クラフト小町」を当店ではおススメしております。
こちらは100円均一ショップダイソーで販売をしている市販品ですが
補強材を併用されましたら、長くご利用頂けますので、施工方法や補強材など、お気軽にお問合せいただければと存じます。
※綿棒や爪楊枝の先に接着剤をつけてはっていただくとやりやすいと思います。

1 2022-10-09

貼った直後だけよかった、そのあとは最悪
貼って次の日の夜には剥がれていました。
一度剥がれると壁紙にボコボコと跡がついて貼り直しが効きません。
気温が低いとどうやら剥がれるようです。
貼る前の壁紙は特に凹凸もなく普通の壁紙でしたが剥がれてきました。
本当にゴミを買った気分で最悪です。
期待していただけにとても残念な気持ちになりました。
みなさんは後悔しないためにもここで買うまえに本当に買うか考え直して欲しいです。

2022-10-12

この度は折角の機会にご注文頂いたにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

誠に恐れ入ります。
ご注文履歴などを確認させて頂きました。
当店では説明書チラシやご利用ガイド、貼り方の動画でも案内させていただいているとおり
ジョイントローラーがございます場合には併用していただけますと
力が均一に伝わり、キレイに仕上がるものでございます。
また、ローラーがない場合には、壁紙を貼る際に四隅を剥がれ防止の為に、
続いて全体をてのひらでしっかりと圧着して下さいます様お願い申し上げます。

ご面倒をお掛け致しますが、壁紙の貼り方はご利用ガイドや動画でもご紹介しておりますため
施工のお役立てにしていただき、再度、お試し頂けましたら幸いでございます。

今回頂戴しました暖かくも厳しいお叱りを深く受け止め、
お客様の御要望にお応えできるショップとなるよう努めさせて頂きます。
この度はご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

1 2022-10-06

悲しい
気温が下がるとすぐ剥がれました。
粘着力もあまりなく、貼ってから壁紙用ローラーを何回かけても写真のようにハジから剥がれてきました。
期待してたためすごく残念で悲しいです。
また、前回同じ色を頼んだのに少し色味の違うものが届きました。繋ぎ目がわかって最悪です。返金してほしいぐらいです。

2022-10-12

この度は折角の機会にご注文頂いたにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

誠に恐れ入ります。
ご注文履歴などを確認させて頂きました。
力が均一に伝わり、キレイに仕上がるものでございます。

今回頂戴しました暖かくも厳しいお叱りを深く受け止め、

1 2022-05-03

ちょうど、一年位になりますが、半年位から端がめくれて来てしまって、今では、上の方から剥がれて来てしまっています

ご投稿いただいたレビューを拝見をさせて頂きました。

折角ご注文頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

また、商品に関する大切なご意見は、
品質管理部門と製造部門と情報共有させて頂く所存でございます。

剥がれてしまうとのことであくまで考えられる要因となりますが
ご利用ガイドに考えられる要因などを注意事項として記載しているのですが
お部屋の環境が高温・低温・多湿の場合など剥がれてくる場合がございます。

対処方法として壁自体や商品を温めることで少し改善ができるかと存じます。
ドライヤ―の熱で壁を温めていただき、さらに施工の際、
壁紙を貼った上から熱をあてていただき、商品が柔らかくなった状態で、
しっかりと、強めにてのひらで密着させていただければと存じます。

他に密着効果を高めたい場合は、プライマーや100円ショップ等でも販売しております
「多用途接着剤 クラフト小町」を利用して施工いただく方法もございます。
補強材などにつきまして、ご質問があればお気軽にお問合せいただければと幸いです。

1 2022-05-03

剥がれてしまうとのことであくまで考えられる要因となりますが

ドライヤ―の熱で壁を温めていただき、さらに施工の際、

1 2022-03-19

お試しで貼った時は剥がれなかったのにいざ貼ってみたら次の日には上の方からベロンと剥がれていました。
一発で貼ったため粘着力がなくなったわけではないと思います。
あと、単純に貼りづらかったです。
もう2度と買わないです…大変でした…

この度は誠に申し訳ございませんでした。

商品ページ内の注意事項やご利用ガイドにも記載しているのですが、
当店の壁紙商品はのりがべたつかないために、一般的な壁紙よりも
よりてのひらで圧着していただきますとキレイに貼れるものと思われます。
しかしながら、ご不快な思いをお掛けしてしまったことは当店で深く受け止め、深くお詫び申し上げます。

重複のご案内となってしまい、大変心苦しいのですが、
対処法と致しまして以下をご案内させていただきます。

【補強材を使用】
◆重ねた箇所や隅が剥がれてくる◆
・壁紙専用のりプライマーや市販のプラスチック用ゼリータイプの接着剤(100円ショップ等でも販売)
で壁紙同士を重ね合わせている個所を接着する。
※綿棒や爪楊枝の先に接着剤をつけて貼って頂くとやりやすいと思います

◆しっかりお貼り頂く方法◆
・ホームセンターや、ネットショップで販売している市販の強力な補強材などを使用。
※注意:現状回復が大変難しくなる可能性がございます

全てのレビューからお客様のお声を確認し、
常に品質の良い商品の開発に努めておりますが、
施工につきましてはご案内を致しておりますとおりお客様へ一任をしております。
その為、施工後のサポートが行き届かない部分があり、
大変心苦しく、真摯に受け止めております。

1 2021-12-08

ちょうど1年ほど経ちましたが剥がれてきました。貼る前に壁は拭いて乾かしたし、端は特にかなりしっかり圧着したつもりでした。
端がヒラヒラしているのがとてもイライラするので、どうしようか悩んでいます。
色は良くて気に入っているのでとても残念です。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

剥がれてしまうとのことであくまで考えられる要因となりますが、
貼るときに強く押さえながら貼るとしっかり接着されるのですが、
圧着が不十分な場合は剥がれやすくなってしまいます。
また、貼るときにもちろん注意いただいているかと思うのですが
伸ばしながら貼ると、そののばした分が後日元の形に戻ってしまうため、
その場合も剥がれやすくなってしまうことがございます。

対処法と致しまして
重ね合わせた箇所や隅部分が少し剥がれてくる場合は、
壁紙専用のりプライマーや市販のプラスチック用ゼリータイプの接着剤(100円ショップ等でも販売ございます)で
該当箇所を接着していただくと剥がれにくくなるかと思います。
(※綿棒や爪楊枝の先に接着剤をつけてはっていただくとやりやすいと思います)

また、よりしっかりお貼りいただく方法として
ホームセンターや、ネットショップで販売しております
市販の強力な補強材などを使用していただきますと、かなりしっかりとお貼りいただけます。
市販の補強材料・・・品名「壁紙用接着剤 プラゾールSS(350g)」
(水で薄めてご利用いただきます。説明書をご確認の上ご使用ください。)

※どちらも原状回復が困難になりますので予めご注意くださいますようお願い申し上げます。

また何かご不明な点がございましたら、いつでもお問い合わせ下さいませ。ご対応できる範囲内でとはなりますが、全力でサポートさせて頂きます。

1 2021-10-27

購入から2年経過 糊が残り、壁紙が剥がれ
購入してから2年経過しました。
退去することになり、壁紙を剥がしたところ、糊が残る&元々の壁紙が剥がれてしまいます。
ゆっくり剥がすと元々の壁紙は剥がれにくいですが大量の糊が残り、退去時に巨額の費用を請求されると思われます。
画像は一枚剥がしてみたものになります。
買わなければよかったと物凄く後悔しています。

壁紙DIYショップの高橋と申します。

このたびは不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

弊社の商品は特許技術を用いて、はがすときに、のりべたつかないです、

すでに改善をさせていただいております。

(お買い求めの商品は2年3か月前のだった為、貼り付ける下地によってはそうなる場合がございます。大変申し訳ございませんでした。)

ご不安のお客様には前もって【サンプル請求】にて一度ご確認いただくことをお勧めしております為、何卒ご容赦頂けますようお願い申し上げます。

お客様より頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせて頂きます。

弊社お客様にご満足していただける製品・サービス提供に努めて参りますので、今後とも末永く壁紙DIYショップをご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

1 2021-07-07

何枚も購入しましたが、全て端の方が捲れてきます。時間が経つとつなぎ目も全部浮いてきます。
出張で一ヶ月家を出かけた時は、壁紙にフォトフレームを掛けていたところが、壁紙ごと剥がれ落ちてしまっていました。
専用のボンドみたいなのも一緒に購入しましたが、意味がありませんでした。
色が良かっただけとても残念です。
絶対に買わない方がいいです。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

つなぎ目部分が剥がれしまう場合、あくまで考えられる要因とはなりますが、
貼るときに強く押さえながら貼るとしっかり接着されるのですが
それが不十分な場合は剥がれやすくなります。
また、貼るときに伸ばしながら貼ると、
そののばした分が反作用で後日戻ってしまうため、その場合も剥がれやすくなってしまいます。

プライマーは壁紙専用のりとなっており補強剤となっておりますが
使用方法を間違えてしまいますと接着力がなくなってしまいます。

1 2021-05-05

裏の目盛りがそこまで細かく書かれていないため、目感に頼らなければならない時があります。でも幅が60センチなので女性でも簡単に貼れます。
【追加】
何てこった。剥がれ始めました…最悪です。その都度、直してますが手間です。
【追加】
とうとう全部剥がれました。1万円分も買ったのに…残っている分の返品、返金もしてくれないとのことです。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

あくまで考えられる要因とはなりますが、
それが不十分な場合は剥がれやすくなります。
また、貼るときに伸ばしながら貼ると、そののばした分が後日戻ってしまうため、
その場合も剥がれやすくなってしまうことがございます。

対処方法として
剥がれ防止用の接着剤【プライマー】やホームセンターで販売されている【クラフト小町】をご使用されるとうまく貼ることができる場合がございます。
(※原状復帰が困難な商品でございますので、予めご注意くださいますようお願い申し上げます。ホームセンターのスタッフとご相談の上、ご購入下さいませ。)

1 2020-11-11

引っ越したアパートの壁の色が気に入らなくて購入しました。部屋の壁が、ちょっとボコボコしてる素材だったからか、貼ってるそばから上から剥がれてきました。結局貼らないことになってしまって、ショックでした。色は、とても良く残念でした。

壁紙DIYショップの高橋と申します。

このたびは不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

はがせる壁紙シートは商品は既存の壁紙の上から直接貼ることができる商品となります。
貼る場所によっては、「貼りやすい場所」「貼りにくい場所」があり、
ほこり等が無い場合でも、貼る対象物との相性によっては、はがれてしまう場合がございます。
貼る際に少量でお試し頂く事をお勧め致します。

例えば、機能性壁紙で防汚など特殊コーティングがされていると剥がれてくる可能性があります。
また、表面がザラザラした一部の砂壁調の壁紙には充分接着しない場合があります。
土壁や砂壁など表面が弱い場所も同様になります。

弊社では、商品の出荷時に1点1点検品をおこなっております。
また、ご注文頂いた商品は非常に多く販売しており実績のある商品のため
通常のご使用ではまずはがれることはないと考えております。

おそらく貼る場所の相性が良くないと思われますので、
そのような場所に貼る場合は、ホームセンターで販売されている【のりスプレー】や
剥がれ防止用の接着剤【プライマー】をご使用されるとうまく貼ることができる場合がございます。
(※プライマーは原状復帰が困難な商品でございますので、予めご注意くださいますようお願い申し上げます。ホームセンターのスタッフとご相談の上、ご購入下さいませ。)