1 2024-02-03

貼って2週間で全て剥がれ、8500円がゴミになりました草

2024-02-06
レビューへのご投稿誠にありがとうございます。
またこの度は貴重なご意見いただきまして感謝申し上げます。

当店の商品はお客様に施工をお任せするDIY製品で、「貼りやすい場所」「貼りにくい場所」がございます。
注意事項にありますように、壁紙シールはお部屋の環境や下地との相性によっては、不具合が生じる可能性のある商品となります為、ご利用はお客様のご判断となります事、何卒ご理解ご容赦のほどお願い申し上げます。

また、綺麗に長期間ご利用をいただくために、
特に説明書「壁紙の貼り方」項目3-3の工程に続く中での圧着作業を重要視しており、
しっかり圧着して貼る事で、すき間をなくして空気の侵入を防ぎます。

説明書「壁紙の貼り方」項目3-2欄にございます「スキージー」のご使用工程内で
壁紙が破れないようにと注意されて、空気を抜く程度の力でご使用されてしまった場合には
項目3-3の工程に続く中で、下圧着が少々足りず結果として密着力が重力に負けて、
壁紙が落ちてしまったり、すき間ができて空気が入る事がございます。

対処法として以下の手順をご参考下さいませ。
1)今一度、空気が入っている箇所をシワにならないようにゆっくりと剥がし、空気を抜きながら貼ります。
2)手や乾いた布巾などを使って上から下に押し付けて密着させるようにしっかりと圧着作業を行なってください。
3)ジョイント部分(壁紙が重なっている部分)もより念入りに圧着作業を行なってください。

もしくは、補強材を併用する方法あり、
当店ではダイソーなどで販売している「多用途接着剤クラフト小町」をおススメしております。
※注意:下地に直接塗ると、現状回復が大変難しくなる可能性がございます。

また何かご不明な点がございましたら、いつでもお問い合わせ下さい。

1 2023-04-18

綺麗に貼れたが剥がれてくる。高いお金出したのに時間が経つと剥がれてきて最悪…
結局貼り直さないとダメ。違うものを購入します。

2023-04-20
壁紙DIYショップの高橋と申します。

当店の商品はお客様に施工をお任せするDIY製品で、
「貼りやすい場所」「貼りにくい場所」がございます
実際の施工や環境等についてはお客様にお任せしておりますため
当店で判断がつかない部分があるのですが、貼りやすい場所でも
施工時の圧着不足で剥がれてしまった可能性がございます。

また、綺麗に長期間ご利用をいただくために、
特に説明書「壁紙の貼り方」項目3-3の工程に続く中での圧着作業を重要視しております。
項目3-3の工程に続く中で、下地と粘着面を密着させるためのその後の圧着が少々足りず
結果として密着力が重力に負けて、壁紙が落ちてしまう場合がございます。

つきましては、対処法として以下の手順をご参考下さいませ。
1)今一度剥がれ落ちてしまっている部分を元に戻し、空気を抜く。
2)てのひらの小指球部分(※小指の付け根から手首のあたりまでのややもり上がっているところ)で
 「上から下へ」壁と押し付けて密着させるようにしっかりと圧着作業を行なってくださいませ。

もしくは、補強材を併用する方法もございます。
市販品テストを実施した中で「多用途接着剤 クラフト小町」を当店ではおススメしております。
こちらは100円均一ショップダイソーで販売をしている市販品ですが
補強材を併用されましたら、長くご利用頂けますので、施工方法や補強材など、お気軽にお問合せいただければと存じます。
※綿棒や爪楊枝の先に接着剤をつけてはっていただくとやりやすいと思います。

• naho-mamaさん
  • naho-mamaさん

1 2021-10-17

壁一面6列分壁紙を貼りましたが、数ヶ月で端の部分が全て剥がれてしまいました。
お金と手間を無駄にした買い物になりました。

ご投稿いただいたレビューを拝見をさせて頂きました。

折角ご注文頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

また、商品に関する大切なご意見は、
品質管理部門と製造部門と情報共有させて頂く所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

短期間で剥がれてしまうとのことであくまで考えられる要因となりますが、
貼るときに強く押さえながら貼るとしっかり接着されるのですが、
圧着が不十分な場合は剥がれやすくなってしまいます。
また、貼るときにもちろん注意いただいているかと思うのですが
伸ばしながら貼ると、そののばした分が後日元の形に戻ってしまうため、

対処法と致しまして
重ね合わせた箇所や隅部分が少し剥がれてくる場合は、
壁紙専用のりプライマーや市販のプラスチック用ゼリータイプの接着剤(100円ショップ等でも販売ございます)で
該当箇所を接着していただくと剥がれにくくなるかと思います。
(※綿棒や爪楊枝の先に接着剤をつけてはっていただくとやりやすいと思います)

また、よりしっかりお貼りいただく方法として
ホームセンターや、ネットショップで販売しております
市販の強力な補強材などを使用していただきますと、かなりしっかりとお貼りいただけます。
市販の補強材料・・・品名「壁紙用接着剤 プラゾールSS(350g)」
(水で薄めてご利用いただきます。説明書をご確認の上ご使用ください。)

※どちらも原状回復が困難になりますので予めご注意くださいますようお願い申し上げます。

また何かご不明な点がございましたら、いつでもお問い合わせ下さいませ。ご対応できる範囲内でとはなりますが、全力でサポートさせて頂きます。

1 2021-06-04

オススメできません。
まず、注文の時点で、15mはあるのに、30mは売り切れという謎…
ギリギリ15mで足りるかなというくらいだったので仕方なく割高の15mを購入しました。
元内装屋の知人に手伝ってもらい貼ったものの、1ヶ月しないで勝手に剥がれてきました。
会社から帰ってきたら半分以上剥がれていたことも。
貼って剥がせる壁紙はいいことですが、あまりにも剥がれやすく、ただのお金の無駄でした。
結局ちゃんとした剥がせない壁紙を貼り直すことになりました。
せっかくワクワクして買ったのに、いまや四隅が剥がれて見たくもない壁になってます。
おすすめしません。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

おそらく貼る場所の相性が良くないと思われますので、
そのような場所に貼る場合は、ホームセンターで販売されている【のりスプレー】や
剥がれ防止用の接着剤【プライマー】や【プラゾールSS】をご使用されるとうまく貼ることができる場合がございます。
(※原状復帰が困難な商品でございますので、予めご注意くださいますようお願い申し上げます。ホームセンターのスタッフとご相談の上、ご購入下さいませ。)

1 2021-05-27

貼った当初はとても良かったですが、2〜3ヶ月経った今、全部剥がれてきました。
使い物になりません。

あくまで考えられる要因とはなりますが、
それが不十分な場合は剥がれやすくなります。
また、貼るときに伸ばしながら貼ると、そののばした分が後日戻ってしまうため、

対処方法として
剥がれ防止用の接着剤【プライマー】やホームセンターで販売されている【プラゾールSS】をご使用されるとうまく貼ることができる場合がございます。

1 2021-01-05

剥がれる
剥がれてくる。定期的に手で押さえないといけない。ストレスです。

あくまで考えられる要因とはなりますが、
それが不十分な場合は剥がれやすくなります。

対処方法として
剥がれ防止用の接着剤【プライマー】やホームセンターで販売されている【クラフト小町】をご使用されるとうまく貼ることができる場合がございます。

1 2019-12-06

剥がれてきました
写真を見て気に入りライトグレーを注文しました。最初はベージュ?!と思いましたが貼るとグレーに見えて色味は綺麗でした。
レビューが良かったのでこちらの貼り方が悪かったのか、と思い書きませんでしたが
トイレの壁紙に使いました。
元々の壁紙はそんなに凹凸も無いいたって普通の壁紙です。
1ヶ月しない内に上から剥がれてきて、どんどん壁紙が落ちてきました。
最初は上からハケや、手を使って貼り直しましたが粘着力もほぼ無いのにベタベタ
使用前にきちんと壁も拭き乾かしました。
他の方も書かれていた低評価へのショップからの返答に驚きました。
剥がれることはないと…
剥がれます!
しばらく経ちましたが、業者の方にその壁紙見てもらった所、使い方は間違ってない、粘着力が弱く、これなら日が経つにつれて剥がれてくるとの事でした。
しかも剥がれるだけなら我慢して高い買い物をしたと諦めがつきますが、剥がれた後の壁はベトベトでシールがうまく剥がれなかった様な感じになり、ホコリもつくし最悪です。本当に悲しいです。
これも同じレビューの方がいましたが、それに対してのり剥がしスプレーを使ってくれと。
トイレ全部の壁に貼ったのにスプレーなんか使えると思いますか?!
あれは一部分などを剥がしたい時に使う物でしょう。剥がせると言いながら、剥がせなかったらノリスプレーを使うということですか。
どれだけの量がいるのでしょうか。
良いことばかりを前面に出さず、デメリットも同じくらい注意書きしてほしかったです。
なので剥がれる壁紙と言うのは違うと思います。剥がせるけど、ベタベタになる。
勝手に剥がれてくる事がある。
が正しいです。
剥がした後にのりの跡が残ってしまうのでは、この商品の意味が無いと思います。
私はダイヤモンド会員で楽天内で年間物凄い量の買い物をしますが、低評価を付けたことは初めてです。
書かずにおこうかと思いましたが、他の方のレビューへのショップからの返答に納得いかないので書かせてもらいました。
物なんですから、その時の製造によっては不良品もあるはずです。
それを「剥がれることはない!他の人から好評だ!」と否定するのはどうかと。
良心的なショップとは言えませんので、もう2度とこちらでは買い物はしないと決めています。
仕方なく業者で壁紙リフォームしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙