2021/10/17
    naho-mamaさん
    壁一面6列分壁紙を貼りましたが、数ヶ月で端の部分が全て剥がれてしまいました。 お金と手間を無駄にした買い物になりました。
    注文日:2020/07/16
    2022/08/02
    壁紙DIYショップの高橋と申します。 ご投稿いただいたレビューを拝見をさせて頂きました。 折角ご注文頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 また、商品に関する大切なご意見は、 品質管理部門と製造部門と情報共有させて頂く所存でございます。 より気持ちよくお買い物をして頂ける製品を製造していけるよう 一層、高品質な商品の開発に尽力させて頂きます。 この度は誠に申し訳ございませんでした。 短期間で剥がれてしまうとのことであくまで考えられる要因となりますが、 貼るときに強く押さえながら貼るとしっかり接着されるのですが、 圧着が不十分な場合は剥がれやすくなってしまいます。 また、貼るときにもちろん注意いただいているかと思うのですが 伸ばしながら貼ると、そののばした分が後日元の形に戻ってしまうため、 その場合も剥がれやすくなってしまうことがございます。 対処法と致しまして 重ね合わせた箇所や隅部分が少し剥がれてくる場合は、 壁紙専用のりプライマーや市販のプラスチック用ゼリータイプの接着剤(100円ショップ等でも販売ございます)で 該当箇所を接着していただくと剥がれにくくなるかと思います。 (※綿棒や爪楊枝の先に接着剤をつけてはっていただくとやりやすいと思います) また、よりしっかりお貼りいただく方法として ホームセンターや、ネットショップで販売しております 市販の強力な補強材などを使用していただきますと、かなりしっかりとお貼りいただけます。 市販の補強材料・・・品名「壁紙用接着剤 プラゾールSS(350g)」 (水で薄めてご利用いただきます。説明書をご確認の上ご使用ください。) ※どちらも原状回復が困難になりますので予めご注意くださいますようお願い申し上げます。 また何かご不明な点がございましたら、いつでもお問い合わせ下さいませ。ご対応できる範囲内でとはなりますが、全力でサポートさせて頂きます。