2024/01/26
    medakeさん
    カラー:【No,72】ブルーグレー
    テーラードカラーのロングベストを作るにあ
    衿なしとかショールカラーとかは経験あるのですが テーラードのがほしいと思って生地の選択で こちらにたどりつきました。三河木綿は 初めて使うので ベストにするには丁度よい厚みでした。多めに生地を頼みましたので ズボンもつくろうかと思っています
    注文日:2023/11/16
    2023/12/17
    usachanさん
    カラー:【No,71】スモークピンク
    とても上品です
    最近購入した小さな桐の和タンスの上に油単的な感じの布を掛けようといろいろと探していてこの生地を見つけました。 掛けてみたところ、色目も生地の感触も素敵で思っていた以上に大満足です。 桐の和タンスもワンランクアップした感じすらしました。
    注文日:2023/12/04
    2023/02/18
    ラコポンさん
    とても良い布です。
    昨日注文させて頂き、今朝届けられたのはびっくりです。 色もシックな感じで、布の厚み、 肌触りもよく、これからの季節にあう パンツに仕立てたいとおもいます。 素敵な布を、ありがとうございます!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/02/17
    2021/07/18
    素敵!
    縦糸がグレーで横糸は赤と白の合わさった糸です。ノッペリしてない質感が素敵です。細い横段っぽい。正面から見るとピンクグレーだけど、斜めから見るとかなり赤が強く見えます。厚めの生地って事でしたが、目が詰まってるけどゴワゴワとかモコモコって感じではないです。多分他の色でリピートすると思います。 追記。水通しした結果。幅耳までいれて115.6→114.5センチ。長さ520→514センチ。年代物の織機で半手動だとどうしようもない事ですが数ヶ所糸つれがありました。縮みは少ないですが、あまり用途ギリギリの購入ばしない方が良いのかも。参考に。
    注文日:2021/07/10
    2022/03/29
    nousagyouさん
    着物リメイク用に。
    ブルーグレーを購入しました。 サンプルを送って頂いたので、迷いなく購入できました。お店の方の対応に感謝です。 見返しや袖口などに着物生地を使って、春から初夏のセットアップにしたいと思います。 組み合わせた着物(シルク)に負けない奥行と高級感があります。 生地自体はちょっと和の感じで落ち着いた雰囲気があります。なのでデザインはイマ風な感じにしようかな・・・なんて妄想(?)もふくらみます。 スモークピンクも欲しいなぁ。
    注文日:2022/03/25
    2021/07/28
    tktk719さん
    良い色です
    良い色です。柔らかい生地です。 着心地の良いものが出来そうです
    注文日:2021/07/25
    2021/03/18
    写真と同じ色合いで、優しい感じがしました。さわり心地もよく、次回は、他の色を購入したいと思いました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/03/05