4 2024-01-18

大地震に備えて
能登での地震を受け、家電の地震対策のため購入しました。
震度7までと表記があり安心感があります。
以前は、100均で買った似たような物を使っていました。そちらとは厚みもかなり違います。
100均の物は、3年ほど家電下に設置し放置していると劣化をしていて接地面に跡が残ってしまった点が気になっていたので、本商品の耐久年数をショップに問い合わせたところ、「載せている家電や家具にもよるが2年使用していても問題なし」とのお返事も頂けました。
いざ設置してみようとすると、どれくらいの
サイズの家電(家具)に何枚設置するのが妥当なのか、
また家電は特に裏面(本商品をつける面)が平らではなく極端に言うと4本足のようになっているがここに本商品を食い込ませる?ように設置するやり方であっているのか?とハテナを浮かべながら設置してみました。
できればそのような設置目安等も商品説明に加えて頂けると、購入数や効果的な設置の目安になり有難いです。
この度は迅速な発送手配ありがとうございました。

4 2024-03-14

何も耐震対策がなされてなかったのに22型のテレビに貼りました
テレビを揺らすと本体は揺れますが、台には貼り付いているようです
貼るときはシートをあらかじめ個別に切り、片側のシートを外し、使いたいところに貼り、最後にもう片側のシートを剥がし設置するようにすると簡単です
耐震対策をしたい32型テレビ、オーブンレンジは両方とも底面が平らではないので、切ったり貼る場所を考えながら、グラつきが出なけれは貼りたいです
簡易包装で封筒などには入っておらず、写真のような密閉されたビニール袋に宛名シールが貼られてポストに投函されていました
コンパクトでびっくりしました
今回は無事にきれいな状態で届きましたが、袋は丈夫そうなので配送中に破れたりしないとは思いますが、万が一の場合に備えて緩衝材などを使って保護してあった方がいいのかなと思いました
使わない分をそのまま、この袋で保存しておけるので便利だと思います

• toto104077さん
  • toto104077さん

5 2024-02-09

地震対策
配送も早くとても助かりました。
週末に冷蔵庫の移動を予定してまして、枚数も多くレンジ等にも使いたいと思ってます。

5 2024-01-12

防災用
家中の家具や花瓶につけましたが、とてもよい商品です。
これで大きな地震がきても安心です。

5 2023-06-09

小さい怪獣からテレビを守るために。
我が家の猫達がSONYの43型液晶テレビを倒してしまい。
まだ保証期間内だと言うのに、液晶にヒビがあるとの事で無料修理がきかず3年目で買い替える事に…。
で、昨日新しいテレビに耐震マットを貼り今回は液晶カバーも取り付けたので大丈夫そうです。
でも、念のために耐震ベルトも注文しようかと今迷ってます。(笑)

5 2024-04-19

この状態で届いてる驚きました。
まだ使用していませんが、期待しています。

5 2023-07-31

厚みのあるしっかりジェルをレピ買い
職場のモニタの転倒を心配して、以前に購入した本製品をリピート買いしました。
ジェルにしっかり厚みがあり,高価なホームセンターで売ってる製品よりと比べても遜色なさそうです。
包装のコスト削減で商品がお安くなっている点も好印象です。
手で揺らしてみても、倒れる様子はないので、地震での効果が期待大です。

5 2024-03-09

最初お試しにと思って購入して、やっぱりもう少し買っておこうと思って追加購入しました。
届くのが早いのが良いです。
家中の必要箇所をリストアップしていて、思っていたより倒れる心配のある家具家電が多いことに気づくことができて、より防災意識が高まったように思います。気づきをありがとうございます。
突っ張り棒などで固定したりすることも重要だと思いますが、そうすると家中が地震対策ばかりの見た目になって、インテリアとしての見た目の楽しみが減ったりします。
こういう小さく目立たない対策でも、やるとやらないでは大違いかなと思うし、安心につながると思いました。
良いものを販売していただきありがとうございます。

5 2024-03-09

今年に入っていろいろな防災グッズを取り入れています。
耐震マットは何ひとつしていなかったので購入しました。
届くまでがとても早くビックリしています。
ですが、こういったものはなるべく早く手元に届いてほしいし、気持ちが乗っている時に対策をしておきたいし、とてもありがたいです。
100均でも耐震マットは売られていますが、防災士の方が監修していたりつくられたりしているものを選びたくてたくさん調べました。
家中のものに貼りたいところですが、とりあえずリビングにあるものに試したくて1つ購入しました。
これを貼ったところで大きな地震がきたらどれも倒れることになるのかもしれませんが、やらないよりはやっておきたいし、自己満ですが少しでも安心したいと思って貼りました。
透明感たっぷりクリアで、貼るものによってははみ出ている状態ですがぜんぜんわからないので良いです。
効果があるかどうかは地震がくるまでわかりませんが…こなくて済むならこないでほしい…

5 2024-02-09

以前から気になっていた42インチのテレビとA3サイズのプリンターに貼り付けました。マットに厚みがありその分機器が浮きますが、透明なので目立ちません。しっかりと押さえてくれて安心感がありました。

4 2024-02-08

度重なる震災、他人事ではないですね。
家財が適用される保険に入っていない&万が一の時に子どもに倒れてこないように購入しました。
手で試してみた程度ですが強度に期待は持てます。
何も起こらないが1番ですが、何か起こってしまった時に「やっておけばよかった」の後悔がないために大事ですね。

5 2023-11-03

リフォーム後の家具固定のために。
問題なく機能していると思います。
地震を確かめることはできませんが、いざというときの備えは必要。

5 2023-06-26

過去に震度6で部屋がめちゃくちゃになった経験があります。
耐震グッズはとても大切です。
思っていたより厚いし、量販店より安いからお得でした。
早速テレビの下に貼りました。

4 2024-03-07

これまで耐震グッズは使ったことがありませんでしたが、引っ越しを機にきちんと耐震しようと思い手軽そうなこちらの商品を購入しました。
冷蔵庫や食器棚など重たいものの下に敷きました!
粘着力は強力ですが設置は簡単にできました。
重くて揺らせないので効果のほどはわかりませんが、これは地震がきても大丈夫そうだなと思っております。

5 2024-02-28

透明が欲しかったので嬉しい!
前日午後に注文して本日届きました、今までも青いのを使っていたんですが追加で欲しくて探していて透明があって嬉しかったです。大きさもちょうど良くガラス瓶の固定などにも使いたいと思います、お値段も他店よりお安く購入できました!
追記・・・後日、レビューのお礼として
追加で4枚を送っていただきました!
ありがとうごさまいました

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品耐震用接着マット・ストッパー