2023/04/29
    tetsu-kazuさん
    一か八か…でも、買ってよかった…!!
    今まで、軽石やエステ専用ヤスリなど…いろんなものを試してきましたが、全然良いものには出会えず…今回も、あまり期待せずに注文してみたのですが…使ってみると、不思議な手触りで…よく削れるし、力はいらないし、一か八か注文してみましたが、思いの外すごく良かったです!!削りにくいところにも、傾ければどこかが当たり…握り心地も良くて、工夫された形状なんだろうな…と感じています。足の裏や手指の皮剥けの均しなどにも、最適です! ただ、ガラス製なので、落として割れないように…緊張気味で使っています。
    注文日:2023/04/24
    2023/12/09
    Tina toさん
    届くのが遅かったです。6日かかりました。 でも、効果が凄いです。お風呂場で削るタイプよりも確実に削れます。
    注文日:2023/11/30
    2024/04/03
    mamegon2さん
    注文して、4日で届きました。ケースの中で動かないようにプチプチも入っていたり、ケースの開け方のチラシ、持ち運び用のケースなども入っていました。持ちやすいサイズに、両面使えるのですが、細かい方は、ヤスリにしては細かすぎるように感じました。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/03/31
    2023/08/03
    ツルツル
    荒い方で先に削って、細かい方で仕上げました。 写真じゃわかりにくいかも知れないですが ツルツルです。軽石では取れなかったざらっきがなくなりました。 膝もついでに擦ったら血が出ました。踵専用ですね。
    注文日:2023/07/30
    2023/12/01
    ふんだらみゃわるさん
    効果あり。 同封されていた手紙を読んでほっこりしました。頑張って下さい!
    注文日:2023/11/21
    2023/08/16
    みつき2051さん
    長年の足の裏の悩みが、、、
    かかとのガサガサも気になっていましたが、足の裏に長年共存していたタコがあり、爪切りで削ったり、回転するヤスリで削ったりしていましたが、削ってはまた分厚くなり削っては分厚くなり、、、なかなか思うように綺麗にならずに困っていました。ガラスやすりを知り、探していたところにこちらの商品を見つけました。ケース付きだし、レビューもよく、思い切って買ってみましたが、大正解!!どんどん削れ、思い立った時に手軽に使えるのも、ケースがついているのも、洗って清潔に保てるのもすごくいいと思います。タコがメインでしたが、かかともお手入れしていきたいと思います。ありがとうございます!
    注文日:2023/08/05
    2023/05/22
    ひろぽん717さん
    すぐキレイになった
    前々からガラス製の物を一度試してみたくて、今回こちらの商品を購入しました。 感想からいうと、買って良かったです! ただ、使い方が分からず、試行錯誤しながら色々試してみました。 間違えた使い方かもしれませんが、私はお風呂に持って行って、皮膚もお湯で潤ってから、タオルでしっかり水気を拭き取って使用しました。 (水でベチャベチャだと全く削れなかった為) そうすると、ボロボロと体の垢すりの時のように、皮膚が削れて、あっという間にキレイになりました。 お風呂上がりに保湿クリームを塗って、靴下を履いていたら、次の日にはキレイなツルツルの足に。 もっと早く買えば良かった… 使い方もちょっと説明があったら嬉しいです。 ケースの蓋の開け方のお手紙は、大変助かりました!
    注文日:2023/05/10
    2023/05/07
    これは良い!
    まず結論を。これは良きです。 結構長年角質があって、色々試しても(皮が取れる薬剤や軽石)長続きしなく、今年度こそ何とかしたいと必死で色々探してました。 ガラスという事でまず興味を持ちました。(ガ、ガラス?)ってなんか削れそう…ガラスってなんか素敵。と思いすぐポチッとしてしまいました。 軽石では見えない削られた角質を見ることも出来、何日かに分けて削り、クリーム塗りを繰り返していますが、足の裏の角質が取れて綺麗になって来ました。こりゃあいい。本当にいい。 綺麗になっていくのが嬉しく続いています。 ガラスに角質がつくのですが、要らない歯ブラシで水を流しながらこすると取れます。 もっと早く出会いたかった…
    注文日:2023/04/27
    2024/03/22
    ともんきっきーさん
    つるつる
    無事届きました。 早速つかってみると、つるつる!!逆剥けのようになっていた踵が嘘みたいに滑らかになりました。早く買えばよかったと思える商品です。ケースの開け方が少しコツがいるのですが、説明もつけてくださっており、丁寧なお店だと思います 。ありがとうございました 追記です レビューで爪やすりプレゼントとのこでしたが、ジェル状の耐震マットが4枚とどきました。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/11
    たぬき178さん
    ツルツルになります!
    他のメーカーのを数年前から持っていたけど最近母にあげた為、新たに自分用として探していたところこちらの商品を見かけてレビュー評価が高かったので購入しました。とても握りやすくて使い易く、踵もツルツルになりました。試しに足の親指の爪を擦ってみたところ爪もピカピカに。これから愛用したいと思います、ありがとうございました。
    注文日:2024/03/07
    2024/02/21
    直ぐに届きました!
    お風呂上がりに使ってみました。 良い感じに削ることが出来ました。 クリームもちゃんと塗ったので、 足裏がツルスベで最高です! またかかとより頑固な小指下の角質も 気になっていたので使ってみました。 さすがに1回じゃ削りきれなかったのですが、 週に何回か使えば良くなりそうです。 使い方は一定方向と書いてありましたが、 一定方向ではなくガンガン左右から 擦るような感じでも痛みなどは 出なかったです。 でも綺麗に削りたいなら一定方向の方が 良いと思いました。 洗えて清潔にできるので、耐久性さえあれば 重宝しそうです。
    注文日:2024/02/19
    2024/02/12
    りえいAさん
    初めてかかとやすりを購入。軽く擦るだけでかかとの古い角質が面白いくらい取れました! 反対の仕上げ面を使ったら説明に書いてあるように本当につるつるに。びっくり クリームを塗り込むだけでは長年蓄積したひび割れてしまったかかとは綺麗にならないんだなぁと実感しました。 サンダルを履く季節になる前に、合わせて購入したかかと靴下も使用してケアしていきたいと思います。
    注文日:2024/02/04
    2024/02/10
    マナティ☆Firstさん
    1ヶ月ほど前に靴下とクリームとセットで購入しました。1週間に1回の頻度で使用しています。 もともとがカッチカチの踵だったので、スッキリ柔らかくなるまでしばらくかかると思ってはいますが、こちらを使用した後は全く違う人の踵のようです。引き続き使用してもっと柔らかくなったら良いなと言う期待を込めて☆4です。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/06
    yzy51さん
    購入使用して3ヶ月経ちました。ずっと軽石で気になった時にたまに擦っていたのですが、こちらを使って驚くほどツルツルになりました。軽石で擦っていた時は保湿しても数日で踵が固くガサガサになっていましたが、この商品を使用しクリームを塗って保湿、1週間~10日くらいあけて定期的に使用したら今は2週間くらいは擦らなくても踵がツルツルを保っています。やりすぎない程度にずっと使っていこうと思います。
    注文日:2023/11/05
    2024/01/23
    ninaさ?さん
    ヒールを履くようになってから足の血行が悪くなったのかガサガサカチカチの踵になっていて悩んでいました。ずっとクリームで対処していたけれど硬い層があり効き目がイマイチで踵やすりを探していた所、ガラスで手入れがしやすそうなこちらの商品を見つけたので購入を決めました。ガラスなので重さがありますが、いい重さで持ちやすく力加減も行いやすいです。丸洗いでき清潔感あります。ガラスですが頑丈なケースも付いているので保存も安心だと思いました。ヤスリを使用後保湿をしっかりとしたら踵がツルツルになり感動しました。購入して良かったです。
    注文日:2024/01/17
    2024/01/19
    ききらら22さん
    素晴らしい!はやく買えばよかった!
    足の裏のガサガサが酷く、保湿や皮をふやかして角質を取るパック?をしても全く変化がなく困っていました。正直期待はしておらず、口コミが良かったのと値段が安かったので、もしダメでも仕方がないと思いながら購入しました。届いてみてすぐに使ってみたら驚きました。こんなにツルツルになるのかと。はやく買えばよかったです。もう一つ購入して母にも渡す予定です。
    注文日:2024/01/16
    2023/12/14
    GOBINさん
    軽石に比べとても滑らかで手触りが全然違いました 乾いた状態で使うとびっくりする程削れ、やり過ぎるのは危険? 入浴中に使うと優しい感じで使えますので状態を見ながら使うのが良い様です 薄いので持ちずらい点はありますが慣れれば細かい部分もケアできると思います 何より手入れが楽で衛生的 買って良かった商品です
    注文日:2023/12/05
    2023/11/17
    rovinrovinさん
    すぐに発送手続きをして頂き手元に届くことが出来ました!かかとソックス狙いの買い物ついでにこちらも目に留まりポチッ! 手の爪用のは持っていたのですが踵用のガラスは初めて。 いつもはカチカチになってきたら電動ヤスリ、ステンレスの網目状のヤスリ、おろし器みたいなヤスリと(笑)色々使い分けて対応してて。。 寝具に少しでも踵のささくれが引っかかると寝れなくなるんです(涙) あまり期待せずに使ってみるとこれ最高です! 力もほとんど要らずサラサラと削れて行きます そしてすべすべに♪あとは耐久性がどうかですかがすごく良いお品でした
    注文日:2023/11/10
    2023/11/15
    初めてのガラス製踵やすり
    乾燥で踵のガサガサに悩む季節がやってきて、以前から気になっていたガラス製を購入♪ 今迄金属製や軽石タイプなど数々使ってきましたが、使用感等イマイチしっくりこなかったので初めは半信半疑でした。 届いて第一印象は、ケースがスタイリッシュでガラス製の中身は持ち手が考えられた造りで使いやすそう。 早速粗い面の方で軽く擦ってみたところ、多くの削りカスが出てあっという間に踵が真っ白になり感動でした。 その反面反対の仕上げ面は整える程度なので劇的な感動はありませんが、トータルでツルツルになりとても良い商品に出会いました。 次回はケア商品を検討中です。
    注文日:2023/11/05
    2023/10/11
    これはよいです!
    同じような商品がいくつかあるなか、両面という作りに惹かれて購入しました。 早速お風呂場で、乾燥したかかとに使ってみたところ、白い粉状に角質がどんどん削れて気持ちよい! 最近シーツにかかとが引っかかる感じがありましたが、今夜からはもうスベスベして気にならなくなりそうです。 今までは温泉で買い求めたヤスリ状の角質とりを使っていましたが、それと比べると簡単に角質が削れるし、手入れも格段に楽で清潔に保てます。 形も持ちやすいですが、ガラスなので落として割らないように慎重に扱おうと思います。 ケースも2種類ついていてハードケースは開けにくいからと丁寧な説明書が入っており、お店の誠意を感じました。これから乾燥の季節ですが、毎年かかとの乾燥に悩まされている方はぜひ使ってみてください!
    注文日:2023/10/08
    2023/10/03
    ブルハワイさん
    いい感じです
    50代主婦です。週一の割合で使っています。ガラスというと待つ手が痛くないかとか最初は心配でしたが、全然大丈夫でした。若者のように皮膚がやわらかくなるわけではありませんが、削れすぎて痛くなることもなく使用後はつるつるになります。冬はかかとが厚くなり割れることもしばしば、ストッキングやタイツが犠牲になりましたが、このペースだとその心配はなさそうです。洗って綺麗になるのもいいです
    注文日:2023/09/01
    2023/09/14
    踵はそれ程ひび割れ等もしないタイプでしたので手入れをした事が無かったのですが、皮1枚めくれるのをオススメで試したところ踵がツルツルに笑。ですが踵と言うより足の裏の踵に近い部分の角質だけが分厚すぎて少し硬く残るのがかえって気になるようになりこちらを購入。石は使った事はあったのですが特にどうということも無く。ところがガラス製を使ってみたら、感動するぐらいスルスルと角質が削れ、硬かった皮膚がどんどんツルツルスベスベに驚。パウダー状に削れていくので皮膚がざらつく事もなく驚きました。もっと早く買えば良かったです。人にオススメしたい商品です。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/04
    青空93さん
    足裏脱皮シートをしてまだ1週間なのにすでにマジックテープの如くシーツにバリバリとくっつき、気になって眠れなかったので早く届けてくださり感謝です。 引っかかるままでいると、足裏の皮を血が出るまで千切り初めてしまい、痛くて歩けなくなったりするほどでした。もっと早く買えば良かったです。かかとつるつるになりました。親指や指側は少し削り過ぎてヒリヒリしたので、何事も程々に…。 すっきりしました。
    注文日:2023/09/01
    2023/09/02
    以前使用していた別のガラス製のかかとやすりを割ってしまったので購入しました。 前のものを割った理由というのがお風呂で使う→タオルの上に乗せておく→お風呂上がり時それを忘れてタオルを取る→やすりが落下して破損という感じで、こちらも購入して2日で同じ過ちをおかしたのですがハードケースに入れていたおかげで助かりました。 使い心地に関しては「削れすぎない」のが一番のメリットだと思います。つるつるにしてくれますが、商品を触った感じのざらざらトゲトゲ感から想像するよりも削ってはいけない皮膚までは傷つけない使い心地なので気に入ってます。
    注文日:2023/08/27
    2023/08/11
    ままめれさん
    ガッチガチなかかとの方にはオススメ!
    ガチガチのかかとを何とかしたくて購入しました。過去に、旅館の風呂にあるようなヤスリや、角質をクリーム状のザラザラで落とすみたいなものも試しましたが、頑固なかかとは柔らかくなる素振りも見せずガッチガチなまま。何を試しても無理だとしばらくあきらめたまま、ガッチガチなかかとを晒していましたが、ある日こちらの商品を発見!まずは丸洗いできて清潔に保管できそう、ヤスリとは言え何だか優しそうなザラザラ、かさばらない、そして、手頃なお値段!即、購入しました!効果は一回目から現れました。かかとが柔らかくなったー!クリーム塗っても馴染まなかったかかとにクリームがスッと馴染む!同時にかかと靴下も購入したので一晩履いて翌朝、、柔らかいまま!こんなにすぐに効果が出るとは思わなかったので感謝感謝です!かかとで悩んでる方にはオススメです!
    注文日:2023/07/29
    2023/06/21
    蘭☆ランさん
    驚くほど良く取れます!!
    長年困っていた私のひじ。 ひじをついて座っているせいか、角質が固くゴワゴワした感じになっていて。クリーム等色々試しましたけど全く良くなることが無く。そんなところへこちらを知り、購入してみたところびっくり!! 1回で驚く程の角質が取れてつるつるに。 もっと早く知りたかったです。 ついでにかかとのケアも出来て大満足です。
    注文日:2023/06/16
    2024/04/16
    娘のお薦めで購入してみました。 踵のひどいひび割れは一回の使用ではツルツルにはなりませんでした。 根気良くやってみようと思います。 ガッサガサの手指にも使ってるみたところ、こちらはツルツルになりました。 形がとてもいいです。 握りやすくて、ここだけに使いたいと思うところにピンポイントで使えたので必要のないところに当たらずとてもいいです。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/05
    健康志向のマーさん
    一応、優しく扱おう
    気を付けないと無くしそう。でも見た目がオシャレなんです。ゴシゴシやらない方が良いと思うので、存分に柔らかくなったかかとを優しく削る感じでやってます。気持ち良いです。(家内の者より)
    注文日:2024/03/25
    2024/04/04
    購入者4092さん
    お風呂上がりに削ってみるとポロポロ古い角質がとれ、すべすべになりました!!ガラスということで使用後に水洗いできたのがとても良いと思いました。また機会があれば利用したいです
    注文日:2024/04/01
    2024/03/29
    まま2424さん
    ガサガサ踵がつるつるになりました。ありがとうございました!
    注文日:2024/03/23
...