2023/12/31
    カラー:ブラウン | サイズ:2L(XL)
    レビューもなく多少不安はありましたが、168cmで太っているんですが肩幅もありスポーツをしていたせいか筋肉もある為、がたいがいいと言われる体型です。最近、オーバーサイズのデザインが多いので比較的にアウター等はLサイズでも合いますが袖丈短い、某ファッションセンターの大きいサイズは大きすぎてさらにデカイの体に見えてしまいます。幅が大きいだけで裾や袖が短くなる事もあり、面倒くさい体型です。今回購入したコートは、2Lですが厚手のトップスを着ても余裕を持って着用できました。脇、二の腕辺りも窮屈感はありませんでした。身幅だけだとLサイズでも良かったのかもしれません。問題の袖丈は腕を下げてる状態だとくるぶしは隠れます。モデルさんの画像のような長さにはなりませんが許容範囲です。身丈はおしりはしっかり隠れる長さでした。色味等は、画像通りでした。裏地も理想のツルツル素材。モコモコ素材は暖かいんですが、着用時引っかかる?引っかかったままになる??うまく説明できないんですが苦手だったのでツルツル素材で理想通り。購入した結果は、大正解でした!!とても満足しています!!
    注文日:2023/12/23