【クーポン利用で3,993円!★1/25(月)13:5...(Pretty Girl)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-15
  • 重さは1.1kg!
  • まず第一印象は、少し昭和っぽいなぁって(笑)重いというレビューが気になりましたので、測ってみたら事前に質問した通り1.1kgでした。しかし着てみると重さは殆ど感じません。写真では明るい感じの色に見えますが、もっと濃い感じのグレーでした。私は154普通体型ですが袖はピッタシでした(いつも長めなので満足)最近の若い人は手が長いので袖が短いかもしれません。Mを注文しましたが中に着込む人はワン ・・・(続きを読む
  • ピぴ2765さん
  • 3 2020-11-26
  • グレーMを購入。少し重くて、イメージはShopの画像通りで薄手のニット着てても大丈夫な大きさ。私は背が低いので画像よりもう少し長め。ポケットの位置も袖の長さも丁度良かったです。縫製が雑というレビューが多かったので心配で見た目は大丈夫でしたが、ボタンホールがキツくボタンが通らない。ポケットの中から10cm位の糸が出ていて裏返してみたら縫い目じゃなく本体の生地がほつれていた。ちょっと引っ張ったらどんどんほつれて行ったので穴空かないか心配。 ・・・(続きを読む

5 2020-11-23

楽天で初めてコート購入
152センチ50キロ、Lサイズ購入。
他レビューにありますが、確かに生地は薄めですが網目がしっかりしていますし、氷点下になるような地域に住んでるとか外で長時間過ごすとかではないなら中に着るもので調整すれば問題ないと思います。
重いなんてのもありましたね、そりゃダウンやボアフリースに比べれば重いですけど、この生地でロング丈ならこんなもんかと、つまり気にならない。
ゆったりしてるので腕極太お腹ぽっこりな私でも厚手のセーターも着ても大丈夫でした。
中に着るものが薄手ならMで良かったかな、スッキリ見えたかも。
匂いもツイード生地みたいな?布の匂いはしますが私にはほぼ無臭。
ただボタンホールは確かにキツイし固め。
評価低いレビューもあるし当たりハズレあるのかな…
でもなかなか見ない可愛いデザインとこのお値段と考えれば大満足の買い物でした。

• Choco0324さん
  • Choco0324さん

4 2020-11-05

グレーLサイズ購入
普段Lサイズ着用でグレーLサイズ購入。
レビューを読んでいたら
袖が短い、フードが小さい、ポケットの位置が上過ぎるなどが書かれていて非常に不安でしたが
私にはピッタリ!袖も指半分までありますしポケットの位置も丁度手を伸ばした場所にありましたしフードも小さくも感じませんでした。とても可愛くややゆったりめで着用できます。これから厚手のニットなどの上から羽織ってもゆったりです。身長155センチで丈は膝真ん中くらいの長さで
スカートでもカジュアルにデニムでも可愛く着用できそうで私的にはいい買い物ができました。ただ匂いが臭かったので☆マイナス1です。

5 2020-10-30

可愛いです
冬は車移動が多いので、あまり厚手じゃないコートを探していました。まさにこの厚さのものが欲しかったです! 北海道の冬をこのコートで外歩きは少し寒いかもです。厚手のニット着たらいけるかな。ポケットはスマホがスッポリ入る大きさで気に入ってます。

4 2020-11-15

重さは1.1kg!
まず第一印象は、少し昭和っぽいなぁって(笑)重いというレビューが気になりましたので、測ってみたら事前に質問した通り1.1kgでした。しかし着てみると重さは殆ど感じません。写真では明るい感じの色に見えますが、もっと濃い感じのグレーでした。私は154普通体型ですが袖はピッタシでした(いつも長めなので満足)最近の若い人は手が長いので袖が短いかもしれません。Mを注文しましたが中に着込む人はワンサイズ大きめが良いかと思います(脇にあまり余裕がありません)しかしこのコートは生地も厚めで暖かそうなので中に着込むとゴワゴワしそうです。私はマフラーやカイロで調整して着る予定です。何ヵ所が糸が、はみでて目立ちましたので簡単な処理をいたしました(お安いので許容範囲かと思います)欲を言えばポケットがもっと下にあったら、手を暖めながら歩けるのになぁって、ちょっと残念!あと、二段目のボタンホールが狭すぎて、とても入れにくいので、耐久性が心配です。
【追記】
コートを着て初めて外出しました(11/23)一時間ほどでしたが凄く肩が凝ります。やはりコートの重さなのでしょうか?中に沢山着ることはオススメしません。これ以上重たくなりそうです。

4 2020-11-02

まだ着用して出掛けてはいませんが、口コミを読んでいたせいか重さや糸飛び出しは許容範囲内、袖の長さは私は腕が長くないので気になりません。このお値段にしては充分です。
身長162センチ、通常MかLで今回はLにしてみました。肩幅やバストが小さい訳ではありませんがLLでもいいかもしれない。デザイン的に大きくダボッっとしてても可愛いので。
でも交換する程ではないので、このまま着てみます。

4 2020-02-10

ゆったり着やすいです
154cm、普段Mサイズ着用・・・Mサイズのグレーを購入しました。先ほど届いたので早速試着。
やや厚めのセーターを着て着用しても窮屈感がなく、袖や着丈も望んでいた通りの長さで満足です。きれいに畳まれて届きましたが、左のポケットの下に気になるシワが2カ所、恐らく配送時に問題があったのでしょう…裏地も皺クチャでしたので吊るしてスチーマーかけてみます。
お安く購入できたし買って良かったです。

• mO18さん
  • mO18さん

5 2020-12-24

とても良かったです!
150cm 60キロ LLsize購入
Lでもよかった気がしますがこれからセーターなど厚手の服を着る事を考えると丁度良いのかと…

4 2020-02-23

短い時間の買い物用に購入したけど
もう少し軽さがほしかったかな。

5 2020-12-19

申し込んでから4日程で到着しました!163cm、58kgで普段Lサイズを着ていますので、Lサイズの茶色を購入しました。
レビューにも書いてありましたが、確かにいつものサイズだと少し大きめです。Mサイズでも良かったかもです。中に厚めのセーターを着込むのでちょうどいいかもです!生地も薄めと載ってましたが、そんなに気にならない程度です。ポケットの位置も裏地も私は大丈夫でした!袖の長さもちょうど良いです!
形も可愛いので、大学生の娘も着たいと言ってるので着まわそうかと思います(^ ^)キレイに畳んで送ってくださったので、畳みジワもなかったです。細めのパンツやジーンズにも合いそうですよ!

5 2020-12-13

久々正解の買い物でした!
包みを開けた瞬間ときめきました!思ってたより生地の肌触りがかなりきもち良くてコート自体ずっしりと重みもありました。
身長162センチ、上は胸がなく細め体型、下っ腹が出始めて着る服によっては妊婦さんぽく見えるような体型が悩みです…普段は上はMかLで、コートはだいたいLを着ますが、サイズ表記や他の方のレビューから何となく大きめに感じたのでMサイズにしてみました。Mサイズでちょうど良かったです!中に少し着てもきつくありません。袖は確かにそれほど長くないようですが腕を下ろすと手の甲半分は隠れます。コートの丈は長めで膝下10センチくらいです。ポケットが大きいので、スマホや鍵や余裕です。出先で手を洗った後にハンカチなど入れたらすぐ取り出せるのでこの大きさは重宝します!
生地も裏地もしっかりしてますが、ただやはり、北風が強くなったり雪とかマイナスとかの気温になればやや寒いかなと想像してます。でもいまは充分使えます!
とにかくかわいすぎです!久々ネットで買ったもので満足出来ました!

5 2020-12-11

満足です。
思ってたより良いものが届きびっくりしています。これなら普段着に大活躍です。色はココアを買いましたが落ち着いた色合いのチェック柄で、インナーをシンプルなアイテムにすれば上品に着られると思います。デニムともあいそうです。体型が太めなので3Lにしました。大きめサイズのコートを着た時のさらに体が巨大化して見えるという悲しいこともなく、ゆったりと落ち感が程良く体がスッキリして見えます。重くもなく、逆にコートにしては生地が薄めです。大阪市内在住なので薄手のこのコートで十分です。クーポンとポイントで大変お安く購入出来て大満足です。

4 2020-12-01

身長168センチかなりのおデブ体系。3Lを購入しましたが、ちょうど良かったです。袖が短いというコメントもありましたが、私の場合は手首が隠れるくらいでちょうど良かったです。確かに裁縫がちょっと雑で糸処理されていないものは結構ありましたが、穴あきや形のずれ、裏地が飛び出してくるといったことはありませんでした。ピッチピチに折りたたんで袋に入ってきたので裾の部分に折りじわがしっかりとついていました。ポケットの位置は若干高めで感覚で物を入れようとするとあれっと探してしまう感じでした。マチがあるので結構物が入りそうですが、ポケットの大きさの割には入り口は小さいような気がしました。楽に羽織りたかったのでちょうど良かったです。

• 千本桜77さん
  • 千本桜77さん

4 2020-12-01

総合的には満足な商品では??
娘の普段使いに購入。165cm普通体型ですが余裕をもってXLを購入しましたが、ほぼジャストでした。
丈は約膝丈で、生地自体は真冬or寒冷地には少々薄いですが、インナーダウンを着れば問題無いようです。
糸ほつれや縫製のご指摘が上がってましたが、当方に来た商品は問題ありませんでした。
一点だけ…袖丈の長さが短く、インナーの袖先が結構見えてしまうのが残念。ポケットに手を入れれば解りませんが、手袋をして着るにはもう少し袖丈が欲しかったので☆-1にさせてもらいました。
袖以外は見た目や着丈や生地感もコスパ的に良かったので、総合的には満足出来る商品でした。

4 2020-01-30

かわいいけど薄いです
年末に近い時期に頼んだのですが年内に届きました。早速袖を通すと着た感じはかわいいのですが、かなり薄いです。ペラペラでこれだけで冬はつらいです^^;秋とか春に近い季節ならちょうどいいかもしれません。
年末早速着て出かけましたが、かなり寒かったので今は中にキルティングのアウターを重ねて着ています。それだと寒さをあまり感じないので冬はこれで凌げそうです。
Mサイズでもゆったりだったので中に着ても余裕です。着膨れすることもなく太って見えることもないのでとりあえず気に入りました。
何シーズンかもてばいいかな?という感じです。

4 2020-12-22

一度レビュー書いてるのですが…消えてるようなので再度書きます。
若干重めですが、デザインはイメージ通りで可愛かったです。思っていたより、まるでプリントみたいに目の少ない生地で風もそんなに通しません。164センチですがレビュー参考にLLにして正解でした。リュック背負って通勤してますが、背中が毛玉になりやすく、リュックにも毛がつくのが気になりますがあとは満足です。形と色が気に入っているのでたくさん、大切に着ます。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット