5 2023-05-08

透かし彫が素敵な木櫛
透かし彫りが素敵な木櫛です。木の櫛は 苦労を削ると聞いて買ってみました。本当に苦労を削るかは不確かですが持ち運びやすい袋もついて毎日髪をとかすのがささやかな楽しみになってます。とかしたあとはサラサラです。良い買い物をしたと思います。

4 2022-06-03

鳥梅柄
ショップの商品画像より鳥の目の部分はハッキリ彫られた感じではなかったですが可愛いので良かったです。これからオイルに浸してから使おうと思います。
プレゼントなどにもよかそうなので またリピートしたいと思います。
レビュー特典は長いピアス希望します。

4 2019-11-30

見栄えのする桃の木櫛です♪
気軽に使える木櫛として100均の桃の木櫛を持っていますが、大好きな小鳥が彫られているものを発見し、思わずゲットしてしまいました。
国産のつげ櫛と比べるとお値段なりの差はありますが、彫刻が施されている分、見栄えはします。
ちょっとしたプレゼントにもいいかもしれません。

5 2019-06-26

高級感漂う良品櫛🎶
3本の櫛を買った、家族で一人に一本ずつ
髪をとかしてみて、髪の櫛通りの良さに良さにびっくりしました。
とても気持ちがいいです^^
一つ一つ手作りということで、触っていると丁寧に作られていることが分かりました。
シャンプーの前に、前から後ろ、右から左と髪をとかしています。
この櫛に変えたら前よりシャンプーの泡立ちが良くなった気がします。
多分、髪をとかしたことで頭皮までしっかり泡が届くようになったからだと思います。
くしの目の粗さが丁度良くて、とかしていて気持ちがいいです。
いつもいる茶の間に置いて、リフレッシュしたい時に髪をとかしています。
マッサージ効果もあってか気分がさっぱりするので気に入っています。
頭皮が刺激されて育毛効果もあるかなあと少し期待してます ^^
とにかく柄の触り心地がとても良いいです。
天然木でしっかりした作りなので、長く使えば使うほど、手や頭皮に馴染んでいくんじゃないかなと思います。
買って正解でした。良い商品をありがとうございました。

5 2020-11-05

どのデザインか迷って、一番見てもよくわからなかった楳欄竹菊を選びました。
日本の漢字に直すと、梅蘭竹菊。
調べてみると、中国の東洋画(?)でよく描かれる4種の植物だそうです。
梅と菊が両端に大きく彫られてるデザインで、梅と菊が好きな人には良いかな?
竹と蘭はちょっとわかりにくかったので。
(特に蘭は中国画の蘭なので、日本の花屋で見る鉢の蘭とちょっと違います。)
毎回櫛を使う前に透かし彫りがすごくて、じっと見てしまう…。
あと実物を見ると、15cmだと知っていても結構大きく感じました。
また、持ち手側の櫛の厚みも1cmくらいあります。
持ち歩くにはちょっと大きいかも。

5 2021-10-02

商品の届くのが早く品質も良かった。これから使っていきたい

5 2019-07-23

とても素敵!
デザインが素敵で、どれを購入するか迷いました!散々悩んで竹を購入。彫りは片面だけかなと思っていましたが、しっかりと両面彫られてあり、とても素晴らしいです!また他のデザインを購入するかも。
あと携帯用に横10センチ内のサイズも作って欲しい&イメージ写真の櫛を乗せている土台も販売して欲しいです。
9月20日
レビュー投稿のおまけ届きました!ありがとうございます。

• am0226さん
  • am0226さん

4 2022-02-22

細工が美しいです
どうせなら、使うときにテンションが上がるものをと思い、画像を見てその細工を見て一目惚れして買いました。
他の方も書かれているように、少し大ぶりですが、使用感は良いです。
自然木のため仕方ないのですが、たまたま木目が彫り傷のように見える箇所があったので、星1つ減ですが、使い込むのが楽しみです。

5 2021-06-17

持ち歩き用に購入 思ったより大きく感じましたが、ブラシを持ち歩く事を考えれば、袋も付いて便利 透彫が綺麗です
プレゼント希望短いピアス

• pal1767さん
  • pal1767さん

5 2021-02-09

綺麗な彫り
柘植櫛が欲しくてこの桃の木櫛を見つけました。
安いから彫りとか甘いのかなと先入観で思っていましたが、実物はとても綺麗な彫りがあり大切に使いたいと言う気持ちが湧き上がりました。
表面を紙ヤスリでニス等が落ちる程度に削り、椿油に1週間漬け込んだらさらに良い風味になったので、これからもひと手間かけてメンテナンスをして長く使っていこうと思います。
【ピアス 短いタイプ】

5 2020-09-21

牡丹柄を買いました。
綺麗です。百均の木のクシを使っていたのですが、良いものが欲しいなぁと思いコチラを見つけました。安価なのと、彫りが決め手でしたが、実物はお値段以上に素敵で大満足です。思っていたより少し大きかったのですが、同店でひと回り小さいタイプを見つけたので、携帯用にそちらも購入しようと思います。[コースター:ダークグレー希望]

4 2020-08-14

アジアンテイストでした。
和風なクシではなかったです。木彫りは和風なのにアジアンな感じです。携帯用にもう少し小さいのがあるといいと思いました。商品的には問題ないのですが、何故かピアスが同封されていて、レビューを書いてないのに何故でしょう?私はピアスしないので、送り返そうかと思ったのですが、郵送料払って送り返すのも馬鹿馬鹿しいのでレビューかきました。

5 2019-07-25

髪の毛につやを・・・
つげ櫛で髪の毛をとくとつやが出るとテレビで言っていたので、購入してみました。
メール便ですが、とても早くに届きました。
今はまめに髪の毛をといています。
まだ2日目なので効果の程は何とも言えませんが、続けてみようとおもいます。
「鳥梅柄」を購入。お値段の割にはかわいくて気に入っています。
ありがとうございます。

5 2020-09-28

彫りが割としっかりしていて厚みもあってちゃんとした作りになっています。手なじみも良くて飾ってるだけでもいい感じ。【コースター ブルー】

5 2020-06-28

とてもしっかりしたものに感じました。目はあらめで1mm以上ありますが手櫛で整えるより断然きれいになります。画像にありました収納袋もついてました。上手に手入れして長く使いたいです。